| Elena1658Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Elena1658Тема: Сызрано-Вяземская железная дорога 20.01.2025, 18:13
Подскажите, пожалуйста, можно где то посмотреть список станций и разъездов Сызрано Вяземской жд на 1901-1905 год.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 26.12.2024, 10:24
serg65 написал:[q] Elena1658 написал:
[q]
Спасибо! Портнов Алексей Никитович
[/q]
Здравствуйте! Ваш Портнов, увы, не встретился. В фонде Ф46 их совсем нет, а обнаруженных в Р307 прикрепляю. Кстати, в этом фонде личные дела не только тех, кто поступил на службу после революции, но продолживших работать. Теперь пытайте тех, кто посещает архив Москвы.
[/q]
Здравствуйте! Большое спасибо! Отрицательный результат тоже результат. Буду дальше искать.
|
Тема: Калужское духовное училище 23.12.2024, 21:53
Подскажите можно ли где то посмотреть списки учеников Калужского духовного уездного училища
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 23.12.2024, 11:39
serg65 написал:[q] Elena1658 написал:
[q] У детей рождение написано Московско-Киевская жд
Мне видится два адресата для запроса: Главархив Москвы, куда РЖД были переданы документы Московско-Курской жд с 1878 по 1947 год (в этой ветке выкладывали информацию не так давно) и Госархив Курской области, в котором хранится массив дел Московско-Киево-Воронежской жд по 1928 год. (фонды Ф46 и Р307). Если до среды напишите ФИО прадеда, то могу посмотреть в описи личных дел.[/q]
Спасибо! Портнов Алексей Никитович
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 19.12.2024, 11:47
Здравствуйте! Прошу помочь разобраться куда обращаться с запросом. Прадед работал на жд. Из известного: 1901-1914 начальник станции ( разъезда) Тесницкое Алексинский уезд Тульская Губерния. У детей рождение написано Московско-Киевская жд,в памятных книжках Тульской губернии Сызрань-Вяземская жд по службе движения. 1914-1920 начальник станции Рюриково в рождении сына Западная жд в памятных Сызрань -Вяземская, 1935 начальник станции Шат Московско-Донбасской жд.Обращалась в Тульский архив РЖД ничего и в ГАКО Калуга тоже ничего. Посоветуйте куда послать запрос
|
Тема: Метрические книги Калужской губернии 26.10.2024, 21:01
myaskovskaya1311 написал:[q] Elena1658 написал:
[q] Уважаемые форумчане! Деревня Пятовская Калужского уезда Слядневской волости приход село Фролово.Но село стало после 1876. Может кто то подскажет к какому приходу относилась Пятовская до этого.
[/q]
Здравствуйте! Очень редко бываю здесь. Если Вы еще не нашли информацию то Фролово так же как и Пятовская относилась к приходу села Тихонова Пустынь.
Здравствуйте, Елена! Вам не удалось найти ответ на этот вопрос? Я тоже интересуюсь, к какому приходу относилось само Фролово до 1876 года.
[/q]
|
Тема: Портнов 26.07.2023, 14:21
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Портнов Алексей Никитович Год рождения ориентировочно 1876 Место рождения предположительно д Пятовская Слядневской волости Калужского уезда Калужской губернии Год смерти 15 октября 1935г разъезд Шат Московская обл Болоховский район
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Калужская губерния Калужский уезд Слядневская волость д Пятовская
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) брак с дочерью псаломщика села Боброво Калужского уезда Калужской губернии Ивана Семеновича Дубова Марией Ивановной Дубовой 28 января 1901 г в Михайло-Архангельской церкви села Боброво
5. Сословие
Крестьянин, служащий начальник разъезда
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) ближайшая приходская церковь к месту рождения село Фролово Калужского уезда Калужской губернии. В 1895 - 1897 был учителем школы грамоты в селе Лычево Калужского уезда Калужской губернии и исполнял дела Псаломщика Троицкой церкви в этом селе. Дети Николай 1901,Константин 1903, Владимир 1907, Александр 1909, Антонина 1917, Юрий 1920. Работал с 1901 по 1935 г на ЖД разъезд Тесницкое, ст. Рюриково, ст. Дедидово , разъезд Шат Московской жд.
