Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

letisomnoi (Патрушева Ольга)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

letisomnoi

Патрушева Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения letisomnoi (28)

Тема: О переселении из Курской губернии
16.02.2024, 21:20

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно найти переселенческие списки за 1908 год. Переселились предки из Курской губернии в Томскую. В Курском архиве такой информации нет.

Тема: Омельченко
4.02.2024, 17:10

Faustnsk написал:
[q]

letisomnoi написал:
[q]

Добрый день. Ищу предков по Омельченко. Знаю только, что звали прапрадеда Омельченко Анисим Иванович и переехал он с женой Евдокией Яковлевной в 1900-е годы из Курской губернии в Томскую, ныне Новосибирская область, Баганский район, посёлок Курский.
[/q]

Добрый день, мои предки Толстых жили в посёлке Курский и дружили с семьями Гладких и Омельченко. Есть несколько метрических книг по посёлку Курский и ваши Омельченко достаточно часто встречаются, к сожалению немного МК сохранилось, но всё, что есть - есть у меня. Напишите- выложу на гугл-диск.
[/q]

Там в Курском еще Назаровы жили, тоже мои предки. Как раз прабабушка была Омельченко, а прадед Назаров. Про Толстых что-то слышала и Гладких. В МК видела, что мой прадед даже в крестные брал кого-то из Гладких.

4.02.2024, 17:07

Faustnsk написал:
[q]

letisomnoi написал:
[q]

Добрый день. Ищу предков по Омельченко. Знаю только, что звали прапрадеда Омельченко Анисим Иванович и переехал он с женой Евдокией Яковлевной в 1900-е годы из Курской губернии в Томскую, ныне Новосибирская область, Баганский район, посёлок Курский.
[/q]

Добрый день, мои предки Толстых жили в посёлке Курский и дружили с семьями Гладких и Омельченко. Есть несколько метрических книг по посёлку Курский и ваши Омельченко достаточно часто встречаются, к сожалению немного МК сохранилось, но всё, что есть - есть у меня. Напишите- выложу на гугл-диск.
[/q]

Добрый день. Ух ты какая приятная новость. Спасибо, что откликнулись. У меня тоже есть доступ к этим МК на сайте архива, я уже многих нашла. Но у меня тупик, откуда они точно переехали. Уже всех родственников опросила, Максимум инфа что из Курской губернии. А в Курской губернии столько было Омельченко🤪

Тема: Морозовы
25.01.2024, 21:07

Здравствуйте, ищу Морозовых родом из Калужской области, г. Козельск.
Морозов Федор Михайлович 1877 г.р. прадед моего супруга., по рассказам ег родители погибли, когда Федор был маленьким и его воспитывал друг семьи.
у него было три сына и дочь: Морозов Василий Федорович, Морозов Владимир Федорович, Михаил Федорович и Морозова Антонина Федоровна.

Морозов Василий Федорович 15.08.1907 г.р. дед моего супруга. Он жил родился и жил там же в Калужской области в г. Козельск. потом переехал в Рязанскую область. А когда служил в армии, уехал на Украину, оттуда после службы уехал в Ростовскую область Шолоховский район работать на шахты.
Было три сына: Морозов Михаил Васильевич (отец моего супруга)
Морозов Василий Васильевич
Морозов Федор Васильевич.

Может кто-то что-нибудь знает или есть оцифрованные метрики по Калужской области, напишите пожалуйста.

25.01.2024, 21:07

Морозов Федор Михайлович 1877 г.р. прадед моего супруга., по рассказам ег родители погибли, когда Федор был маленьким и его воспитывал друг семьи.
у него было три сына и дочь: Морозов Василий Федорович, Морозов Владимир Федорович, Михаил Федорович и Морозова Антонина Федоровна.

Морозов Василий Федорович 15.08.1907 г.р. дед моего супруга. Он жил родился и жил там же в Калужской области в г. Козельск. потом переехал в Рязанскую область. А когда служил в армии, уехал на Украину, оттуда после службы уехал в Ростовскую область Шолоховский район работать на шахты.

Может кто-то что-нибудь знает или есть оцифрованные метрики по Калужской области, напишите пожалуйста.

25.01.2024, 21:04

Тема: Заливин Семен Николаевич
21.12.2022, 0:54

Alla-zalivina написал:
[q]
letisomnoi Здравствуйте.
Про Дарью МИХайловну ЗАЛИВИНу из Нестеровки , увы ничего незнаю.
Мои , какое то время проживали в Павловске Алт. края.
Может, какая то и дальняя родня..

[/q]

Спасибо за ответ. Выяснила, что Моя прапрабабушка Заливина родом из Тобольской губернии, село Строкино.

