| Moroshka77Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Moroshka77Тема: Помогите разобраться! 15.10.2024, 23:05
Всем Доброго! Ищем родственника. Попал без вести в ВОВ.
БАРИНОВ ИВАН ГЛЕБОВИЧ 1918 гр. уроженец Вологодской области д. Ивановское.
В 1935-1938 проживал в Мурманской области. Призывался в Кировском РВК Мурманской области. ( если правильно поняла , это в г. Кировск?)
На Память народа помимо Баринова И.Г. нашли Баранова Ивана Глебовича 1918 гр. призванного тоже в Кировском РВК.
Во время ВОВ было много ошибок, путаниц с документами и правильностью написания. Таю надежду , что это наш Баринов.
Подскажите, на каких ресурсах можно все это проверить, куда обращаться и какой вектор в целом должен быть?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 15.10.2024, 22:31
ygv написал:[q] Moroshka77 написал:
[q] Всем Доброго! Если кто-то знает, подскажите пожалуйста. На фото у мужчины , с правой стороны, значки на груди. Гуглила, но подобное не нашла. Что это за значки могут быть? Фото сделано в Мурманске , примерно 1935-1938 года.
[/q]
Нижний похож на Готов к ПВХО. Вы не могли бы сделать НОВЫЙ СКАН оригинала в разрешении 800- 1200 точек на дюйм, а не фото с телефона ?
[/q]
Спасибо !!! Как скинут в лучшем качестве, загружу сюда.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 15.10.2024, 21:55
Всем Доброго! Если кто-то знает, подскажите пожалуйста. На фото у мужчины , с правой стороны, значки на груди. Гуглила, но подобное не нашла. Что это за значки могут быть? Фото сделано в Мурманске , примерно 1935-1938 года.
 |
Тема: Спасская волость. Вологодский уезд 31.05.2024, 2:07
Здравствуйте! Прошу помощи в поиске деревни. Получили на днях справку о смерти на прадеда. В справке написали : Домашний адрес -Вологодская губерния , Владычинская волость : Деревня Александрово.1926 год.
На форуме нашла в этой волости следующие с/с по данным на тот же 1926 год: Беловский Брюховской Заболотский Норобовский Покровский Пухидский
На данном этапе нашла только деревню Александровское в Норобовском с/с. Правильно ли движусь?
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.03.2024, 22:44
>> Ответ на сообщение пользователя Namilu от 22 марта 2024 20:58
Спасибо за совет! Дождусь лета и поеду в этот архив.
|
Тема: По поиску платного исследователя в ЦАНО 22.03.2024, 10:47
Добрый день! Нужна помощь, посмотреть метрические книги за 1907-1909 года церковь Николаевская села Тоншаево. Костромской губернии , Ветлужского уезда , Тоншаевской волости. Интересует брак Суманеева Иллариона Семеновича и Целищевой Марии Николаевны. Первый ребенок родился в 1909 году. На момент 1907 года в исповедке Суманеева Иллариона нет. Думаю приехали только в 1907-1908 году
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.03.2024, 10:08
Добрый день! Не могу найти по спискам деревню Окольники в Костромской губернии, Ветлужского уезда, Тоншаевской волости. Мой прадед Вершинин Влас Семенович 1897гр. . родом из этой деревни. Ныне не существующая. Но с детства она на слуху от родных , сам прадед про нее говорил и в документах ВОВ он записан , как из деревни Окольники(Горьковской области, Тоншаевской района). Рядом находятся урочища : Лугиновый Лом и Красное(на карте отметила в этом месте Окольники) Вероятно из этих деревень он и был, родня именно про эти земли говорит. Но ни одного упоминания со словом Окольники нет.
 |
Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.) 16.03.2024, 16:00
>> Ответ на сообщение пользователя Ki_ от 16 марта 2024 14:06
Вот это поворот!!! ))))) Санта Барбара отдыхает :D Я собственноручно всех выписала по вашим ссылкам и прилечь захотелось аж ! ))) Как же шь это так им удалось, тудым-судым фамилиями вертеть?! Вас сердешно благодарю от души!!! Дааааа…. Теперь фронт работы понятен !)
