Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

2883237 (Екатерина)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

2883237

Екатерина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 2883237 (22)

Тема: Кустовы
29.08.2024, 17:49

Добрый день! Ищу инфоомацию о предках Кустовых, из Забайкальскогок рая, с.Доно. Известно, Кустов Агапий Николаевич. казак. Жена Кустова Домна Ивановна( в девичестве Шевчугова). Эмигрировали в Манчжурию.

Тема: Ищу сведения о харбинцах
14.03.2024, 10:00

добрый день,уважаемые форумчане!
Ищу информацию о предках,эмигрировавших в Китай. Неизвестно практически ничего. Кустов Агапий Николаевич, 1904 гр в Забайкалье,станица Донинская.
В 1926 году прибыл в Китай. Была жена Домна Ивановна, дети. Карточку нашла на БРЭМ. Умер там же. Когда-неизвестно. Отчество -неизвестно. Вроде быди братья, имена-неизвестны. Жена с детьми впоследствии выехала в Казахстан,затем в Сибирь.
Подскажите пожалуйста, где можно поискать информацию о смерти, может быть,братьях...
Прикреплю карточку с БРЭМ.

12.03.2024, 16:11

VBVJPF52 написал:
[q]
Помогите найти братьев и сестер моего деда и их потомков.Предположительный регион поиска Забайкальский край.
[/q]

Здравствуйте. Знаете имена ваших предков Кустовых?

11.03.2024, 9:52

>> Ответ на сообщение пользователя VBVJPF52 от 14 апреля 2021 13:55

Добрый день! Ищу предков из с.Доно Забайкальского края. Кустовы. Известен Агапий Николаевич. в 1930х годах эмигрировали в КИТАЙ.

Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ
29.11.2023, 13:26

Добрый день! Подскажите пожалуйста станица Чалбучинская относилась к какой церкви? Где-то можно посмотреть метрические книг? А ревизские сказки по Забайкалью есть? Прошу прощения за странные вопросы, только начинаю поиск по Забайкалью.

Тема: Ищу сведения о харбинцах
17.11.2023, 10:03

Добрый день! Помогите пожалуйста найти сведения. Кустов Агап или Агапий возможно. Известно,что умер в Китае...

Тема: Еремеевы
15.11.2023, 11:46

Добрый день! Ищу любые сведения о родственниках Еремеевых. Мой прадед Дмитрий, его жена Полина, дети Мария, предположительно 1932 гр(моя бабушка), Никита и Иван. У Марии место рождения стояло Китай. Знаю, что жили еще в Казахстане какой-то время, но не знаю, в какой период времени. Затем Мария и родители оказались в Красноярском крае, в поселке Борск Сухобузимского района. Иван проживал в Вихоревкке Иркутской области, а Никита так и проживал в Казахстане.

15.11.2023, 11:33

Добрый день! Ищу любую информацию о Кустовых. Мои предки из поселка Борск Сухобузимского района Красноярского края. Прадед Агап , его жена Домна Ивановна. Точно известно про одного сына Константина( мой дед) . Был еще Григорий , но не знаю. родной ли брат.

Тема: Шудровы
29.06.2023, 11:12

Mironow написал:
[q]
Из того, что я нашел:
Запись о рождении Василия Матвеевича
https://sun9-north.userapi.com...type=album

Запись о рождении Петра Никифоровича
https://sun9-east.userapi.com/...type=album

Сведения о составе семьи Якова Харитоновича
https://sun9-east.userapi.com/...type=album

Сведения о составе семьи Харитона Даниловича
https://sun9-west.userapi.com/...type=album
[/q]

Добрый день! Благодарю вас за столь подробную информацию!
Расскажу,что удалось мне насобирать.

