| kseni_22 Ксения Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений kseni_22Тема: Козин 19.12.2023, 8:22
tskibnevskaya написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя kseni_22 от 24 сентября 2022 15:48
Здравствуйте!
А я ищу потомков двоюродной сестры моей бабушки (по матери)- Нины.
Её мужа звали Константин Козин.
Последнее место жительства: город Кропоткин, переулок Обрывной.
Известно, что его называли «адыгейцем» и работал он на коньячном заводе.
Год рождения моей бабушки - 1917, Предположительно Козины были ровесниками.
Семья моей бабушки мигрировала примерно так: Самарская губерния-Восточно-Сибирский край-Забайкалье-Краснодар.
Могут ли они быть Козиными из одной семьи?[/q]
Здравствуйте! Мои Козины из Симбирской губернии, затем переехали в Забайкалье. Константин Иванович Козин 1919 года рождения есть в дереве по Козиным. Знаю я о нем совсем немного - его отец (родной брат моего прадеда) был приговорен к ВМН и расстрелян в 1938, к этому моменту он уже был вдов. Дети (их было двое), судя по всему, остались без родителей. Константину на тот момент было 19, его сестре Валентине - 8. В моей семье осталась история о том, что брата прадеда репрессировали, но вот что стало с его семьей - никто уже не знал. Обязательно пишите, если удастся узнать больше о Константине Ивановиче.
https://ru.openlist.wiki/Козин_Иван_Иванович_(1893)
|
Тема: Безуглый 12.07.2023, 11:40
>> Ответ на сообщение пользователя Seversky Donetz от 10 июля 2023 9:12
Уважаемый Северский Донец! Спасибо Вам огромное за такую историческую справку! Я находила когда-то уже эту запись о рождении Параскевы Григорьевны, но меня смутило несовпадение деревень. После Ваших разъяснений тоже склоняюсь к тому, что речь идет об одной и той же Параскеве Григорьевне. Благодарю
|
Тема: Дмитровский уезд Московской губернии 12.12.2022, 13:18
camy написал:[q] kseni_22 написал:
[q] По воспоминаниям моей бабушки у её деда в 1890—1910 (примерно в этом периоде) была фабрика во Власково Дмитровского района.
[/q]
Возможно у него были надомницы, или подряды на текстиль или другое что... именовалось громко -фабрика... фабриканты Дмитровского района -известные фамилии...вы фамилию не написали
по картам ничего подобного/масштабного там не было.....это карта промышленности пригорода Дмитрова
[/q]
camy Очень странно, помню, что оставляла сообщение с указанием его имени, но сейчас найти не могу. Предполагаемый "фабрикант" - Саков Антон Иванович. Я больше склоняюсь к Вашей версии, поскольку "фабрика" не могла бесследно исчезнуть. Спасибо за развернутый ответ
|
Тема: Читинская область 8.12.2022, 12:04
Здравствуйте! Можете проверить в справочнике Козин Михаил Иванович или Козин Иван Иванович, проживали в пос.Шилка?
|
Тема: Заблоцкие 14.11.2022, 9:24
Заблоцкий И.Д. выпускник Читинской железнодорожной проф.техн. школы 1925-1926 г строительная специальность 1-ый выпуск
 |
Тема: Изюмский уезд 10.11.2022, 14:50
>> Ответ на сообщение пользователя Chizhik1980 от 10 ноября 2022 11:12
Двигубские упоминаются в метрических книгах села Богдановка 1860 г. Николай Федорович Двигубский - дворянин Харьковской губерии города Ахтырка.
 |
Тема: Безуглый 5.11.2022, 23:43
Leonardo_dn_ua огромное Вам спасибо! Буду изучать ссылки, посмотрю, что ещё есть у мормонов по связанным персоналиям. Когда-то я думала, что это тупиковая ветка, так как до определенного момента даже имени Параскевы Григорьевны не знала, но с помощью форумчан клубок распутывается. Ещё раз благодарю Вас!
|
Тема: Белявские 4.11.2022, 12:41
Преподаватель Читинской железнодорожной проф.тех.школы (строительная специальность) Белявский А.К. 1925-1926, Чита
 |
Тема: Чирва 4.11.2022, 12:18
Выпускник Читинской железнодорожной проф.тех.школы строительной специальности 1925-1926гг Чирва М.И.
