Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

yana_0785
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

yana_0785

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений yana_0785

Тема: ЛИТВА
13.10.2025, 5:23

>> Ответ на сообщение пользователя vineja от 12 октября 2025 11:54

Буквально 2 недели назад, моя тётя из Вильнюса созванивалась с архивом, так как запрос о паспортах никакого результата не дал.
Объяснили, что жители деревень могли и не получать паспорта, в те годы, просто жили без них. Поэтому данных в архиве не нашлось(((

12.10.2025, 7:35

milira написал:
[q]
yana_0785

Во всех документах советского периода национальность - поляк? А Вы думаете, что он литовец?
[/q]

Во всех документах он поляк)
Но Литва просит подтвердить документами, что до 15.06.1940 он проживал на территории Литвы.
А он там проживал)
И вся семья проживала.

Вопрос, какие документы необходимо получить, чтобы этого было достаточно для гос.органов.

Переписи не подошли.
Требуют подтверждение учёбы, службы в армии или любые другие документы о жизни и работе до указанного периода

12.10.2025, 7:31

Ruthenia написал:
[q]
yana_0785 Виленский район до 1939 года находился в составе Польши. Поэтому вам и не нашли ничего по литовскому гражданству (гражданство было польское, как и школа).
[/q]

Добрый день! Совершенно верно! Мне нужно подтвердить проживание дела до 15.06.1940 года на территории Литвы.
На этот момент ему было 8 лет.
Какие документы могут сохраниться в архивах?
А может быть есть смысл обратиться в архив Польши?
С запросом о получении информации про паспорта , выданные до 1950 года?

У меня на руках есть переписи 1942 года, где дед и прадед числятся в списках проживающих.
Есть переписи 1959 , где деда уже нет, т.к. в 1952 году он был направлен на службу в Советскую Армию

9.10.2025, 4:58

>> Ответ на сообщение пользователя ele198018 от 8 октября 2025 21:00
Добрый день!
Национальность деда -поляк.
Для подтверждения требуют документы, выданные до 15.06.1940 года .
Деду на тот момент было 8 лет.
Метрика о рождении есть и больше ничего на руках не имею.

Также запрашивала документы о паспорте, выданном прадеду.
Но данных документов в архивах нет(

Деда отправили служить в Советский Союз, документы тоже запрашивала ( их нет)
Остается вариант с учебой.
Знаю, что закончил 4 класса.

8.10.2025, 19:47

Доброго времени суток!
Очень нужна помощь)
Дорогие форумчане, подскажите, где можно поискать информацию о годах учебы в школе моего деда Багдевич Ромуальда Ивановича 14.07.1932 г. , родившегося в дер.Галино Вильнюсского района Литовской республики.

Необходимы документы для подтверждения литовского происхождения.
В архивах запрашивала информацию о паспортах деда и прадеда, ответили что таковых в архивах нет(

Какие документы ещё я могу использовать в качестве подтверждения ?

Большое спасибо!

Тема: ИЩУ населенное место (Литва)
14.01.2024, 9:52

МОИ ПОТРЯСАЮЩИЕ , ВОЛШЕБНЫЕ, УДИВИТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
БЛАГОДАРЯ ВАМ, Я НАШЛА СВОИХ РОДНЫХ!
ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ГОВОРЮ СПАСИБО КАЖДОМУ, КТО УДЕЛИЛ ВРЕМЯ, КТО ПОДСКАЗАЛ, ПРОЯВИЛ УЧАСТИЕ И ДУШЕВНОСТЬ!
ПУСТЬ ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО!
ПУСТЬ КАЖДЫЙ НАЙДЕТ ТО, ЧТО ИЩЕТ!
ОБНИМАЮ ВАС! ❤

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
23.09.2023, 13:50

Добрый день!

Очень прошу помочь в поиске родных сестер моего дедушки Багдевич Ромуальда Ивановича, поляк.

В марте 1959 года 2 его сестры с детьми и мужем покинули Литву, в рамках Советско-польского соглашения и въехали в Польшу.
Далее следы теряю, но нашла могилу с похожими именами ( старшая сестра и её муж), в городе Police .

Прошу помочь разыскать адрес или номер телефона ( возможно там продолжают жить дети )

Имена:
Михаловский Леон Брониславович 1950
Михаловская Елена Брониславовна 1958
Михаловская ( предположительно) Чеслава Станиславовна 1958
Богдевич Аполония Ивановна 1936

Огромное спасибо и очень жду ответ !

Тема: Требуется помощь участников - 2025 год
7.09.2023, 18:29

Добрый день!
Сразу прошу прощения за вопрос, но не знаю куда обратиться .

Необходима помощь в оплате архивных документов в польских злотых.

