| LosevaFokina Фокина (Лосева) Марина Юрьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения LosevaFokina (8)Тема: Морозовы 22.03.2024, 14:27
Ищу сведения по линии прабабушки крайний известный предок Морозов Виктор г.р. 1864 его жена Евдокия Морозова г.р. неизвестен- -проживал в д. Мосяково Ивановской области, дочери : 1, Морозова Анисия Викторовна 1906г.р. в замужестве Крашенинникова, муж Крашенинников Федор г.р. ? проживали в г.Тейково Ивановской области дочери а. Крашенинникова Лидия Федоровна ( в замужестве Ляпина) б. Крашенинникова Нина Федоровна- умерла в детстве 2, Морозова Мария Викторовна 1904г.р. (репрессирована)
|
Тема: Зайцевы 22.03.2024, 13:30
наши Зайцевы из Белоруссии, Могилевская область. Зайцева Софья Александровна г.р. 1909( или 1912),ее мать Зайцева Агрипина Андреевна г.р.?
|
Тема: Корнеевы 21.03.2024, 16:31
ищем данные по предку Корнеев Дмитрий Тихонович, 1900гр , проживал и призывался в ВОВ-Омская область, Называевский р-н, ст. Называевская, был призван в 181 Стрелковую Дивизию, знаем , что с войны его не дождалась первая жена, от первого брака у него сын Михаил, переехал в г. Екатеринбург, был женат вторым браком на Клавдии Стениной - в нем 2-е детей :дочери Наталья Дмитриевна, Лидия Дмитриевна Родители Корнеева Дмитрия Тихновича: отец Корнеев Тихон Павлович ( даты рождения и смерти неизвестны) мать Корнеева Авдотья Никифоровна ( даты рождения и смерти неизвестны) Благодарны за любую информацию, хотелось бы узнать род дальше Тихона и Авдотьи.
|
Тема: Фокины 21.03.2024, 14:07
Начну с себя, что нам известно,наши корни из Белоруссии, Могилёвская область, г. Шклов, сейчас многие живут в Минске.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Фокин Степан Никофорович. Фокина (Шидловская) Пелагея Григорьевна Примерный период жизни 1830-19,,,
2. Хочу исследовать отцовскую линию мужа, найти братьев или сестер и т.д.,хотелось бы еще узнать историю рода до Степана и Пелагеи.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Белоруссия Могилёвская область, г.Шклов
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Не известно
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) жена Шидловская Пелагея Григорьевна, у них родилось 9 детей,выживших 8: Петр, Захар _погиб во время ВОВ -сожжен в сарае вместе с другими дервенсикми жителями,д. Сметаничи. Сына Владимира вытолкнул в поле (что спасло ему жизнь) Фёдор 1( умер во младенчестве), Федор 2, Григорий-дед моего мужа, переехал с семьей на Урал в ЗАТО Нвоуральск - женат на Софье Зайцевой дети в браке: 1.Сергей в браке с Натальей Стениной -дети- Андрей Александр 2,Ольга 3.Николай-дочери Евгения и Галина 4.Владимир 5.Константин жена Наталья Фокина дочери- Ольга и Елена Василий, Иван, Анна, Мария. Дети - самый старший 1905 г.,далее 1907,1911,1915,1921,1924,1928. все какие известны Захар погиб во время ВОВ -сожжен в сарае вместе с другими дервенсикми жителями,д. Сметаничи. Сына Владимира вытолкнул в поле (что спасло ему жизнь)
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 12.03.2024, 13:15
Всех приветствую, направьте, где посмотреть список трагически погибших во время ВОВ в д. Сметаничи, Шкловского района (если не ошибаюсь) , во время сожжения деревни окупантами. Есть информация, что там трагически погиб родственник Фокин Захар Степанович.
|
Тема: Фокины 6.05.2022, 18:23
N_Volga написал:[q] LosevaFokina написал:
[q] хотелось бы еще узнать историю рода до Степана и Пелагеи
[/q]
А когда они жили? В исходной информации нет не только ни одной даты, но даже и примерного временного периода поиска.
[/q]
Да лействительно,торопилась не написала,даты рождения и смерти Степана и Пелагеи неизвестны,а вот их дети - самый старший 1905 г.,далее 1907,1911,1915,1921,1924,1928.все какие известны
|
Тема: Фокины 6.05.2022, 16:44
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Фокин Степан Никофорович. Фокина (Шидловская) Пелагея Григорьевна Примерный период жизни 1830-19,,,
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.,хотелось бы еще узнать историю рода до Степана и Пелагеи.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Белоруссия Могилёвская область, г.Шклов
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Не известно
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) жена Шидловская Пелагея Григорьевна, у них родилось 9 детей,выживших 8: Петр,Захар ,Фёдр 1( умер во младенчестве),Федор 2,Григорий,Василий,Иван,Анна,Мария. Дети - самый старший 1905 г.,далее 1907,1911,1915,1921,1924,1928. все какие известны Захар погиб во время ВОВ -сожжен в сарае вместе с другими дервенсикми жителями,д. Сметаничи. Сына Владимира вытолкнул в поле (что спасло ему жизнь)
|
Тема: Морозовы 6.05.2022, 13:09
LAdamovich написал:[q]
LosevaFokina написал:
[q] Всем доброго времени суток, ищем предков . Моя прабабушка Морозова Анисия Викторовна 1906 г.р. в замужестве (Крашенинникова),знаю что была у нее сестра Морозова Мрия Викторовна 1904 г.р.-(репрессирована)
[/q]
https://bessmertnybarak.ru/books/person/1883360/
Морозова Мария Викторовна
Родилась в 1904 г., д. Мосяново, Ивановская обл.;
Источник: Книга памяти Ивановской обл.[/q]
Да про нее знаю спаибо!, только название деревни написано неверно , верное название МосяКово. Ищем информацию об их братья, родителях.
|
|
|