| EllenaDKSСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения EllenaDKS (5)Тема: Архивы железнодорожного ведомства 20.08.2022, 15:00
>> Ответ на сообщение пользователя a-KaDeMi-k от 16 августа 2022 22:07
Кстати, моя тетка замужем за Куцевым, но в Ставрополе. Здесь много переселенцев конца 18-19 веков из Воронежской области. По сути, было две основные волны переселенцев, когда осваивали Кавказ.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 20.08.2022, 14:55
BORISBEL написал:[q] romaf
Товарищ Саахов написал:
[q] Если указанный Костомаров существовал и занимал высокую должность, то он почти наверняка был потомственным дворянином, личным уж точно. И тогда надо искать его в адрес-календарях, а затем формулярный список в том департаменте где он служил
[/q]
И служить, следовательно, мог где угодно: от тайги до "Британских" морей.
EllenaDKS
Про семейные легенды есть множество анекдотов. Типа граф был - типограф, граф был - камердинер у графа, ... Какое-то рациональное зерно есть, но его ещё понять надо.
[/q]
Да, все верно! Я абсолютно согласна. Тоже не очень верится в графьев. Из доказательств было только фото начала xx века. Бабушка увеличила снимок и он висел на стенке вместе с фотографиями ее детей. Собственно, это была единственная фотография ее матери, пусть и в детском возрасте. Более поздних фото не было почему-то. И то, после ее смерти в квартире был пожар, все сгорело. Так что🤷. Но найти я не смогла никакой информации. То же самое с прадедом по материнской линии. Он из казаков , из станицы. Там жила его сестра ещё в 1970 годы. Но никакой информации в местном архиве нет. Дед мой в свои 50 лет менял паспорт, ему через мвд делали запрос, поскольку документов не было о рождении. В 1979 году. Свидетельство о рождении ему сделали, но почему-то на год раньше, чем считалось до этого. Я понимаю, когда детей записывали позже в селах, но годом раньше? Но больше никакой информации нет. Хотя он был дважды женат, это второй брак. Была сводная сестра. В общем, невидимки с обоих сторон. Кстати, прабабушка утверждала, что отца ее, Костомарова, арестовали и расстреляли. В 1920 году.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 11.08.2022, 16:01
Здравствуйте! Очень хотелось бы найти информацию о своем предке. Но не знаю, куда нужно обратиться. Моя бабушка утверждала, что ее дед был то ли генерал - губернатор, то ли начальник Омской железной дороги. Я так понимаю, что это был конец 1890-х. Костомаров (Костамаров) Василий. С отчеством проблемы, но вроде бы Федорович. У нее было его фото в форме с орденами, эполетами. Он там с женой и дочерью. Дочь Мария. Жену не знаю как зовут. Было еще фото их усадьбы. К сожалению, фото сгорели, был пожар. Бабушки уже нет. Но очень хотелось бы узнать. Возможно ли это, и куда нужно обратиться? Спасибо.
|
Тема: Ситниковы 8.08.2022, 22:41
>> Ответ на сообщение пользователя slayton от 10 июня 2019 3:03 Здравствуйте! А у Андрея Петровича были братья? Разыскиваю информацию о прадеде Ситникове Филиппе Петровиче. В 1927 году у них с Анной Алексеевной родился сын Алексей Филиппович Ситников. Он родился в станице Барсуковской Ставропольского края. Но откуда родом Филипп Петрович - не знаем.
|
|
|