Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ZhdanT, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ZhdanT

Нестерова Татьяна Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ZhdanT

Тема: Словачевские
8.01.2025, 12:05

Всем доброго времени суток. Сейчас на мешке продаётся генеалогия Стефана Словачевского 1733-1964.

Тема: Ждановы
28.10.2024, 19:46

>> Ответ на сообщение пользователя ZhdanT от 9 августа 2022 13:56

Спустя два года поисков, наконец удалось подтвердить происхождение моих Ждановых от Аслана Челеби. Так что я являюсь
прямым потомком. Если интересно, можно обсудить в личке. Сначала нашла и соединила прапрадедов, что было непросто, пришлось отыскать и сравнить много разных документов, потом нашла прапрадедов у Иконникова в родословной Ждановых.

Тема: Ждановы
28.10.2024, 19:39

sivrjva195517 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ZhdanT от 9 августа 2022 13:56

Добрый день!
Дворяне Ждановы,потомки Ослан Мурзы,владели имениями в Рязанской губ.
Там же много в 19 веке священнослужителей с фамилией Жданов. Непонятно,это одна из ветвей этого рода? Или другой род?
Мой дед Жданов Григорий Семенович,1895 гр,крестьянин середняк,Рязанская губ.
Родственники говорили что в их роду много священнослужителей было.
[/q]

Это совсем другое. Священники, крестьяне с дворянами не перемешивались.

Тема: Смоленское кладбище Санкт-Петербурга
16.06.2024, 11:54

mushyha написал:
[q]
Добрый день. Хочу попытаться найти могилу моего прапрапрадеда, генерал-лейтенанта Петра Петровича Логинова, похороненного на Смоленском кладбище в начале февраля 1910г.. Вот, что пока нашел. Прочитал здесь, что захоронения проводились по "рангам", может кто-нибудь подскажет, каике еще можно предпринять действия? На фото из СПб Некрополя третий сверху Александр Петрович Логинов, штабс-капитан, брат Петра Петровича (он в списке внизу), тоже похоронен там же, но пятью годами раньше. Предполагаю, что их могилы могут быть рядом. Заранее благодарен за любой совет.
[/q]

Не нашли?. А Логиновы Александр Константинович(1826-1880) и Владимир Павлович(1935-2006) вам не родственники? Существуют на данный момент. А то захоронения могут быть рядом.

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
8.05.2024, 16:39

Анатолий Иванов.
На обороте надпись- внук бабушки Марии Тихоновны Беляевой ( Ивановой). Скорее всего внук не по прямой линии.
Погиб в 1914г.
Родился в Коломенском уезде Московской губернии или в Москве.
Медаль «В память царствования Императора Александра III»
Нигде не могу найти о нём информацию

Тема: Ваганьковское кладбище
28.04.2024, 18:19

Ищу старое захоронение Беляевых 1857г.( и ранее) на Ваганьковском кладбище участок 14, придётся обходить самостоятельно все могилы. Все другие способы не привели к результату. Приглашаю к сотрудничеству тех, кто решил заняться подобным поиском на 14 участке.

Тема: Некоторые фонды по Коломне и Коломенскому уезду в ЦИАМ
13.04.2024, 17:27

>> Ответ на сообщение пользователя ntfnh от 3 ноября 2021 16:06

Здравствуйте. Нашли?

Тема: Вопросы по данному справочнику, сообщения об ошибках
1.04.2024, 12:57

Николай Михайлович Вишняков, генерал-лейтенант
Ведомость о погребенных на Смоленском православном кладбище.
ЦГИА СПб. ф.457 оп.1 д.149 15
см 04.02.1918
77 лет
погребен по документу Христорождественской на Песках церкви

26.03.2024, 17:04

Здравствуйте. В следующих делах возле фамилии Савицкая стоит знак вопроса.Его можно убрать. В одном из дел присутствует восприемница- родственница Марии Лукинишны Савицкой- Зинаида Лукинишна Савицкая, фамилия хорошо видна