|
Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.) 16.03.2024, 0:00
LPP2023 написал:[q] Moroshka77 написал:
[q] где можно посмотреть все фабрики г. Торжок периода 1890-1900 годов
[/q]
Например Адрес-календарь за 1910 г.[/q]
Вектор поняла! Спасибо!
|
Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.) 15.03.2024, 23:28
Всем доброго! Такой вопрос: Существует ли , какой-либо источник, где можно посмотреть все фабрики г. Торжок периода 1890-1900 годов? Мой прарадед жил в Подольском уезде (Московпская область ) , там же жили его дети и там же сам похоронен Но все его внуки говорят ,что до 1920 годов он жил в г. Торжок с женой(как минимум) и работал на фабрике по пошиву кожаных сумок, там же и научился их шить. В Подольском уезде тоже сумками занимался по итогу. Я просмотрела все метрики, по приходу его деревни в Подольском уезде . Их фамилия вообще не фигурирует там до 1910 года. С 1911г в деревне появился его брат родной и сразу написано , что житель тойже деревни, а не пришлый. Прапрадед Калагин Павел Иванович 1896гр Его отец Калагин Иван Федорович 1869гр Может быть кто-то встречал в Торжке такую фамилию?
|
Тема: Подольский уезд [Московская губ.] 12.03.2024, 18:10
>> Ответ на сообщение пользователя viktor1026 от 19 февраля 2024 19:19
Посмотрите ЗДЕСЬ Там найдете свою церковь и узнаете где книга точно находится.
На сайте ЦГАМ по фонду, описи … найдете.
Я интересовалась в с. Покров и д. Ивлево метриками , многое оцифровано ! Может и по вашему приходу есть.
|
Тема: Вологодский уезд 16.02.2024, 17:33
Добрый день! Пытаюсь найти фото Михайло Архангельской церкви в Норобово. Подскажите, куда лучше обратиться с этим вопросом? В музее все заняты, ни кто ответить/ подсказать не может. До краеведческого еще не дошла.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 30.12.2023, 15:24
ist написал:[q] Moroshka77 Форма на красноармейце периода 1924-34 гг. Судя по всему прохождение срочной службы, для 1906 г.р. прим 1927-32 гг.[/q]
Благодарю!!!
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 29.12.2023, 16:14
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли по этому фото определить какие-то временные рамки, когда оно было сделано? Возможно что-то о людях понять? Фото в альбоме не подписано. Предполагаю что это должны быть 1925-1930 года? Мужчина в буденовке 1906 гр.
 |
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 29.12.2023, 16:13
psyandr написал:[q] Moroshka77 написал:
[q] можно ли по этому фото определить какие-то временные рамки, когда оно было сделано? Возможно что-то о людях понять?
[/q]
в поисковую систему гугл, яндекс, рамблер и т.п. вводите это: site:vgd.ru определение по фото. По итогу лучше обратиться с вопросом в конкретной теме, где тусуются знающие люди, раз универсального названия темы нет. ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО ...принадлежность к полку Также есть тема определения возраста[/q]
Спасибо за наводку!!!
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 29.12.2023, 14:47
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли по этому фото определить какие-то временные рамки, когда оно было сделано? Возможно что-то о людях понять? Фото в альбоме не подписано. Предполагаю что это должны быть 1925-1930 года? Мужчина в буденовке 1906 гр.
 |
Тема: Череповецкий уезд 17.10.2023, 23:12
Доброго дня! Подскажите, к какому приходу относилась деревня Андроново Андогской волости Череповецкого уезда? Богоявленская или Успенская церковь? Так же буду благодарна , если подскажете ресурс, где можно проследить изменение по годам территориального деления деревни Андроново. Нашла инфу только в те года , когда принадлежала деревня Андогской волости.
