Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Островские

Великое княжество Литовское

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9765

Pingvi88 написал:
[q]
Ищу предков Островской Рахиль Бенимовны (1929 г.р.), из города Малин (Житомирская область) была родная сестра Бетя Бенимовна. Их мать умерла от тифа, отец второй раз женился.
[/q]

На форуме есть ветки по поиску еврейских предков, специфика поиска все же есть, поэтому там Вам помогут лучше. rose.gif

https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?p=224846#p141322 - здесь собрана большая информация по Малину. Форум закрыт, но подсказки найти можно.

Поищите, например, здесь https://uk.wikisource.org/wiki...0%9E/384/9
---
Помощь в архивах не оказываю.
Kardanova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Моя мама, Островская Анна Ивановна, родилась и жила до замужества в п. Заславль, Минская обл, Белоруссия. Родные братья и сестра: Иван, Виктор и Мария. Их отец- Иван Феликсович Островский, мать- Ганефа Мурашко ( Шидловская). Насколько я помню, Феликс не вернулся с 1-й мировой войны. У Феликса были еще дети: Казимир, Софья, Ванда, Ядвига, Влад. Может что то известно об этих Островских, об их происхождении?
djlljnger
Новичок

Брест
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя ArtemM13 от 29 ноября 2021 13:18

Добрый день, это мой прадедушка, не знаю можно ли тут писать, но могу расписать полностью дерево до себя. Есть все справки из ЗАГСа и свидетельства о рождении.
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1107
Здравствуйте,
может кто-нибудь смотрел дворянские дела НИАБ ф. 319 и может подсказать, есть ли полные данные о рождении/крещении Павла 29 ?
Благодраю.

Прикрепленный файл: 358.png
pianos55
Участник

pianos55

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 40

Ostrowski написал:
[q]
Островские герба ,, корчак" из Оршанского гербовника.
[/q]

Здравствуйте. Похоже на наше дерево. Много имен общих. Есть у вас ещё что-нибудь по этому гербу Островских?
Мои были из Минской губернии, но позже конец 19 века.
Наталья
---
Островские ( Бобруйский уезд, Качеричская вол, д Тейковичи). Бурдзейко ( Бобруйский уезд Глуская вол, д. Устерхи), Петкевич/Питкевич/Пяткевич ( Бобруйский уезд Свислочский приход д. Смолярня), Скуратовские ( Киевская губерния, д Скураты)
Gudakov
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Отец моей прабабушки Островский Антон (по семейной легенде, куда же без них) крестьянин, родился в Мелитополе Таврическая губ., прослужил много (30?) лет в Царской Армии в Польше и после выхода в отставку жил в Ивангородской крепости (крепость Ивангорода), что возле г. Демблин (Польша), работал на станции(?), женился на польке и родил 4 детей - Анна 1899, Федор (Эдуард) 1906, старшая дочь (имя не знаю) была замужем за Осиповым из. с. Мармыжи Калужской губернии, еще одна дочь рано умерла.

С началом ПМВ выехали в Калужскую губернию (Мещовский уезд, с. Мармыжи или д. Каменка) - мать, Анна, Эдуард, старшая сестра с мужем. Судьба Антона неизвестна.

Такие дела. К сожалению, получить карточку ф.1П на прабабушку не получилось, несмотря на полную цепочку родства ОМВД по г.Лабинску Краснодарского края ни в какую не хочет ее предоставлять, запрос и т себя подавал и от матери. По этой причине имя и отчество родителей прабабушки узнать не могу.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31623
Островский Александр
(12.09.1810 – 6.05.1896)
граф,
тайный советник,
вице-президент Варшавского сельскохозяйственного общества с 1859 года,
член Госсовета Царства Польского с 1861 года,
Радомский гражданский губернатор (1.08.1862 – 2.05.1863),
директор Комиссии внутренних дел Царства Польского с 1863 года, председатель правления Комитета земельного кредитного общества с 1874 года.

Островский Гилярий Осипович
тайный советник (23.06.1849),
Плоцкий губернский предводитель дворянства,
кавалер орденов: Св. Владимира III ст., Св. Анны I ст. с императорской короной, Св. Станислава I ст.

Островский Дмитрий Николаевич
(28.03.1856 – 30.03.1938)
действительный статский советник (1904),
генеральный консул в Данциге (1900 – 1914),
кавалер орденов: Св. Анны II ст., Св. Станислава II ст.

Островский (Томаш-Роман-Адам) Фома Петрович
(21.12.1735 – 5.02.1817)
граф (1798),
президент сената Царства Польского (1815 – 1817).

Источник:
Биографический словарь. Высшие чины Российской Империи (22.10.1721 – 2.03.1917). Т. II. И – П. / Сост. Е.Л. Потемкин. – М., 2017. С. 529.
---
Знания - сила
MariShanti
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
В поисках Островских из Витебской губернии, Полоцкого уезда, Александровской волости (ныне Россонский р-н, Горбачевский с/с) д. Остров
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