Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Малашкевич

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Lvplooking
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Ищу информацию о своих прародителях и связанных родственниках:

Малашкевич Фома Агеевич (1903-1972), с.Ухвала. в 1922г. смотритель Ухвальской школы.

В 1924г. его отец Аггей Иванович (1873 гр, сын Ивана и Анны Евменовой) получил землю в с.Ухвала и с.Николаевка. В 1944г. расстрелян карателями.

По рассказам, жили в Минске, потом переехали в с.Ухвала, оттуда ушел в 130 партизанскую «месть», был уполномоченным особого отдела (есть пара документов о службе), после войны (в 1951 предполагаю, тк свидетельство о рождении выдано деду в том году) отправился с семьей на Сахалин.
Супруга - Воронович Анна Семеновна (ур.1902 села Черный Осов, дочь Семена Стефанова и Юлии Михайловой Очаповской).
В браке родили 6 детей - Петр (1937 гр. с.Ухвала), Анатолий, Тамара (1945гр. г.п.Крупки), Валентина, Валерий, Владимир (1954 г.р. Южно-Сахалинск).

1. Может, есть у кого-то информация об Ухвале и д.Черный Осов. Метрики оцифрованные до 1900. Родился/жил/учился/женился и тд.
2. Буду рада найти родных и пополнить семейную историю, т.к. очень мало информации

Буду благодарна любой информации и советам.
Marinakarm
Новичок

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Lvplooking от 31 июля 2023 9:20

Возможно, это ваш Аггей Малашкевич. 47 номер. Список расстрелянных жителей Ухвалы.

Прикрепленный файл: Screenshot_2024-06-16-10-59-49-410_com.android.chrome.jpg
---
Ищу сведения о Малашкевич, Титовец по Борисовскому уезду, Шичко, Шичка, Мазаник по Игуменскому уезду, Кармальков из деревни Царёвск Круглянского р. Могилевсой области, Иванов, Лукин по Ленинградской области.
Lvplooking
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

Marinakarm написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lvplooking от 31 июля 2023 9:20

Возможно, это ваш Аггей Малашкевич. 47 номер. Список расстрелянных жителей Ухвалы.
[/q]

Марина, да, это мой Аггей. и его дети с семьями.
подскажите, откуда этот список и где его можно полностью увидеть?
спасибо
Marinakarm
Новичок

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

Lvplooking написал:
[q]

Марина, да, это мой Аггей. и его дети с семьями.
подскажите, откуда этот список и где его можно полностью увидеть?
спасибо
[/q]

https://prokuratura.gov.by/ru/...-komissii/

для тех, кто ищет родственников, пострадавших во время оккупации. Минская область 1.
Есть Крупский (папка1_102)
и Борисовский районы (1-99). А также другие районы.
В Крупской районе я нашла эти списки.

---
Ищу сведения о Малашкевич, Титовец по Борисовскому уезду, Шичко, Шичка, Мазаник по Игуменскому уезду, Кармальков из деревни Царёвск Круглянского р. Могилевсой области, Иванов, Лукин по Ленинградской области.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