| il4968 Ирина Лунина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения il4968 (17)Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 30.08.2024, 2:57
Здравствуйте, посмотрите пожалуйста:
Анферов (Алферов) Исак Васильевич ~1878гр, Пермская губерния, д.Макарова ефрейтор, 24 восточно-сибирский стрелковый полк
в газете "Сельский вестник" нашла запись о ранении в боях при Вафангоу, ранили его 12 июня 1904г.
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 5.06.2024, 19:53
Добрый день! Помогите пожалуйста найти сведения о моем прапрадеде:
Анферов (Алферов) Исак Васильевич ~1878гр, Пермская губерния, д.Макарова ефрейтор, 24 восточно-сибирский стрелковый полк
в газете "Сельский вестник" нашла запись о ранении в боях при Вафангоу, ранили его 12 июня 1904г.
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 29.01.2024, 16:44
>> Ответ на сообщение пользователя abv от 6 января 2024 21:47
Добрый день! Посмотрите пожалуйста:
Анфёров Исак Васильевич Анфёров Карп Васильевич Анферов Осип Васильевич
все проживали в Пермском крае, Осинский район, Бедряжинский с/с, деревня Макарово Буду рада любым сведениям по каким-либо Анфёровым
|
Тема: Осинский уезд 9.08.2023, 20:41
>> Ответ на сообщение пользователя Мила_шка от 11 апреля 2023 18:29
Очень большое количество Кустовых есть в Сайгатской волости (там есть д.Кусты) Осинского уезда
|
Тема: д.Макарово и д.Мокино, Бедряжинский район, Пермский край 7.02.2023, 20:16
В январе 2023г. Светлана Бугрова выпустила книгу о истории с.Мокино и ее жителях, книга называется "Прости нас, родная деревня". Книга доступна к чтению в Бедряжинской библиотеке. Также эта информация будет интересна тем, кто интересуется историей Макарово, тк деревни находились очень близко и их история взаимосвязана.
 |
Тема: д.Макарово и д.Мокино, Бедряжинский район, Пермский край 10.01.2023, 22:02
Три брата приехали осваивать земли: Мокей Мотвеев сын Кирилла Мотвеева, его двоюродный брат Макар Анферов и Фома. Основали они 3 села: Фома - Фомино, Мока - Мокино и Макар - Макарово. Мокино и Макарово были основаны в 1850г, обе деревни на сегодняшний день перестали существовать.
д.Макарово не существует с 1982г.
|
Тема: д.Макарово и д.Мокино, Бедряжинский район, Пермский край 3.01.2023, 18:33
Ищу любую информацию о деревнях Макарово и Мокино, о их жителях и фотографии местности. Деревни перестали существовать примерно после 1960х годов.
Прилагаю фото, которое у меня есть - на ней жители деревни Макарово "Вторая полеводческая бригада д.Макарово"
 |
Тема: Смирновы 3.01.2023, 18:18
Ищу родственников и сведения о родных с фамилией Смирновы.
Мой прадед - Смирнов Кирилл Константинович, родился в 1912 г с.Альняш Куединский район, Пермской обл.. пропал без вести в августе 1941 в ВОВ Его отец - Смирнов Константин Артамонович Мать - Смирнова Марфа (она умерла, поэтому Кирилла воспитывала мачеха) Мачеха - Смирнова (Шишигина) Мадрида Поликарповна (1885 - ?)
У него было 3 брата и сестра: Никифор, Прокопий, Лаврентий, Анна. Все жили в с.Альняш Пермского края
Смирнов Никифор Константинович (1905 - 1950) был женат на Смирнова Марфа Ивановна (1898 - ?), у них была общая дочь Смирнова Ульяна Никифоровна (1925 - ?), которая уехала за парнем в Украину. Там у него оказалась другая семья и она вернулась обратно, но отец ее не принял. В 1943г Ульяна уехала в г.Янаул. Никифор в 1946-48гг был инвалидом 2 и потом 1 группы, а в 1950 умер в д.Альняш. Никифор работал на Вильгуртском льнозаводе
Смирнов Прокопий Константинович (1918 - ?) был дважды женат, Жены: Смирнова Наталья Григорьевна (1917 - ?) и Смирнова Мария Ильинична (1924 - ?). Было 2 сына: Смирнов Иван Прокопьевич (1945-1947) и Смирнов Иосиф Прокопьевич (1947 - ?). В семейном архиве сохранились снимки 17-летнего Иосифа и Натальи, судя по подписи они проживали в г.Новосибирск. Прокопий в 1946-48гг был инвалидом 2 группы. в 1949-51гг вместе с женой Марией Ильиничной уехал в Б-Гондырский с/с.
Смирнов Лаврентий Константинович, о нем нет никаких сведений
Смирнова Анна Константиновна (1906 - ?) жила в с.Альняш и работала на Вильгуртском льнозаводе.Проживала вместе с братом Прокопием.
У Смирнова Кирилла Константиновича родились 2 детей: - Смирнова Евдокия Кирилловна в 1940г - Смирнова Антонина Кирилловна в 1941г, умерла в 1мес.
