Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

YanaAnisimova, Херсон, Украина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

YanaAnisimova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения YanaAnisimova (23)

Тема: Список шляхты 1840-45 гг
23.10.2025, 15:44

Valencina написал:
[q]

YanaAnisimova написал:
[q]

Добрый день. Подскажите, есть ли в списках Нагель?
[/q]

Нет, да и фамилия вроде немецкая, как им там быть?
[/q]

В 1846 году они оказались среди переселенцев однодворцев в польское село Цареводар. Переселенцы были из западных губерний Подольской, Гродненской и Виленской.

23.10.2025, 15:28

Добрый день. Подскажите, есть ли в списках Нагель?

30.04.2025, 18:29

Добрый день. Ищу своих предков по фамилии Нагель. По состоянию на 1846 год сословие - однодворцы. Не знаю из какой губернии. Предположительно Подольская. Если есть возможность, посмотрите пожалуйста в списке.

Тема: Сайт польской службы генеалогии
20.01.2025, 23:18

Ya-nina написал:
[q]

YanaAnisimova написал:
[q]

Сейчас постараюсь разобраться с сайтом!
[/q]

Проще попробуйте здесь - если по Люблинскому архиву
https://regestry.lubgens.eu/news.php
или здесь
https://geneteka.genealodzy.pl...p;to_date=
[/q]

Спасибо за отзывчивость!!!

20.01.2025, 20:39

EKoleva написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя YanaAnisimova от 20 января 2025 18:53

www.szukajwarchiwach.gov.pl.

а здесь?
[/q]

Нет. Спасибо! Сейчас постараюсь разобраться с сайтом!

20.01.2025, 18:53

EKoleva написал:
[q]

YanaAnisimova написал:
[q]

Доброе утро. Вчера мне открылась еще одна женская линия в моем родовом древе. Из записи о браке моих пра я узнала, что пра пра бабушка « Крестьянка Седлецкой губернии Бельского уезда гмины ПИЩАЦ Елена Онуфриевна ЯКИМЮК, православная» . Первые попытки в интернете найти что то пока неудачны. Может кто то знает польские ресурсы, группы, форумы где можно поискать метрические книги или другую информацию?
[/q]

https://regestry.lubgens.eu/viewpage.php?page_id=1057

Здесь смотрели?

[/q]

Добрый вечер. Да, выше, участница форума ya-Nina дала мне эту ссылку.
Спасибо) Действительно хороший сайт! К сожалению рождение именно своей Елены Онуфриевны не нашла, но представители ее фамилии есть!

20.01.2025, 14:59

Ya-nina написал:
[q]

YanaAnisimova написал:
[q]

Крестьянка Седлецкой губернии Бельского уезда гмины ПИЩАЦ Елена Онуфриевна ЯКИМЮК, православная
[/q]

А какого года эта запись в МК?
Здесь смотрели?
https://regestry.lubgens.eu/vi...mp;par=744
[/q]

Эта запись сделана 8 октября 1906 года в г. Одесса в Михайловской церкви. Невесте 17 лет. Как она попала в Одессу неизвестно🤷🏼♀

По вашей ссылке не искала. Спасибо! Сейчас буду смотреть!

20.01.2025, 12:49

Доброе утро. Вчера мне открылась еще одна женская линия в моем родовом древе. Из записи о браке моих пра я узнала, что пра пра бабушка « Крестьянка Седлецкой губернии Бельского уезда гмины ПИЩАЦ Елена Онуфриевна ЯКИМЮК, православная» . Первые попытки в интернете найти что то пока неудачны. Может кто то знает польские ресурсы, группы, форумы где можно поискать метрические книги или другую информацию?

Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве
10.01.2024, 0:36

Leontiya написал:
[q]
YanaAnisimova Фамилию напишите
[/q]

Нагель. Минская губерния.

Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве
10.01.2024, 0:04

Добрый вечер. Меня интересует фонд 1343 опись 26 дело 88. Подскажите, может кто то заказывал сканы?

