Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Клевцовы

Харьков, Енакиево, Кутейниково, Лещинская Плата

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
kseni_22
Начинающий

Дмитров
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 72
Роспись известного мне участка древа Клевцовых можно посмотреть в моем профиле в разделе «Древа»
---
Ищу Клевцовых (Курская обл, Лещинская Плота; Обл Войска Донского, ст.Кутейниково; Харьков; Енакиево), Козиных (Ульяновская обл Карсунский р Коржевка; Шилка), Коневых (Московская губерния, Орудьево), Саковых (Московская губерния, Непейно),Ерёма (Сумская обл, Ямполь)
kseni_22
Начинающий

Дмитров
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 24 сентября 2022 17:28

Лариса, спасибо большое!
Действительно, от Терновской до Кутейниково всего 10 км, Иван Петрович и Федор Петрович вполне могли быть братьями. К сожалению, не получается найти в открытом доступе метрические книги по Кутейниково, чтоб посмотреть хотя бы наличие такой фамилии там. В скором времени соберутся все документы и возможно получится получить автобиографию дочери Ивана Петровича из личного дела РЖД. Надеюсь, что это даст мне какие-то ключи
---
Ищу Клевцовых (Курская обл, Лещинская Плота; Обл Войска Донского, ст.Кутейниково; Харьков; Енакиево), Козиных (Ульяновская обл Карсунский р Коржевка; Шилка), Коневых (Московская губерния, Орудьево), Саковых (Московская губерния, Непейно),Ерёма (Сумская обл, Ямполь)
Mixa911
Начинающий

Mixa911

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 149

kseni_22 написал:
[q]
Роспись известного мне участка древа Клевцовых можно посмотреть в мели профиле в разделе «Древа»
[/q]

Добрый день. Посмотрите возможно это Ваш предок, совпадает год рождения, регион проживания.

Прикрепленный файл: Screenshot_20220925_150509.jpgScreenshot_20220925_150422.jpg, 64381 байтScreenshot_20220925_150526.jpg, 214678 байт
Лайк (1)
kseni_22
Начинающий

Дмитров
На сайте с 2022 г.

Mixa911 написал:
[q]

kseni_22 написал:
[q]

Роспись известного мне участка древа Клевцовых можно посмотреть в мели профиле в разделе «Древа»
[/q]

Добрый день. Посмотрите возможно это Ваш предок, совпадает год рождения, регион проживания.
[/q]

Здравствуйте! Велика вероятность, что речь в этих документах идет о моем Иван Петровиче!
Конечно, интересно, почему в информации о репрессии Ивана Петровича в месте рождения указано Кутейниково. Выписка из списка репрессированных (ссылка есть в информации выше) абсолютно точно о нем, потому что в домашнем архиве сохранилась справка о реабилитации, там указаны те же даты, что и в выписке, плюс еще есть перекрестное доказательство - в выписке о репрессии Марии Федоровны Клевцовой, второй жены Ивана Петровича, в примечании указывается должность Ивана Петровича и место его работы (Примечание: Муж осужден по 1-й категории (расстрел), работал котельным мастером на ст.Основа.), там же указан Харьковский адрес, который помнят в семье. Пока загадки еще остаются.
Очень благодарна Вам за поиски! Считала, что эту ветку мне никогда не удастся раскрутить!

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2022-09-25 224656.jpg
---
Mixa911
Начинающий

Mixa911

На сайте с 2018 г.
Вот ещё :Брачные обыски, с автографом вашего предка.

Прикрепленный файл: Screenshot_20220927_211948.jpgScreenshot_20220927_211914.jpg, 216438 байтScreenshot_20220927_213202.jpg, 95282 байт
Лайк (1)
kseni_22
Начинающий

Дмитров
На сайте с 2022 г.
Mixa911 спасибо! Нашла по Вашей наводке у мормонов эти записи. Обнаружилось еще одно подтверждение, что это мои предки - запись о смерти от оспы в возрасте 24 лет Парасковьи Григорьевны. Все это сходится с семейными воспоминаниями. Конечно, удивительно думать, что эти документы подписывали мои пра-пра.

Сейчас у меня есть три основных вопроса:
1. Почему метрические книги велись в молитвенном доме, а не в церкви?
2. В метрических книгах Енакиево почти нет записей о местных жителях. Почему в этот населенный пункт в начале 1900-х съезжались со всей России? Читала, что там функционировал крупный завод. Неужели он давал столько рабочих мест, что ехали отовсюду?
3. На этот вопрос я вряд ли найду точный ответ, но все же - почему Иван Петрович переехал из Курской губернии в Енакиево? Ведь если он женился в 19 лет, будучи уже там, можно сделать вывод, что к тому моменту он уже какое-то время проживал в Енакиево. Уехал ли он с семьей или один на заработки? Читала, что еще в 1892 году был большой неурожай на территории Курщины. Возможно, семья бежала от голода на более плодородные земли. Но это только догадки

В любом случае, бескрайне благодарна за помощь в поисках!
---
Mixa911
Начинающий

Mixa911

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kseni_22 от 28 сентября 2022 17:55
Добрый вечер.
Посёлок Енакиево образовался в начале ХХ века в связи со стройкой металлургичческого завода. Так как посёлок только образован церкви не было. Построили дом на средства управления Петровских заводов. За не именением храма в доме разрешалось совершать летургии и церковные обряды. Раньше такие дома называли Домовая церковь. Каменная церковь построена в 1908 г. Люди приезжали на зароботки.в поисках лучшей жизни(не чего не меняется в наше время, также едут в большие города 101.gif. Посмотрите МК ЕНАКИЕВО с 1900 года, все части - восприемников, свидетелей и т. д. В книге за 1900 год на 3 стр есть Клевцов ПЕТР Иванович , возможно отец вашего предка(99%). И ещё енакиевский завод производил рельсы для новых железных дорог. Удачи в поисках!
Лайк (1)
kseni_22
Начинающий

Дмитров
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Mixa911 от 29 сентября 2022 21:40

Подскажите еще, пожалуйста, где-то в открытом доступе есть метрические книги по Енакиево? На familysearch не получается найти какую-то информацию именно по Енакиево. Могу попасть на конкретные МК через поиск по персоналиям, но не могу посмотреть весь список МК по поселку через поиск в каталоге(
---
Mixa911
Начинающий

Mixa911

На сайте с 2018 г.

kseni_22 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Mixa911 от 29 сентября 2022 21:40

Подскажите еще, пожалуйста, где-то в открытом доступе есть метрические книги по Енакиево? На familysearch не получается найти какую-то информацию именно по Енакиево. Могу попасть на конкретные МК через поиск по персоналиям, но не могу посмотреть весь список МК по поселку через поиск в каталоге(
[/q]

Наберите в гугле МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ, просмотр онлаин, бесплатно, +МК можно скачать (в телефон) и смотреть потом. Ваш Фонд 344.

Лайк (1)
kseni_22
Начинающий

Дмитров
На сайте с 2022 г.
Mixa911 нашла! Огромное Вам спасибо за помощь в поиске!
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