Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

KAlina91, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KAlina91

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений KAlina91

Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
8.05.2025, 19:18

Добрый день!
Может кто-то знает где найти информацию по х. Остроуховского станицы Дядьковской?
пересмотрела множество материала, и кажется, то этот хутор не в Корненовском р-не....

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
6.05.2025, 18:30

NiK76 написал:
[q]

KAlina91 написал:
[q]

Добрый вечер! помогите пожалуйста прочитать запись в МК. Не понимаю какой хутор указан
станица Дядьковская, а дальше ...
[/q]

В первом случае х.Остоуховский, во втором - х.Остроухов
[/q]

Спасибо! Но кажется около ст.Дядьковской таких хуторов не было... надо думать к чему относилось..

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
5.05.2025, 20:34

Добрый вечер! помогите пожалуйста прочитать запись в МК. Не понимаю какой хутор указан
станица Дядьковская, а дальше ...

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
14.04.2025, 14:48

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, кто-то в ближайшие дни будет работать с Ф. 804 Оп. 4 Опись № 4 "Документы церквей Хосты, Пластуновки и Верхней Николаевки" ?

Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)
11.04.2025, 8:39

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, может кто уже так делал:
Можно ли в ГАКК заказать эл.копии всей метрической книги( 85 листов). И как рассчитывается стоимость в таком случае?

Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества
20.11.2024, 22:35

Добрый день! А Каргин (82) у кого-то есть?

Тема: Боковский район
6.11.2024, 10:39

mamonov20 написал:
[q]

KAlina91 написал:
[q]

Добрый вечер! Не подскажите, по Боковскому р-ну хутору Грушинский, МЕТРИЧЕСКие книги з 1917 года и до 1925 где могут храниться? ГАРО сказал к ним не поступали. Не могу нигде найти информацию
[/q]

Добрый день!
Я отправила несколько запросов в ГАРО, о поиске записей о рождении/бракосочетании родных. Из пришедших ответов, вот таsnimok_ekrana_2024-11-06_v_10.35.58.pngsnimok_ekrana_2024-11-06_v_10.38.26.pngкая информация:

Добрый день! Вы не подскажите, у Вас не получилось тогда найти метрики? Спасибо!
[/q]

Тема: Касимовский уезд [Рязанская губ.]
30.09.2024, 10:25

89091629107 написал:
[q]

А не подскажете, в оставшихся материалах есть с.Николаевское и Бучнево?

Бучнево есть, там всего пара фамилий.
Николаевское раньше было Антоново и в переписи записано так же. Тоже по моему несколько фамилий всего.

[/q]

Спасибо! Сейчас еще раз пересмотрю странички переписи

Тема: Касимовский уезд [Рязанская губ.]
29.09.2024, 23:16

_Popov_ написал:
[q]

Artyomka написал:
[q]

Не подскажите, в этой переписи есть город Касимов вообще? https://forum.vgd.ru/go/go.php...ezd_246/p1
Не могу найти.
[/q]

Именно Касимовская перепись была уничтожена т.к. считалась анонимной, в каких-то регионах не уничтожили. Пригороды Касимова, вроде, доступны. Но перепись тогда шла как сейчас. От балды писали, но попробовать стоит.

[/q]

А не подскажете, в оставшихся материалах есть с.Николаевское и Бучнево?

Тема: Проблемы доступа к документам в архивах ФСБ
29.09.2024, 23:09

Malus_domestica написал:
[q]

KAlina91 написал:
[q]

Получила ответ, в МВД Свердловской области данных нет, "Для продолжения поиска Вы можете обратиться в Главное управление
Федеральной службы исполнения наказаний России по Свердловской области
по адресу: ул. Репина, 4а, г. Екатеринбург". Туда уже обращалась ранее и также нет никаких данных
[/q]

Не все документы сохранились, к сожалению. Вы хоть дело нашли, получили хоть какую-то информацию, другим и это не удаётся.
[/q]

Это верно.
Подумаю, куда еще можно обратиться. Может еще раз в ФСИН

28.09.2024, 21:04

KAlina91 написал:
[q]

Malus_domestica написал:
[q]

KAlina91
ФСИН передала старые дела в МВД. Подайте через сайт запрос в ИЦ МВД Свердловской области
https://66.xn--b1aew.xn--p1ai/request_main
[/q]

Спасибо!!!
[/q]

Получила ответ, в МВД Свердловской области данных нет, "Для продолжения поиска Вы можете обратиться в Главное управление
Федеральной службы исполнения наказаний России по Свердловской области
по адресу: ул. Репина, 4а, г. Екатеринбург". Туда уже обращалась ранее и также нет никаких данных

15.09.2024, 21:44

Malus_domestica написал:
[q]
KAlina91
ФСИН передала старые дела в МВД. Подайте через сайт запрос в ИЦ МВД Свердловской области
https://66.xn--b1aew.xn--p1ai/request_main
[/q]

Спасибо!!!

