| Marinakarm Кармалькова Марина Ивановна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Marinakarm (10)Тема: Малашкевич 9.02.2025, 20:24
Lvplooking написал:[q]
Марина, да, это мой Аггей. и его дети с семьями. подскажите, откуда этот список и где его можно полностью увидеть? спасибо[/q]
https://prokuratura.gov.by/ru/...-komissii/
для тех, кто ищет родственников, пострадавших во время оккупации. Минская область 1. Есть Крупский (папка1_102) и Борисовский районы (1-99). А также другие районы. В Крупской районе я нашла эти списки.
|
Тема: Малашкевич 16.06.2024, 11:19
>> Ответ на сообщение пользователя Lvplooking от 31 июля 2023 9:20
Возможно, это ваш Аггей Малашкевич. 47 номер. Список расстрелянных жителей Ухвалы.
 |
Тема: Учительские семинарии 11.07.2023, 21:21
Всем добрый вечер! Сестра моей бабушки Мазаник Эльжбета Даниловна 1898 г.р. уроженка Минской губернии Игуменского уезда заканчивала учительскую школу в Москве. ( Это я узнала из документов школьной переписи) Подскажите, пожалуйста, в каких фондах или на каких ресурсах можно найти информацию об этих школах и их учащихся.
|
Тема: Шичко 25.06.2023, 20:55
Сведения из архива Белорусской железной дороги. 1948 год Девушка, работник архива, сказала, что мне очень повезло.Обычно документы хранятся только на руководящий состав. Были указаны места проживания и работы каждого члена семьи. Шичко Тимофей Адамович 1973 г.р.- мой прадед Его жена Шичко Матрена Емельяновна (отчество неразборчиво)- моя прабабка Сын Шичко Афанасий Тимофеевич 1897 г. р. Сын Шичко Василий Тимофеевич 1901 г. р мой дед.. Сын Шичко Савва Тимофеевич 1903 г. р. Сын Шичко Иван Тимофеевич 1905 г.р. Сын Шичко Николай Тимофеевич 1911 г. р. пропал без вести в 1944 г. с сайта Память народа. Все уроженцы деревни Равнополье Пуховичского ( Смиловичского) р-на.
|
Тема: Шичко 25.06.2023, 20:36
НИАБ, Минск, ф-126,оп.1, д. 104 Свидетельства, выданные разным лицам о разрешении вступить в брак 02.06.1913 г.- Крестьянин деревни Снежек Смиловичского Троицкого прихода Филипп Стефанов Сосновский 09.11.1887 г. р.; первый брак с девицей, крестьянкой деревни Жоровок ( вероятно Жоровка) Ириной Гавриловой Шичко.. НИАБ, Минск, ф-126,оп.1, д. 105 Свидетельства, выданные разным лицам о разрешении вступить в брак 13.05.1912 г. - Крестьянин деревни Боровой Слободы Новоселковского прихода Иван Павлович Буцкевич 16.01.1887 г. первый брак с крестьянкой деревни Жоровок Дукорской Успенской церкви Агафиею Филимоновой Шычко.(Орфография сохранена)
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 8.06.2023, 22:48
А разве католик мог быть восприемником у православных?
Я индексирую сейчас православные приходы. И там полно Адамов.
Короче, вопрос остался открытым: случайно не дописали отчество или за этим что- то кроется?
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 8.06.2023, 22:31
Ну как же нет фамилий? Индексирую запись: Того же села крестьянин Адам Воронович и Евгения Савостеева, жена Мины Малашкевича. То что не указано отчество Мины, это нормально. Отчества мужа восприемников нигде не указаны. А вот относительно Адама-вопрос. Отчества самих восприемников не указаны только у некоторых.
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 8.06.2023, 20:41
Здравствуйте, всем! В метрических книгах у некоторых родителей и восприемников не указаны отчества. Это значит они незаконнорожденными были? А в одном случае вместо отчества написана одна буква - N. Это что- нибудь значит?
|
|
|