| MarindolgikСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Marindolgik (12)Тема: Голод в Поволжье 15.08.2022, 16:19
Мой отец Долгих Семен Федорович родился в 1908г в с.Заплавном Самарской губернии. Попал в детский дом, возможно, из-за голода. Разыскиваю информацию о его родителях и вообще о семье. Его отец-Долгих Федор Федорович, мать-Мария Алексеевна. Как поискать среди умерших от голода?
|
Тема: Самарские городские и сельские кладбища 15.08.2022, 14:59
Предполагаю, что мой дед Долгих Федор Федорович и его жена-моя бабушка Мария Алексеевна похоронены в с.Заплавном Борского района Самарской обл., где они жили. Как найти их могилы?
|
Тема: Переселенцы, прибывшие в с. Заплавное 15.08.2022, 14:52
Ищу своих предков -откуда переселились и где похоронены. Мой дед-Долгих Федор Федорович и его жена-Мария Алексеевна. Ничего о них не знаю.
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 9.08.2022, 22:57
ygv написал:[q] Marindolgik написал:
[q] Мой дед Долгих Федор Иванович был раскулачен в 1930г и куда-то выслан.Его сын-мой отец Долгих Семен Федорович (1909г.рожд. )говорил, что он из детского дома. Но в 1930г ему было уже около 20 лет. Не знаю, были ли у него братья и сестры. Как распутать эту историю? Подскажите, куда писать и что запрашивать.
[/q]
Раскулачивание проводили, как правило, местные органы власти-сельсовет, сельский сход.... 1.ГИАЦ МВД В Москве. 2.Региональный архив, фонды сельсовета и т.д.
[/q]
Спасибо большое за помощь. Что такое ГИАЦ?
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 9.08.2022, 13:04
Мой дед Долгих Федор Иванович был раскулачен в 1930г и куда-то выслан.Его сын-мой отец Долгих Семен Федорович (1909г.рожд. )говорил, что он из детского дома. Но в 1930г ему было уже около 20 лет. Не знаю, были ли у него братья и сестры. Как распутать эту историю? Подскажите, куда писать и что запрашивать.
|
Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО 9.08.2022, 12:54
>> Ответ на сообщение пользователя soldatovea от 5 августа 2022 13:38
Огромное спасибо за помощь.Но место рождения сына Федора Ивановича Семена ( моего отца) не могу найти, как и то, куда был сослан раскулаченный Федор и где похоронен. Мне 80 лет и мне трудновато все это.
|
Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО 5.08.2022, 12:37
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 2 августа 2022 21:28
Мой дед Долгих Федор Иванович родился в с. Парфеновка Кинельского района Самарской губернии в 1876г. Какая это была волость, я не знаю. К 1915 г. ему было 39 лет. Мог он быть в действующей армии ? И в 1930г мог он быть раскулачен? Если в 1915-16гг был ранен и контужен? А остался ли жив?
|
Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО 5.08.2022, 12:26
>> Ответ на сообщение пользователя soldatovea от 4 августа 2022 13:05 Значит, он и есть. Почерк записи я не разбираю. Спасибо. Но ничего неизвестно ни о его предках, ни о братьях и сестрах, ни о жене и детях, ни где потом жили и похоронены?. И как его сын Долгих Семен Федорович (если это его сын) родился в с Заплавном в 1909 г.Если Федор Иванович был раскулачен в 30х годах, то его сыну Долгих Семену Федоровичу в 1930г было около 20 лет, и тогда как он оказался в детском доме?
|
Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО 4.08.2022, 9:29
schuttenhoff написал:[q] Marindolgik
АИС ЦГАСО, регистрация для просмотра Метрических книг: фонд 32 опись 35 дела с № 392 - 395 с 1890 по 1908 гг ф.32 оп.35 д.397 1909 - 1913 гг (найдете Семена Федор. и его родителей, обращайте внимание на воспреемников, они, как правило, близкие родственники) ф.32 оп.35 д.398 1913 - 1917 гг Marindolgik написал:
[q] с.Нефедьево
[/q]
по АТД Самарской губ. не нашлось такого н.п.
[/q]
Я ошиблась - не Нефедьево, а Парфеновка Огромное спасибо за помощь и подсказки. В сентябре я буду 1-2 дня проездом в Самаре. Позвонила туда в архив, но они сказали, что я должна знать точную дату и место рождения своего отца, а также его родителей, без этого ничего не дадут, а я именно это и выясняю. Попробую написать куда-нибудь.
|
Тема: Долгих 3.08.2022, 21:43
северный юрий владимирович написал:[q] Marindolgik написал:
[q] Долгих Федоре Ивановиче
[/q]
Фамилия по Самарской губ. распрстраненная и в " в метрических книгах по селу Заплавное, Заплавинской волости, Бузулукского уезда за 1890-1905гг .. Долгих…" встречается. А вот Marindolgik написал:
[q] с.Нефедьево
[/q]
, что то на слуху нет
[/q]
Я ошиблась- не Нефедьево, а Парфеновка
|
Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО 3.08.2022, 10:38
Где можно найти списки раскулаченных и сосланных (куда?) с.Заплавное Самарской губернии. Я ищу семью своего деда Долгих Федора Ивановича. Мой отец -его сын- Долгих Семен Федорович оказался в детском доме. Marindolgik@ya.ru 89636218394 Помогите, кто что-то знает.
|
Тема: Долгих 31.07.2022, 22:56
Ищу информацию о своем дедушке Долгих Федоре Ивановиче- родился в с.Нефедьево Самарской губернии(место захоронения неизвестно) , и о своем отце Долгих Семене Федоровиче- родился предположительно в с.Заплавное Самарской губернии, потом попал в детский дом по неизвестной причине. Ищу также мать Семена Федоровича Долгих- не знаю ее имени. Буду благодарна за любую информацию об этой семье. .
|
|
|