| tgrusha Грушецкая Татьяна Сергеевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений tgrushaТема: Петропавловка Краснозерского района 25.01.2025, 2:02
Ната_лья написал:[q] tgrusha Метрическая Книга за 19061908 год хранится в музее Петропавловске. По крайней мере, там хранились очень долго. Вряд ли они её куда-то передали.[/q]
А что за музей? Не подскажите как на них выйти?
|
Тема: Рехтин 10.01.2025, 20:55
nafnusha написал:[q] Здравствуйте, нет ли там Рехтина Акима Иосифовича? Я ищу где родились Рехтин Аким Иосифович и его супруга Евдокия Еврамовна, у которых родился сын Карней в 1930 г.р. в Солоновском сельсовете Сычевского района Бийского округа
tgrusha написал:
[q] Здравствуйте! Ко мне попало дело моего родственника от 1932-33 года в котором фигурируют РЕХТИНы. Три. Из Солонешного района. Мой жил в Колбино. Один Архип и два Арихиповича. С радостью и безвозмездно поделюсь с его потомками. Пишите, пришлю фотографии дела.
[/q]
[/q]
В теме село Тележиха выкладывает человек сейчас фото из дела. Посмотрите. Там много Рехтиных.
|
Тема: Петропавловка Краснозерского района 10.01.2025, 20:52
Konstantin Ivanov написал:[q] Qwrrt написал:
[q] Где можно найти информацию о семьях проживающих в Петропавловке в 1913 г
[/q]
Метрические книги прихода.[/q]
Здравствуйте! А подскажите, где поискать МК за 1887-89?
И за 1907-1909?
Ищу рождение Ерина Игната Сергеевича и Гущиной Ульяны Никифоровны и их брак.
|
Тема: Завацкие 8.01.2025, 15:12
>> Ответ на сообщение пользователя akrasiuk86 от 2 декабря 2024 17:56 Здравствуйте! Мою прапрабабку звали Завацкая Анна Павловна. Она 1896 года рождения. Моего деда Анатолия она родила в Казахстане. Откуда и когда они туда попали я пока не знаю и ищу. Возможно есть пересечения. Её супруг Тимченко. Они все украинцы. Поэтому Житомирскую область допускаю. Поделитесь, пожалуйста, вашими данными. С уважением, Татьяна
|
Тема: Ефимовы 21.04.2024, 18:58
>> Ответ на сообщение пользователя evfimov от 16 апреля 2024 22:01
Здравствуйте! Катаржнов, Катаржной очень интересует. Не осталось у вас по ним чего-нибудь?
|
Тема: Алтайский край, Солонешенский район, Тележиха. 25.01.2024, 2:38
>> Ответ на сообщение пользователя SobOleg от 19 августа 2023 18:44
Здравствуйте, Олег! А посмотрите, пожалуйста, Ериных, SobOleg написал:[q] Список членов Тележихинской молочной артели на 1924 год:
Уфимцев Василий Петровия Уткин Кондратий Анисимович Печенкин Родион Меркульевич Меньшиков Никита Тимофеевич Малеев Михаил Иванович Малеев Василий Иванович Косинцев Яков Климентьевич Шмаков Максим Савельевич Шмаков Анисим Максимович Клопов Савастьян Семенович Шипулин Семен Николаевич Носырев Афанасий Васильевич Новоселов Иван Родионович Баборыкин Андрей Григорьевич Кочегаров Иван Васильевич Шмаков Петр Федорович Березовский Федосей Семенович Тыченко Степан Мосеич Королев Иван Тимофеевич Паутов Архип Антонович Филиппов Федот Сергеевич Добрыгин Федор Михайлович Зуев Иван Николаевич Малетин Ефим Васильевич Добрыгин Еврам Евсеевич Кочегаров Николай Андреевич Паутов Яков Ефремович Новоселов Петр Ефремович Хвостанцев Иван Лавринович Рыбин Василий Самойлович? Пеньковский Федор Иванович Шемонаев Василий Евдокимович Горшков Николай Андреевич Подоксенов Михаил Степанович Гребенкин Захар Лукич Шмаков Диян Мартелович? Кононов Терентий Осипович Беликов Гаврил Ефремович Добрыгин Прокопий Евсеевич Ануфриев Кан...? Гаврилович Печенкин Харитон Меркульевич Хвостанцев Павел Яковлевич Павлов? Родион Евстратович Быков Петр Иванович Бельков Афанасий Семенович Доможиров Филипп Афанасьевич Белоногов Алексей Егорович Шемонаев Мартевьян Евдокимович Зубова .... Гордеевна Непомнящев Григорий Антонович Дударев Феопен Федорович Зырянов Мирон Михайлович Горбунов Константин Ф. Трифонов Иван Андреевич Гордеев?? Прокопий Г. Дорошенко Иван Леонтьевич Паршин Михаил Данилович Ш. Парфен М. Шмаков Иван Шмаков Мартемьян Паклин Максим Лещуков Федор Добрыгин Артемий Быстров Александр Красков Устин Кобяков Григорий Медведев Дмитрий Шмаков Анфилофим? Николаев Григорий Кашин Иннокентий Колупаев Савелий Цапов Петр Лещуков Степан Кашин Константин
В списки есть и жетели Колбино! Полное дело в наличии![/q]
Лопатиных и Гущиных в Колбино. И может Попковых. Или дайте знать, где оно лежит🌸
|
Тема: Караковские 13.08.2023, 19:06
Egor16 написал:[q] tgrusha написал:
[q] Здравствуйте!