Матвей шел с войны( но какой не могу понять, в это время вроде гражданской не было) домой, Через реку его переправила девушка( предполагаю через Кан, где переправа), она была очень бедная,одинокая,жила в землянке на берегу. Матвей шел в совю деревню с одной котомкой,идти ему было не к кому, он попоросил ночлега и остался. Родилось у них 20 детей. выжило 13. Жили они по разговорам в Ирбейском районе, кто не хотел, уезжали в город.
Известно,что жили они в деревне Подъянда, после раскулачивания некоторые оказались в селе Таежное, затем в 1950е рпимерно почти все туда приехали.
В Таежном жил Анатолий,жена его рано умерла,осталось 3 детей. Леонид был военный.умер,детей не было. Валентина Шудрова-Казанцева вроде бы жила в Абакане,было 2 сына. Клавдия с семьей уехала в Ачинск,дарья жила в Филимоново.Мария,самая младшая,жила в Нижнеудинске, Василий погиб на войне. Его сын Николай умер, его жена жива до сих пор, проживает в Таежном, общаюсь с ее дочерью Ольгой, нашла ее,когда искала все. Алексей жил в Таежном, общаюсь с его дочерью Августой. Дмитрий, мой прадед , жил в Таежном.

Тема: Участники Первой мировой войны 1914-1918 годы.
28.04.2023, 9:57

Добрый день! Подскажите как найти боевой путь дедов:
Шудров Тимофей Матвеевич- 1 Сибирский стрелковый полк.

Мельников Кузьма Александрович-16 Сибирский стрелковый полк.
Благодарю!

Тема: Мельниковы
21.04.2023, 14:58

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Мои предки Мельниковы. Возможно переселенцы. Проживали в Канском районе Красноярского края. Сначала в д.Новоселово именно Канского района, оны ныне не существует, затем поселок Таежный Канского района, ранее Таракстрой, с 1939 года. Отец Кузьма Александрович Мельников, 1890 гр, жена Анастасия Алекс( отчество сокращено)
в девичестве Алешкина, 1898 гр, дети: Татьяна 1920 гр,Михаил 1922гр,Екатерина 1927гр,Анна 1929гр,Григорий 1931гр,Павел 1935 гр,Анатолий 1939гр( умер в детстве).

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Моя бабушка Екатерина Кузьминична Мельникова в девичестве( в замужестве Шудрова), знала ее брата Павла хорошо, знаю его детей, детей Михаила.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Красноярский край

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Алёшкины
19.04.2023, 9:36

Ищу родственников!!
Мои предки: Алешкина Анастасия Алекс( отчество сокращено, Александровна или Алексеевна не известно), в замужестве Мельникова, 1898 гр. Муж Мельников Кузьма Александрович, 1890гр. Предположительно, переселенцы. Проживали В Красноярском крае. Было 7 детей: Михаил,Татьяна, Григорий, Павел ,Екатерина, Анна, Анатолий(умер в детстве). Были в разводе, вместе не жили примерно с момента взросления детей. Дети рождалисьь в д.Новоселово Канского района Красноярского края.

Буду рада любой информации.

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
5.03.2023, 13:00

pineforest написал:
[q]

staz написал:
[q]

какая ни будь из этих деревень
[/q]

По деревням ничего определенного сказать не могу. У меня индексация по фамилиям.
Напишите какие фамилии вам нужны.
[/q]

Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста,Шудровы есть? Нашла Шудровых в д.Павловской в 1719-1722 гг.

6.02.2023, 11:33

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 1 февраля 2023 7:29

Спасибо! Это мне известно. Далее-ничего, ни жены, ни детей.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
1.02.2023, 9:30

Здравствуйте! Помогите разобраться,это форма или просто для фото нарядились? Служба в армии в 1949-1950 годах в Тбилиси.

31.01.2023, 14:42

Мои Шудровы из Красноярского края, п.Таежное Канского района. Родом из д. Подъянда.
Известно, что Шудров Матвей и его жена Прасковья Савельевна, 1863 гр.
У них было 4 сына : Дмитрий, 1984 гр, Анатолий, 1898 гр, Алексей, 1886 гр, Василий 1902 гр.

ДМИТРИЙ! Жена Прасковья, дети Александр и Галина.

АНАТОЛИЙ!- не известно.

АЛЕКСЕЙ! Жена Серафима, 1888 гр.

ВАСИЛИЙ! Жена Анна, 1900 гр, дети Виктор. 1923 гр и Николай, 1927гр. Имя и фамилия Василия находится на мемориале в пос.Таежное Канского района Красноярского края.