|
Тема: Житомирский архив 22.09.2023, 17:15
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой был приход в селе Быстрик Ружинского района? И имеются ли в открытом доступе метрики? Интересуют 1850-1899 года. Прадед Редьчук Феодосий Каленикович (1894гр) родные говорят сменил фамилию Редьковский на Редьчук. Жил в селе Быстрик со своей семьей. Происхождение интересно прадеда и откуда корни идут. Буду благодарна , если зададите правильный вектор!
|
Тема: АВСТРИЯ 22.05.2023, 2:30
Gogin10 написал:[q] Moroshka77 написал:
[q] Дело в том , что номер военной части я знаю
[/q]
А почему мы не знаем? Делитесь информацией.
[/q]
в/ч 61608 (1942-1975/1978 года)
|
Тема: АВСТРИЯ 19.05.2023, 8:53
[q] А если запрос , то каким способом ? Дистанционно ,через какой-то сайт или письмо отсылать почтой? Содержание запроса прибывала ли такая-то , там-то, в такие-то годы?
[/q]
Да просто на электронную почту им напишите - бесплатно, быстро.
Кроме того, у Вас сразу 2 комбинации. Вы же можете узнать военную часть,где служил родственник - ( военкомат/МО, возможно подписанные фотографии у родственников), ну а там и точный н.п.может выясниться.[/q]
Дело в том , что номер военной части я знаю. Архив МО дал ответ только по наградной карте, остального говорят нету. Дед служил в части НКВД в Москве. Но потом были переименования и я не знаю по итогу, к кому ее отнесли ФСБ или ФСО. Делала запросы непосредственно в ФСБ и в ФСО , они ссылаются на Архив МО. С ориентира сбилась , куда дальше «податься».
|
Тема: АВСТРИЯ 17.05.2023, 23:17
Gogin10 написал:[q] Moroshka77 Видимо Бад-Блумау = Bad Blumau) — в земле Штирия.
Подходит по количеству жителей. Можете сделать запрос администрации н.п. Возможны и другие н п., Blumau-Neurißhof - Нижняя Австрия.[/q]
Спасибо!!! Я бы не разобралась сама А если запрос , то каким способом ? Дистанционно ,через какой-то сайт или письмо отсылать почтой? Содержание запроса прибывала ли такая-то , там-то, в такие-то годы?
|
Тема: АВСТРИЯ 17.05.2023, 18:21
[q] Название Бмомау записано(по русски) в личном деле
[/q]
Хорошую фотографию текста приложите.
[/q]
 |
Тема: АВСТРИЯ 15.05.2023, 19:32
Здравствуйте! Подскажите, не могу найти на старых картах Австрии поселок Бмомау. После войны дед со своей семьей служил/работал там 2 года. Название Бмомау записано(по русски) в личном деле у бабушки(жены деда). Рассматривала варианты , что в названии ошибка, но даже подобных или созвучных не попадалось деревень / поселков.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 11.04.2023, 8:40
ist написал:[q] Moroshka77 Фото не ранее февраля 1948 г. Медали справа - 30 лет Советской Армии и Флота , За Победу над Германией. Знаки слева - первый скорее всего Отличный ....(воинскую специальность тут не определить), Парашютист, Гвардия.[/q]
Спасибо вам большое!!!
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 10.04.2023, 22:25
Всем Доброго! Подскажите пожалуйста , что можно узнать о человеке по данному фото? Есть фото родственника, но где и кем служил ни кто не знает, звание самостоятельно не смогли определить. По медалям , так же буду благодарна!
 |
Тема: Помощь в ГАВО 1.03.2023, 23:18
Здравствуйте! Нужно сделать хорошее фото трех листов из дела в ГАВО. Шифр есть.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 1.03.2023, 1:05
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 1 марта 2023 0:47
Спасибо!!! Училась она в Вологодском учительском институте 1935-1939 года. Еще назрел вопрос. Она работала в нескольких школах. Если делать запрос в школу , они обязаны ответить и поднять архив или на их усмотрение все ?
|
|
|