Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ChernykhKristina
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ChernykhKristina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ChernykhKristina (15)

Тема: 🗺️ Зеленокумск — СК
25.10.2022, 18:46

Всем здравствуйте!
Ищу информацию о своих предках из Воронцово- Александровское
Моя прабабушка Короткова Анна Ивановна родилась в с.Воронцово- Александровское в 1906 году
в 1923-1925 уехала в Баку и вышла там замуж.
Хотелось бы узнать оставался ли у нее кто-то в селе.
Может кому-то встречалась такая фамилия?

Тема: Норвегия
25.10.2022, 16:36

>> Ответ на сообщение пользователя Ella от 2 марта 2011 14:50

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а если я нашла в этом списке своего прадеда, где можно узнать более полную информацию о нем, очень буду благодарна за ответ!

1186 Ukrainskij M. M. 1904-01-01 14 Tromsш 1407

Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия)
29.06.2022, 17:26

campsis59 написал:
[q]
ChernykhKristinaGales muiža
[/q]

Я нашла брак своих прапрадеда и прапрабабушки! 101.gif
Это так интересно, спасибо еще раз!
Но вот сколько я не смотрела и не читала, с фамилией Зееде и Оде больше мне никто не попадался. Так интересно, что за происхождение этих фамилий

29.06.2022, 13:29

campsis59 написал:
[q]
ChernykhKristina
На тот момент да,жили.
[/q]

А Вы случайно не знаете, как могла называться волость к которой относилось это нас место. В интернете ничего не могу найти, наверно уже не существует такого названия

29.06.2022, 13:12

campsis59 написал:
[q]
ChernykhKristina
На тот момент да,жили.
[/q]

Благодарю!

29.06.2022, 12:45

campsis59 написал:
[q]
ChernykhKristinaГаленгоф-нас.место
[/q]

Спасибо Вам огромное! инверсно, а значит ли это, что они жили в этом населенном месте?

29.06.2022, 11:31

campsis59 написал:
[q]
ChernykhKristina

КУ́ЗНИЦА
Женский род

1.
Мастерская с горном для ручной ковки металла, для подковывания лошадей, а также заводская мастерская, цех для обработки металла механической ковкой.
[/q]

Здравствуйте!
Слово "Кузница" 101.gif я разобрала, а вот перед кузницей не пойму что означает a_003.gif

29.06.2022, 11:30

Linino написал:
[q]
ChernykhKristina
Так там на русском, на какой язык переводить или надо помочь прочитать? Да, это её фамилия
[/q]

Да, если можно, пожалуйста, помочь прочитать , я неправильно сформулировала мысль 101.gif "Кузница" я прочла, а вот первое слово не пойму на Г начинается и что это означает? я полистала метрики другие и поняла , что это род деятельности указывался и город, а конкретно в этом случае не могу понять, что означает.

28.06.2022, 23:29

Добрый вечер!
Хотела бы попросить помощи в переводе и подсказке метрической записи.
Сама почти все смогла понять, кроме первой строки №37 "что за слово" кузница
и вопрос по матери Минка ур. Оде "Оде" это фамилия?

28.06.2022, 16:29

Linino написал:
[q]

ChernykhKristina написал:
[q]

Прадед мой был репрессирован в 1943 году
[/q]

где он проживал на момент репрессии его в 1943 году?

ChernykhKristina написал:
[q]

прадеда Зееде Рудольф-Арнольд Янович 25.02.1897 (его родители, мои прапардед Ян Зееде и прапрабабушка Минна Оде) из Сигулды, Зегивольт
[/q]

родили они его https://raduraksti.arhivi.lv/o...d=1&pid=11 и дальше где жили или как Рудольф-Арнольд оказался там где оказался и в каком году и с кем был его брак?

