Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Anna32S (Анна Шендрик)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Anna32S

Анна Шендрик

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Anna32S (13)

Тема: ГАСК Переселенцы
16.01.2024, 22:50

Здравствуйте! ищу информацию о семье Савченко. Савченко Сильвестр,Яков,Георгий Пантелеймоновичи. Савченко Василий,Петр Демидовичи. Все в 1891-1892 гг переселились на Алтай, а до этого проживали в Ставропольской губ. Известно место жительства Сильвестра - Новогригорьевского уезда Ставропольской губернии , волость Митрофановская. Скорее всего и остальные все оттуда. Есть вероятность ,что на Ставрополье приехали с Воронежской губ. (Василий Демидович). Не нашла никаких электронных копий на сайте ставропольского архива(((

Тема: 🗺️ Ставрополь — СК
15.09.2022, 9:59

Здравствуйте! Никому не попадался Стрельцов Никифор в списке мещан Ставрополя за 1858 год?

Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан
29.08.2022, 11:17

>> Ответ на сообщение пользователя dervish69 от 18 августа 2022 13:56

Здравствуйте!! Спасибо большое за Ваш отклик! Умер он уже в другом городе, в Уральске, Западно Казахстанская область, в2008 г.

Надо понять где эта МК? В ЦГА РК или в другом месте. - а как это узнать? Я писала в архив восточно Казахстанской области, мне пришёл ответ, но я ничего не поняла:

Согласно Правил оказания государственных услуг в области архивного дела, утвержденных Приказом Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 29 мая 2020 года № 159 прием заявлений на оказание госуслуги через электронную почту госархива не осуществляется. Прием запросов от физических и юридических лиц и выдача результатов оказания государственной услуги осуществляются госархивом через канцелярию услугодателя, через отделы «Департамента центра обслуживания населения» - филиалы Некоммерческого акционерного общества Госкорпорация «Правительство для граждан» по ВКО, веб-портал «электронного правительства» (ПЭП), Центр электронных услуг(ЦЭУ).

Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан
16.08.2022, 19:16

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли узнать точную дату рождения дедушки. Знаем , что родился в 1918 году в с. Знаменка Аягузского района Семипалатинской области. Церкви там точно не было. Это 1918год, где в то время делали записи о рождённых?

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
15.08.2022, 9:17

Добрый день!
Я ищу информацию о своих предках - Масягине Тимофее Матвеевиче и Масягиной Агриппине Васильевне. В 1902 году у них родилась дочь Масягина Анна Тимофеевна, моя прабабушка, место рождения указано - село Любимовка, Чкаловская область, Свердловский район. Может, кому то попадались эти имена....

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
24.06.2022, 10:36

Добрый день! В «Алфавитной книге переселенцев 1892 года» и в «Алфавитной книге переселенцев 1893 года» числится несколько переселенцев Савченко. Нет ли среди них Савченко Якова Пантелеймоновича или Савченко Пантелеймона/Пантелея? Если есть, то хотелось бы узнать, из каких мест он переселился и в каком году.

Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)
10.06.2022, 21:24

>> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 3 июня 2022 20:09

Большое спасибо!

Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)
3.06.2022, 16:59

Добрый день!
Никто не сталкивался с архивными документами о станице Удобной, Отрадненского района Краснодарского края? Нигде не могу ничего найти. dntknw.gif

Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани
3.06.2022, 11:40

gelene написал:
[q]
Клировые ведомости Вам ничем не помогут. В клировых будет информация только о лицах духовного звания.
Клировая ведомость (списки лицам духовного ведомства) — документ о службе лиц духовного сословия. По закону считался актом, удостоверявшим состояние лиц духовного звания.
[/q]

gelene, спасибо вам большое за информацию!

3.06.2022, 11:31

gelene написал:
[q]

Anna32S написал:
[q]

А придя в РГВИА , нужно с собой что-то иметь? Паспорт?
[/q]

Паспорт обязательно нужен. А также нужно понимание кого и где искать.
[/q]

Один их его сыновней был рожден в станице Удобная Краснодарского края. Вот тут : https://stavkomarchiv.ru/userf...%D0%B8.pdf
я нашла инф-цию об этой станице. Клир.ведомости. Клир. вед.: 1859 г. – ф. 135, оп. 17, д. 1080. 1861 г. – оп. 19, д. 894 и т.д. Они мне как то могут помочь? И где их искать?

Еще я писала в администрацию сельского поселения Удобная. мне оттуда ответили,что установить факт проживания семьи до 1943 г не представляется возможным, так как во время оккупации архив поселения был частично уничтожен...Но может мне эти клир.ведомости могут помочь?

3.06.2022, 10:51

gelene написал:
[q]

Anna32S написал:
[q]

Где искать Ф. 14877. Оп. 1. Д. 707?
[/q]

Этот документ находится в РГВИА (Москва).
Но Вам лучше начать с поиска места жительства Ваших на территории Ставропольской губернии. в противном случае будете собирать всех однофамильцев.

[/q]

Спасибо за скорый ответ! А придя в РГВИА , нужно с собой что-то иметь? Паспорт? Какие то справки? извините за глупый вопрос, я просто только начала поиск предков,ничего не знаю о работе в архивах...

3.06.2022, 10:11

Добрый день!
Ищу сведения о предках из Ставропольского края. Алябьева Полина Ефимовна (прабабушка) 1879 г.р. А также семья Стрельцовых. Стрельцов Степан Никифорович 187(?) г.р. Я нашла такую информацию: Поселенные в станицу Каргалинскую 1848 г. - Стрельцов Михайла.
РГВИА. Ф. 14877. Оп. 1. Д. 707. Исповедные росписи церквей 29 станиц за 1848 год (К - Н).
1. Курская
2. Круглолесская
3. Каргалинская

Может быть, Стрельцов Михайла имеет отношение к роду,потому что Стрельцов Степан Никифорович с семьей переехали в Казахстан из Ставроп.края из местечка недалеко от Грозного. Ст. Каргалинская как раз находится недалеко от Грозного.
Но что дальше делать с этой информацией , подскажите, пожалуйста? Где искать Ф. 14877. Оп. 1. Д. 707?

Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
3.06.2022, 10:06

Добрый день!
Ищу сведения о предках из Ставропольского края. Алябьева Полина Ефимовна (прабабушка) 1879 г.р. А также семья Стрельцовых. Стрельцов Степан Никифорович 1879 (?) г.р. Я нашла такую информацию: Поселенные в станицу Каргалинскую 1848 г.  - Стрельцов Михайла.
РГВИА. Ф. 14877. Оп. 1. Д. 707. Исповедные росписи церквей 29 станиц за 1848 год (К - Н).
1. Курская
2. Круглолесская
3. Каргалинская

Может быть, Стрельцов Михайла имеет отношение к роду,потому что дедушка с семьей переехали в Казахстан из Ставроп. края из местечка недалеко от Грозного. Ст. Каргалинская как раз находится недалеко от Грозного.
Но что дальше делать с этой информацией , подскажите, пожалуйста? Где искать Ф. 14877. Оп. 1. Д. 707?