Связь с родственниками по этой ветке полностью утеряна, остались только фотографии с подписями имен.
|
Тема: Килины 3.01.2023, 16:32
Добрый день! Также ищу родственников по фамилии Килины из Пермского края (с.Чумна, с.Фоки и др)
Мой прадед - Килин Яков Поликарпович (1901 - 1961) родился предположительно в д.Чумна, Пермская обл. Мать Якова - Килина Минадора Михеевна Сестра Якова, но по документам тётя - Килина Аксинья (1901-1974), своих детей у нее не было
Килин Яков Поликарпович женился на Шаршавина Анна Парфеновна. Жили они в д. Чумна Пермский край, затем поженились и переехали в Омск. После рождения младшего сына вернулись в Пермский край и стали жить в с. Фоки Перский край. У них было двое детей: старшая - Килина Минадора Яковлевна (7.10.1931 - 18.0171988) родилась в д.Чумна младший - Килин Сергей Яковлевич (19.10.1939 - 02.09.2005) родился в г.Омск
|
Тема: Шаршавины 3.01.2023, 1:02
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Моя прабабушка, Килина (в девичества Шаршавина) Анна Парфеновна (21.12.1901 - 29.11.1979) родилась скорее всего в д.Митино, Пермский край.
Отец Анны - Шаршавин Парфен Петрович
У Анны было 4 сестры (Анна вероятно была самая младшая) и несколько братьев. Имена к сожалению мне не известны. Братьев забрали на войну и только один остался жив - Шаршавин Лазарь Парфенович, но домой не вернулся. Прислал сестре Анне письмо, но ее муж его сжег вместе с обратным адресом, так связь потерялась. Вероятно, запись о нашем Лазаре: https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
Сестры Анны: ? Кустова (Шаршавина), муж Севостьян Кустов. У них был общий сын - Иуда Кустов. Кустов Иуда Севастьянович был участником ВОВ, на момент призыва ему было около 20 лет. После войны вернулся весь израненный, на пояснице остался глубокий шрам от штыка. Жил в Чайковском, в поселке Заря 2. Был трижды женат: первая жена не дождалась с войны, с второй женой родили детей и она умерла, а третья жена Наталья их воспитывала. Детей зовут: Кустова Клавдия, Кустов Степан, Кустов Антон и Кустов Александр.
? Рязанова (Шаршавина), муж Иван Рязанов. Было 2 общих детей - Прасковья Гребенщикова (Рязанова) и Федосия Рязанова. Федосия Рязанова была замужем, имени не знаю. У них родилась дочь Анисия Глухова (Рязанова). Прасковья Гребенщикова (Рязанова) также вышла замуж за Дмитрия Гребенщикова. У них был общий ребенок - Гребенщиков Семен 1942гр
? (Шаршавина) была замужем за Михаилом. У них родилась общая дочь Шаршавина Галина. Жили предположительно в г.Омск Галина вышла замуж и родила своих детей: Александр Шаршавин и Анатолий Шаршавин
? (Шаршавина) была замужем, имя мужа не знаю. Родилась общая дочь - Елена
----
Шаршавина Анна Парфеновна вышла замуж за Килина Якова Поликарповича. Жили они в д. Чумна Пермский край, затем поженились и переехали в Омск. После рождения младшего сына вернулись в Пермский край и стали жить в с. Фоки. У них было двое детей: старшая - Килина Минадора Яковлевна (7.10.1931 - 18.0171988) родилась в д.Чумна младший - Килин Сергей Яковлевич (19.10.1939 - 02.09.2005) родился в г.Омск
Еще со стороны Анны в Пермском крае, скорее всего в д.Митино или поблизости жили родственники: Терентий (брат Анны или дядя) "дядя" Осип Андриян ( жена Хавронья , у них был 1 общий сын, который умер)
Предположительные места проживания разыскиваемых предков Пермский край, г.Омск
Хочу найти родственников и разобраться в семейных связях, благодарю за помощь! Если что, есть некоторые фото, могу поделиться ими в лс
|
Тема: Анферовы 2.01.2023, 23:45
Мои Анферовы тоже из Пермского края.
прапрадед - Анферов Исак Васильевич 1978 гр, участвовал в двух войнах (Вероятно Первая мировая и русско-японская) также у него были родные братья и сестра: Карпа Анферов, Осип Анферов, Евдокия Анферова Отца Исака звали Анферов Василий Сидорович
брат Исака, Карпа, вероятно погиб в Первой Мировой войне, нашла данные на сайте: https://gwar.mil.ru/heroes/che...%3DАнферов
В какой деревне жила семья Анферовых пока не знаю. Но после того как Исак женился на Анне Федоровне Корабейниковой, стали жить в д.Макарово (Бедряжинский район/Чернушинский район)
Также знаю что в деревне Макарово жили еще родственники (но не знаю как относятся к нам): Анферов Трифон Осипович 14.02.1897 - 2.03.1984 Анферова Агрофена Пименовна 8.06.1900 - 13.08.1959
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 2.01.2023, 21:30
Уточните пожалуйста, какое мб звание-войска у людей на фото?
Слева мой прапрадед Исак Васильевич, знаю что был участником двух войн, по предположениям родственников - это русско-японская и ПМВ (фото как говорят времен русско-японской войны). С этой фотографии в советские времена был отрисован цветной портрет
 |
|
|