| fkrutkoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения fkrutko (18)Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.07.2010, 15:21
Здравствуйте Wonder37! Огромное спасибо, что не забыли о моей просьбе! С нетерпением буду ждать фотографии из Учётной книги. Если у Вас будет необходимость в информации по Воронежской губернии (области) - буду рад помочь. Филипп.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 10.05.2010, 22:50
В Интернете смотрел инфу по уланам. Пишут, что отличительной деталью формы улан был китиш-витиш (шнурок с двумя кисточками на конце, которые выглядывают из-под левого погона)... А вот что за "висюлька" под левой грудью у изображенных на фото? Спасибо.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 10.05.2010, 15:14
На обратной стороне фото ничего нет. Дело в том, что это не оригинал, а переснятая моей бабушкой в фотоателье копия. Оригинал был у ее старшего брата, а теперь - потерялся.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 10.05.2010, 11:48
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, узнать что это за форма. Как я понимаю-это "парадная форма? На форуме читал, что по "парадке" можно даже определить в каком полку служил, даже если на погонах нет буквенно-цифровых символов. Спасибо.
 |
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.03.2010, 15:37
Wonder37 Спасибо за обнадеживающий ответ! Если позволите, я в начале лета напомню о своей просьбе. С уважением, Филипп.
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.03.2010, 15:04
Уважаемые жители Иваново! Мой дед Бережной Яков Платонович погиб на фронте, вернее скончался от ран в одном из эвакогоспиталей города Иваново. Похоронен на мемориальном кладбище Балино квадрат 175 могила 66 (так написали из архива Военно-Медицинского музея). Огромная просьба: если кто-то , в предвери Пасхи, будет на этом мемориале - сфотографируйте, пожалуйста, эту могилу и пришлите по Е - мэйлу. С уважением, Филипп.
|
Тема: Генеалогическая выставка в Воронеже 11.03.2010, 14:27
TatianaLGNN Вчера звонил в Воронеж. С начала марта, в Воронежском архиве начали выдавать Ревизии ( по одной в день). Связываю это только с Выставкой СВРТ. Большое Вам спасибо!
|
Тема: Генеалогическая выставка в Воронеже 28.02.2010, 22:23
TatianaLGNN О каком "укреплении", "приобщении", "формировании" и "возрождении" Вы говорите?!?! Вы разве не в курсе, что по распоряжению директора ГАВО Плисова в течении последних полутора лет в Читальный зал не выдаются Ревизские Сказки? Я живу в Самаре, и каждый месяц, в течении полутора лет, звоню в Воронежский Архив. Ответ один: "У нас поломан лифт, когда починят - не знаю, "Ревизские Сказки" в Читальный зал не выдаются". Большая просьба, если на Выставке появятся представители ГАВО, спросите у них : "Когда починят пресловутый лифт?"
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 25.02.2010, 14:50
Добрый день. У меня вопрос по работе с Метриками по Воронежской губернии… В соседних областях метрики переданы в Областные архивы, т.е получить к ним доступ достаточно свободно. В Воронежской области – метрики конца 19 века находятся в районных ЗАГСах. Переписка с ЗАГСами дает практически нулевой результат – одни отписки. У кого-нибудь есть ЛИЧНЫЙ опыт работы в ЗАГСах Воронежской области? Поделитесь пожалуйста, как это делается? Кому-нибудь начальники ЗАГСа давали Метрики в «руки»?
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 25.02.2010, 14:48
Добрый день. У меня вопрос по работе с Метриками по Воронежской губернии… В соседних областях метрики переданы в Областные архивы, т.е получить к ним доступ достаточно свободно. В Воронежской области – метрики конца 19 века находятся в районных ЗАГСах. Переписка с ЗАГСами дает практически нулевой результат – одни отписки. У кого-нибудь есть ЛИЧНЫЙ опыт работы в ЗАГСах Воронежской области? Поделитесь пожалуйста, как это делается? Кому-нибудь начальники ЗАГСа давали Метрики в «руки»?
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 22.02.2010, 12:16
Форумчане, помогите! Предки жили в деревне Трегубовы Отрожки, сейчас это часть города Воронеж ( Левобережный район). Сохранились ли, и где, метрики по этому НП. Из ЗАГСа Железнодорожного микрорайона пишут, что "все сгорело в войну". Неужели, совсем нет шансов.? P.S. Приход, видимо, относился к Рождественской церкви на Придаче г. Воронежа.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 15.02.2010, 16:06
ksologub Ну, про Гайдара писали книги, а моего деда что-то история "обошла". А как Вы думаете, насчет версии "одел чужую форму покрасоваться"? (Хотя в то время - это могло обернуться боооольшими неприятностями!) Филипп
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 15.02.2010, 13:58
Для ksologub Вам не кажется, что человек на фотографии слишком молод для такого звания? Может дед взял форму у кого-нибудь из друзей, чтобы покрасоваться на фото? Тем более, что никто из родных не знает о его военном прошлом, хотя что было с ним до 1946 года (когда он женился на бабушке) тоже никто ничего не знает...... Филипп.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 15.02.2010, 13:46
ksologub большое спасибо! Но почему на петлицах нет эмблемы рода войск? Может это милиция? Или политработник? Хотя я читал, что у политработников на рукавах были нашиты звезды. Филипп.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 15.02.2010, 12:24
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за форма у человека на фотографии? Принадлежности к роду войск на петлицах нет, только четыре квадрата. Даты на фото нет, но судя по году рождения деда ( 1905), фото сделано в конце 20-х - начале 30-х. Очень надеюсь на помощь!
 |
|
|