 | x-ray1978 Николай Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения x-ray1978 (15)Тема: Рудаковы в Сибири 29.06.2024, 21:21
gala55 написал:[q] Агафья Осиповна Дьякова (1855 г.р.), с. Тюменцевского
по Марии Гурьевне надо в записях поискать, как-то пропустила[/q]
Поищите пожалуйста, мне эта информация очень нужна. Огромное спасибо
|
Тема: Рудаковы в Сибири 29.05.2024, 16:05
gala55 написал:[q] x-ray1978
Добрый день! Спасибо, что написали! У нас с Вами действительно общий прапрадед, я очень рада, что через столько лет здесь на форме удалось найти родственные ниточки по линии матери.
В сообщении AnnaIvanova1 много неточностей и путаницы в тексте, и мой ответ, к сожалению, так и не был прочитан. Поэтому отвечу здесь.
На 1897 год – Томская губерния, Барнаульский уезд, Кулундинская волость, дер. Мысовская. Деревня была приписной к заводам, а принадлежала горному ведомству.
Федор Григорьевич Рудаков (1897 г.р., жена Мария Гурьевна (1903 г.р.) был родным братом моего прадеда по материнской линии.
В семье Григория Козьмина и Агафьи Осиповны было 9 детей: Варвара, Марфа, Козьма, Степан, Минора, Гаврила, Леонтий, Федор и Ипполит.
Григорий Рудаков умер в 1916 году от старости, донским казаком не был. Его предок был родом из Сибирской губернии, Тобольского уезда, Шадринской слободы. С 1719 года по 1803 Рудаковы жили в деревне Аллацкой, затем были переведены в деревню Гонохову. С 1810 года жили в Мысовской. Про орден моего прапрадеда Григория Козьмина мне ничего не известно.
Извините, что поздно отвечаю, редко захожу сюда.
[/q]
Добрый день! Огромное спасибо! Очень приятно познакомится! А девичьи фамилии Марии Гурьевны и Агафьи Осиповны Вы знаете? Ещё раз огромное спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) 4.05.2024, 9:22
codenz написал:[q] x-ray1978 написал: прабабушку звали Наталья Андреевна 1896 года рождения(девичьей фамилии не знаю). В этих Мк посмотрите и записи о браке, есть возможность узнать девичью фамилию прабабушки. Мк села Гвазда сохранились до Архангельская церковь до 1918г, и Сошествиевская церковь до 1919г. Есть возможность найти записи о рождении их детей! желаю успехов![/q]
Большое спасибо! С учётом этой информации, в метрических книгах найти записи о рождении бабушки будет невозможно, она родилась 6 августа 1927 года.. У нее был брат Александр, но вряд ли он родился до 1919. А по прадеду огромное спасибо, поищу с учётом предоставленных данных по архиву
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) 2.05.2024, 16:14
Подскажите, мой прадед Головков Иван Иванович с села Гвазда, Павловского района, 1890 года рождения. Насколько я понял из данной темы, нужно смотреть метрические книги Архангельской церкви села Гвазда, сохранились ли они? Заранее спасибо
|
Тема: Павловский уезд Воронежской губернии 2.05.2024, 15:25
>> Ответ на сообщение пользователя McLex от 21 августа 2016 11:29
Извините, а не были ли они субботниками? В гвазде были субботники, но тех кто признался в 1826 году выслали, правда высылали не в Астрахань. "После правительственных мероприятий 1806, 1825 (когда был издан указ Синода «о мерах к отвращению распространения секты под названием „субботников“» — П. С. 3. т. XL, № 30436а) и 1826 годов, субботники, открыто признававшие свою принадлежность к этому религиозному движению, были выселены в предгорья Кавказа, Закавказье (Привольное) и Иркутскую, Тобольскую, Енисейскую губернии Сибири."
|
Тема: Павловский уезд Воронежской губернии 2.05.2024, 3:11
Доброе время суток. Мой прадед по матери Головков Иван Иванович, родился в селе Гвазда, 1890 года рождения. Иван Иванович воевал в Первую мировую войну, Головковы из Гвазды по ревизским сказкам 1835 года однодворцы, прабабушку звали Наталья Андреевна 1896 года рождения(девичьей фамилии не знаю). В Первую мировую воевал таже Головков Алексей Иванович из Гвазды(брат прадеда?).