|
Тема: Общие вопросы к теме "Клировые ведомости" 23.05.2023, 7:55
Просматривала МК села Лычево Калужской губернии и обнаружила за 3 года при записях о рождении и браке совершал священник такой то и и.д. Псаломщика учитель школы грамоты Портнов. Как думаете будет ли в клировых ведомостях что то про него написано.
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 6.04.2023, 23:41
Спасибо за такой подробный ответ.Я пока не теряю надежды найти его СОР. указаны дата но место рождения разьезд 9 Сызрано-Вяземская ЖД.В церкви ближайшего села где и мой дед крестился МК только за полгода. Еду в архив поискать может у них полный вариант есть но если нет тогда попробую через анкету
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 6.04.2023, 21:57
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 6 апреля 2023 21:43
А если в деле будет запись о родителях и о братьях может это служить подтверждением родства? Или только его свидетельство о рождении? И ещё фиксировали такие смерти в ЗАГСе есть смысл поискать за 3 года запись о смерти
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 6.04.2023, 21:21
Подскажите ,пожалуйста!На мой запрос в ФСБ по Тульской мне прислали выписку где указан N дела, арестован 1935, осуждён 1936 на 3 года по статье 58-10., реабилитирован 1992.Где отбывал наказание и дальнейшая судьба не написана и нам не известны.Семейная легенда гласит что прислал записку матери( моей прабабушке) болен когда получишь письмо уже умру. Могут ли мне отказать в просмотре личного дела если нет данных о смерти. Это родной брат моего деда в деле написано холост буду ли я считаться прямой родственницей если родство до прадеда подтверждено
|
Тема: Поиск учителей (директоров) учебных заведений РИ и СССР 5.03.2023, 9:42
Уважаемые форумчане! Прошу вашего совета.Моя прабабушка(из клировых ведомостей ее отца) работала учительницей в селе Лычево Калужской губернии ориентировочно с1895 по 1902. Смотрела МК этого села Нашла в 1895-1897 и.д. псаломщика учитель грамоты Портнов Алексей предполагаю мой прадед. Где можно поискать данные на него как на учителя? С1902 г он уже работает на ЖД
|
Тема: Метрические книги Калужской губернии 16.01.2023, 20:44
Уважаемые форумчане! Деревня Пятовская Калужского уезда Слядневской волости приход село Фролово.Но село стало после 1876. Может кто то подскажет к какому приходу относилась Пятовская до этого.
|
Тема: Фамильный навигатор 13.12.2022, 13:43
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия Портнов Регион поиска: Деревня Пятовская Слядневской волости Калужского уезда Калужской губернии, г Тула, г Узловая Богородицкого уезда Тульской губернии, станция Рюриково Алексинского уезда Тульской губернии,Россия.
ФИО исследователя Буркут Елена Игоревна Контакты: <email перенесён в Фамильный навигатор> Откуда исследователь: Тульская область д Дедиловские Выселки
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем,что после публикации она станет общедоступной
|
Тема: ЗАГСы и МФЦ 8.12.2022, 14:28
Maksim Andreevich написал:[q] Elena1658 написал:
[q] А кому то реально удалось найти повторное свидетельство через ЗАГС?
