Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Shusha88 (Ворошило Александра )
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Shusha88

Ворошило Александра

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Shusha88

Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области
7.12.2024, 16:20

Очень прошу помощи тк ввиду непонятного почерка не могу разобраться в названии деревни, и даже с волостью не уверена тк ничего не нахожу хоть отдаленно на эту деревню похожего. Уверена только что уезд Городокский.
Переселенцы в Туринский уезд , дер Пальмино в 1907 - Скориев потом писали как Скареев/ Скореев
Помогите пожалуйста с поиском жиго места

Тема: ПОЛТАВСКИЙ ПОЛК (1648-1775)
15.10.2024, 22:07

Добрый день, подскажите есть ли у кого-то возможность посмотреть фамилию Тилик, Тиличенко - в 1735 г Кишеньская сотня ( Максим Тиличенко) , затем переведены в Орлик ( Яким Максимов Тилик Посполитый пикинер)

Тема: Петриковка Новомосковского у. Екатеринославской губ.
5.09.2024, 22:28

NoTim написал:
[q]

Shusha88 написал:
[q]

Добрый день , интересует Тилик из Петриковки.
Насколько мне известно в конце 19н 20 века это Купцы. Подскажите встречалась ли фамилия ?
[/q]

По каким признакам Вы решили, что он именно из Петриковки Новомосковского уезда?
[/q]

Однажды попалось сообщение в сети с рассказом ‘Первым поселенцем в степях Петриковки была семья Лобойко. По преданию старого по фамилии первого поселенца, это было поселение Лобойковка. Позже на территорию хутора переселились семьи Догадала, Кулинина, Рогачева, Тылика, Малого.’
Поэтому решила поискать этих купцов, хотя на сегодняшний день думаю они их Кобеляк . Но в любом случае спасибо .

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
26.08.2024, 17:01

Добрый день , подскажите где искать списки переселенцев Туринском уезде на Ермаковский участок , ищу фамилию Пудаков. И на Пальминском семью Скареев / Скореев.

Тема: Рагулько
27.07.2024, 13:44

>> Ответ на сообщение пользователя Moretta от 27 июля 2024 2:27

Осенью я планирую более детально над этой веткой поработать, напишу вам если встречу эту фамилию 101.gif

27.07.2024, 1:50

>> Ответ на сообщение пользователя Moretta от 27 июля 2024 1:39

Добрый день, я проходила тестирование в Genotek, и выгрузила оттуда данные в gedmatch и myheritage чтобы сравниваться с пользователями из других стран. насколько я знаю генотек также принимает загрузки со стороны других компаний.

Тема: ✔СТАРОДУБСКИЙ ПОЛК (1648-1782)
9.07.2024, 19:51

ЦГИАК 54-3-3459 - Именные списки старшины и козаков на службе в армии:
ссылка на фс
Со снимка 249 Стародубсий полк
2я Полковая 250
1я полковая 254
Новоместная 258
Новгородская 260
Топальская 262
Шептаковская 266
Погарская 269
Бакланская 272
Почепская 1я 278
Почепская 2я 281
Мглинская 288

Тема: Петриковка Новомосковского у. Екатеринославской губ.
26.03.2024, 0:08

Добрый день , интересует Тилик из Петриковки.
Насколько мне известно в конце 19н 20 века это Купцы. Подскажите встречалась ли фамилия ?

Тема: Кобелякский уезд
18.03.2024, 21:46

Amarvel написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, про местечки Орлик Старый и Орлик Новый.
Кобелякский уезд Орликская волость, III благочиннический округ, церкви Николаевская, Троицкая и Успенская соответственно.Правильно ли я понимаю, что метрические книги этих церквей не сохранились ни в приходском, ни в консисторском варианте? Если так, что в каких документах можно искать сведения о предках из Орлика по фамилии Ляшенко? Вижу очень много на gwar. mil, но абсолютно непонятно, кто кому кем приходится.
[/q]

Я нашла на ФС исповедальные ведомости 1754,1771, 1775 г по этому населенному пункты - прямую связь не удается проследить , но во всяком случае если удастся можно отследить переход . мои например в Орилик перешли их Кишеньской сотни в 1753 г

17.03.2024, 12:20

Amarvel написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, про местечки Орлик Старый и Орлик Новый.
Кобелякский уезд Орликская волость, III благочиннический округ, церкви Николаевская, Троицкая и Успенская соответственно.Правильно ли я понимаю, что метрические книги этих церквей не сохранились ни в приходском, ни в консисторском варианте? Если так, что в каких документах можно искать сведения о предках из Орлика по фамилии Ляшенко? Вижу очень много на gwar. mil, но абсолютно непонятно, кто кому кем приходится.
[/q]