Необходимо оплатить 3 справки об установлении места проживания родных моего дедушки в Польше.

Буду благодарна за помощь!

Тема: Поиск ныне живущих
30.08.2023, 23:24

Добрый вечер!
Разыскиваю родных сестер и брата моего дедушки Багдевич Ромуальда Ивановича, 1932 г.р.
Поляк, родился в дер. Галино, Вильнюсского района Литовской республики.
В 1952 году был направлен на службу в армии и проходил службу в Молотовской области( ныне Пермский край), здесь и остался .
Связь с родными была утеряна.

В семье было пятеро детей:
Богдевич Леокадия Ивановна 1929 г.р.
Богдевич Аполония Ивановна 1935
Богдевич Иосиф Иванович 1941
Богдевич Гелена Ивановна 1943

Известно, что Леокадия вышла замуж за Михаловского Бронислава Станиславовича 1929 г.р.
и у них родилось двое детей:
Михаловский Леон Брониславович 1950
Михаловская Елена Брониславовна 1958

В 1959 Леокадия с супругом и детьми, а также сестрой Аполонией, в рамках Советско-польского соглашения 1957 г. , выехали в Польшу .

В результате поисков, я нашла могилу Леокадии и Бронислава в городке Полице ( Políce) Польша.

Разыскиваю информацию о том, где проживают дети Леон и Елена, а так же сестру Леокадии Аполонию Богдевич .
Так же разыскиваю родных, оставшихся в Литве. Брата дедушки Иосифа и его младшую сестру Гелену.

Благодарю каждого, попытавшегося помочь!

Тема: Карта поляка
30.08.2023, 10:00

andrey-by написал:
[q]
yana_0785
Подаваться, значит, будете в польском консульстве в РФ, это проще. Свидетельство о смерти деда с указанием национальности и перепись с указанием национальности деда должно хватить. Но, разумеется, всё на усмотрение консула, как сейчас с этим в РФ, я не знаю.

Я правильно понимаю, что перепись 42 года - немецкая?

По языку - у нас, если нет возможности ходить на очные курсы, обычно ищут частного репетитора в интернете.
Курсов с онлайн режимом обучения я не знаю, хотя, возможно, в РФ где-то и есть.
[/q]

Благодарю вас за ответ)
Да, совершенно верно, перепись немецкая.

По курсам поняла, поищу. Собеседование у консула проходит на польском?

30.08.2023, 6:50

>> Ответ на сообщение пользователя andrey-by от 29 августа 2023 20:40

Благодарю за отклик!
Попробую уточнить)
У меня на руках есть метрика о рождении деда( архив), свидетельство о смерти( современное) с указанием национальности, свидетельство о смерти прадеда ( советских времен), переписной лист 1942 год с указанием национальности деда и прадеда.

Живу в России. На севере Пермского края, поэтому рассматриваю только онлайн формат обучения.

Спасибо!

29.08.2023, 14:14

Добрый день!
Прошу уточнить вот какой момент.
Если запрашивать КП, у меня на руках есть метрика деда, свидетельство о его смерти с указанием национальности, свидетельство о смерти прадеда с указанием национальности и его сестер.

Как я понимаю, этого достаточно?

Может быть , вы сможете подсказать какие-то языковые школы , которые обучают на уровень В1?
Языка не знаю, от слова совсем .
Благодарю!

29.08.2023, 14:07

>> Ответ на сообщение пользователя andrey-by от 4 мая 2023 13:27

Добрый день! Я как раз недавно запрашивала документы в литовских архивах.
До подтверждения можно запросить переписные листы 1942 года, там указана национальность, гражданство, кто и с кем проживает, кто кому и кем приходится.

Ещё можно запросить переписные листы 1959 года

28.08.2023, 13:34

>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 28 августа 2023 12:58

Говорю спасибо и с нетерпением жду сообщения.
В соц. сетях, кстати, пишу , да. Пока безрезультатно. Но остановиться уже не могу, слишком много усилий затрачено на поиски)))

28.08.2023, 12:43

Ruzhanna написал:
[q]
yana_0785
Ну, приходится гадать: видимо, разрешение было на выезд через оба КПП, но они воспользовались Брестским. Впрочем, увы, это всё равно мало что дает.
Есть сайт распределения польских фамилий по стране:

https://nazwiska-polskie.pl/Michałowski

Посмотрите, сколько и где живет Михаловских. Без дополнительных данных ваши поиски могут напоминать поиск иголки в стоге сена, увы.
[/q]

Благодарю за помощь!
Искренне и от всего сердца!
Смотрю )

28.08.2023, 12:38

Valencina написал:
[q]
А имена?
Аполония стала Леокадией?
А год рождения?
1936?
1929?
[/q]

Добрый день! Спасибо за то, что откликнулись!