[/q]
Повторное свидетельство выдавалось на руки. В актовой записи в графе "Особые отметки" делается запись о его выдаче. Но в 1920-х такой графы могло и не быть. А вот делали ли на полях соответствующие отметки (по аналогии с МК) - вопрос.[/q]
Дело в том что я ищу повторное свидетельство о рождении в 1903 г.Работники архива говорят что отметка о повторном делалась в метрической книге на записи о рождении.А вот в книгах ЗАГСа такой записи быть не может в какой бы год он не обратился за повторным.Вот я и интересуюсь кто нибудь находил повторные записи в книгах ЗАГС если первоначальная запись сделана в метрической книге
|
Тема: ЗАГСы и МФЦ 7.12.2022, 17:23
Сегодня заказала книги записи о рождении ЗАГС с1918 по1925 в Тульском архиве с целью поиска повторного свидетельства о рождении деда. В архиве все меня убеждали что ничего не найду т к выдача повторных свидетельств не регистрируется в этих книгах.А кому то реально удалось найти повторное свидетельство через ЗАГС?
|
Тема: ЗАГСы и МФЦ 5.12.2022, 0:07
>> Ответ на сообщение пользователя Fegary от 4 декабря 2022 19:01
А платно это как? Лично договариваться или есть какая то платная служба ЗАКС?
|
Тема: ЗАГСы и МФЦ 5.12.2022, 0:03
TatyanaEgorova написал:[q] Elena1658 написал:
[q] За 1903 г просмотрены все возможные метрические книги.
[/q]
Посмотрите +- 2 года. Год рождения в советских документах (паспорте) может и не соответствовать реальному году рождения до революции. Таких случаев довольно много, когда в первые годы советской власти люди прибавляли или убавляли себе возраст.[/q]
Дата рождения у меня сомнений не вызывает всю его жизнь так отмечали Кроме того есть следующие братья.Но по месту д Пятовская Слядневской волости Калужского уезда Калужской губернии я просмотрела Метрические книги с 1879 по 1918(село Фролово).Самое обидное нашла Портновых и Никитовичей а прадеда Портнова Алексея Никитовича даже следа нет.За 1903 просмотрела все МК Тулы и Присады Вот теперь одна надежда через МФЦ и Тульский архив найти повторное.В ЗАГС на прадеда не дают данных т к нет подтверждения что он дедушкин отец
|
Тема: ЗАГСы и МФЦ 4.12.2022, 18:39
Malus_domestica написал:[q] Elena1658 Пишете заявление на просмотр по базе за 5 лет. Не находят - пишете заявление на следующие 5 лет, и т.д. Обязаны искать. Они Вам на месте объяснят, как они ищут. Вы не пугайтесь, до 1984г. дело не дойдёт, найдут раньше, паспорт ведь получен не в 80 лет. А ищут по ФИО, для облегчения поиска нужны дата и место рождения.[/q]
Спасибо!Вы меня обнадежили! С завтрашнего дня прям начну.
|
Тема: ЗАГСы и МФЦ 4.12.2022, 17:24
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 4 декабря 2022 16:17
Я проверила все места где предполагала могли крестить и венчаться не нашла. Прадед работал на ЖД не могу найти послужного списка но в предполагаемом месте работы проверила ближайшие церкви. Как раз меня интересует будут ли в МФЦ смотреть эти данные или потребуют уточнить год получения повторного свидетельства как это регламентируется на что опираться в требовании посмотреть всю базу данных с 1926 по 1984 г. И ещё как интересно они смотрят в базе данных по ФИО или отсматривают каждый год тогда точно откажут
|
Тема: ЗАГСы и МФЦ 4.12.2022, 13:26
Ещё интересно с какого года начали записи делаться в ЗАКСе а не в церкви
|
Тема: ЗАГСы и МФЦ 4.12.2022, 13:21
Fert написал:[q] Elena1658 написал:
[q] Уважаемые форумчане прошу вашего совета. Не могу найти запись о рождении деда 1903 ги соответственно доказать родство с прадедом и прабабушкой. Сейчас вдруг пришла мысль а что если попробовать поискать повторно выданное свидетельство через ЗАГС Кто нибудь делал так какой алгоритм действий
[/q]
Скорее всего документы 1903 г. сданы в архив и надо обращаться туда. Но более поздние документы можно получить через ЗАГС с подтверждением родства.
