| 4u4aСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 4u4a (7)Тема: Не подскажете: В какой архив делать запрос? 27.01.2010, 20:25
Спасибо, Константин Юрьевич, за подсказку направления.
Konstantin Ivanov написал:[q] Они изначально хранились в госархиве области (края).[/q]
Уже готовлю туда запрос.
|
Тема: Не подскажете: В какой архив делать запрос? 27.01.2010, 19:36
Спасибо, Константин Юрьевич, за подсказку направления.
Konstantin Ivanov написал:[q] Они изначально хранились в госархиве области (края).[/q]
Уже готовлю туда запрос.
|
Тема: Не подскажете: В какой архив делать запрос? 27.01.2010, 18:37
Konstantin Ivanov Konstantin Ivanov написал:[q] Наталия Ивановна, Вам что-нибудь ответили на Первом канале?[/q]
Нет, к сожалению, не ответили ничего.
Konstantin Ivanov написал:[q] В именном указателе к сборникам "Георгиевский архив", Часть 1 и Часть 3, Екатеринбург, 2004. он отсутствует[/q]
Да, я их смотрела, а вот в научную библиотеку съездить не догадалась... Спасибо!
Konstantin Ivanov написал:[q] За время существования этой награды в дореволюционной России полными её кавалерами стали четыре офицера, к которым унтер-офицеры не относились.
[/q]
Тогда получается, что все такие в ВОВ? Подскажите, пожалуйста, мои следующие шаги в выяснении этого. И спасибо Вам огромное, что откликнулись!!!
|
Тема: Не подскажете: В какой архив делать запрос? 27.01.2010, 17:59
Мурзилка написал:[q] Очень интересно. Если Вам в военкомате дадут сведения о призыве на первую мировую , сообщите))[/q]
А Вы думаете, что за давностью лет данные не сохранились? Очень жаль, если так и окажется... Но может есть еще варианты как узнать хотя бы что-то о нем?
|
Тема: Не подскажете: В какой архив делать запрос? 26.01.2010, 15:30
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите разобраться новичку. Мой прадед ПЕЧЕНИН ЗАХАР НИКИТОВИЧ (1879-1946 г. р.) призывался с Тамбовской области Ламского района (сейчас это Сосновский район) село Ольхи, и туда же вернулся. Был ПОЛНЫМ ГЕОРГИЕВСКИМ КАВАЛЕРОМ, носил звание унтер-офицера. Больше сведений о нем нет.
Куда мне написать, в какие архивы, что бы выяснить где он воевал и за что был награжден? Очень хотим побольше узнать про него.
На днях иду в свой военкомат делать запрос в Тамбовский военкомат. Надо писать в областной или в районный? Что нужно сделать еще?
Заранее спасибо!
|
Тема: орден Святого Георгия 26.01.2010, 14:17
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти информацию о моем прадеде ПЕЧЕНИН ЗАХАР НИКИТОВИЧ (1879-1946 г. р.), был Полным Георгиевским Кавалером (а где и за что никто не знает).
После Первой Мировой Войны (скорее всего, именно за нее он получил ПГК) носил звание унтер-офицера и проживал в Тамбовской области Ламского района (сейчас это Сосновский район) село Ольхи. К сожалению, больше данных о нем нет.
Заранее признательна!
|
|
|