Тема: Ищенко
20.11.2023, 16:53

Здравствуйте. По одной из женских линий моего рода есть фамилия Ищенко. Возможно с кем то будут совпадения,буду рада общению.
Мария Моисеевна Ищенко (24.08.1857 - 7.04.1919) - "Херсонская мещанка", рождена и проживали в г. Херсон.. Её Родители:
Моисей Тимофеевич Ищенко (~1805 - 10.10.1893)- "Аккерманский житель", "Херсонского цеха вольный матрос" и Акилина Степановна (~1823 - 20.11.1902) - "Лохвицкая казачка". Родители Моисея:
Тимофей Трофимович Ищенко (~1780 - 9.10.1866) - "Херсонского цеха вольный матрос" и Агрипина Харитоновна (~1790 - 10.01.1850)

Тема: Польские переселенцы в Херсонскую губернию и обратно
2.11.2023, 20:35

aleksgooo написал:
[q]
Вроде бы в Архиве Республики Крым есть такое дело
ГАРК
ф.26 оп. 1 д. 34932. О польских дворянах прибывших в Таврическую губ. 1865, 18 стр.
[/q]

Добрый вечер. Подскажите, а в онлайн доступе его можно посмотреть?

Дело в том, что мои предки по фамилии Нагель проживали в с. Цареводар. Это селение основано в 1846 году переселенцами поляками из западных губерний. Ищу информацию откуда были переселены для продолжения поисков. Пока зашла в тупик.

Тема: Новозыбковский уезд [Раздел - Брянская обл.]
27.07.2023, 20:34

AnBat написал:
[q]
По Малым Щербиничам в ГАБО есть три дела с метрическими книгами.
[/q]

Добрый вечер. Спасибо за подробный ответ. Очень жаль, что информации сохранилось так мало и тем не менее я понимаю теперь, что нужно просмотреть и возможно повезёт что то найти. Теперь осталось дождаться, когда информацию выложат в общий доступ!

Тема: Новозыбковский уезд [Раздел - Брянская обл.]
24.07.2023, 13:52

Добрый день! Уважаемые форумчане, нужны ваши подсказки. Недавно мне удалось найти запись о рождении своего прадеда ДАЙНЕКО Николая Васильевича. Запись сделана в метрической книге церкви Св. Николая г. Херсона от 3.11.1906 года (фрагмент записи прикреплила). Из этой записи мне стало известно, что родители моего прадеда были крестьянами деревни Большие Щербиничи. Я так понимаю они стали переселенцами поскольку в результате остались жить в Херсоне. Ищу любые сведения о Дайнеко Василии Ефимовиче и его жене Гликерии Калистратовне (из др источников Евстафиевна) и др членах семьи. Возможно кто обладает какой то информацией? Где может находиться? Может есть в эллектронном виде? Заранее благодарю!

Тема: Григорьевка село (Светловодский р-н Кировоградской обл.)
25.12.2022, 19:02

Вадим, здравствуйте! Я благодаря вашим бесценным трудам отследила несколько поколений своих предков: Бурьянских, Яловых, Нестулий, Цурюпенко. И вот у меня есть вопрос, если это не слишком нахально с моей стороны т к я и так получила очень много информации)... Согласно некоторым записям произошла трансформация фамилии Бурьянский на Лебедь (или наоборот) в одной из семей. У вас есть информация как так получилось?
В Ревизской сказке за 1858 г есть Фёдор Николаевич Бурьянский (Лебедь) по отчеству и возрасту он может быть отцом моему предку Никите Федоровичу Бурьянскому. Но меня настораживает, что упоминается он всего лишь в одном документе + фамилия Лебедь + в Ревизии он записан отдельно с др своими сыновьями. Возможно второй брак... Заранее благодарна!

Тема: Чериковский уезд Могилевской губернии
11.12.2022, 22:06

esso написал:
[q]

YanaAnisimova написал:
[q]

Подскажите, где искать сведения о этих семьях евреев - переселенцев?
[/q]

Только в Минском НИАБ. Однако, самые ранние ревизии еврейских обществ Чериковского уезда датируются 1816 годом.
В дополнение могу сказать, что имеются достоверные свидетельства о переселении в 1790-е годы работников Кричевских фабрик, принадлежащих Г.А.Потемкину (ткачи, гутники) в Николаеев. Это были мастеровые, имеющие отношение к корабельному делу. Может быть и Ваши предки переселялись в те времена - тогда можно предположить, что они выходцы именно из Кричева.
[/q]

Благодарю, что откликнулись! Я просмотрела ревизию по колонии Бобровый кут 1816 года - моих фамилий нет. Следующая доступная ревизия за 1858 - уже есть. Следовательно они переселились между 1816 и 1858... думаю в 20-е годы (как раз следующая волна переселенцев)... а тогда диапазон поиска расширяется.. нужно искать ещё зацепки какие-то в местных документах.