 |
Тема: Фотографии выпускников техникумов и училищ после 1917 года 4.11.2022, 12:13
Читинская железнодорожная проф.тех.школа
Строительная специальность 1-ый выпуск 1925-1926
Преподаватели: Пономарев А.Н., Стахеев С.И., Юмшанов П.О., Уваров И.К., Железняк Н.Г., Лаврентьев Ф.В., Михельсон П.А., Шапошников Н.В., Вьясков Д.И., Белявский А.К., Пеллер Е.Е., Думчев А.И., Змечеровский А.Ф., Герцег, Маликов И.Г. Учащиеся: Морозов А.В., Муратов А.Н., Цинцевич Н.И., Купченко Г.Г., Волков М.Т., Новиков К.П., Красовский Г.А., Сурков А.Ф., Козин М.И., Малышкин Н.И. Федяков С., Чирва М.И., Очковский М.И., Удовенко Ф.И., Тюнис М.П., Козлов А.И., Соколов Ф.К., Демин Б.И., Акимов И.Г., Масюк И.И., Максимов М.А., Заблоцкий И.Д., Венгер Я.В.
 |
Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК) 1.11.2022, 11:52
Здравствуйте! Тоже столкнулась с проблемой неотображаемого дерева с настольного ПК. С телефона деревья доступны
UPD: пользуюсь Яндекс.Браузером UPD2: сегодня уже могу просматривать древа. Вопрос неактуален
|
Тема: Изюмский уезд 25.10.2022, 13:33
Здравствуйте! В записи о браке моей прапрабабушки указано, что она крестьянка Харьковской губернии, Изюмского уезда, Николаевской волости, деревни 2ая Федоровка. Не могу нигде найти упоминание об этом населенном пункте. Не сталкивались ли Вы с такой деревней?
 |
Тема: Безуглый 24.10.2022, 18:28
Запись в метрической книге о браке Клевцова Ивана Петровича и Безуглой Параскевы Григорьевны
 |
Тема: Безуглый 24.10.2022, 18:27
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Безуглая Параскева Григорьевна Предположительно 1884 года рождения. В записи о браке указано, что она крестьянка деревни 2-ой Федоровки Николаевский волости Изюмского уезда Харьковской губернии.
2. Хочу исследовать отцовскую и материнскую линию, найти братьев или сестер. Хочу найти сведения о Григорие Безуглом и его жене (родителях Параскевы Григорьевны)
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Енакиево, 2-ая Федоровка (пока неясно, к какому современному территориальному образованию относилась эта деревня)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Параскева Григорьевна вышла замуж в 1904 году в селе Енакиево Бахмутского уезда за Клевцова Ивана Петровича, моего прадеда. Умерла в возрасте 24 лет от оспы, успев в браке родить 4 детей (Анну - мою прабабушку, Леонида, Анатолия и Евдокию, Евдокия умерла в возрасте 12 дней)
5. Сословие Крестьянка
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Трапезниковы 15.10.2022, 15:39
>> Ответ на сообщение пользователя BaiLongDanya от 15 октября 2022 14:16
Добрый день! Случайно набрела на Вашу тему. В моих поисках встречалось такое, что Осипович и Иосифович оказались одним и тем же человеком. В документах до революции Осипович, а после - Иосифович
|
Тема: Клевцовы 15.10.2022, 14:42
Как получилось выяснить с помощью форумчан - первую жену Ивана Петровича Клевцова (мою пра-прабабушку) звали Прасковья Григорьевна Безуглая (отец Григорий ? Безуглый). Предположительный год рождения - 1884. В записи о браке указано, что она крестьянка деревни 2-ой Федоровки (Харьковская губерния Изюмский уезд Николаевская волость). Умерла в возрасте 24 лет (7.03.1908) от оспы, в метрических книгах через пару дней после записи о смерти Прасковьи Григорьевны содержится запись о смерти Евдокии 12 дней от роду, дочери Ивана Петровича Клевцова (сестры моей прабабушки). Значит в конце беременности Прасковья Григорьевна заразилась оспой, успела родить, но умерла от осложнений, в причине смерти ребенка указана "слаборожденная".
