Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

balahen
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

balahen

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения balahen (11)

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
30.01.2025, 6:27

Любчинова написал:
[q]

ist написал:
[q]

Нужно смотреть в более поздних ревизиях, в первую очередь в категории солдат.
[/q]

Хорошо, если сохранились ревизии на отставных

моего прямого предка взяли в рекруты в 1813, в ревизиях 1850 и 1858 года он в родной деревне среди отставных рядовых есть
[/q]

Может у вас есть контакт человека, который сможет произвести поиск в архиве?

30.01.2025, 6:22

ist написал:
[q]
balahen
Во время войны производился увеличенный набор, по окончании армию сокращали, поэтому часть рекрутов возвращалась раньше положенного.... Нужно смотреть в более поздних ревизиях, в первую очередь в категории солдат...
[/q]

Хорошо, спасибо, учту.

29.01.2025, 14:45

Любчинова написал:
[q]

balahen написал:
[q]

знать бы еще, вернулся или нет
[/q]

По месту жительства человека, взятого в рекруты, в случае его гибели, направляли извещение. Но вот сохранились ли они - большой-большой вопрос.
[/q]

Сомневаюсь, что такое сохранилось. Да и предки примерно через 28 лет переселились в другую губернию.

29.01.2025, 13:55

ist написал:
[q]
balahen
Рекрутские списки составляли по месту жительства , и хранятся они там же т.е. в Курском архиве ( если сохранились).не все были такие подробные... Куда отправили рекрута из них не узнать.. Если он не вернулся домой, то судьбу узнать проблематично.
[/q]

Да, знать бы еще, вернулся или нет. В тот период, если я не ошибаюсь, служба длилась 25 лет, а плюс еще и война.

29.01.2025, 13:53

Любчинова написал:
[q]

balahen написал:
[q]

Слышал, что были отдельные рекрутские списки, где описывали рекрута вплоть до цвета глаз.
[/q]

Мне подобная информация встречалась не про рекрутов, а про призывников, это уже после реформы 1874 года.
Можете спросить у Оленева Максима Борисовича https://forum.vgd.ru/index.php...amp;u=1572 но у него не будет информации конкретно про Вашего рекрута, может быть информация о том, куда могли направить служить рекрутов из вашей губернии и года призыва вашего рекрута (направления, рода войск и т.п.)
[/q]

Спасибо.

29.01.2025, 5:58

Здравствуйте. Дорогие форумчане.
Выяснил недавно, что один из предков был рекрутирован в 1812 году их Должанских Буд, Обоянского уезда, Курской губернии.
Подскажите как выяснить его дальнейшую судьбу или подробности про рекрута. Слышал, что были отдельные рекрутские списки, где описывали рекрута вплоть до цвета глаз. Так вот как бы найти хотя-бы примерное место хранения и может даже номера дел?

Тема: Совместный выкуп сканов из фонда РГВИА Ф.14
28.01.2025, 16:22

Всем привет, готов вложиться в РГВИА, Ф. 14, Оп. 1, д. 1715. В телеграмме уже отписался об этом)))
Так же буду благодарен помощи в определении дел где встречается фамилия Болоховцев/Болоховцов/Болховцев/Болховцов и так далее.

Тема: Переселения и переселенцы
18.09.2022, 15:45

kvetek написал:
[q]

balahen написал:
[q]

Прибыли из села Терновка Саратовской губернии. Ныне это Энгельский район.
[/q]

Терновка, которая сейчас в Энгельском районе, была раньше в Самарской губернии, судя по карте.
В Саратовской губернии была другая Терновка - она в данный момент в Камышинском районе Волгоградской области.
Может быть и еще другие были
[/q]

Есть так же Терновка (Балашовский район). И все равно все упирается в Саратовскую губернию))). В интернете у единственной Терновки есть упоминание о переселенцах. И это Энгельский район...

18.09.2022, 15:39

kvetek написал:
[q]

balahen написал:
[q]

Прибыли из села Терновка Саратовской губернии. Ныне это Энгельский район.
[/q]

Терновка, которая сейчас в Энгельском районе, была раньше в Самарской губернии, судя по карте.
В Саратовской губернии была другая Терновка - она в данный момент в Камышинском районе Волгоградской области.
Может быть и еще другие были
[/q]

Да вот уже и сам запутался. В какую сторону копать...

18.09.2022, 9:39

Здравствуйте. Ищу информацию о своих предках. Если коротко то: Предки мои прибыли в 10 партии переселенцев в казахские степи в 1849 году. Прибыли из села Терновка Саратовской губернии. Ныне это Энгельский район. Но само село было основано во второй половине 18 века (если верить источникам в интернете). Основано было село украинскими солевозами. Предок мой родился в 1792 году. Значит родился на территории Терновки. Но проверить это физически сложно. Надо лететь на далекое расстояние. Так вот собственно вопросы: Как узнать с точностью в Терновки ли родился мой предок, откуда прибыли эти солевозы и основали это село и может быть у кого то есть такие документы и источники. Мой предок из 10 партии переселенцев - Болоховцев Петр Осипович, 27 лет; с ним 2 чел. муж. пола и 3 чел. жен. пола. Так же в этой же партии был - Болоховцев Алексей Никитович, 35 лет; с ним 5 чел. муж. пола и 3 чел. жен. пола. возможно это тоже родственники.

Тема: Документы о переселенцах
10.07.2022, 11:26

>> Ответ на сообщение пользователя otetz007 от 25 января 2009 8:16
Здравствуйте. В вашей информации указана 10 партия переселенцев, 1849 г.
Село Торновка
27. БОЛОХОВЦев Алексей Никитович, 35 лет; с ним 5 чел. муж. пола и 3 чел. жен. пола;
33. БОЛОХОВЦев Петр Осипович, 27 лет; с ним 2 чел. муж. пола и 3 чел. жен. пола;
На данный момент предположительно предок мой Петр Осипович. Но дальше стена smile_030.gif . Ничего дальше не известно. Село это примерно нашел. Но как узнать дальнейшую судьбу предков, их жизнь в том самом селе, их родителей и так далее. Проживаю на Сахалине, а село это сейчас Саратовская область. Достаточно далеко, для того чтобы лететь и непонятно куда обращаться и где искать. Да и эта партия переселенцев есть 2 Болоховцевых. Родственники ли они, тоже не ясно. Помогите если есть информация, ну или советом дельным.