Богдевич Аполония Ивановна 1936 г.р родилась в дер. Галино, Вильнюсского района, Литовской республики

Михаловская Леокадия Ивановна 1929 г.р. ( в девичестве Богдзевич , родилась там же)

Михаловский Бронислав Станиславович ( муж Леокадии)1929 г.р.

Их дети:
Михаловский Леон Брониславович 1950 г.р
Михаловская Елена Брониславовна 1958 г.р

28.08.2023, 12:20

IrenaWaw написал:
[q]
Я поражаюсь)
Что мне дает этот скрин?Имена фамилии, которые Вы и раньше писали?

И почему Вы меня спрашиваете, что дальше?
Если у Вас, как Вы написали, большой опыт в поисках, то сами подумайте, что предпринять дальше.
PS у меня тоже принципы - принципиально не отвечаю тем, кто не соизволил написать обычное "спасибо" за посвященное его проблеме время и помощь. У кого нет такого слова в лексиконе.

Всего доброго.
[/q]

Ирена, мой дорогой человек, у меня и в мыслях не было вас обидеть или задеть ! Поверьте!

Моя благодарность не знает границ!!!
Просто, впервые , забрезжил хоть какой-то лучик надежды и я в эйфории поскакала дальше, боясь остановиться )

Прошу, не бросайте меня в поисках!
Опыта в этом деле у меня нет совершенно, я абсолютно самостоятельно, являясь обычным человеком , веду поиски.
Начала искать 10 лет назад, а плотно занялась в 2020 году .

Надеюсь, вы не сердитесь на меня более?
Искренне приношу свои извинения ..

28.08.2023, 11:43

>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 28 августа 2023 10:49

Город Полице, я правильно понимаю? Могу ли я запросить что-то здесь?

А как найти вторую сестру? Документы из загса, может?

28.08.2023, 11:29

>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 28 августа 2023 10:49

Кажется вот они. Даты совпадают .

Что же делать дальше?

28.08.2023, 9:46

Ruzhanna написал:
[q]

yana_0785 написал:
[q]

КПП Брест-Гродно
[/q]

Не сочтите, что придираюсь, но - Брест или Гродно? Это два разных КПП.
Между ними почти двести километров. От этого может зависеть, куда они направились, в северную часть или в южную.
[/q]

А выше прописано Брест-Гродно. Не пойму тогда как это)))

28.08.2023, 9:45

Ruzhanna написал:
[q]

yana_0785 написал:
[q]

КПП Брест-Гродно
[/q]

Не сочтите, что придираюсь, но - Брест или Гродно? Это два разных КПП.
Между ними почти двести километров. От этого может зависеть, куда они направились, в северную часть или в южную.
[/q]

О! благодарю за внимательность!
Сейчас посмотрела на штампы и там , действительно, написано БРЕСТ ( документы прикреплю)

28.08.2023, 7:08

IrenaWaw написал:
[q]

yana_0785 написал:
[q]

Добрый день! А можно просто как-то найти адреса? Интересуют Михаловская (Михайловская может быть)Елена Брониславовна 1958 г.р. и Михаловский Леон Брониславович 1950 г.р.

Благодарю за помощь!
[/q]

О законе RODO ничего не слышали?

Михаловские-переселенцы в 50-х жили в Зеленой Гуже. Но фамилия распространенная и не факт что Ваши.
[/q]

Доброе утро!
Спасибо за отклик !
Вы имеете в виду закон о защите персональных данных ?
Буквально месяц назад, подтверждала право узнать каждую из этих фамилий документально в архивах Литвы .
Все на руках)))
Поэтому и спрашиваю, может есть адресный стол или паспортный стол, куда я могу направить официальный запрос с просьбой найти родных?

Просьба подсказать дальнейшее направление для поиска.

Последнее, что я знаю- это то, что они в марте 1959 прошли КПП Брест-Гродно и то, что в Польше родственников не имели.
Дальше след теряю(((

Благодарю!

27.08.2023, 16:45

Добрый день! А можно просто как-то найти адреса? Интересуют Михаловская (Михайловская может быть)Елена Брониславовна 1958 г.р. и Михаловский Леон Брониславович 1950 г.р.

Благодарю за помощь!

25.08.2023, 16:32

Добрый день!
Очень давно разыскиваю братьев и сестер моего дедушки Багдевич Ромуальда Ивановича. Поляк, родился в дер. Галино Вильнюсского района Литовской республики.

В 1952 году дедушка оказался в России и с тех пор связь с родными была утеряна.