Тема: Чериковский уезд Могилевской губернии
11.12.2022, 18:18

Добрый день! Мои предки, семьи Ра(и)вкины и Ревзины, жители еврейской колонии Бобровый кут на юге Украины. Колония была образована в 1807г и заселена переселенцами. По некоторым данным были переселены 36 семей из Могилёвской губернии Чериковского уезда для освоения земель левобережной Украины. Подскажите, где искать сведения о этих семьях евреев - переселенцев?

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
4.12.2022, 19:32

Добрый вечер! Друзья, помогите пожалуйста прочитать имена. Подчеркнула красным)

Тема: Ревзин
3.12.2022, 1:21

Helen V написал:
[q]

YanaAnisimova написал:
[q]

Ищу любые сведения о семье Ревзиных из еврейской колонии, которая была расположена на юге Украины, Бобровый кут
[/q]

Тема про Бобровый кут на форуме "Еврейские корни" со ссылками на выложенные в сеть метрическими книгами и другими сохранившимися документами
https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?p=29820#p29820

Ссылки на архивные дела https://uk.wikisource.org/wiki...1%96%D1%82

А на этом сайте можно найти военнослужащих, призывавшихся или родившихся в этой колонии:
https://pamyat-naroda.ru/heroe...1%83%D1%82
[/q]

Добрый вечер! Спасибо за указанные источники! Кое что я уже просмотрела и нашла некоторые сведения о Ревзиных проживающих в колонии Бобровый кут. Но вопросов становится все больше) Мой пра пра дед Залман Шлоймович Ревзин (~1866 - 1941). В переписи населения 1858г обнаружила состав семьи Ревзиных. В котором один из младших членов семьи - Шолом (~1842гр). Я предпологаю, что Шлойм и указанный в переписи Шолом один и тот же человек. Других Ревзиных в переписи нет. Если так, то я имею данные о ещё паре поколений Ревзиных. Но кроме этой записи других данных не нашла, что б как то подтвердить или опровергнуть найденную информацию.
Также просмотрела списки от 1810 и перепись от 1816, Ревзиных нет. Т е на тот момент они там не проживали, а переселились позднее. Откуда переселились также вопрос) Думаю Могилёвская губерния или Литва. Делаю попытки поисков далее, надеюсь что то найти!

Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
1.12.2022, 17:14

Друзья, нужна ваша помощь. По линии моей матери мои предки проживали в еврейской колонии Бобровый кут. Имя моего пра пра деда Ревзин Зе(а)льман (~1866г.р.). Отчества я не знаю. Но точно знаю, что он погиб, как и большинство евреев этой колонии 16.09.1941, расстрелян немцами и брошен в колодец. Из акта - списка от 30.05.1944 в котором зафиксировали семьи убитых, есть 17 строка Ревзин Зальман Шлоймович. Это мой пра пра дед. Следовательно его отец Шлойм. Просматривая ревизские сказки и подушную перепись удалось найти состав семьи Ревзиных от 1858 года.
И вот тут прошу вашего мнения. Мой Шлойм и указанный в переписи Шолом может быть один и тот же человек? Имена разные, но созвучные, а учитывая, что документов у людей в то время небыло, записи делались со слов. Возможно произношение еврейских имён могло также повлиять на запись. Других записей для подтверждения или опровержения я найти не смогла. Буду благодарна за любые мысли. Прикрепляю скрин списка погибших от 1944г (17строка) и запись из переписи населения 1858г.

Тема: Ревзин
28.11.2022, 21:11

Добрый вечер! Ищу любые сведения о семье Ревзиных из еврейской колонии, которая была расположена на юге Украины, Бобровый кут! Буду признательна всем, у кого возможно есть какие то данные!

Тема: Kolchak, Kołczak, Kolczak, Koltsják, Koltšaki, Koltjak, Kolč
6.06.2022, 9:21

Доброе утро! Фото с блошиного рынка в Херсоне. Я нашла некоторое сходство человека на фото с вашей аватаркой. Может и не он т.к. усы и головной убор делают свое дело) И тем не менее решила, что лучше будет вам показать)

Тема: Ивановы
16.05.2022, 19:00

Добрый день. Ищу дополнительные сведения о своих прямых предках:

Матвей Иванов
Его жена: Анна Васильевна Иванова - проживали в г. Херсон ул. Торговая, 41
Сын: Иванов Михаил Матвеевич (21.11.1911 - 22.10.1945) - прошёл всю войну, дошёл до Германии, умер в госпитале в г. Бреслау, похоронен там же.
Жена Михаила - Иванова Наталья Сергеевна (26.08.1911 - 2001) жила, умерла и похоронена в г. Херсон, Украина.