Тема: Сарапуловы
15.12.2022, 22:06

An_Lipinskaya написал:
[q]
Здравствуйте, ищу информацию о Сарапуловых родом из Сибири.
Есть немного сведений только про одного человека - Сарапулову Анну Асеевну. Родилась примерно в 1900-1920 годах, вышла замуж за Василия Липинского, проживала на территории Верх-Чуманки (Баевский район Алтайского края), возможно, вместе с сыновьями Василием и Владимиром переехала на территорию прииска "Ленинский" (Иркутская область)
[/q]

Добрый вечер. В Сибири очень много Сарапуловых. Я тоже ищу предков, Карасукский район Новосибирская область, в метрических книгах много встречаются. Как рассказывал дед, у его деда было 12 братьев Сарапуловы и все они жили в Черно-Курье и округе.

Тема: Заливин Семен Николаевич
4.12.2022, 0:13

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста не известна ли Вам Заливина Дарья Михайловна 1884 года рождения, фамилия Заливина в девичестве. Нашла в метрике, она вышла замуж за моего прапрадеда, сама была родом из деревни Нестеровой (сейчас Нестеровка, Новосибирская область). Буду рада, если узнаю что то новое.

Тема: Переселенцы в Томскую губернию и обратно
30.06.2022, 21:54

Добрый вечер, подскажите кто-нибудь пожалуйста, как узнать были ли предки переселенцами и откуда. Одну линию нашла, переселились из курской губернии, а вот по второй вообще все непонятно.
Бабушка говорит что тоже из курской губернии переехали, но их фамилию не нашла.
Может кому то встречалась фамиля О(А)мельченко. Буду бесконечно благодарна за помощь.

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
23.06.2022, 15:19

jrw написал:
[q]

letisomnoi написал:
[q]

У него сын Семён, а как может быть разница в возрасте отца и сына всего 11 лет.
[/q]

Вероятно ошибка в возрасте.
Встречал бракосочетания в 14 лет.
[/q]

Ну 14 это ещё куда ни шло)))) но не 11)))

23.06.2022, 15:18

webbrave написал:
[q]

letisomnoi написал:
[q]

Подскажите пожалуйста ещё кто-нибудь, в РС записано так: Иван Максимов вдов

[/q]

Где-то ошибка. Без предыдущей ревизии или метрик не разобраться. Может 43 там должно было быть, а не 34. Но тут не угадаешь...
[/q]

Скорее всего ошибка, потому что вот по Семену все сходится из предыдущих более поздних ревизий. Этот Семён получается мой пращур в 11 колене, и дальше у меня тупик, кто его отец все таки. Иван Максимович или другой Иван(((

23.06.2022, 15:12

Подскажите пожалуйста ещё кто-нибудь, в РС записано так: Иван Максимов вдов

23.06.2022, 14:12

Вот здесь тоже не понятно. Прочитала как Никита Максимов, но есть сомнения. Подскажите пожалуйста. Про жену тоже не ясно.

Может алфавит где то можно найти этих лет (1762), чтобы самостоятельно поучиться расшифровывать.

Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
20.06.2022, 16:13

>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 31 марта 2019 14:40

Добрый день. Подскажите пожалуйста не встречалась ли вам фамилия Назаров. Знаю, что жили в курской губернии, Дмитриевский уезд (щербачовское).
Судя по всему переехали в сибирь как раз в эттот период с 1908-1910 год. потому что после этих лет данных по ним в Курске уже нет. А в Новосибе есть.
хотелось бы узнать более подробно кто когда уехал, переселился. А то найти что то не получается.

Тема: Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
19.06.2022, 12:55

Konstantin Ivanov написал:
[q]

letisomnoi написал:
[q]

к какой церкви относился Карасук?
[/q]

В первом посте темы -- ссылки на справочные книжки Томской епархии. По ним и можно определить состав приходов в разные годы.
[/q]

Все я нашла, в другом месте. Спасибо большое еще раз, что не оставили без внимания мой вопрос.

19.06.2022, 12:32

Konstantin Ivanov написал:
[q]

letisomnoi написал:
[q]

к какой церкви относился Карасук?
[/q]

В первом посте темы -- ссылки на справочные книжки Томской епархии. По ним и можно определить состав приходов в разные годы.
[/q]

Спасибо большое. Но я смотрю на интерактивной карте и не нахожу эти приходы. Может вы подскажете где можно найти и метрические книги Церкви Святителя и чудотворца Николая

19.06.2022, 12:07

Добрый день. Подскажите пожалуйста к какой церкви относился Карасук?

Тема: Романенко
16.06.2022, 0:10

Всем здраствуйте.

Интересуют предки Романенковы из Курской губернии, Дмитриевский уезд, село Генеральшино.

В моем случае моя прапрапрабабушка Романенкова Параскева Спиридоновна, в замужестве Назарова.

Смотрела РС 9 ревизии, но там о Спиридоне Романенкове никаких данных, 10 ревизия не сохранилась. Может кто что знает, буду рада.

Тема: Даниловы
16.06.2022, 0:02

Всем здравствуйте.

Ищу информацию по Даниловым из Курской губернии.

В моем случае моя прапрабабушка в девичестве Данилова Агафья Яковлевна, родилась в 1883 году в Курской губернии, Дмитриевский уезд, деревня Петраковка.
вышла замуж за Назарова Ефима Лаврентьевича.

