Elena1658 Начинающий
26 июля 2023 14:21 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Портнов Алексей Никитович Год рождения ориентировочно 1876 Место рождения предположительно д Пятовская Слядневской волости Калужского уезда Калужской губернии Год смерти 15 октября 1935г разъезд Шат Московская обл Болоховский район
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Калужская губерния Калужский уезд Слядневская волость д Пятовская
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) брак с дочерью псаломщика села Боброво Калужского уезда Калужской губернии Ивана Семеновича Дубова Марией Ивановной Дубовой 28 января 1901 г в Михайло-Архангельской церкви села Боброво
5. Сословие
Крестьянин, служащий начальник разъезда
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) ближайшая приходская церковь к месту рождения село Фролово Калужского уезда Калужской губернии. В 1895 - 1897 был учителем школы грамоты в селе Лычево Калужского уезда Калужской губернии и исполнял дела Псаломщика Троицкой церкви в этом селе. Дети Николай 1901,Константин 1903, Владимир 1907, Александр 1909, Антонина 1917, Юрий 1920. Работал с 1901 по 1935 г на ЖД разъезд Тесницкое, ст. Рюриково, ст. Дедидово , разъезд Шат Московской жд. |