Буду рад любой информации. Узнать бы хотя бы девичью фамилию Натальи Андреевны и прочее.. по данной ветви моей семьи информации крайне мало Заранее спасибо
|
Тема: Города и деревни Беларуси. Брестская область 29.04.2024, 22:01
the_yegor написал:[q] x-ray1978 написал:
[q] Информацию заказывать в Гродненском архиве?
[/q]
Смотря что есть "информация". Гродненскому архиву можно заказать а) материалы для самостоятельного поиска информации в ЧЗ, будучи уже зарегистрированным читателем б) поиск информации силами архива, подав соответствующий запрос в) копирование информации, аналогично б)
x-ray1978 написал:
[q] P.s. планирую поездку, насколько я понял данный регион приграничный с Польшей, действует особый режим, где запрашивается разрешение на посещение?
[/q]
Сколько раз приезжал, ни разу не видел таких проверок. ГАИ бывают, да. Белорусская ГАИ денег не берет!
На "Память народа" несколько Козлюков из этого и соседнего селений. В материалах Брестского облархива есть два дела: Козлюк Анна, Козлюк Иван. За период 1919-1939. Они могут быть и из других селений области, где встречались носители фамилии
В епархиальном архиве и архиве Белостока есть гражданские акты: 1875 рождение Ефимии Козлюк приход Dubicze Cerkiewne 1910 брак Федора Козлюка из Панасюков в приходе Wólka Wygonowska (№6)
1910 брак Максима Козлюка приход Werstok и другие
[/q]
Добрый день. Спасибо Вам! Они переехали в Сибирь вероятнее всего в 1898 году. В Первую мировую, согласно сайту http://gwar.mil.ru/heroes/ воевали уже те, кто родился в Смородиновке. Козлюков много не только в Панасюках, но и в окрестностях и ближлежащих районах, включая Холмщину. Прадед мой Степан Козлюк, как мне сообщили отчество его Алексеевич, его брат Трофим(интересна также информация по Трофиму). Прабабка моя, судя по всему Веня, не знаю, что за сокращение-Вениамина?. Дат рождения нет. Бабушка моя точно была православная, тропарь ее я видел, крест в красном углу православный был, да и молитвы я помню, православные, немного разбираюсь. Очень охота найти истоки со стороны отца, со стороны деда матери уже составлена достаточно подробная родословная(не мной). Не хочу быть Иваном, родства не помнящим, детям охота передать.
|
Тема: Города и деревни Беларуси. Брестская область 29.04.2024, 6:57
Добрый день. Наши предки, переселенцы из Белоруссии Гродненская губерния, Пружанский уезд, д.Панасюки в Сибирь д.Смородиновка Тюменская обл. Вероисповедание православное. В моем понимании переселились после 1897 года, скорее всего в 1898 году. Информацию заказывать в Гродненском архиве? Окормляющий приход Омеленец, насколько я понимаю? Заранее спасибо, с уважением Николай P.s. планирую поездку, насколько я понял данный регион приграничный с Польшей, действует особый режим, где запрашивается разрешение на посещение?
|
Тема: Рудаковы в Сибири 28.04.2024, 15:12
AnnaIvanova1 написал:[q] Здравствуйте. Мой прадед Фёдор Григорьевич Рудаков. Родился в 1897г в Томской губ, Каменском рне, дер. Мыски. Не один сын в семье, было их около пяти.Федор был репрессирован и убит за несколько месяцев до рождения моей бабушки. Бабушка, Августа Федоровна, рассказывала, что деревня Мыски, якобы, пренадлежала еë отцу. А его отец Рудаков Григорий был, якобы, донским казаком и георгиевким кавалером (вроде один орден). Ищу информацию про Рудакова Григория. Интересно кем был. Может найдется еще какая-нибудь информация.
Информацию о прадедеде нашла в Алтайской книге памяти репрессированных. Бабушка росла сиротой, тк в 3х летнем возрасте и мать потеряла.
