Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 60 оп. 233 д. 1634

РС 10 крестьян по Балахнинскому уезду

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Mantikore

Mantikore

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 156

Тонышев Сергей написал:
[q]
в списке старообрядцев, составленном примерно в 1812 году, тоже можно найти Вашу семью
[/q]

оо, спасибо огромное)
Да, старообрядцы переходили из одного толка в другой. Читал об этом где-то
---
Семеновские, Введенские, Чистопольские, Шлюпневы, Поляковы (Нижегородская губерния)
MariMyach
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Добрый день!

Не смогла открыть файл ф. 60, о. 233, д. 1634 .
Я что то не так делаю, или этих данных нет в свободном доступе?
Мои были из д. Сбоиха (Збоиха)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7629
MariMyach
Его нет в свободном доступе
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

osharkova
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27

Тонышев Сергей написал:
[q]

Поздравляю. В таком случае, в списке старообрядцев, составленном примерно в 1812 году, тоже можно найти Вашу семью. Похоже, что Захар Петров - это отец Федора Захарова. Видимо, семью переписали не всю. Сам Федор Захаров почему-то не попал в список.
Как видите, беспоповцами они были не всегда.
[/q]

Подскажите пожалуйста, где мне найти полный список старообрядцев (Ф, оп? или может есть сканы)?
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1308

osharkova написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, где мне найти полный список старообрядцев (Ф, оп? или может есть сканы)?
[/q]

Книга со списком старообрядцев, о которой я писал, хранится в Городецком краеведческом музее, ни фонда, ни описи у нее нет. Есть регистрационный номер фондов музея - ГРМ 930.

Сканы у меня есть, но не по всей книге, да и музей взял с меня обещание, что я не буду выкладывать их в свободный доступ.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
osharkova
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27

Тонышев Сергей написал:
[q]

Книга со списком старообрядцев, о которой я писал, хранится в Городецком краеведческом музее, ни фонда, ни описи у нее нет. Есть регистрационный номер фондов музея - ГРМ 930.

Сканы у меня есть, но не по всей книге, да и музей взял с меня обещание, что я не буду выкладывать их в свободный доступ.
[/q]

Ясно, я просто подумала это из фондов ЦАНО.
Смотрела метрики по своим (Шухо(а)ровы, Софоновы) в церкви с. Селищи, (сами они из Леоново), но из всей семьи только у одного из братьев события зафиксированы в МК. Остальных нет. Знаю что они были старообрядцы, бабушка когда переехала в Нижний крестилась двумя перстами, перекрещивалась тут.
Будем искать)
Volk-23
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, д.Симоново относилась к Балахнинскому уезду,но не нашла к какой церкви был приписан прадед Меньков Иван Николаевич, примерно 1874 года рождения,д.Симоново.В МК только сёла указаны.
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

Volk-23 написал:
[q]
Подскажите,пожалуйста, д.Симоново относилась к Балахнинскому уезду,но не нашла к какой церкви был приписан прадед
[/q]

Деревня Симоново относилась к Николо-Погостинской волости Балахнинского уезда и входила в приход села Иконниково.
Однако к данной теме это отношения не имеет. Вы написали свой вопрос не в самом подходящем месте.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
MariMyach
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12

TatianaLGNN написал:
[q]
MariMyach
Его нет в свободном доступе
[/q]

Тантьяна, добрый день!
Сориентируйте меня пожалуйста в какой архив обратиться по д. Збоиха (Сбоиха)

Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

MariMyach написал:
[q]
в какой архив обратиться по д. Збоиха (Сбоиха)
[/q]

В Центральный архив Нижегородской области.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