А вот эта КАРАКОВСКая Раиса Михайловна с вами не связана никак?
https://arch2.iofe.center/person/17096
у меня есть её фотография с подписью.
[/q]
Добрый день. Я как раз видел это фото в социальной сети ВК. Пока что не знаю кем она мне может приходиться, но просто пока взял на заметку.[/q]
Я нашла её родственницу. На фото она в верхнем левом ряду.
 |
Тема: Адресаты почтовых открыток до 1917 г., частная коллекция 2.08.2023, 8:49
radmila70 написал:[q] ПЕЧАТКИна Варвара Ивановна Вдова инженера Техника Александр Вячеславович Борис Александрович Почетный гражданин Мастерская улица дом 9 #Квартирасисторией Писала А Хренова из Бологое до 1917 сестра Милосердия? Штемпель сибирского стрелкового полка квв
Калашниковский проспект дом 2[/q]
Здравствуйте! А сама открытка тоже есть? Можно посмотреть?
|
Тема: Почтовые открытки и фотографии 31.07.2023, 16:44
radmila70 написал:[q] Есть почтовая открытка 1908 года Евб Завадский-Краснопольский Владимир Андреевич и Калерия Аполлоновна С-Петербург большая Московская улица 9 Гимназия императора Александра I Женская гимназия Турыгиной писала И Латынина из Сестрорецк Петр Школьная дача[/q]
Добрый! А где это фото есть? Хотелось бы его посмотреть.
|
Тема: Верненская женская гимназия, г.Верный (Алма-Аты) 30.07.2023, 19:39
>> Ответ на сообщение пользователя tuerty от 1 апреля 2023 23:51
Здравствуйте! А Завацкую (Завадскую) вы там не встречали? 1896гр. Ищу ее учебное заведение. Проживала в Казахстане. в 1922 родила сына в Павлодаре. Моего деда в 1927 в Кызылорде. Но они ездили много, похоже.
Анна Павловна на фото с двумя девочками - справа.
 |
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г. 30.07.2023, 17:22
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста с направлением поисков. Моя прапрабабка Завацкая (Завадская) Анна Павловна 1896гр, проживала в Казахстане, дети, начиная с 1920 рождались, кто-то в Павлодаре, дед в Кызылорде. Супруг Тимченко Иван Андриянович.
Для загса делаю запросы межгосударственные, а это долго. Но. У меня есть несколько фотографий, где Анна Павловна в качестве учащейся. Можно ли по ним определить учебное заведение? Ну и вообще, какое это может быть заведение? Высшее, среднее, церковная школа?
Ну и заодно ищу людей с фото, вдруг
 |
Тема: Омский уезд 29.07.2023, 18:33
Igor 15 написал:[q] tgrusha
Антоний Васильев Завадский участвует как воспреемник при крещении ребенка. В записях есть откуда он прибыл.[/q]
Павла там нет ли? И Анны ребенка.
|
Тема: Омский уезд 29.07.2023, 2:52
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 12 августа 2011 11:40
Здравствуйте! А где можно посмотреть на Завадских дело? Подскажите, пожалуйста.
|
Тема: Рехтин 26.07.2023, 4:42
Здравствуйте! Ко мне попало дело моего родственника от 1932-33 года в котором фигурируют Рехтины. Три. Из Солонешного района. Мой жил в Колбино. Один Архип и два Арихиповича. С радостью и безвозмездно поделюсь с его потомками. Пишите, пришлю фотографии дела.
 |
Тема: Казахстан 24.07.2023, 17:02
Анатолий Каминский написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя tgrusha от 24 июля 2023 12:39
ЦГА г. Алматы Фонд 393 по Акмолинской области
Фонд 393, опись 2, книга 1
Карточки сельскохозяйственной и поземельной переписи 1917 г. по Акмолинской области:
Ефимовская волость 1672 с.Ашанино 1673-1674 с.Ефимовское 1675 с.Нижинское - Тимченко 1676 с.Червонное
Полтавская волость ........ ..... 1922 д. Николаевская 1923 д. Н_Брилевская (Новобрылевка) - Завацкий 1924 д. Новороссийская 1925 выселка Обуховская 1926-1930 с. Полтавское 1931-1932 д. Сергиевск[/q]
Оооо!!! Спасибо! А не подскажите как им лучше написать? Или может они где-то выложены и онлайн можно ознакомится?
|
Тема: Казахстан 24.07.2023, 15:13
Ivtur написал:[q] tgrusha написал:
[q] Их сын 1922гр согласно инфе на память народа, Игорь Иванович, родился в Ленинобаде казахской сср.
