Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рагулько

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Родственник:
Рогулько Николай Павлович
Дата рождения.1923
Дата и место призыва __.__.1941, Туринский РВК, Свердловская обл., Туринский р-н
Последнее место службы 13 гв. кд
Воинское звание гв. сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 05.09.1943
(Мемориал)
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Moretta
Новичок

Moretta

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Добрый день.
В процессе поисков родственников по линии отца, возникла путаница о месте проживания семьи Исаковых. Дело в том, что сёла и деревни с одноимёнными названиями (д. Речки, с. Новоселье) присутствуют как в Ленинградской обл. так и в Псковской обл.. Собственно сами названия стали известны из разных «Книг Памяти» и списков репрессированных, даже получив из архива дело на репрессированного деда, я не сразу понял, что не смотря на то, что указана Ленинградская обл., на сегодняшний день это село находится в Псковской обл.. Дело в том, что с 1 августа 1927 года по 23 июля 1930 года эти сёла находились в составе Псковского округа Ленинградской области.
Постановлением ЦИК и СНК от 23 июля 1930 годе Псковский округ упразднен,
 район подчинен области напрямую.
Постановлением Президиума ВЦИК от 15 февраля 1935 года район образован вновь в том же составе сельсоветов.
Постановлением Президиума ВЦИК от 22 марта 1935 года район включен в Псковский округ и был а его составе до упразднения округа Указом Президиума
Верховного Совета РСФСР 19 сентября 1940 года.
Двойная путаница, одинаковые названия сёл и не однократная смена территориальной принадлежности.
Естественно вновь возникает вопрос, где искать метрические книги… Ближайшее к д. Речки село Молоди. Скорее всего там и была церковь, конечно это только домыслы и предположения… Может с. Новоселье, а может Струги Красные...
Moretta
Новичок

Moretta

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Тема имеет продолжение, но в другой плоскости. В связи с возможностью ДНК тестирования, появились новые данные. Прошедшие ДНК тест получают (скудные) сведения о возможных родственниках, в основном это пятиюродные дяди, тёти, братья и сёстры. Присутствует и один троюродный дядя, с фамилией Есаков (у моих родственников - Исаков). Переписка ни чего не дала, так как ни он ни я не имеем сведений о прапрадедушках и прапрабабушках. Однако схожесть названий гаплогрупп и мужских и женских хромосом (Х,Y) и не большое различие в написании фамилии вселяет некую надежду. Родственники троюродного дяди из деревни Есаково, Ряжского района, Рязанской области.
Shusha88
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 118
>> Ответ на сообщение пользователя Moretta от 2 июля 2022 12:52
Мои фамилии Скареев / Скореев. И Пудаков
Начала исследовать свою ветку переселенцев в Пальмино , Тоборинского района и неудивительно ,но мои тоже пришли из Витебской губернии, Городокского уезда , Старинской волости
Мой ген тест CA6115788
---
Харлашовы Charlaszow (везде, староверы Виленской губернии, Дисненский район, Зигмантово)
Ворошило ( Смячь, Шептаковская сотня, Стародубский полк) полка )
Пудаковы ( Виленская губерния , Свердловская обл)
Скареевы ,( Виленская губерния , Свердловская обл)
Носенко , Коцар, Пустовойт, Шульга ,
Moretta
Новичок

Moretta

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Shusha88 написал:
[q]
Начала исследовать свою ветку переселенцев в Пальмино , Тоборинского района и неудивительно ,но мои тоже пришли из Витебской губернии, Городокского уезда , Старинской волости
Мой ген тест CA6115788
[/q]

Здравствуйте Александра! Меня заинтересовало то, что вы прошли генетический тест, однако не понятно в чём полезность этого тестирования конкретно для вас. Хотелось бы узнать где вы прошли тестирование? У нас в московской фирме Genotek или в Польше? На сколько мне известно, фирмы из разных стран не синхронизируют и не обмениваются своими данными…
Shusha88
Участник

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Moretta от 27 июля 2024 1:39

Добрый день, я проходила тестирование в Genotek, и выгрузила оттуда данные в gedmatch и myheritage чтобы сравниваться с пользователями из других стран. насколько я знаю генотек также принимает загрузки со стороны других компаний.
---
Харлашовы Charlaszow (везде, староверы Виленской губернии, Дисненский район, Зигмантово)
Moretta
Новичок

Moretta

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Shusha88 написал:
[q]
Мой ген тест CA6115788
[/q]

Одна из моих родственников, а именно, Мария Романовна Рагулько (девичью фамилию к сожалению не знаю) была женой родного брата моего прадеда Павла Рогулько. Брата звали Семён Емельянович Рогулько (Рагулько). Мария Романовна родилась в 1902 году в Польше, Холмская губ., Влодавский уезд, с. Головны. Мария и её муж Семён проживали в Свердловской области, Таборинского р-на, с. Пальмино. Семён Емельянович был председателем колхоза им. 2-й пятилетки, в ноябре 1937 года были оба расстреляны. Были ли у них дети, мне не известно. Семён Емельянович родился в 1895 году в Витебской губ., Городокского уезда, д. Большие Горелыши...
Shusha88
Участник

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Moretta от 27 июля 2024 2:27

Осенью я планирую более детально над этой веткой поработать, напишу вам если встречу эту фамилию 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