15.09.2024, 8:15

Добрый день!
Прошу вашего совета! На протяжении 4х месяцев общалась с МВД , ФСБ и Военной прокуратурой по Ростовской области на тему возможного получения метилов дела моего прадеда, осужденного в составе группы лиц в июле 1942 г по статье 19-58-1 "б", но с приговором 10 лет в ИТЛ с поражением прав и конфискацией имущества, а также с попыткой реабилиирования ( видимо кем-то из родственников участников данной группы, а может и органами) в 2002 году с отрицательным результатом. Дело конечно не выдали. но описание событий, причин ареста,то что указано в деле в вкратце прислали. Также, в одном из ответов МВД была информация " на 22.08.1942 года содержится в местах лишения Свердловской области (более точная информация отсутствует).Обратилась в ФСИН РФ и отдельно по Свердловской области-ответ был отрицательным. Подскажите пожалуйста, куда еще можно попробовать обратиться за поиском информации где все-таки отбывал наказание/куда был отправлен после осуждения?
Спасибо!

Тема: Каргины
26.08.2024, 22:24

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть чуть больше информации по 12 донскому казачьему полку? Интересует солдат Каргин Дмитрий Титович

Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
11.07.2024, 17:21

Добрый вечер!
Кто сможет помочь в архиве посмотреть запись о рождении в Ф. Р-1974 КОЛЛЕКЦИЯ МЕТРИЧЕСКИХ И АКТОВЫХ КНИГ ОТДЕЛА ЗАПИСИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ КОРЕНОВСКОГО РАЙОНА?

9.06.2024, 21:16

Добрый день! После многих обращений в УФСБ РОССИИ по Ростовской области, помимо номера уголовного дела, прислали немного дополнительной информации о прадеде, а именно состав семьи на момент ареста. Просила еще фотографию, но ответили, что фото в материалах архивного дела нет. Также, так как в одном из ответов, ссылались на то, что в 20х годах была отрицательная попытка реабилитировать, попросила справку. Отправила в военную прокуратуру Северо-Кавказского военного округа. Можете пожалуйста посоветовать, как лучше сформулировать запрос в прокуратуру о предоставлении информации и справки о попытке реабилитации и результатах. Спасибо!!!

Тема: Владивосток
8.06.2024, 22:47

Здравствуйте!
Кто-то может поделиться своим опытом поиска информации о захоронениях на заброшенных кладбищах? Может есть какая-то организация, которая хранит кладбищенские книги?
Интересуют 2 кладбища: Черная речка во Владивостоке, и кладбище на Садгороде

27.05.2024, 6:40

>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 26 мая 2024 21:37

Простите, что потратили 1 минуту своего времени, ответив на мой комментарий другому человеку. Кажется, на выяснение отношений вы уже потратили больше своего времени, поэтому, предлагаю вам остановиться.
Во-вторых, как и вы сами, люди продолжают пытаться искать информацию, писать запросы, и ты что было в середине мая, не значит что информация новая не появилась в конце мая.
И в третих, вывод мой да, увы прав. Вам лучше не писать

26.05.2024, 21:21

>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 26 мая 2024 19:41

Что же вы так эмоционально реагируете, «расписываетесь».я отвечала на комментарий человеку, и это был совершенно не вопрос с содержанием всех данных, нюансов, деталей и приложенных писем/ответов.
Иногда кажется, что лучше ничего не писать, чтобы люди от одного комментария так не набрасывались.

Тема: Переписные листы первой всеобщей переписи 1897 г.
26.05.2024, 16:59

>> Ответ на сообщение пользователя Chapman от 15 мая 2024 19:45

Добрый день! у вас есть листы по Красному- Яру?
Интересует фамилия Калугин

26.05.2024, 16:56

>> Ответ на сообщение пользователя SvetLana90 от 26 мая 2024 13:30

Да конечно!
Ну например, Запрос в РГИА ДВ- 1463 руб
ГАТО(Тамбов) - 1036- 1870 руб
Пензенский- 970 руб
ЦАНО( Нижегородский) - предоплат 166 руб и потом 714 руб

