Мельниковы
Красноярский край
Zolotareva Новичок
Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 июня 2020 12:21 Добрый день! Ищу информацию о Мельниковых, которые проживали в с.Иджа. Особенно интересны 1830 гг.
Прабабушка (Мельникова Елизавета Кирилловна)-1911-2003
Кирилл Мельников и Настасья Мельникова (Кислицына)- ее родители. У прабабушки были братья и сестра: Анна, Дмитрий (был в плену), Егор, Александр.
Родители Кирилла - Петр Мельников и Соломея. (прим.1860гг )
Есть так же имена, которые я знаю, но пока не могу присоединить их к себе. Это: Филипп Мельников Ефим Мельников Василий Мельников эти люди фигурируют в годах 1880-1892
и те, кто переселенцы из Вятской губернии 1853: Афанасий Емельянович 1828 и его жена Федора Сидорова. Их дети Савва, Анисим, Ермил Андрей (брат Афанасия) и его жена Софья мать Андрея и Афанасия - Анисья Артамоновна 1802 | | |
2883237 Новичок
25 января 2023 9:18 >> Ответ на сообщение пользователя Zolotareva от 16 июня 2020 12:21 Добрый день! Мои Мельниковы( предки по маминой линии) из поселка Таежное Канского района Красноярского края. Но они туда переселились, предположительно из Новоселово, но это не точно. Мой прадед Мельников Кузьма , его жена Анастасия. У них были дети: Михаил, Татьяна, Екатерина( моя бабушка), Анна, Григорий, Павел. | | |
2883237 Новичок
21 апреля 2023 14:58 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Мои предки Мельниковы. Возможно переселенцы. Проживали в Канском районе Красноярского края. Сначала в д.Новоселово именно Канского района, оны ныне не существует, затем поселок Таежный Канского района, ранее Таракстрой, с 1939 года. Отец Кузьма Александрович Мельников, 1890 гр, жена Анастасия Алекс( отчество сокращено) в девичестве Алешкина, 1898 гр, дети: Татьяна 1920 гр,Михаил 1922гр,Екатерина 1927гр,Анна 1929гр,Григорий 1931гр,Павел 1935 гр,Анатолий 1939гр( умер в детстве).
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Моя бабушка Екатерина Кузьминична Мельникова в девичестве( в замужестве Шудрова), знала ее брата Павла хорошо, знаю его детей, детей Михаила.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Красноярский край
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
JuliaLikova Новичок
5 ноября 2024 20:14 Побегаева (Мельникова замуж.) Федосья Федоровна Красноярский край Шушенский р-н с. Иджа Ищу информацию про свою прабабушку Про Федосью мало что известно, точнее мне уже не у кого спрашивать, а внучка (моя мама) не знает.., только то, что жили в с Иджа, мужа её- Мельникова Егора Кирилловича забрали на фронт (пропавший без вести), ДЕТИ МЕЛЬНИКОВЫ: Мария, Александр, Николай. Когда-то баба Феня видимо одна с детьми уехала в Туву (Кызыл), а потом переехали обратно в Иджу или Шушенское..
У меня такое ощущение, что это не её фамилия (девичья).., ничего не могу найти. Ещё её маму вроде звали Василиса и семья была не бедная..
| | |
|
Начните с изучения этих разделов:
https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov
и
Раздел ЗАГС: https://forum.vgd.ru/30/