Спасибо всем кто ведëт эту ветку форума.[/q]
Добрый день. Очень приятно познакомиться. Меня зовут Николай. Наш прапрадед Григорий(Козьмович?)Рудаков. Наш прадед Федор Григорьевич Рудаков(родился 1897), воевал в Первую Мировую в Лейб гвардии Финляндском полку, репрессирован и расстрелян 24 марта 1938. Его братья Василий, Степан и Козьма. Сын Федора Григорьевича, мой дед, Николай Федорович, 1923 года рождения, прошел Великую Отечественную войну, женился на моей бабушке, Марии Степановне. Сын Николая Федоровича, мой отец Владимир Николаевич. В дальнейшем, бабушка и дед развелись, Николай Федорович уехал на Сахалин, где его следы затерялись. Хотелось бы узнать подробнее. Мысками он не владел, просто был зажиточным крестьянином, скотины было много. Отец вроде рассказывал, что кто то из предков мельницей владел.
|
Тема: Рудаковы в Сибири 28.04.2024, 11:49
gala55 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя AnnaIvanova1 от 12 ноября 2023 1:41
Написала Вам в личные.[/q]
Если не затруднит и мне отправьте. Мой дед Николай Федорович Рудаков, был сыном Федора Григорьевича. Заранее спасибо
|
Тема: д. Смородиновка 28.04.2024, 8:07
>> Ответ на сообщение пользователя chalyshev3340 от 8 декабря 2014 19:44
Подскажите, есть ли у вас данные какого года эта перепись? Есть ли она в оцифрованном виде? Спасибо P s. Заказал доступ к электронной версии, оплатил, жду..
|
Тема: Все упоминания про Аромашево, Кротово и волости 20.07.2022, 22:39
chalyshev3340 написал:[q] Sergey Bodrow написал:
[q] есть метрические Аромашевской церкви на рубеже 1890-1903 годов? Что то пока не нашел их в Тюмени и Тобольске..Интересует переселенцы в Смородиновку ..не нашел пока своих по переписи 1897 года...хочу в метриках поискать..Спасибо.
[/q]
Ваши, как и мои пришли в Столыпинскую реформу, за землёй. Все они были с Брестского района нынешней Белоруси. Многие были в той или иной степени родственники. По вашим же данным или Бельский или Пружанский района. Менее вероятна Холмщина. Если у вас есть информация по Степану и Вене(не знаю полное имя) Козлюкам, сообщите пожалуйста.
Здравствуйте. Моих (Степанюков), тоже не было в переписи 1897 года по Смородиновке. Дело было давно и пока не согу вспомнить в уаких документах я их нашел. Они тоже переселились чуть позже. Рядом бюстоит деревня Кармацкая и церковь была там. Я не смог найти документов по этой церкви.
Буду благодарен, ечли поделитесь информацией. Какие фамилии ищите?[/q]
|
Тема: д. Смородиновка 20.07.2022, 22:17
Доброе время суток. Бабушка по отцу, девичья фамилия Козлюк Мария Степановна, место рождения Смородиновка, нашел ее брата погибшего в Великую отечественную(Артем Степанович Козлюк). Сестру Елену Степановну нашел в данной теме(спасибо).Пытаюсь узнать отчество прадеда, кроме Козлюк Степан, и то что он уезжал на время с семьёй в Камень на Оби, более не знаю ничего. Буду благодарен за любую информацию.
|
Тема: Новоузенский уезд Саратовской/ Самарской губернии 20.07.2022, 19:02
Добрый день. Мой прапрапрадед Осип Попов, прапрадед Попов Осип Осипович, прабабушка Евдокия Осиповна. Евдокия Осиповна Попова вышла замуж за моего прадеда, Чистикина Григория Никифоровича, жили в селе Моршанка. Прапрадед Никифор Матвеевич Чистикин, прапрапрадед Матвей Трифонович, прапрапрапрадед Трифон Чистикин. Хотелось бы узнать откуда мои предки пришли в Моршу(Моршанку), да и вообще любая информация, если кто кто встречал любую информацию, буду очень благодарен. Ближайшая церковь была в Мироновке, есть ли метрики в оцифрованном виде? Ревизские сказки в оцифрованном виде? Заранее спасибо!
|
|
|