Я нашла на ФС исповедальные ведомости 1754,1771, 1775 г по этому населенному пункты - прямую связь не удается проследить , но во всяком случае если удастся можно отследить переход . мои например в Орилик перешли их Кишеньской сотни в 1753 г

11.03.2024, 2:05

>> Ответ на сообщение пользователя Moretta от 2 июля 2022 12:52
Мои фамилии Скареев / Скореев. И Пудаков
Начала исследовать свою ветку переселенцев в Пальмино , Тоборинского района и неудивительно ,но мои тоже пришли из Витебской губернии, Городокского уезда , Старинской волости
Мой ген тест CA6115788

Тема: ЗОЛОТОНОШСКАЯ сотня
28.12.2023, 17:16

Luba1963 написал:
[q]

Shusha88 написал:
[q]

возможно ли что-то раскопать на казаков Носенко из Богуславца?
интересует период 18 века
Историю Землевладения в Полтавской Губернии смотрела , Золотоношский уезд, Выпуск 1
по ней в Богуславце 2 Носенко
- Максим Носенко
-Гаврило Носенко
[/q]

Как здорово ! Спасибо большое !
Я бы такое не нашла !
Знаю о Грицко и его Сыновьях из ревизий полковых !
Подарок на Новый год 101.gif

ЦГИАК ф. 57 оп. 1 д. 224 л.156-156а FS 109659338 сн.183

1747г. Духовная: "...я козак житель Золотоношский Григорий Яковлев Носенко распоряжаю свое имение детям моим Максиму и Гаврилу, також и старшого сына Стефана детям а моим внукам Корнею и Федору..."
[/q]

Тема: Староверы Латвии
17.11.2023, 16:25

img_7712.jpegimg_7713.jpeg

Повторю отправку , не грузятся оба

17.11.2023, 16:21

Linino написал:
[q]

Shusha88 написал:
[q]

часть из семьи проживала в Риге. И до 1970х между ними была переписка, но потом прервалась
[/q]

если есть адрес или имена хотя бы....
[/q]

В том то и дело , все утеряно ! Потерялся портфель с документами .
Осталась фотография .
Вера Спиридонова

4.11.2023, 23:05

Agava написал:
[q]
Виленская губерния Дисненский уезд - это Литва.
[/q]

Добрый вечер, спасибо, это я понимаю.
Просто знаю, что часть из семьи проживала в Риге. И до 1970х между ними была переписка, но потом прервалась

Тема: Перевод с польского (на польский)
30.10.2023, 23:14

Прошу помощи в переводе.
Выделенно желтым.
Фамилия Charlaszow

24.10.2023, 17:56

>> Ответ на сообщение пользователя Luba1963 от 7 октября 2023 2:43
Грицко как раз отец Максима и Гаврило Носенко из Богуславца, спасибо большое !
Я Грицко нашла во всех ревизиях полка.( позднее он уже не в Антиповке ) Получается Носенко Грицко жил в Антиповке и нужно поискать купчие по этому месту чтобы узнать местный он или нет ? Правильно я понимаю ?

Тема: Прядко (Прядка)
12.10.2023, 18:42

Inga2017 написал:
[q]
Фамилии в роду Пауковых:

Лутовинова, Борецкая, Картамышева, Яворская, Дудкина, Шевкунова, Козлова, Махно, Роенко, Пустовойт, Прядка, Пятикоп, Поддубная

Фамилии в роду Прядка:

Жигелева, Глушенкова, Щербаченко, Несвет, Скрипка, Гончар, Байцурова, Стоянова, Высеканцева, Махно, Собына, Архангельская, Бутенко, Поддубная, Гончаренко, Терещенко, Ордынец, Осаульцева, Петренко, Щербина, Чишко, Богунова, Степченко, Пятикоп, Коваль, Власова, Мариновская.

Фамилии в роду Махно:

Матяш, Слепченко, Гордиенко, Терентьева, Семпокрылова, Обод, Поддубная, Терещенко, Немченко, Коротич, Пустовойт, Федоркова, Романенко, Руднева, Бутенко, Рудень, Заболотная, Донцова, Канцепа, Пулях, Загнойко, Гейка, Щербина, Шлык, Герман, Шамрай, Бондаренко, Скрипка, Бондаренко, Гончаренко, Петренко, Дорошенко, Соколик, Алексеенко, Черкасова, Паукова, , Прядка, Сененко, Шульга, Файдыш

[/q]

Инга, добрый день, у меня с вами некоторые фамилии по Мирополью совпадают они у меня по женским линиям ( Коцарь Пятикоп Пустовойт)
Напишите пожалуйста 🙏🏻

22.09.2023, 23:19

Luba1963 написал:
[q]

Shusha88 написал:
[q]