На данный момент интересует вопрос, где можно найти в открытом доступе метрические книги по 2-ой Федоровке Николаевской волости Изюмского уезда Харьковской губернии?
|
Тема: Козин 7.10.2022, 16:14
Родители Михаила Ивановича Козина Отец - Иван Максимович Козин 13.02.1873 хромал на одну ногу (предположительно после полученной во время первой мировой травмы), весь остаток жизни проходил с тростью. Мать - Пелагея Павловна Козина ( в девичестве Боярова) 1874 года рождения. Вышла замуж за Ивана Максимовича в возрасте 19 лет (9.11.1893)
|
Тема: Козин 7.10.2022, 16:04
Фото Козина Михаила Ивановича предположительно в 1927 году (25 лет)
 |
Тема: Клевцовы 30.09.2022, 6:46
Mixa911 нашла! Огромное Вам спасибо за помощь в поиске!
|
Тема: Клевцовы 29.09.2022, 22:17
>> Ответ на сообщение пользователя Mixa911 от 29 сентября 2022 21:40
Подскажите еще, пожалуйста, где-то в открытом доступе есть метрические книги по Енакиево? На familysearch не получается найти какую-то информацию именно по Енакиево. Могу попасть на конкретные МК через поиск по персоналиям, но не могу посмотреть весь список МК по поселку через поиск в каталоге(
|
Тема: Курское ИРО - новый сайт 28.09.2022, 18:59
TatianaLGNN написал:[q] kseni_22 свяжитесь с Татьяной Карпук. Она ответит Вам на все вопросы.[/q]
Большое спасибо!
|
Тема: Курское ИРО - новый сайт 28.09.2022, 18:51
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, предоставляют ли данные по исследованиям фамилий с портала Курского ИРО? Нигде не нашла такую информацию. В списке исследованных фамилий нашла интересующую меня ветку. Хотелось бы узнать поподробнее
|
Тема: Клевцовы 28.09.2022, 17:55
Mixa911 спасибо! Нашла по Вашей наводке у мормонов эти записи. Обнаружилось еще одно подтверждение, что это мои предки - запись о смерти от оспы в возрасте 24 лет Парасковьи Григорьевны. Все это сходится с семейными воспоминаниями. Конечно, удивительно думать, что эти документы подписывали мои пра-пра.
Сейчас у меня есть три основных вопроса: 1. Почему метрические книги велись в молитвенном доме, а не в церкви? 2. В метрических книгах Енакиево почти нет записей о местных жителях. Почему в этот населенный пункт в начале 1900-х съезжались со всей России? Читала, что там функционировал крупный завод. Неужели он давал столько рабочих мест, что ехали отовсюду? 3. На этот вопрос я вряд ли найду точный ответ, но все же - почему Иван Петрович переехал из Курской губернии в Енакиево? Ведь если он женился в 19 лет, будучи уже там, можно сделать вывод, что к тому моменту он уже какое-то время проживал в Енакиево. Уехал ли он с семьей или один на заработки? Читала, что еще в 1892 году был большой неурожай на территории Курщины. Возможно, семья бежала от голода на более плодородные земли. Но это только догадки
В любом случае, бескрайне благодарна за помощь в поисках!
|
Тема: Клевцовы 25.09.2022, 22:56
Mixa911 написал:[q] kseni_22 написал:
[q] Роспись известного мне участка древа Клевцовых можно посмотреть в мели профиле в разделе «Древа»
[/q]
Добрый день. Посмотрите возможно это Ваш предок, совпадает год рождения, регион проживания.
[/q]
Здравствуйте! Велика вероятность, что речь в этих документах идет о моем Иван Петровиче! Конечно, интересно, почему в информации о репрессии Ивана Петровича в месте рождения указано Кутейниково. Выписка из списка репрессированных (ссылка есть в информации выше) абсолютно точно о нем, потому что в домашнем архиве сохранилась справка о реабилитации, там указаны те же даты, что и в выписке, плюс еще есть перекрестное доказательство - в выписке о репрессии Марии Федоровны Клевцовой, второй жены Ивана Петровича, в примечании указывается должность Ивана Петровича и место его работы (Примечание: Муж осужден по 1-й категории (расстрел), работал котельным мастером на ст.Основа.), там же указан Харьковский адрес, который помнят в семье. Пока загадки еще остаются. Очень благодарна Вам за поиски! Считала, что эту ветку мне никогда не удастся раскрутить!