Я ищу его сестер, Богдевич Леокадию Ивановну 26.01.1929 ( замужем за Михайловским Брониславом Станиславовичем 1929 г.р., имеет дочь Михаловскую Елену Брониславовну 1958 г.р. и сына Михайловского Леона Брониславовича, 1950 г.р.)

И Богдевич Аполонию Ивановну 13.01.1936 г.р.

Известно, что они выехали из Литвы по Советско-Польскому соглашению в 1959 году ( 27 марта дата выезда стоит в документах) и получили Польское гражданство.

Как найти из местонахождение в Польше?

Я проделала колоссальную работу, очень прошу помощи ))

Благодарю от всей души❤

24.04.2023, 11:56

>> Ответ на сообщение пользователя vineja от 17 апреля 2023 23:51

Благодарю за ответ!
В таком случае, на кого оформлять запрос?
Там ведь на кого-то конкретного необходимо запрашивать?
Если время мой дед находился в России , мне ответят, что данных нет.
Его младшему брату,на тот момент, исполнилось 18 лет и, наверное, по нему проще искать? Что думаете?

17.04.2023, 12:29

vineja написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя yana_0785 от 14 апреля 2023 22:33

В Центральном архиве Литвы есть еще переписные листы переписи 1959 года. Попробуйте по ним запрос сделать.
[/q]

Я точно знаю, что в 1959 году мой дед был в России, в таком случае мне лучше создать запрос на младшего брата дедушки ? Ему в 1959 году исполнилось 18 лет

17.04.2023, 11:33

Wladzislaw написал:
[q]

yana_0785 написал:
[q]

Написали, что данных нет.
[/q]

Ну, если фигуранты думали, что они поляки, могли выехать в Польшу в послевоенные переселения.
[/q]

Этот вариант имел место быть, но мой дед оказался в Пермском крае в 1952 году, ориентировочно проходя службу в армии.

Может здесь поможете. Я создала запросы во все возможные военные архивы РФ, пытаясь найти информацию о том, откуда и куда он был призван. Информации нет, так как номер в/ч четырехзначный , а такие не используются в РФ уже давно.

Создала запрос в специальный архив Литвы, там информации нет.

Военкомат в нашем городе говорит, что могли ошибиться и не записать одну цифру, так как военные дела уничтожены и все, что есть строчка в журнале.

17.04.2023, 11:25

vineja написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя yana_0785 от 14 апреля 2023 22:33

В Центральном архиве Литвы есть еще переписные листы переписи 1959 года. Попробуйте по ним запрос сделать.
[/q]

А можно спрошу, возможно мой вопрос покажется глупым.
Что мне даст информация из переписных листов 1959 года?
Я просто буду знать, что они там жили в это время.
А как узнать адрес , были ли дети и т. д.?
У меня есть информация из переписи 1942 года, там просто сказано кто проживал, в какой деревне и чем занимались

Спасибо!

14.04.2023, 22:34

Wladzislaw написал:
[q]

yana_0785 написал:
[q]

и нигде ничего вразумительного не сказали.
[/q]

Вы же и сами невразумительны Текст есть, но в нём ни фамилий, ни названий нас. пунктов, ни названий староств.
[/q]

Староства , в которые создавала запросы Яшюнайское , Мариямпольское и avizieniuseniunija@vrsa.lt

14.04.2023, 22:33

Wladzislaw написал:
[q]

yana_0785 написал:
[q]

и нигде ничего вразумительного не сказали.
[/q]

Вы же и сами невразумительны Текст есть, но в нём ни фамилий, ни названий нас. пунктов, ни названий староств.
[/q]

Здесь просто уточнение. Какие документы могут помочь в поиске информации о родственниках?))

Разыскиваю брата и сестер моего деда Багдевич Ромуальда Ивановича, 14.07.1932 г.р. Поляк. Родился в дер.Галино Вильнюсского района Литовской республики.

Мною получена метрика, известны имена отца и матери, а также то, что был крещен в Яшюнской римско-католической церкви.

Также получены данные переписи 1942 г., где сказано, что были братья и сёстры Bogdzevicius Romas, g. 1932 m.,(дед)
Bogdzevicius Juozas, g. 1941 m.,
Bogdzeviciute Leokadija, g. 1929 m., Bogdzeviciute Apolonija, g. 1935

Также создавала запрос в Центр регистра по всем членам семьи. Написали, что данных нет.

Мне подсказали обратиться в Яшюнайское старостство,с запросом о выписках из домовой книги, что я и сделала.
Старостства футболят от одного к другому , в итоге посоветовали обратиться за выписками в архив .

Каким образом ещё и какую можно запросить информацию, чтобы узнать есть ли родственники , ныне живущие ( дети, внуки и т.д.)?

Может в старых адресных справочниках есть какая-то информация?

Благодарю❤