Советую просмотреть ЦГИАК ф. 57 оп. 1 д. 241 FS 109657473
Деревня Богуславец была приписана к селу Вознесенскому. В переписи по с. Вознесенскому Богуславец упоминается неоднократно как место рождения кого-либо из жителей.
[/q]
[/q]

Спасибо большое ! Обязательно посмотрю ! Копировала только листы по Богуславскую а другие даже не смотрела

Тема: ✔СТАРОДУБСКИЙ ПОЛК (1648-1782)
22.09.2023, 23:10

Olga_migunova написал:
[q]

olga1947 написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста6 можно ли определить в какой папке по какому селу и куреню документы. Очень много документов. Так сразу и неопределить как и где искать.
С уважением, Мигунова Ольга
[/q]

Посмотрите по этой описи свой населенный пункт , там будут указаны книги и страницы где он упомянут
https://cdiak.archives.gov.ua/...unktiv.pdf

20.09.2023, 19:11

VeraKriev написал:
[q]

Shusha88 написал:
[q]

Добрый день , подскажите где поискать Новый Орлик, Кобелякского уезда - не могу найти на ФС - мб они относились к какому-то приходу ?
Интересует фамилия Тылик / Тилик
[/q]

№ 43 17/18 июня Александр
Полтавской губернии Кобелякскаго уезда Кишинской волости и села девица гражданка Пелагия Симеонова ТЫЛИК православнаго вероисповедания
Восприемники: Полтавской губернии Кременчугскаго уезда Манжелеевской волости и села гражданин Прокопий Феодоров ГРИГОРЕНКО и Полтавской губернии Гадячскаго уезда села Подолок Анна Симеонова КОЛОМИЕЦ

Это Ваша
Пелагея?
[/q]

Другой населенный пункт, но один уезд . Поэтому может быть и наша, но я пока так глубоко не знаю ! В любом случае спасибо

14.09.2023, 15:38

Добрый день , подскажите где можно поискать Староверов из колонии Зигмантово , Диснеевского уезда , Виленской губернии.
Интересуют фамилии Харлашов/ Харлашев ( charlaszow ) Ларионов ( возможно Илларионов ) из Риги .
Проживали там до 1951.

Тема: Цыгане
8.09.2023, 21:27

у меня есть семейное придание что фамилия Кудряшов у моего карельского прапрадеда от цыган , толи был кудрявый как цыган , толи от цыгана… мне это конечно всегда казалось очень надуманной легендой! Где карелы ,а где цыгане?
А Оказалось цыгане есть везде и даже в документах это отражено !
Что удивительно в Святозеро все фамилии Патронимические и такие как Кудряшов , очень мало … могла ли он быть цыганской вопрос знатокам?

8.09.2023, 16:48

Номер пленки на ФС 7373598
654 стр
Алексей 1902 г
Святозерский приход, Олонецкая губерния

8.09.2023, 16:44

Karel_Bel написал:
[q]
Shusha88 Хорошо бы увидеть и восприемников.
С уважением, Елена.
[/q]

Ловите

Тема: Берк
6.09.2023, 9:26

Нашли в Метрической книге на ФС пленка 7373625 , стр 208
Карелия
Святозерский приход
21.04.1913
Великого княжества Финляндского
Выборгской Губернии города Сердополь мещанская девицы Мария Андреева Берк (из цыган ) православного вероисповедания

6.09.2023, 9:23

Нашли в Метрической книге на ФС пленка 7373625 , стр 208
Карелия
Святозерский приход
21.04.1913
Великого княжества Финляндского
Выборгской Губернии города Сердополь мещанская девицы Мария Андреева Берк (из цыган ) православного вероисповедания

Тема: Черниговское Задесенье (ДНК-геногеографический проект)
23.08.2023, 23:43

Не знаю принимаете ли вы всех участников
B981011 Мой кит , и можно ли его сравнить с Носенко из Орливки ( это родовое Носенко, но я не уверена что мои с ними в родстве ) мои в 1737 в Золотоношский сотне, Богуславец

Тема: Золотоношский уезд
12.06.2023, 1:34

vit-lopatko написал:
[q]
Shusha88, в сети этого издания не найти? Как ознакомиться с ним?
[/q]

Я брала книгу в Питере в РНБ ( где старые книги на Невском пр. )
Поняла что многим не добраться , поэтому схожу еще раз и отсниму все развороты ( они довольно большие)

Тема: Золотоношский уезд
12.06.2023, 1:30

Rufina написал:
[q]
Shusha88
А нет списков жителей Золотоноша? Меня интересует семья Гавриш и Близнюк.
[/q]

Списки есть по фамилии главы с описанием всего имущества - но именно Золотоношп у меня пропала с телефона , поэтому видимо точно придется сходить сфотографировать еще раз 🙂

Всего 161 двор указан