Староверы Латвии
Фонды по Староверам Латвии
| Shusha88 Участник
14 сентября 2023 15:38 Добрый день , подскажите где можно поискать Староверов из колонии Зигмантово , Диснеевского уезда , Виленской губернии. Интересуют фамилии Харлашов/ Харлашев ( charlaszow ) Ларионов ( возможно Илларионов ) из Риги . Проживали там до 1951. --- Харлашовы Charlaszow (везде, староверы Виленской губернии, Дисненский район, Зигмантово)
Ворошило ( Смячь, Шептаковская сотня, Стародубский полк) полка )
Пудаковы ( Виленская губерния , Свердловская обл)
Скареевы ,( Виленская губерния , Свердловская обл)
Носенко , Коцар, Пустовойт, Шульга , | | |
| Agava Участник
Саяногорск Сообщений: 75 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 34 | Вверх #
4 ноября 2023 17:01 Shusha88 написал: [q] Добрый день , подскажите где можно поискать Староверов из колонии Зигмантово , Диснеевского уезда , Виленской губернии. Интересуют фамилии Харлашов/ Харлашев ( charlaszow ) Ларионов ( возможно Илларионов ) из Риги . Проживали там до 1951.[/q]
Виленская губерния Дисненский уезд - это Литва. --- Мои предки: Барановы, Воробьёвы - Могилёвская губерния. Огурень - д. Огурни, Дисненский уезд Виленская губерния. Фаддиевы (Фадеевы) - старообрядцы, Двинской уезд, Латвия. Васильевы - неизвестно..??? | | |
| Shusha88 Участник
4 ноября 2023 23:05 Agava написал: [q] Виленская губерния Дисненский уезд - это Литва.[/q]
Добрый вечер, спасибо, это я понимаю. Просто знаю, что часть из семьи проживала в Риге. И до 1970х между ними была переписка, но потом прервалась --- Харлашовы Charlaszow (везде, староверы Виленской губернии, Дисненский район, Зигмантово)
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4375 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1554 | Вверх #
17 ноября 2023 16:07 Shusha88 написал: [q] часть из семьи проживала в Риге. И до 1970х между ними была переписка, но потом прервалась[/q]
если есть адрес или имена хотя бы.... --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Shusha88 Участник
17 ноября 2023 16:21 17 ноября 2023 16:25 Linino написал: [q] Shusha88 написал:
[q] часть из семьи проживала в Риге. И до 1970х между ними была переписка, но потом прервалась
[/q]
если есть адрес или имена хотя бы....[/q]
В том то и дело , все утеряно ! Потерялся портфель с документами . Осталась фотография . Вера Спиридонова
 --- Харлашовы Charlaszow (везде, староверы Виленской губернии, Дисненский район, Зигмантово)
| Shusha88 Участник
17 ноября 2023 16:25   Повторю отправку , не грузятся оба --- Харлашовы Charlaszow (везде, староверы Виленской губернии, Дисненский район, Зигмантово)
Носенко , Коцар, Пустовойт, Шульга , | | Лайк (1) |
23 ноября 2023 15:01 Shusha88 маловато зацепок.... --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Alyosa Новичок
25 июля 2024 14:53 Добрый день! Моя бабушка до замужества Афромеева Пелагея Павловна 1941 г, родилась в Резекненском крае. Бабушка помнила, что являлась 11 самым младшим ребёнком в семье Афромеева Павла Фёдоровича (1887-1969) и Афромеевой Матроны Ермолаевны (1897-1959). Захоронения прадедушки и прабабушки находятся на староверском кладбище. Очень хочется узнать являлись ли семья старообрядцами и членами общины? Информацию собираю для генеалогического исследования своей семьи и предков. Возможно, Вы подскажите к кому я могу обратиться с данным вопросом. Спасибо. | | |
27 июля 2024 13:57 Alyosa написал: [q] Захоронения прадедушки и прабабушки находятся на староверском кладбище.[/q]
на памятнике какие кресты или на самой могиле? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| milira Модератор раздела
Рига - Вильнюс Сообщений: 4975 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2480 | Вверх #
27 июля 2024 14:16 Alyosa
Да, можно узнать, если провести поиск и найти факты их жизнедеятельности.
Могу ошибаться, но я встречала фамилию Афромеев среди староверов. | | |
|