Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

osharkova, Нижний Новгород
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

osharkova

Ольга Каминская

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения osharkova (20)

Тема: Вечкусово Арзамасский уезд
14.08.2023, 15:52

Всем добрый день! Поделюсь имеющейся у меня информацией) Ф.Р-124 оп. 4 д. 352 Список домохозяев по исследованию за 1920г.

Мои предки Гаврин Иван Яковлевич (мой прадед). Но в этой описи его нет, он с семьей живет в доме приемного отца - Почтина Степана Александровича. Жена Ивана Яковлевича- Ксения Еремеевна Гаврина ( в девичестве Кодурова). Если в группе есть мои родственники, или есть что рассказать о моих родных, пишите! Буду рада пообщаться!

Тема: Фонд 60 оп. 233 д. 1634
25.02.2023, 22:03

Тонышев Сергей написал:
[q]

Книга со списком старообрядцев, о которой я писал, хранится в Городецком краеведческом музее, ни фонда, ни описи у нее нет. Есть регистрационный номер фондов музея - ГРМ 930.

Сканы у меня есть, но не по всей книге, да и музей взял с меня обещание, что я не буду выкладывать их в свободный доступ.
[/q]

Ясно, я просто подумала это из фондов ЦАНО.
Смотрела метрики по своим (Шухо(а)ровы, Софоновы) в церкви с. Селищи, (сами они из Леоново), но из всей семьи только у одного из братьев события зафиксированы в МК. Остальных нет. Знаю что они были старообрядцы, бабушка когда переехала в Нижний крестилась двумя перстами, перекрещивалась тут.
Будем искать)

Тема: Фонд 60 оп. 233 д. 1634
25.02.2023, 10:36

Тонышев Сергей написал:
[q]

Поздравляю. В таком случае, в списке старообрядцев, составленном примерно в 1812 году, тоже можно найти Вашу семью. Похоже, что Захар Петров - это отец Федора Захарова. Видимо, семью переписали не всю. Сам Федор Захаров почему-то не попал в список.
Как видите, беспоповцами они были не всегда.
[/q]

Подскажите пожалуйста, где мне найти полный список старообрядцев (Ф, оп? или может есть сканы)?

Тема: ПЕХОТНЫЕ ВОЕННЫЕ УЧИЛИЩА
12.02.2023, 22:33

>> Ответ на сообщение пользователя smal от 24 июня 2010 13:27

Добрый вечер! ССылка не открывается, есть ли у кого нибудь или где нибудь сохраненный файл или рабочая ссылка?
Заранее благодарю!

Тема: ГОПАНО
16.01.2023, 10:56

TatianaLGNN написал:
[q]
osharkova Только эти дела в ЦАНО
[/q]

Я поняла, когда в опись перешла)
Татьяна Львовна, вы не знаете, эти дела дают в читальный зал?

15.01.2023, 22:30

[q]

Если вы о допуументах ГАЗа — я не знаю, выдаются ли они в читальный зал, я заказывал сканы по почте. Подтверждение родства не требовалось, тк мои дела были конца 30-х.
[/q]

Большой объём дел? Сколько у вас было листов, подскажите? Дорого вышло?

12.01.2023, 23:03

>> Ответ на сообщение пользователя alex_kolm от 6 августа 2021 21:09

Добрый вечер! Эти дела можно заказать в читальный зал? Подтверждение родства не требуется?

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
9.01.2023, 9:28

Korikov_Alexey1983 написал:
[q]

osharkova написал:
[q]

Огромная просьба глянуть ещё Чудайкин Павел Карпович 1901гр, первые 2 ссылки🙏
https://www.myheritage.com/res...vents=List
[/q]

Источник
Каминская Web Site
Обновлено 8 янв 2023 (сегодня)149 профиля(-ей) в одно семейное дерево23 фото

Ольга Каминская
Администратор сайта
[/q]

Это из моего древа информация, я бы хотела информацию из справочника о потерях и древа Татьяна Тенишева, если можно!

8.01.2023, 23:11

Огромная просьба глянуть ещё Чудайкин Павел Карпович 1901гр, первые 2 ссылки🙏
https://www.myheritage.com/res...vents=List

8.01.2023, 12:49

Добрый день! Помогите пожалуйста просмотреть у ШУХОРОВА Ивана Степановича информацию (жена и дети)
https://www.myheritage.com/res...,bmd,trees
Благодарю! Всех с праздниками!

Тема: Вечкусово Арзамасский уезд
2.01.2023, 23:07

TatianaLGNN написал:
[q]
Очень бы хорошо было бы набить все известные фамилии по населённом пункту в экселе. Для создания будущей общей базы фамилий по губернии
По принципу Фамилия уезд населённый пункт и если есть ссылка на фонд опись дело
[/q]

Есть данные? Я могу набить. Или имеется ввиду каждый свои данные в общую таблицу?

