Омельченко
Общая тема
Sebastian Новичок
12 сентября 2020 15:35 12 сентября 2020 21:54 Мой предок Трофим Мартынович Омельченко (1785-1887) жил на хуторе Кременовка в Новомосковском уезде Екатеринославской губернии. Его дед жил в селе Чернетчине того же уезда, но он переселился туда из-за Днестра, возможно со Слобожанщины. Хочу найти информацию о его отце, дедушке и прадедушке. | | |
Sebastian Новичок
12 сентября 2020 19:08 Buffiere написал: [q] Ищу родственников. Прабабушка Ирина Васильевна Омельченко 1895 год рождения, жила в г. Армавир Краснодарского края, во время ВМВ проживала по адресу Армавир ул. Тургеневская 71, кв. 26 Муж - Шлыченко Даниил Михайлович, погиб в 1921 или в1922 году. Сын Шлыченко Виктор был усыновлен в 1920 или 1921 году, в г. Армавире На фото Ирина Васильевна - маленькая девочка .[/q]
Есть Ирина Васильевна 05.05.1892 года рождения, родилась в селе Чернетчина, Екатеринославская губерния, Новомосковский уезд. | | |
KalinovecНовичок  Новосибирск Сообщений: 19 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
20 августа 2021 10:03 Омельченко Антон Андреевич 1847г.р. В переписи 1917 года отмечено что переселился в Сибирь с Воронежской губернии в 1905 году. Судя по спискам погибших в первую мировую, семьи Омельченко проживали только в Богучарском и Острогожском уездах Воронежской губернии. Подскажите есть ли в открытом доступе метрические книги этих уездов? Может есть списки переселенцев с более точными данными? --- Ищу сведения о Кожемякины - Могилевская губ., Шабалины - Вятская губ., Сердюк, Схоменко, Омельченко, Гулый, Коваль - Воронежская губ., Новые - Витебская губ. | | |
mihajlec1911 Новичок
24 сентября 2021 23:55 Luka80 написал: [q] Много Омельченко попадаются в м. Ичня (Черниговская область, Украина) по Воскресенской церкви. Смотрела по исповедальной ведомости 1846 года. Все записаnы казаками.[/q]
Моя бабушка Омельченко Ольга Карповна родилась в Черниговской области 25.05.1916г, казацкого рода. Сестру убила гроза. Одного брата репрессировали. Второй брат Александр Карпович был учителем
 | | |
К данной теме присоединена тема "Омельченко" (21 мая 2022 14:43)
|
letisomnoi Начинающий
10 июня 2022 10:30 Добрый день. Ищу предков по Омельченко. Знаю только, что звали прапрадеда Омельченко Анисим Иванович и переехал он с женой Евдокией Яковлевной в 1900-е годы из Курской губернии в Томскую, ныне Новосибирская область, Баганский район, посёлок Курский. | | |
FaustnskНовичок  Новосибирск Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
23 декабря 2023 23:58 letisomnoi написал: [q] Добрый день. Ищу предков по Омельченко. Знаю только, что звали прапрадеда Омельченко Анисим Иванович и переехал он с женой Евдокией Яковлевной в 1900-е годы из Курской губернии в Томскую, ныне Новосибирская область, Баганский район, посёлок Курский.[/q]
Добрый день, мои предки Толстых жили в посёлке Курский и дружили с семьями Гладких и Омельченко. Есть несколько метрических книг по посёлку Курский и ваши Омельченко достаточно часто встречаются, к сожалению немного МК сохранилось, но всё, что есть - есть у меня. Напишите- выложу на гугл-диск. | | |
letisomnoi Начинающий
4 февраля 2024 17:07 Faustnsk написал: [q] letisomnoi написал:
[q] Добрый день. Ищу предков по Омельченко. Знаю только, что звали прапрадеда Омельченко Анисим Иванович и переехал он с женой Евдокией Яковлевной в 1900-е годы из Курской губернии в Томскую, ныне Новосибирская область, Баганский район, посёлок Курский.
[/q]
Добрый день, мои предки Толстых жили в посёлке Курский и дружили с семьями Гладких и Омельченко. Есть несколько метрических книг по посёлку Курский и ваши Омельченко достаточно часто встречаются, к сожалению немного МК сохранилось, но всё, что есть - есть у меня. Напишите- выложу на гугл-диск.
[/q]
Добрый день. Ух ты какая приятная новость. Спасибо, что откликнулись. У меня тоже есть доступ к этим МК на сайте архива, я уже многих нашла. Но у меня тупик, откуда они точно переехали. Уже всех родственников опросила, Максимум инфа что из Курской губернии. А в Курской губернии столько было Омельченко🤪 | | |
letisomnoi Начинающий
4 февраля 2024 17:10 Faustnsk написал: [q] letisomnoi написал:
[q] Добрый день. Ищу предков по Омельченко. Знаю только, что звали прапрадеда Омельченко Анисим Иванович и переехал он с женой Евдокией Яковлевной в 1900-е годы из Курской губернии в Томскую, ныне Новосибирская область, Баганский район, посёлок Курский.
[/q]
Добрый день, мои предки Толстых жили в посёлке Курский и дружили с семьями Гладких и Омельченко. Есть несколько метрических книг по посёлку Курский и ваши Омельченко достаточно часто встречаются, к сожалению немного МК сохранилось, но всё, что есть - есть у меня. Напишите- выложу на гугл-диск.
[/q]
Там в Курском еще Назаровы жили, тоже мои предки. Как раз прабабушка была Омельченко, а прадед Назаров. Про Толстых что-то слышала и Гладких. В МК видела, что мой прадед даже в крестные брал кого-то из Гладких. | | |
dmitrusha Начинающий
Москва Сообщений: 42 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
18 августа 2024 13:31 26 августа 2024 0:41 Ищу предков Омельченко, проживали в Екатеринославской губернии(ныне Донецкая область) знаю только прабабушку Омельченко Фекла Петровна 1903 г.р. Семья была большая, были братья и сестры Степ(ф)на, Андрей, Гаврил, Александр, Татьяна, Екатерина и Евгения (Евдокия?) Ориентировочно х. Слюсоревка, Старобешево. Так же известно что ее предки были этническими греками, жили довольно закрытой общиной. Отец прабабушки, Петр Омельченко, вроде как был казаком, часто фамилия встречается в Черниговской губернии, как он оказался в Старобешевского районе информации нет Поиски начала недавно, буду рада и благодарна любой информации | | |
|