Шичко
Жоровка, Дукорский район, Игуменский уезд, БССР
SANKO Сообщений: 396 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
6 апреля 2023 19:51 Belarusochka написал: [q] Не нашла нужной темы, но это возможно мне пригодится в поиске моего деда и бабушки, это школьное фото моего отца, на фото указана д.Жоровка, может кто то найдет своих родственников или кого то узнает, отзовитесь, мне нужно найти ближайший детский дом ( для розыска документов). В поисковике интернета адрес школы д.Энергетик, возможно это уже новое название. Буду признательна за любую информацию.[/q]
Здесь вряд ли по фото кто-то подскажет. Попробуйте "Одноклассники". МНе кажется там шансы повыше. Хотя этого возраста не так уж и много осталось, да и не пользуются они ОК --- Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий | | |
vitaut Участник
Копище/Менск Сообщений: 82 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
10 мая 2023 20:40 28 октября 2024 10:52 Ищу сведения о моей прапрапрабабушке Хадора Шичковна / Шичко Другие варианты имён Феодора/Тодора Змитрукова/Дмитриева/Павлова.
Известные факты: 15 мая 1836 Хадора Шичковна из Короваево Дукорской волости обвенчалась в Дукорской Ильинской церкви с Важник Андреем Никодимовым из д. Копейное Новоселковой волости Игуменского уезда. Свидетели: Парфин Важник и Маркиян Верещака из Копейное.
В РС помещ. крестьян Ратынского 1850 года по д.Копейное указана как жена Важника Андрея под именем Тодора, 31 год. в 1858 тоже Тодора, 39 лет. Судя по РС она 1819 г.р.
В метриках о рождении детей указано её отчество - Дмитриева (встречается 2 раза), Змитрукова (1 раз), Павлова (1 раз). 1840, Марья, кумы: Зеновчик Степан и Марья Важникова из Копейно 1841, Маркиян, кумы: Зановчик Стефан Панкратов 1845, Дарья, кумы: Зеновчик Стефан Панкратов и Стефана Евтикиева Верещака жена Феодора Евменова 1851, Анна, кумы: Зеновчик Степан 1854, Ева, кумы: Григорий Сильвестров Хотлянчик и Евдокия Якимовна Зеновчикова 1858, Мавра, кумы: Зановчик Стефан Панкратов 1861, Григорий, кумы: Зеновчик Стефан Панкратов и Тересса Евменова
Просмотрены РС помещ. крестьян по Короваево, Жоровке, Дукоре, Дукорке и др. селениям Оштота не дали ответа. Возможно Шичко или Шишко из шляхты?
Может кто встречал РС по деревне Короваево (помещица Здзеховская в 19 веке) ?
 --- Борисовский: Гайна
Быховский: Буйничи, Хонов
Горецкий/Копысский: Славени
Игуменский: Дричин, Дукора
Минский: Беларучи, Ивенец, Киевец, Кривичи, Ойценово, Пральники
Могилевский: Буйничи, Дашковка, Пашково
Пинский: Городище, Дубновичи, Пинск, Погост
Свенцянский: Концяржин, Лынгмяны | | Лайк (1) |
vitaut Участник
11 мая 2023 18:04 11 мая 2023 18:07 Посмотрел РС 1795 по Короваево и фамилию Шичко там не нашел. На дапаможнике нашел упоминание этой фамилии также и в других н/п Игуменского уезда, вероятно стоит проверить и их. У меня есть группа в телераме по Пуховщине, вот тема по Дукорской волости https://t.me/Puchauscyna/25
 --- Борисовский: Гайна
vitaut Участник
11 мая 2023 18:20 РС 1858 по Жоровке, НИАБ 333-9-1020 - листы 440-464, помещица Леокадия Львова Сяноженская. Сяноженская также владела Дукорой и Дукоркой в 1858 году. --- Борисовский: Гайна
Marinakarm Новичок
Минск Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 июня 2023 20:36 НИАБ, Минск, ф-126,оп.1, д. 104 Свидетельства, выданные разным лицам о разрешении вступить в брак 02.06.1913 г.- Крестьянин деревни Снежек Смиловичского Троицкого прихода Филипп Стефанов Сосновский 09.11.1887 г. р.; первый брак с девицей, крестьянкой деревни Жоровок ( вероятно Жоровка) Ириной Гавриловой Шичко.. НИАБ, Минск, ф-126,оп.1, д. 105 Свидетельства, выданные разным лицам о разрешении вступить в брак 13.05.1912 г. - Крестьянин деревни Боровой Слободы Новоселковского прихода Иван Павлович Буцкевич 16.01.1887 г. первый брак с крестьянкой деревни Жоровок Дукорской Успенской церкви Агафиею Филимоновой Шычко.(Орфография сохранена) --- Ищу сведения о Малашкевич, Титовец по Борисовскому уезду, Шичко, Шичка, Мазаник по Игуменскому уезду, Кармальков из деревни Царёвск Круглянского р. Могилевсой области, Иванов, Лукин по Ленинградской области. | | Лайк (1) |
Marinakarm Новичок
Минск Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 июня 2023 20:55 25 июня 2023 20:59 Сведения из архива Белорусской железной дороги. 1948 год Девушка, работник архива, сказала, что мне очень повезло.Обычно документы хранятся только на руководящий состав. Были указаны места проживания и работы каждого члена семьи. Шичко Тимофей Адамович 1973 г.р.- мой прадед Его жена Шичко Матрена Емельяновна (отчество неразборчиво)- моя прабабка Сын Шичко Афанасий Тимофеевич 1897 г. р. Сын Шичко Василий Тимофеевич 1901 г. р мой дед.. Сын Шичко Савва Тимофеевич 1903 г. р. Сын Шичко Иван Тимофеевич 1905 г.р. Сын Шичко Николай Тимофеевич 1911 г. р. пропал без вести в 1944 г. с сайта Память народа. Все уроженцы деревни Равнополье Пуховичского ( Смиловичского) р-на. --- Ищу сведения о Малашкевич, Титовец по Борисовскому уезду, Шичко, Шичка, Мазаник по Игуменскому уезду, Кармальков из деревни Царёвск Круглянского р. Могилевсой области, Иванов, Лукин по Ленинградской области. | | Лайк (2) |
vitaut Участник
1 декабря 2023 17:22 1 декабря 2023 20:46 --- Борисовский: Гайна
|