| GudakovСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Gudakov (11)Тема: Островские 14.04.2025, 15:33
Отец моей прабабушки Островский Антон (по семейной легенде, куда же без них) крестьянин, родился в Мелитополе Таврическая губ., прослужил много (30?) лет в Царской Армии в Польше и после выхода в отставку жил в Ивангородской крепости (крепость Ивангорода), что возле г. Демблин (Польша), работал на станции(?), женился на польке и родил 4 детей - Анна 1899, Федор (Эдуард) 1906, старшая дочь (имя не знаю) была замужем за Осиповым из. с. Мармыжи Калужской губернии, еще одна дочь рано умерла.
С началом ПМВ выехали в Калужскую губернию (Мещовский уезд, с. Мармыжи или д. Каменка) - мать, Анна, Эдуард, старшая сестра с мужем. Судьба Антона неизвестна.
Такие дела. К сожалению, получить карточку ф.1П на прабабушку не получилось, несмотря на полную цепочку родства ОМВД по г.Лабинску Краснодарского края ни в какую не хочет ее предоставлять, запрос и т себя подавал и от матери. По этой причине имя и отчество родителей прабабушки узнать не могу.
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 17.09.2022, 16:25
gyunter написал:[q] Gudakov, зачем при доказательстве её родства с мужем Вы запрашиваете свидетельство о ее рождении?[/q]
чтобы подтвердить, что я ее родственник, т.к. у них с мужем не было детей, а она родная сестра моей бабушки.
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 17.09.2022, 15:35
Добрый день. Обратился в ЗАГС г. Брянска за выдачей копии свидетельства о рождении бабушки 1930 г.р. Сказали, что такой информации нет. Можно ли как-то получить информацию о рождении? Без подтверждения родства не можем подхоронить урну в могилу к ее мужу.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 16.09.2022, 19:08
Shtopor, про расшифровку в/ч вопросов нет) Документ - именной список направляемых для дальнейшего прохождения службы ряд. и серж. состава. В нем указано В/ч 369 рз 77.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 16.09.2022, 19:01
Добрый вечер. В чьем ведомстве была В/ч 369 и что означает при убытии из запасного полка указание "разъезд 77"?
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 16.09.2022, 18:54
Добрый вечер. Как можно подтвердить родство для получения личного дела офицера в ЦА МО, если у деда не было своих детей, его жена тоже умерла? Может ли наследник претендовать на получения личного дела?
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 10.05.2022, 23:07
eldarilion написал:[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти карточку пленного и/или другую информацию про Каурова Виктора Максимовича 1923 гр из г. Тула. На Памяти народа есть только список военнопленных шталага 352 (вроде). Написано, что умер 16.11.41 от истощения. В плен, насколько мне известно, попал 2-3 октября 1941 г. при наступлении под Ельней.[/q]
Российский красный крест, ЦА ФСБ, МВД.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 8.05.2022, 19:23
Добрый день. В записках дедушки брянского партизана Гудакова Михаила Георгиевича, 1916 г.р. обнаружил упоминание о брате, о котором не слышал ранее даже от отца (получается это его дядька). Дед написал, что 2 брата погибли на фронте - Максим и Александр. Про Александра Егоровича, 1920 г.р., я активно собираю информацию, но вот про Максима - никогда не слышал. Нашел на сайте Память Народа - Гудаков Максим Григорьевич https://pamyat-naroda.ru/heroe...c566b025v9 Место рождение Сергеевка, Борисовский район Орловской области, а у всех моих дедов Брасовский район, поглядел в интернете и не нашел в Орловской области Борисовского района, значит опечатка. Но 100% уверенности пока нет, что это МОЙ РОДНОЙ ДЕД. Сразу оговорюсь - у моего дедушки Михаила получается было 3 брата и 2 сестры, отца звали Егор Васильевич, но у детей разные отчества - Григорьевна, Георгиевич, Егорович... Когда я у него спросил в 90-х годах: "Как же так, как отца звали?!", ответ был такой: "В деревне по-разному звали - Гошка, Гришка, Егорка, Юрка..." Хотел бы попросить совета в поиске информации - как и с чего начать, куда сделать запросы для того, чтобы быть точно уверенным в том, что это мой дед?
Написал сюда потому, что дед пропал без вести и попал в Офлаг 62.
|
|
|