можете запросить ЗАГС в Латвии, если уверены, что бабушка родилась в Латвии, но надо знать место проживания
[/q]

Здравствуйте! 101.gif Спасибо большое! Эту метрику я тоже нашла и даже вроде как поняла, что крещение было в Пасторат Св. Петра (поняла по этой записи, может конечно я не правильно смогла распознать почерк)
На момент репрессии вроде указано в "Память народа" проживал в Ставропольский кр., Кировский р-н, Ст. Зольской
К сожалению спросить совсем не у кого, бабушка моя умерла рано, когда я была маленькая, сыновья ее ( мой отец ) тоже умерли, осталась дочь бабушки , но она ничего не помнит, тоже была маленькой.
Знаю толко то, что они изменили фамилию и стали Зейдины ( почему они ее изменили, я не знаю) в карточке "Память народа" у прадеда указана национальность "Латыш"
Если там указана национальность, то зачем они поменяли фамилию?
dntknw.gif
Попробовали запросить дело прадеда, может там найдется какая-то информация

25.06.2022, 23:22

Здравствуйте!
Буду благодарна за помощь или подсказки в любой информации !
Я ищу информацию о своих предках! Моя бабушка латышка Зейдина ( Зееде) Нина Рудольфовна рождённая 01.09.1939 году от моего прадеда Зееде Рудольф-Арнольд Янович 25.02.1897 (его родители, мои прапардед Ян Зееде и прапрабабушка Минна Оде) из Сигулды, Зегивольт
Прадед мой был репрессирован в 1943 году , жили они с моей бабушкой после репрессии в Ставропольском крае. Была изменена их фамилия на Зейдин и отчество прадеда на Иванович.
В ЗАГСе в России не смогли найти СОР бабушки, поэтому есть вероятность, что бабушка родилась в Латвии,
Может кому-то попадалась такая фамилия в архивах? Буду благодарна любой информации, заранее очень благодарна!

Тема: Павлодольская — РСО-Алания
27.05.2022, 16:31

>> Ответ на сообщение пользователя ЕкПолева от 27 мая 2022 12:43

Я очень очень Вам благодарна!!!

27.05.2022, 11:32

>> Ответ на сообщение пользователя ЕкПолева от 27 мая 2022 0:49

Я Вам так благодарна за ответ и помощь!!! 🙏🏻
А подскажите, пожалуйста, как можно проследить дальше их род? Куда стоит обратиться, в какие архивы и что лучше запросить? Чтобы узнать года о рождении и записи о венчании , крещении, чтобы там национальность была указана, в каких это может быть документах?
Я склоняюсь ко вторым Хохловым.

14877-1-907 Павлодольская исповедные ведомости 1849 года (хранится в РГВИА)

ХОХЛОВЫ
(стр. 653 об)
34. 120. Федор Хохлов 57
118. Жена его Фекла Афанасиева 38
Дети их
121. Стефан 12
119. Ксения 7
122. Иван 6
120. Васса 2 месяца

ХОХЛОВЫ
(стр. 654)
37. 127. Моисей Хохлов 34
130. Жена его Евдокия Хохлова Семенова 32
Дети их
128. Матвей 13
124. Георгий 9
130. Яков 6
131. Мать его вдова Палагия Семенова 73

26.05.2022, 17:27

>> Ответ на сообщение пользователя ЕкПолева от 26 мая 2022 12:02
Спасибо Вам огромное за ответ!
Сегодня в ЗАГС Моздока получилось узнать точную дату рождения и смерти прабабушки (Хохлова Анна Тимофеевна 1894 г.р.) , но вот мы не знаем как нам найти ее девичью фамилию.
Предположительно брак ее был заключен 1917-1918 году может чуть раньше, (у бабушки родилась дочь, моя бабушка Хохлова Надежда Михайловна в 1919 году) хотелось бы найти СОР или какие-то записи метрических книг о бабушке 1919 года , так как там скорее всего должна быть ее национальность тогда еще не измененная по всей видимости.
Еще если возможно такое, может Вы подскажите, где можно найти информацию о похозяйственнее книгах того времени?

23.05.2022, 17:02

Здравствуйте! Я новичок, буду благодарна любой помощи и подсказки. Занимаемся с супругом поисками информации о предках!
Интересуют метрические записи о рождении 1919 года и сведения записи о заключения брака примерно 1937-1943 годов . Ст Павлодольская. Фамилии Хохлова и Рябошапко Может кто либо обладает информацией или может подсказать, где можно поискать? Буду благодарна за любую информацию.