Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]

Генеалогический форум ВГД

Marinakarm, Минск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Marinakarm

Кармалькова Марина Ивановна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Marinakarm (10)

Тема: Малашкевич
9.02.2025, 20:24

Lvplooking написал:
[q]

Марина, да, это мой Аггей. и его дети с семьями.
подскажите, откуда этот список и где его можно полностью увидеть?
спасибо
[/q]

https://prokuratura.gov.by/ru/...-komissii/

для тех, кто ищет родственников, пострадавших во время оккупации. Минская область 1.
Есть Крупский (папка1_102)
и Борисовский районы (1-99). А также другие районы.
В Крупской районе я нашла эти списки.

Тема: Малашкевич
16.06.2024, 11:19

>> Ответ на сообщение пользователя Lvplooking от 31 июля 2023 9:20

Возможно, это ваш Аггей Малашкевич. 47 номер. Список расстрелянных жителей Ухвалы.

Тема: Учительские семинарии
11.07.2023, 21:21

Всем добрый вечер!
Сестра моей бабушки Мазаник Эльжбета Даниловна 1898 г.р. уроженка Минской губернии Игуменского уезда заканчивала учительскую школу в Москве. ( Это я узнала из документов школьной переписи)
Подскажите, пожалуйста, в каких фондах или на каких ресурсах можно найти информацию об этих школах и их учащихся.

Тема: Шичко
25.06.2023, 20:55

Сведения из архива Белорусской железной дороги. 1948 год Девушка, работник архива, сказала, что мне очень повезло.Обычно документы хранятся только на руководящий состав. Были указаны места проживания и работы каждого члена семьи.
Шичко Тимофей Адамович 1973 г.р.- мой прадед
Его жена Шичко Матрена Емельяновна (отчество неразборчиво)- моя прабабка
Сын Шичко Афанасий Тимофеевич 1897 г. р.
Сын Шичко Василий Тимофеевич 1901 г. р мой дед..
Сын Шичко Савва Тимофеевич 1903 г. р.
Сын Шичко Иван Тимофеевич 1905 г.р.
Сын Шичко Николай Тимофеевич 1911 г. р. пропал без вести в 1944 г. с сайта Память народа.
Все уроженцы деревни Равнополье Пуховичского ( Смиловичского) р-на.

Тема: Шичко
25.06.2023, 20:36

НИАБ, Минск, ф-126,оп.1, д. 104 Свидетельства, выданные разным лицам о разрешении вступить в брак
02.06.1913 г.- Крестьянин деревни Снежек Смиловичского Троицкого прихода Филипп Стефанов Сосновский 09.11.1887 г. р.; первый брак с девицей, крестьянкой деревни Жоровок ( вероятно Жоровка) Ириной Гавриловой Шичко..
НИАБ, Минск, ф-126,оп.1, д. 105 Свидетельства, выданные разным лицам о разрешении вступить в брак
13.05.1912 г. - Крестьянин деревни Боровой Слободы Новоселковского прихода Иван Павлович Буцкевич 16.01.1887 г. первый брак с крестьянкой деревни Жоровок Дукорской Успенской церкви Агафиею Филимоновой Шычко.(Орфография сохранена)

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
8.06.2023, 22:48

А разве католик мог быть восприемником у православных?

Я индексирую сейчас православные приходы. И там полно Адамов.

Короче, вопрос остался открытым:
случайно не дописали отчество или за этим что- то кроется?

8.06.2023, 22:31

Ну как же нет фамилий? Индексирую запись:
Того же села крестьянин Адам Воронович и Евгения Савостеева, жена Мины Малашкевича.
То что не указано отчество Мины, это нормально. Отчества мужа восприемников нигде не указаны.
А вот относительно Адама-вопрос. Отчества самих восприемников не указаны только у некоторых.

8.06.2023, 22:11

Здесь у восприемника Адама нет отчества.
И у жены вместо отчества буква N.
Все православные.

8.06.2023, 20:41

Здравствуйте, всем!
В метрических книгах у некоторых родителей и восприемников не указаны отчества. Это значит они незаконнорожденными были?
А в одном случае вместо отчества написана одна буква - N.
Это что- нибудь значит?

Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"
6.06.2023, 17:58

Здравствуйте!
Можно ли глянуть фамилии Шичко, Мазаник? Игуменский уезд. Возможно Равнополье (Дукора, Дричин)