рож Жданов приват-доц.унив. Александр Маркелович Савицкая? Мария Лукинична Мария 19-126-128 7 1889 Универ. 16.мар
рож Жданов кол.сов., приват-доц.унив. Александр Маркелович Савицкая? дочь с.с. Мария Лукинична Николай 19-126-128 40 1890 Универ. 04.дек
рож Жданов кол.сов. Александр Маркелович Савицкая? Мария Лукинична Маргарита 19-126-128 107 1893 Универ. 23.окт
рож Жданов кол.сов. Александр Маркелович Савицкая? Мария Лукинична Елена 19-126-128 147 1895 Универ. 11.июл

26.03.2024, 11:54

Здравствуйте .По поводу записи
рож Жданов кол.ас. Василий Жданова Мария 19-111-138-2 54 1804 Князь-Влад. 15.апр
Проверьте пожалуйста фамилию.Там вероятно не Жданов, а Ждановский

Тема: Ваганьковское кладбище
15.01.2024, 7:59

На Ваганьковском похоронен мой предок, Савва Иванович Беляев (1789-1857) -герой войны 1812г., сражение
под Малоярославцем.
Савва Иванович Беляев в 1812 году служил повытчиком (секретарем) малоярославецкого нижнего земского суда, то есть не был военным! Во время Отечественной войны 1812 года, когда французы взамен сожженого моста хотели навести понтоны через реку, Савва Иванович Беляев решился разобрать плотину у городской мельницы и хлынувшая вода задержала неприятеля.
В списках Артамонова его фамилия указана неверно- Беляков. Это точно ошибка. Савва Иванович БЕЛЯЕВ.
14 участок
Может кто видел эту могилу?

Тема: СПб Смольный институт благородных девиц
13.01.2024, 15:45

Списки выпускников 27 выпуск 1854г. Дополнение
Веселаго Мария Герасимовна ( в замужестве Жданова)

24.12.2023, 1:50

>> Ответ на сообщение пользователя ZhdanT от 16 декабря 2023 12:18

Прошу прощения , написали, что запись добавлена, не вижу записи по Ждановой Анне Александровне

24.12.2023, 1:40

По церкви Александра Невского при Гатчинском сиротском институте.
Метрики этой семьи частично у вас есть.

рожд. Жданов надв.сов.Александр Петрович Бушуева дочь губ.секр.Софья Ивановна 19-125-602 173 Алексей 1858 Гатч.сир.инст.13 сент.
рожд. Жданов надв.сов.Александр Петрович Бушуева дочь губ.секр.Софья Ивановна 19-125-602 173 Пётр 1858 Гатч.сир.инст.13 сент.
Это рождение близнецов
рожд. Жданов надв.сов.Александр Петрович Бушуева дочь губ.секр.Софья Ивановна 19-125-605 173 Вера 1860 Гатч.сир.инст .28 сент.
рожд. Жданов надв.сов.Александр Петрович Бушуева дочь губ.секр.Софья Ивановна 19-124-602 434 Сергий 1856 Гатч.сир.инст.18 фев.
см.Жданов надв.сов.Александр Петрович 49 лет (по Саитову Петербургский некрополь 52 года, рожд. 19.04.1812) 19-125-611 216 Гатч.сир.инст 1864г. 14 июля

16.12.2023, 12:18

ZhdanT написал:
[q]
Здравствуйте. Новая метрическая запись:
Вдова врача Жданова Анна Александровна, смерть, 17 ноября 1917, церковь Вход Господень в Иерусалим, ЦГИА 19-127- 3590-1 кадр 504
[/q]

Сообщаю дополнительные сведения.
Жданова Анна Александровна( фон Гук) (1861-17.11.1917), 56 лет, вдова врача Жданова Алексея Александровича (13.09.1858- 15.10.1890), дочь Александра Карловича фон Гука(Член Иркутской Комиссариатской Комиссии подполковник)
Жданов Алексей Александрович- лекарь, зем. врач среднего участка, с. Низы, Гдовский уезд, СПБ губернии, из дворян Великого княжества Финляндского. Отец, Жданов Александр Петрович- старший надзиратель Гатчинского Императорского сиротского института. Дядя, Жданов Владимир Петрович- генерал- лейтенант.
На всю предоставленную информацию есть подтверждение- метрики и др. документы