Шудров Александр Дмитриевич, мой дед, 1927 гр. Известно, что его отец Дмитрий с семьей переехал из Красноярска в пос.МАМА Иркутской области в 1939 году. Известно, что Александр работал помощником капитана.Служил в Тбилиси. 1949-1950гг. Некторое время жил и работал в Бодайбо, была жена Мария, она болела. они уехали в Майкоп, там она умерла, он вернулся в Красноярский край, пос.Таежное. женился на Екатерина, моей бабушке. С ней переехали в город Красноярск. В браке родили дочь Наталью.

Екатерина ранее была замужем за его двоюродным братом Виктором. В браке родили сына Александра.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Предки проживали в пос. Подъянда Красноярского края. По сей день некоторые проживают в пос.Таежное Канского района Красноярского края.

Александр и Екатерина поженились предположительно в 1965 году.
Александр перед пенсией работал на заводе Химволокно в г. Красноярск.
Лишился обеих ног из-за болезни.

Тема: Решетниковы
31.01.2023, 14:29

>> Ответ на сообщение пользователя Решетников от 8 февраля 2006 4:52

Добрый день! Я сегодня только узнала о Решетниковых в совем роде. Хотя искала других. Там Николай, Василий, Мария. Я разбирусь и напишу. пока каша в голове. Но они уроженцы д.Захарово Читинской области, потом переехали в Красноярский край.

Тема: Списки фамильные Енисейской губернии .
30.01.2023, 16:41

Здравствуйте! Ищу любую информацию о Шудровых и Мельниковых. Красноярский край, Канский район. Проживали в п.Таежное Канского района примерно в 1950-60 годы.

Тема: Мельниковы
25.01.2023, 9:18

>> Ответ на сообщение пользователя Zolotareva от 16 июня 2020 12:21

Добрый день! Мои Мельниковы( предки по маминой линии) из поселка Таежное Канского района Красноярского края. Но они туда переселились, предположительно из Новоселово, но это не точно.
Мой прадед Мельников Кузьма , его жена Анастасия. У них были дети: Михаил, Татьяна, Екатерина( моя бабушка), Анна, Григорий, Павел.

Тема: Ревизские сказки Красноярского уезда
19.01.2023, 10:55

Rampa написал:
[q]

amm1950 написал:
[q]

Есть хорошая перепись Красноярска
(Красноярск 1713 год, фонд 214, опись 5, дело 2242).
Может кто-нибудь найдёт сканы?
[/q]

Если ещё интересует, они есть у меня.
Отличия от той, которая есть в интернете - в 1713 году указаны жены у отцов семейства.
[/q]

Добрый день! И меня очень интересует! Спасибо!

8.07.2022, 15:44

Спасибо! Про него мне ничего не было известно. Теперь буду копать, из их ли он семьи.

8.07.2022, 13:18

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Известно, что Шудров Матвей и его жена Прасковья Савельевна, 1863 гр.
У них было 4 сына : Дмитрий, 1984 гр, Анатолий, 1898 гр, Алексей, 1886 гр, Василий 1902 гр.

ДМИТРИЙ! Жена Прасковья, дети Александр и Галина.

АНАТОЛИЙ!- не известно.

АЛЕКСЕЙ! Жена Серафима, 1888 гр.

ВАСИЛИЙ! Жена Анна, 1900 гр, дети Виктор. 1923 гр и Николай, 1927гр. Имя и фамилия Василия находится на мемориале в пос.Таежное Канского района Красноярского края.

Шудров Александр Дмитриевич, мой дед, 1927 гр. Известно, что его отец Дмитрий с семьей переехал из Красноярска в пос.МАМА Иркутской области в 1939 году. Известно, что Александр работал помощником капитана.Служил в Тбилиси. 1949-1950гг. Некторое время жил и работал в Бодайбо, была жена Мария, она болела. они уехали в Майкоп, там она умерла, он вернулся в Красноярский край, пос.Таежное. женился на Екатерина, моей бабушке. С ней переехали в город Красноярск. В браке родили дочь Наталью.

Екатерина ранее была замужем за его двоюродным братом Виктором. В браке родили сына Александра.

Предки проживали в пос. Подъянда Красноярского края. По сей день некоторые проживают в пос.Таежное Канского района Красноярского края.

Александр и Екатерина поженились предположительно в 1965 году.

Александр перед пенсией работал на заводе Химволокно в г. Красноярск.
Лишился обеих ног из-за болезни.