Тема: Пензенский АИС
2.01.2023, 23:01

asd010868 написал:
[q]

mavlad-47 написал:
[q]

Х-(хозяин) 51г, в противоположной стороне в моем случае писали "х" (хозяйка),здесь "ж" скорее всего жена, и вероятно "т" тёща 75л
[/q]

А я бы прочитала не «т», а «м» - мать.

Тема: Трудовая деятельность
12.08.2022, 23:00

Добрый день, прошу помощи!
Из Шатковского военкомата пришел ответ на запрос, что дед Шарков Иосиф Терентьевич 1900 г.р., из п. Сейма, Володарского района был призван в 1942 г. с завода ОКА, цех ВОХР, специальность стрелок в Маршевую роту 3424.
Подскажите, что это за цех ВОХР на заводе и где я могу запросить личное дело сотрудника завода 365 ОКА?
Завод ныне не существует.

Тема: Врачебные фонды послереволюционного периода Нижегородской об
11.08.2022, 13:27

TatianaLGNN написал:
[q]
osharkova простите, Вы написали в теме по врачам. Никто из знающих этого поста не увидет.
[/q]

Добрый день, направьте меня пожалуйста, в какой теме лучше озвучить этот вопрос, просто это единственное упоминание об этом заводе, поэтому написала сюда…

Тема: Врачебные фонды послереволюционного периода Нижегородской об
8.08.2022, 18:27

[q]
175 Списки сотрудников медчасти ЗАВОДа 365 Дзержинска ока
[/q]

Добрый день, прошу помощи!
Из Шатковского военкомата пришел ответ на запрос, что дед Шарков Иосиф Терентьевич 1900 г.р., из п. Сейма, Володарского района был призван в 1942 г. с завода ОКА, цех ВОХР, специальность стрелок в Маршевую роту 3424.
Подскажите, что это за цех ВОХР на заводе и где я могу запросить личное дело сотрудника завода 365 ОКА?
завод ныне не существует.

Тема: Сердобский уезд
31.05.2022, 16:58

Добрый день, восстановила справку о рождении деда, там значится место рождение - Кузьминовка, нигде не могу ее найти, вообще, что существовала такая, подскажите, может раньше было другое название населенного пункта, или ткните носом где посмотреть.
Мать деда умерла в 1973-74 гг., в ЗАГС не могут найти такого человека, хочу найти записи о ее рождении (1895г), браке, тупик пока у меня.

Тема: Оцифрованные кладбища Нижегородской области
29.05.2022, 19:50

>> Ответ на сообщение пользователя liveska13 от 29 августа 2021 22:43

Добрый вечер! Подскажите, не планируется ли в ближайшее время фотографирование на кладбище Вечкусово, Шатковского района? С расшифровкой помогла бы.

Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года
12.05.2022, 19:55

Raisa28 написал:
[q]
osharkova, по осуждению запросите ИЦ МВД области, в которой он проживал.
В случае отсутствия сведений у них - ГИЦ МВД РФ.
Потребуется подтверждение родства.
[/q]

Спасибо, о результатах отпишусь)

12.05.2022, 16:17

Raisa28 написал:
[q]
Здравствуйте.
Выложите, пожалуйста, ссылки на найденные документы.
[/q]

ОБД Мемориал
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=69395680
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1162472811
Память народа - О ранениях:
https://pamyat-naroda.ru/heroe...an67205924
https://pamyat-naroda.ru/heroe...i403859646

12.05.2022, 15:20

Добрый день, форумчане!
Много лет считали ПРАдеда пропавшим без вести на войне.
Знаю, что мой дед Шарков Михаил Осипович, из г.Володарск, Горьковской области, его отец пропал без вести на войне, по словам деда, его мать Лукерья делала запросы о розыске мужа, но о его судьбе так ничего и неизвестно.
Почитав форум, часто говорится, что было в именах много ошибок - решила поэкспериментировать с именем.
И чудо! Нашелся Шарков Иосиф Терентьевич 1900гр, (что в принципе созвучно с Осипом), проживал в Володарске, жена Гликерья (мы считали ее Лукерьей, так как всегда называли бабушка Луша).
Так вот в документах ОБД Мемориал, нашла что его (Шаркова И.Т.) разыскивала жена, что он был ранен, в регистрационной карте пересыльного пункта есть запись , что он судим по Указу 6м., в 1941г. (призван в 1942, то есть судимость до призыва, до призыва в РККА проживал - Горьковская обл., Дзержинский р-он, ст. Сейма, г. Володарск, ул. Горького, 54).
Подскажите мне пожалуйста, где я могу запросить (поискать) информацию за что осужден, так же прочитала, что в делах о судимости может быть фотография осужденного, очень хотелось бы получить данные.