7.12.2023, 21:22

Здравствуйте. Новая метрическая запись:
Вдова врача Жданова Анна Александровна, смерть, 17 ноября 1917, церковь Вход Господень в Иерусалим, ЦГИА 19-127- 3590-1 кадр 504

Тема: Перезахоронение и перенос могил
31.10.2023, 23:53

Всем доброго времени суток. У меня несколько захоронений в разных городах. Причём кроме меня никому они не нужны. Денег ездить у меня нет. Так сейчас можно сделать проще- я связалась с администрацией кладбищ, периодически они мне присылают фото или видео нужных могил по моей просьбе, я плачу денежку, они убираются и опять мне отчёт в ватсап. Прошлым летом я дистанционно меняла ограду, а этим- почистила памятник, обновила надписи. Так что выход есть всегда. И если будут какие-то проблемы, мне всегда сообщат.

Тема: Великое Княжество Финляндское
27.08.2023, 9:59

Всем добрый день. Ищу родовое имение Жданова Петра из дворян Великого княжества Финляндского( дети Владимир, Александр, Надежда и тд) Выборгский уезд, близ города Кексгольма. Название точно прочитать не смогла. Пимазъ? Пимадъ? Может кто подскажет где поискать информацию?

3.07.2023, 23:44

По Смоленскому кладбищу.
Инвентаризационные книги на 1-ой Советской 8 сейчас не дают для просмотра ни при каком раскладе, увы. В историческом отделе там же ещё есть надежда, что что-нибудь найдётся, но надежда весьма слабая. Приехала на поиски из Москвы, как ни уговаривала, книги не дали. Может кто подскажет как всё-таки до этих книг добраться?

3.07.2023, 16:15

>> Ответ на сообщение пользователя Vlad_SPb от 25 октября 2011 18:07

Больше это не работает. Специально ездила в Питер из Москвы, потому что прочитала этот пост. Так вот резюме- в действительности никак эти книги для просмотра не заполучить. Даже если у тебя полкладбища родственники и доказательства родства

12.03.2023, 1:05

Уточнение по записи
19-124-749 1217
Написано дочь поручика Веселова- ошибка, надо писать дочь поручика ВЕСЕЛАГО
Аделаида Герасимовна Веселаго два раза выходила замуж.Первый раз её фамилия стала Перниц, второй раз она вышла замуж за генерала Икорникова.
В метрической записи брака с генералом в поручителях - три Веселаго, три брата Аделаиды Герасимовны 19- 126-865 165

6.03.2023, 0:21

Уточнение по записи
рож Гук п/полк. Александр Карлович Бартош? Ольга Васильевна дочь Мария 19-124-879 35 1864 Всех уч.зав 22.апр
Фамилия невесты действительно Бартош, знак вопроса можно убрать.

Новая запись
см генерал- лейтенант Жданов Владимир Петрович 19-127-163 кадр 312 церковь Благовещения пресвятой Богородицы на Васильевском острове 16.01.1892

Тема: Коломенский уезд [Московская губ.]
4.03.2023, 21:34

>> Ответ на сообщение пользователя Svetka1957 от 20 января 2017 2:49

То, что вы ищете, я много раз встречала. Московский главархив, онлайн-сервис моя семья. Там бесплатно можно посмотреть метрики нужной вам Успенской церкви. Если что пишите в личку

Тема: Гук
15.02.2023, 20:29

Всем доброго времени суток.
Моя прабабушка, Жданова Анна Александровна (в девичестве фон Гук), получила в наследство в 1909г. дома в Пскове от своей матери, Ольги Васильевны фон Гук( Бартош).
В архиве Санкт-Петербурга я нашла метрику о рождении 1864г.Марии Александровны фон Гук. Отец- Член Иркутской Комиссариатской Комиссии подполковник Александр Карлович Гук, мать- Ольга Васильевна Гук. Восприемники- Василий Васильевич Бартош и дочь Гука, Ольга Александровна

Тема: Московская частная гимназия Франца Креймана
7.01.2023, 17:38

Есть фото пятерых выпускников гимназии, год предположительно 1874(год выпуска).
Один из них Беляев Владимир Иванович (1855- 1911)
Остальные мне неизвестны.
Если ваши предки могут быть на этом фото, пишите в личку.