Может кто ищет по Курской губернии.

10.06.2022, 10:30

Тема: Дмитриевский уезд [Курская губ.]
10.06.2022, 0:18

Добрый день. Подскажите пожалуйста есть МК или ревизские сказки за 1855 и 1862 год по Дмитриевскому уезду. Церковь Николаевская.

Тема: Бахтины
9.06.2022, 15:45

Добрый день всем. Ищу Бахтиных из деревни Ожиганово Яранский уезд вятская губерния. Сейчас это санчурский район.

Прадед Бахтин Алексей Георгиевич 12.03.1909 г.р. погиб на войне в плену и похоронен в Германии
был брат Иван Георгиевич 1921 г.р.

Может чьи то братья двоюродные/троюродные.

Тема: Суджанский уезд [Курская губ.]
8.06.2022, 17:13

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, никто случайно не знает когда заработает в ЕСИА оплата фондов. Месяц уже не могу оплатить и поработать в фондах.

Тема: Назаровы
3.06.2022, 22:12

Всем здравствуйте.

Ищу информацию о предках по материнской линии.
Изучаю МК в Курской обалсти И Новосибирской,

История такая: прапрапрадед Назаров Лаврентий Иванович (дата рождения и смерти пока не известна), родом из деревни Щербачовское Суджанский уезд Курская губерния.
Было у него (как мне известно) два брата: Назаров Ерофей Иванович, Назаров Андрей Иванович и сестра Назарова Акилина Ивановна.

Также были 4 сына и дочь: Назаров Михаил Лаврентьевич, (умер в 1910 году), Назаров Иван Лаврентьевич (род. 26.06.1885г), у него было два сына Федор и Петр.
Назаров Григорий Лаврентьевич (род. 5.04.1895г), Назаров Ефим Лаврентьевич (род. 14.10.1881 -1967, мой прапрадед прямой) и сестра Назарова Елена (Алена) Лаврентьевна ( в замужестве Шилина)

У Назарова Ефима Лаврентьевича жена Агафья Яковлевна (жила в деревне Петраковка, Дмитровский уезд, Курская губерния)
В 1900-х годах, точный год не знаю пока, переехали в Новосибирскую область, Баганский район, село Курский.
У них было 14 детей, все почти умерли осталось два сына, один и них Федор Ефимович (мой прадед) и его брат Иван Ефимович.

Прадед назаров Федор ефимовчи женился на О(А)мельченко Матрене Анисимовне из того же поселка Курский, после войны переехали в Казахстан, город Алма-Ата.

Тема: Назаровы
3.06.2022, 22:05

Всем здравствуйте.

Ищу информацию о предках по материнской линии.
Изучаю МК в Курской обалсти И Новосибирской,

История такая: прапрапрадед Назаров Лаврентий Иванович (дата рождения и смерти пока не известна), родом из деревни Щербачовское Суджанский уезд Курская губерния.
Было у него (как мне известно) два брата: Назаров Ерофей Иванович, Назаров Андрей Иванович и сестра Назарова Акилина Ивановна.

Также были 4 сына и дочь: Назаров Михаил Лаврентьевич, (умер в 1910 году), Назаров Иван Лаврентьевич (род. 26.06.1885г), у него было два сына Федор и Петр.
Назаров Григорий Лаврентьевич (род. 5.04.1895г), Назаров Ефим Лаврентьевич (род. 14.10.1881 -1967, мой прапрадед прямой) и сестра Назарова Елена (Алена) Лаврентьевна ( в замужестве Шилина)

У Назарова Ефима Лаврентьевича жена Агафья Яковлевна (жила в деревне Петраковка, Дмитровский уезд, Курская губерния)
В 1900-х годах, точный год не знаю пока, переехали в Новосибирскую область, Баганский район, село Курский.
У них было 14 детей, все почти умерли осталось два сына, один и них Федор Ефимович (мой прадед) и его брат Иван Ефимович.

Прадед назаров Федор ефимовчи женился на О(А)мельченко Матрене Анисимовне из того же поселка Курский, после войны переехали в Казахстан, город Алма-Ата.

3.06.2022, 12:49

ruslua написал:
[q]

letisomnoi написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, к какой церкви относилась деревня Щербачовка.
[/q]

Николаевская ц. с. Ржава
[/q]

Спасибо большое 🙏🏻

1.06.2022, 21:48

Добрый день форумчане.

Подскажите пожалуйста, к какой церкви относилась деревня Щербачовка.
Ищу данные на предков, нашла уже прапрапрадеда, он как я поняла родом из Щербачовки, а один из его сыновей (мой прямой прапрадед) женился на девушке из Петраковки, вот про них инфу и нашла в МК в архиве в Курске. Но завтра к сожалению уже уезжаю из Курска, была проездом.

Прапрапрадед Назаров Лаврентий Иванович.
К сожалению его годы рождения/смерти не известны. Только годы рождения его детей нашла.