[/q]
Судя по памяти народа он родился в Павлодаре, а призывался в 1940-м из Алма-Аты, где у него в 1943-м проживал отец Иван Андреевич. Город Ленинобад был в Таджикистане, а не у нас.[/q]
Да, это похоже ошибка, я тут https://poisk.re/person/office...h594512651 находила. И находила Сырабат село в Казахстане, которое называлось Ленинабад в какой-то момент.
 |
Тема: Казахстан 24.07.2023, 12:39
Анатолий Каминский написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя tgrusha от 23 июля 2023 14:39 Здравствуйте!
А какова цель Ваших поисков?
Цель - найти место и время выхода и прихода, состав семьи, родителей обоих.
Тимченко и Завадские (Завацкие) ещё до 1917 года проживали в Кустанайском уезде Тургайской области. Там и надо искать бракосочетание Анны Павловны и Тимченко и рождение у них детей.[/q]
Спасибо. Их сын 1922гр согласно инфе на память народа, Игорь Иванович, родился в Ленинобаде казахской сср.
Про Кустанайский не говорили никогда. А по Ниму есть книги метрические? Акая там церковь, приход, не подскажите?
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 24.07.2023, 5:07
Здравствуйте!
Моя прабабка Анна Павловна Тимченко (в девичестве Завадская или Завацкая), 1896гр проживала в Казахстане, почила в 1956г. Пока ничего на неё не нашла, подтверждаю родство, а путь долог, через запросы в Бишкек и потом уже в Казахстан смогу отправить.
Но! В семейном фотоархиве нашла фото с её последней работы. С надписями на обратной стороне.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли через работу "вытащить" какие-то данные. Работала при совете министров КЗ. Если возможно, подскажите, пожалуйста, как это сделать? Куда и в какой форме направляется запрос, какие документы необходимо приложить?
С уважением.
P.S. Если вдруг найдутся ваши родные в списке, буду рада обсудить Моя Анна Павловна третья слева в верхнем ряду.
 |
Тема: Завадские Заватские Завацкие 23.07.2023, 15:22
Здравствуйте! Ищу данные о своей прабабке Завадской Анне Павловне 1896гр. Была замужем за Тимченко Иваном Андрияновичем 1898гр. Проживала в Казахстане. Мой дед Тимченко Анатолий Иванович 1927гр родился в Кызылорде. Брат 1922гр Игорь Иванович. Есть множество фото, судя по ним, она обучилась в гимназии или школе. В 1946 работала в Алмате. Умерла в 1956 там же. Знаю, что у неё была сестра Полина (Паулина), впоследствии Медведева.
Ищу данные о месте рождения, времени переселения и месте выхода. Данные о браке, время, место.
Вот её фото.
С уважением, Татьяна Грушецкая
 |
Тема: Казахстан 23.07.2023, 14:39
Здравствуйте, уважаемые исследователи!
Моя прабабка Анна Павловна Тимченко (в девичестве Завадская или Завацкая), 1896гр проживала в Казахстане, почила 1956г. Пока ничего на неё не нашла, подтверждаю родство, а путь долог, через запросы в Бишкек и потом уже в Казахстан смогу отправить.
Но! В семейном фотоархиве нашла фото с её последней работы. С надписями на обратной стороне.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли через работу "вытащить" какие-то данные. Работала при совете министров КЗ. Если возможно, подскажите, пожалуйста, как это сделать? Куда и в какой форме направляется запрос, какие документы необходимо приложить?
С уважением.
P.S. Если вдруг найдутся ваши родные в списке, буду рада обсудить Моя Анна Павловна третья слева в верхнем ряду.
 |
Тема: Левинские 23.07.2023, 14:13
Здравствуйте! В моем семейном архиве есть фото с работы прабабки (Тимченко Анна Павловна ( Завацкая)) с неким Яковом Наумовичем Левински. От 1946г. Алмата.
 |
Тема: Адреса Архивов ФСБ. 1.06.2023, 3:21
Орешек_Посад написал:[q] danne написал:
[q]
[/q]
Татьяна! Переслал образцы Вам на почту.
[/q]
Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, и мне tgrusha@gmail.com
|
Тема: Завадские Заватские Завацкие 21.02.2023, 1:31
>> Ответ на сообщение пользователя Marishkasnow от 7 марта 2022 0:32
Здравствуйте! А у вас фото не сохранилось? У меня есть родственница, прабабка Завацкая (Завадская) Анна Павловна. Она в Кызылорде в 1927 моего деда родила. А как туда попала - ищу. Вышла замуж за Тимченко Ивана Андрияновича. И у нее была сестра Полина.
Моя Анна Павловна- это девушка слева.
 |
|
|