 |
Тема: Клевцовы 24.09.2022, 17:37
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 24 сентября 2022 17:28
Лариса, спасибо большое! Действительно, от Терновской до Кутейниково всего 10 км, Иван Петрович и Федор Петрович вполне могли быть братьями. К сожалению, не получается найти в открытом доступе метрические книги по Кутейниково, чтоб посмотреть хотя бы наличие такой фамилии там. В скором времени соберутся все документы и возможно получится получить автобиографию дочери Ивана Петровича из личного дела РЖД. Надеюсь, что это даст мне какие-то ключи
|
Тема: Клевцовы 24.09.2022, 16:16
Роспись известного мне участка древа Клевцовых можно посмотреть в моем профиле в разделе «Древа»
|
Тема: Клевцовы 24.09.2022, 16:14
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Клевцов Иван Петрович 1885-1938 Был репрессирован и расстрелян в Харькове
https://stalin.memo.ru/persons/p16309/
2. Хочу найти потомков детей Ивана Петровича и узнать его предков
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Харьков Кутейниково области Войска Донского (населенных пунктов с таким названием было несколько, пока невозможно определить, какой именно это населенный пункт) Лещ-Плота/Лещ-Плата/Лещинская плата, Клевцовка, Гололобовка, Солнцевский район, Курская область
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Был женат дважды, первая жена умерла. От первого брака трое детей Анна Ивановна(1906), Анатолий Иванович, Леонид Иванович. Вторая жена Клевцова Мария Фёдоровна была уроженкой Лещ-Плоты. Во втором браке родился сын Евгений Иванович(1922) в Лещ-Плоте, пропал без вести в 1944
5. Сословие Выходцы из крестьян
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Вторая жена Клевцова Мария Федоровна была приговорена к 8 годам лагерей как жена врага народа, о её дальнейшей судьбе ничего неизвестно. Реабилитирована 14 апреля 1989. Возможно она осталась жива после лагерей, но семья никакой информацией о ней не располагала. Дочь Ивана Петровича - Анна Ивановна Клевцова моя прабабушка, вышла замуж за Михаила Ивановича Козина, в браке рождены две девочки - Нонна Михайловна(1938) и Инна Михайловна (1941). Анна Ивановна проработала всю жизнь врачем-рентгенологом. О судьбе Ивана Петровича семье ничего не было известно, Анна Ивановна после института уехала на Дальний Восток с надеждой найти хоть какую-то информацию об отце, так как все верили, что его отправили в лагеря.
|
Тема: Козин 24.09.2022, 15:48
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Козин Михаил Иванович родился в селе Коржевка. По официальным документам родился 19.09.1902, по записям из метрических книг 2(8).08.1902. Еще в детском возрасте переехал с семьей в город Шилка. Работал на железной дороге, поэтому успел сменить несколько городов проживания.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...er13433017
2. Хочу найти потомков его братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Шилка, Могоча, Читинская область; Ульяновская область
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Михаил Иванович был женат дважды. Первый брак был заключен в Шилке, имя жены и сына неизвестно. Второй брак был заключен в Могоче или Ерофей Павловиче в 1941 году. Вторая жена - Клевцова Анна Ивановна, моя прабабушка
5. Сословие Выходцы из крестьян
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) У Михаил Ивановича было 3 сестры (Надежда Ивановна, Ольга Ивановна, Анастасия Ивановна) и 2 брата (Петр Иванович и Иван Иванович). Оба брата работали на железнодорожной станции в Шилке. Иван Иванович был репрессирован и расстрелян в 1938 году, на этот момент он уже был вдовцом, отцом сына Константина и дочери Валентины. Ольга Ивановна и Надежда Ивановна переехали в Бутурлиновку Воронежской области. У Надежды Ивановны была дочь Юлия Ивановна Рыбалко, проживала в Бутурлиновке, работала учителем.
Более подробное древо по Козиным можно посмотреть в моем профиле в разделе «Древа».
|
|
|