12.12.2022, 2:52

Здравствуйте
Дворянин Жданов Анатолий Александрович, брак с Алекса ндровой Серафимой Павловной

Жданов Анатолий Алексеевич, рождение дочери Натальи.

Это один и тот же человек, правильно- Жданов Анатолий Алексеевич ( это мой дед)
Но почему в метрике о браке стоит отчество Александрович, непонятно

Тема: Московская частная гимназия Франца Креймана
17.11.2022, 16:30

Мой прадед, Беляев Владимир Иванович, известный учёный, ботаник- морфологический, тоже учился в гимназии Креймана. Вот что он об этом пишет в автобиографии, написанной для " Критико биографического словаря" Венгерова С. А. 1897-1904гг., т Vl, стр. 109- 110:
"Де­сяти лЬть я быль отданъ въ частную гимназию Фр. Ив. Креймана въ Москве и быль принять во второй классъ.По истечении первой четверти учебнаго года я оказался первымъ ученикомъ класса. Съ техъ поръ до са­маго окончания курса, почти безъ перерыва, я занималъ въ классе первое место.Любимымъ предметомъ для меня, какъ и для большинства моихъ товарищей, была история. Склонность въ истории развивалась въ насъ не только благодаря интересу, возбуждаемому этимъ наиболее живымъ предметомъ гимназическаго курса, но и бла­годаря талантамъ нашего, теперь уже покойнаго, преподавателя П. И. Мельгунова.
Мне никогда и нигде не приходилось встречать человека более одареннаго отъ природы. Обладая необычайнымъ ораторскимъ талантомъ, онъ умелъ вдохновлять своихъ слушателей. Нравственное его влияние на учениковъ было громадное.
Я уверенъ, что много добрыхъ семянъ, посеянныхъ имъ, взошло впоследствии въ жизни и деятельности его признательныхъ учениковъ. Не могу не вспомнить и другаго даровитаго своего учителя А. Э. Торнеуса, также покойнаго. Онъ преподавалъ математику съ такимъ увлечениемъ и такою художественною ясностью изложения, что и насъ, своихъ учениковъ, умелъ привлечь къ своей излюбленной науке.
Самъ Фр. Ив. Крейманъ, образецъ энергии и стойкости, внушалъ намъ глубокое уважение, но только по окончании курса мы могли оценить все значение того строгаго порядка и дисциплины, которое онь умелъ поддержать въ школе."

Тема: ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
18.10.2022, 20:13

На фото изображён мужчина, предположительно:
- армянин,
- фамилия Восканьянц
- по фуражке служащий МПС.
- по петлицам статский советник
- 1904г
- начальник дороги или помощник

15.09.2022, 9:24

Захоронение найдено. Плюс рядом обнаружены захоронения родственников:
Ждановы, Веселаго, Икорниковы, Курт, Гук

ygv написал:
[q]

ZhdanT написал:
[q]

Доброго времени суток!
Ищу могилу Ждановой Марии Герасимовны( в девичестве Веселаго) 17.06.1836- 6.04.1901
Жены генерал лейтенанта Жданова Владимира Петровича, участника русско турецкой войны
В ведомостях о погребённых на Смоленском кладбище за 1901г. она есть
[/q]

Они есть и позже.
"Петербургский некрополь" (Саитов В.И.,1912-1913 гг)
[/q]

Благодарю Вас за ответ!!!
Это мои прапрабабушка, пра
прадедушка их сын! Догадывалась, что они должны быть вместе, но доказательств не было.
Буду теперь искать три могилы или общую.
Если у вас вдруг ещё будет какая то информация о них или о местоположении могил на кладбище, буду вам очень признательна

14.09.2022, 16:00

Доброго времени суток!
Ищу могилу Ждановой Марии Герасимовны( в девичестве Веселаго) 17.06.1836- 6.04.1901
Жены генерал лейтенанта Жданова Владимира Петровича, участника русско турецкой войны
В ведомостях о погребённых на Смоленском кладбище за 1901г. она есть