| denismen_spbСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения denismen_spb (13)Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) 15.06.2022, 9:25
Penyagin1990 написал:[q] По базе данных "Память народа" большая часть Бобровых в Умётском районе проживали в деревнях Варваринка и Натальевка. Так же люди с этой фамилии есть и в Кобяках Кирсановского района. Думаю, что искать записи о рождении родителей Вашей бабушки нужно именно в этом селе. Скорее всего, в 1920-х годах они переселились из кирсановских Кобяков в умётские Кобяки, где уже у них и родилась Ваша бабушка. Однако, Варваринку и Натальевку так же нужно проверить.[/q]
Спасибо за информацию. Только по рассказам бабушки они переселились из Уметских Кобяков в Кирсановские перед войной.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) 14.06.2022, 22:30
Penyagin1990 написал:[q] denismen_spb написал:
[q] Бабушка моя родилась в 1927. А я сейчас занимаюсь поиском записей о рождении в метрических книгах её родителей. Это примерно 1906-1908 года. И пока не знаю какой населённый пункт искать. Прикрепляю карту 1944г.,где удалось найти Большие и Малые Кобяки.
[/q]
Какая была девичья фамилия у бабушки?[/q]
Боброва
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 14.06.2022, 21:54
Всех приветствую! Подскажите, куда обращаться за справкой о рождении за 1935 год? Я так понимаю, что не в архив, а в ЗАГС? Интересует Гдовский район.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) 14.06.2022, 21:44
Nettuno написал:[q] denismen_spb Уметский район образован просто выделением части Кирсановских населенных пунктов. Т.е. все селения в Уметском районе в какое-то время были в Кирсановском районе, а ранее в уезде, если только это не новые Советские поселки, но по таким поселкам и никаких метрик не будет. Вы не указали год рождения Вашей бабушки.
[/q]
Бабушка моя родилась в 1927. А я сейчас занимаюсь поиском записей о рождении в метрических книгах её родителей. Это примерно 1906-1908 года. И пока не знаю какой населённый пункт искать. Прикрепляю карту 1944г.,где удалось найти Большие и Малые Кобяки.
[/q]
 |
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) 13.06.2022, 22:04
BORISBEL написал:[q] denismen_spb
Здравствуйте! Считать паспорт источником неоспоримой информации опрометчиво. Не плохо иметь и другие привязки.[/q]
Другие привязки есть - это рассказы моей бабушки, что она родилась в с. Кобяки прямо на границе с Пензенской областью (на карте 1944г. в том месте обозначены Малые и Большие Кобяки). И она всегда просила не путать с Кобяками, которые рядом с Кирсановом. Как мне уже подсказали, что в метрических книгах есть с. Кобяки Кирсановского уезда. Пока непонятно какое из сел имеется ввиду.
|
Тема: Пензенский архив 13.06.2022, 21:56
Всех приветствую! Кто-нибудь может помочь в поисках записей о рождении и смерти в период примерно 1910-1920г. по Обвальской волости Чембарского уезда по более приемлемым ценам, нежели в самом архиве. В сам архив уже обращался один раз: результатом остался доволен, но за одну справку попросили 970 руб. Предвижу ответы, что это сейчас так и стОит и в других архивах еще дороже...
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) 12.06.2022, 19:23
Всех приветствую! По паспорту моя бабушка родилась в с. Кобяки Уметского района Тамбовской области. Кто-то что-нибудь слышал про это село? К какому уезду оно относилось? Это не те Кобяки, которые в Кирсановском районе.
|
Тема: Пензенский архив 10.06.2022, 22:53
Приветствую! Делал запрос в Пензенский архив по своим предкам. Пришел ответ и там сказано, что было два варианта метрической книги за этот год. Суть в том, что в этих вариантах одна буква в фамилии отличается. Никто не в курсе, в связи с чем мог появиться второй вариант? Спасибо!
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 31.05.2022, 10:18
weright написал:[q] Дальше 1903 я Клин не смотрела. С 1900 по 1903 включительно- это единственный подходящий вариант пары. Если рождение не упадет на отсутствующий 1904 шансов будет побольше. Попутно, конечно стоит с 1905 обращать внимание и на другие возможные варианты[/q]
Добрый день! Спасибо большое за информацию. В данном случае Яковлев - это фамилия? Смотрел метрические книги на ГАТО, там, например, написано, родители: Евдокия Николаева. Я так понимаю это имеется ввиду Николаевна?
|
Тема: Пензенский АИС 30.05.2022, 17:39
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. В записи о браке за 1920г. на АИС указаны даты рождения жениха и невесты (1903 и 1905 год). Это по старому стилю или по новому? И еще вопрос. Кто-нибудь замечал, как часто добавляются оцифрованные документы в раздел записей ЗАГС на АИС ?
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 30.05.2022, 17:35
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск. Хотелось бы узнать какую-либо информацию про моего прадеда. Яковлев Иван Федорович, проживавший в деревне Мишково (сейчас это Куньинский район Псковской области). Родился ориентировочно в начале 1900-х годов. Умер примерно в 1943 году (неизвестно при каких обстоятельствах). Про его жену и детей все известно.
|
Тема: Пензенский архив 19.05.2022, 11:37
Добрый день! Сделал запрос на сайте архива. На почту пришло уведомление, что запрос принят. Через сколько примерно ждать ответа?
|
Тема: Пензенский АИС 15.05.2022, 20:16
Здравствуйте, на АИС ЭЛАР не могу найти данные по переписи 1917 года по Обвальской волости Чембарского уезда.
|
|
|