26.05.2024, 16:45

Malus_domestica написал:
[q]

KAlina91 написал:
[q]

Да, и МВД Ростовской области и ФСБ Ростовской области, и ФСИН тоже- говорят- данных нет или не могут предоставить, так как не был реабилитирован.
[/q]

Если нет данных в ИЦ МВД Ростовской области, подайте запрос в ГИАЦ МВД - главный.
Данных нет или не могут предоставить - это разные вещи.
ФСИН все старые дела передали в ИЦ МВД.
Там, где нашли дело, но не дают доступ, попросите предоставить данные, какой орган осудил, чтобы Вы могли попробовать подать на реабилитацию.
[/q]

Я обобщила, так как писала и МВД и ФСБ и ФСИН, сказав что пишут об отсутствии и невозможности предоставить данные. Вес корректно вы сказали, в УФСБ Ростовской области есть дело, и номер дела тоже прислали. Но больше не дают данных. Отвечают ( И МВД и ФСИН и ФСБ) : "Сведения о месте захоронения в материалах архивного уголовного дела не имеется. По заключению военной прокуратуры СКВО от 30.12.2012 признан обоснованно привлеченным к уголовной ответственности и не подлежащим реабилитации.В связи с этим, доступ к архивному делу ограничен и предоставить Вам для ознакомления дело ХХХв отношении ХХХ не предоставляется возможным".

25.05.2024, 23:06

Malus_domestica написал:
[q]

KAlina91 написал:
[q]

Добры день! У меня прадедушка тоже осужден по 58 статье, группа лиц 1942 год , но не расстрел, а 10 лет в ИФЛ дали.Правда он так и пропал. И не реабилитирован. Хочу хоть что -то узнать... куда отправили отбывать, где умер(раз не вернулся ) ;. не дают никакую информацию, не знаю уже куда еще писать
[/q]

Вы запрос в ИЦ МВД региона проживания и ареста отправляли? У них сведения о месте отбывания наказания и смерти.
[/q]

Да, и МВД Ростовской области и ФСБ Ростовской области, и ФСИН тоже- говорят- данных нет или не могут предоставить, так как не был реабилитирован.

25.05.2024, 22:57

>> Ответ на сообщение пользователя Максим Викторович от 15 октября 2021 0:47

Добры день! У меня прадедушка тоже осужден по 58 статье, группа лиц 1942 год , но не расстрел, а 10 лет в ИФЛ дали.Правда он так и пропал. И не реабилитирован. Хочу хоть что -то узнать... куда отправили отбывать, где умер(раз не вернулся ) ;. не дают никакую информацию, не знаю уже куда еще писать

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
25.05.2024, 22:48

>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 13 мая 2024 11:23

Через сайт и общаюсь с органами. Нет информации, что реабилитирован, возможно поэтому и не дают с делом ознакомиться

25.05.2024, 22:45

SvetLana90 написал:
[q]

KAlina91 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя SvetLana90 от 22 мая 2024 23:14

А если они исполняют запрос, до 14 тыс руб?
[/q]

Мне за одну запись о браке выставили счет 4 667,34 р . Я так поняла, это по оцифрованным книгам. А если будет по бумажным, то 14 002,02 р.

[/q]

Стоимость конечно... слишком отличается от других архивов

24.05.2024, 21:55

>> Ответ на сообщение пользователя SvetLana90 от 22 мая 2024 23:14

А если они исполняют запрос, до 14 тыс руб?

13.05.2024, 11:00

Ну хорошо, что отвечают с какой-то конкретикой.
Ростов тоже отвечает, но шаблонные ответы, суть- данные предоставить не можем((

12.05.2024, 21:07

>> Ответ на сообщение пользователя Randall от 11 мая 2024 6:23

Добрый день! поделитесь пожалуйста, как вам удалось получить данные архивного дела УФСБ?
Я пытаюсь получить данные или ознакомиться с делом, хранящееся в Ростовском УФСБ, никак не дают. Даже с подтверждением родства
Статья та же, что и у вас

9.05.2024, 22:09

sender1328 написал:
[q]
Оцифрованные описи ГАКК https://krdar.kaisa.ru/stocks

Доступен постраничный просмотр, например. Функции скачивания нет, но есть проверенный способ извлечь jpg и склеить из них pdf

UPD: Chrome может потребовать согласиться с "небезопасным просмотром". Firefox открывает без вопросов.
[/q]

Не все видимо описи оцифрованы(((
у вас открывается https://krdar.kaisa.ru/inventories/232926528 ?
Пробовала в разных браузерах-никак