[/q] За 1903 г просмотрены все возможные метрические книги.В той церкви к какой относиться деревня где родился по записи в паспорте записи о рождении нет. Вот я и подумала до 1926 попробовать посмотреть в архиве вдруг обращался за повторным. Но как после 1926.Врят ли Закс захочет просмотреть записи за много лет чтобы проверить нет ли повторного свидетельства. Хотя бы с десяток лет после войны
|
Тема: ЗАГСы и МФЦ 4.12.2022, 10:30
Уважаемые форумчане прошу вашего совета. Не могу найти запись о рождении деда 1903 ги соответственно доказать родство с прадедом и прабабушкой. Сейчас вдруг пришла мысль а что если попробовать поискать повторно выданное свидетельство через ЗАГС Кто нибудь делал так какой алгоритм действий
|
Тема: Богородицкий уезд 15.11.2022, 9:21
Vorogeya написал:[q] Elena1658 написал:
[q]
Vorogeya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Elena1658 от 14 ноября 2022 17:23 Искать потомков воспреемников и смотреть какая у них фамилия. Это и будет исходная ваша.
[/q]
Вы имеете ввиду потомков восприемников на рождении бабушки? Т.е.Дмитрия Петрова предполагаемого брата прабабушки?
[/q]
Да, именно его потомков.
[/q]
Спасибо,поняла.
|
Тема: Богородицкий уезд 14.11.2022, 19:58
Vorogeya написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Elena1658 от 14 ноября 2022 17:23 Искать потомков воспреемников и смотреть какая у них фамилия. Это и будет исходная ваша.
[/q]
Вы имеете ввиду потомков восприемников на рождении бабушки? Т.е.Дмитрия Петрова предполагаемого брата прабабушки?
|
Тема: Богородицкий уезд 14.11.2022, 17:23
Уважаемые форумчане, прошу вашего совета как мне отыскать девичью фамилию моей прабабушки Герасимовой Пелагеи Петровны.Родилась в д Дуровка Богородицкого уезда.В МК за 1902 по селу Савинское- Высоцкое в записи о браке " д Дуровка крестьянина Петра Александрова дочь" В МК 1903 рождение моей бабушки восприемник крестьянин собственник д Дуровка Дмитрий Петров(предполагаю что брат) В одной из записей восприемники д Дуровка крестьянина собственника Петра Александрова жена Евдокия Николаева.И в записи о браке д Дуровка крестьянина Александра(отчество непонятно) сын Петр Александров. Нигде нет фамилии,где искать?
|
Тема: Железнодорожные училища РИ 8.10.2022, 17:04
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста где найти информацию по Моршанскому ЖД училищу и было ли такое. По словам родственников в нем учился мой дед Портнов Константин Алексеевич.Нигде в списках такого училища не нахожу
|
Тема: Ведомости справок о судимости 23.09.2022, 10:37
Ki-Reel написал:[q] Elena1658 про политических в ведомостях почти наверняка не будет. Стоит искать в Иркутском архиве (фонд экспедиции ссыльных) либо еще как вариант в издававшихся "Списках А",..Б,..В,..Г, "экстренный розыск" (они в частных коллекциях и предположительно в ГАРФ). Там же в ГАРФе запросите данные из картотеки МВД, там революционеры и разные подобные упоминаются. Так же может повести в разного рода изданиях про рев.движение и проч. Ну и естественно, газеты обоих регионов. Ну и поскольку начальник станции - в личных делах ЖД, если не уничтожили архивы в последние десятилетия.[/q]
Спасибо!
|
Тема: Ведомости справок о судимости 22.09.2022, 14:30
Уважаемые форумчане. Посоветуйте, где уточнить информацию по высылке прадеда. Работал на железной дороге непрерывно с 1986 г по 1935 г .Умер в октябре 1935г на посту начальника станции Шать Московско-Донбасской ЖД .В политических партиях не состоял.Подвергался высылке в Забайкалье за активное участие в забастовке в 1905 году.По словам родственников высылался на полгод
|
|
|