| KAlina91Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений KAlina91Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 8.05.2025, 19:18
Добрый день! Может кто-то знает где найти информацию по х. Остроуховского станицы Дядьковской? пересмотрела множество материала, и кажется, то этот хутор не в Корненовском р-не....
 |
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 6.05.2025, 18:30
NiK76 написал:[q] KAlina91 написал:
[q] Добрый вечер! помогите пожалуйста прочитать запись в МК. Не понимаю какой хутор указан станица Дядьковская, а дальше ...
[/q]
В первом случае х.Остоуховский, во втором - х.Остроухов[/q]
Спасибо! Но кажется около ст.Дядьковской таких хуторов не было... надо думать к чему относилось..
|
Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK) 11.04.2025, 8:39
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто уже так делал: Можно ли в ГАКК заказать эл.копии всей метрической книги( 85 листов). И как рассчитывается стоимость в таком случае?
|
Тема: Боковский район 6.11.2024, 10:39
mamonov20 написал:[q] KAlina91 написал:
[q] Добрый вечер! Не подскажите, по Боковскому р-ну хутору Грушинский, МЕТРИЧЕСКие книги з 1917 года и до 1925 где могут храниться? ГАРО сказал к ним не поступали. Не могу нигде найти информацию
[/q]
Добрый день! Я отправила несколько запросов в ГАРО, о поиске записей о рождении/бракосочетании родных. Из пришедших ответов, вот та кая информация:
Добрый день! Вы не подскажите, у Вас не получилось тогда найти метрики? Спасибо![/q]
|
Тема: Касимовский уезд [Рязанская губ.] 30.09.2024, 10:25
89091629107 написал:[q]
А не подскажете, в оставшихся материалах есть с.Николаевское и Бучнево?
Бучнево есть, там всего пара фамилий. Николаевское раньше было Антоново и в переписи записано так же. Тоже по моему несколько фамилий всего.
[/q]
Спасибо! Сейчас еще раз пересмотрю странички переписи
|
Тема: Касимовский уезд [Рязанская губ.] 29.09.2024, 23:16
_Popov_ написал:[q] Artyomka написал:
[q] Не подскажите, в этой переписи есть город Касимов вообще? https://forum.vgd.ru/go/go.php...ezd_246/p1 Не могу найти.
[/q]
Именно Касимовская перепись была уничтожена т.к. считалась анонимной, в каких-то регионах не уничтожили. Пригороды Касимова, вроде, доступны. Но перепись тогда шла как сейчас. От балды писали, но попробовать стоит.
[/q]
А не подскажете, в оставшихся материалах есть с.Николаевское и Бучнево?
|
Тема: Проблемы доступа к документам в архивах ФСБ 29.09.2024, 23:09
Malus_domestica написал:[q] KAlina91 написал:
[q]
Получила ответ, в МВД Свердловской области данных нет, "Для продолжения поиска Вы можете обратиться в Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Свердловской области по адресу: ул. Репина, 4а, г. Екатеринбург". Туда уже обращалась ранее и также нет никаких данных
[/q]
Не все документы сохранились, к сожалению. Вы хоть дело нашли, получили хоть какую-то информацию, другим и это не удаётся.[/q]
Это верно. Подумаю, куда еще можно обратиться. Может еще раз в ФСИН
|
Тема: Проблемы доступа к документам в архивах ФСБ 28.09.2024, 21:04
KAlina91 написал:[q] Malus_domestica написал:
[q] KAlina91 ФСИН передала старые дела в МВД. Подайте через сайт запрос в ИЦ МВД Свердловской области https://66.xn--b1aew.xn--p1ai/request_main
[/q]
Спасибо!!![/q]
Получила ответ, в МВД Свердловской области данных нет, "Для продолжения поиска Вы можете обратиться в Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Свердловской области по адресу: ул. Репина, 4а, г. Екатеринбург". Туда уже обращалась ранее и также нет никаких данных
|
Тема: Проблемы доступа к документам в архивах ФСБ 15.09.2024, 8:15
Добрый день! Прошу вашего совета! На протяжении 4х месяцев общалась с МВД , ФСБ и Военной прокуратурой по Ростовской области на тему возможного получения метилов дела моего прадеда, осужденного в составе группы лиц в июле 1942 г по статье 19-58-1 "б", но с приговором 10 лет в ИТЛ с поражением прав и конфискацией имущества, а также с попыткой реабилиирования ( видимо кем-то из родственников участников данной группы, а может и органами) в 2002 году с отрицательным результатом. Дело конечно не выдали. но описание событий, причин ареста,то что указано в деле в вкратце прислали. Также, в одном из ответов МВД была информация " на 22.08.1942 года содержится в местах лишения Свердловской области (более точная информация отсутствует).Обратилась в ФСИН РФ и отдельно по Свердловской области-ответ был отрицательным. Подскажите пожалуйста, куда еще можно попробовать обратиться за поиском информации где все-таки отбывал наказание/куда был отправлен после осуждения? Спасибо!
|
Тема: Каргины 26.08.2024, 22:24
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть чуть больше информации по 12 донскому казачьему полку? Интересует солдат Каргин Дмитрий Титович
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 11.07.2024, 17:21
Добрый вечер! Кто сможет помочь в архиве посмотреть запись о рождении в Ф. Р-1974 КОЛЛЕКЦИЯ МЕТРИЧЕСКИХ И АКТОВЫХ КНИГ ОТДЕЛА ЗАПИСИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ КОРЕНОВСКОГО РАЙОНА?
|
Тема: Проблемы доступа к документам в архивах ФСБ 9.06.2024, 21:16
Добрый день! После многих обращений в УФСБ РОССИИ по Ростовской области, помимо номера уголовного дела, прислали немного дополнительной информации о прадеде, а именно состав семьи на момент ареста. Просила еще фотографию, но ответили, что фото в материалах архивного дела нет. Также, так как в одном из ответов, ссылались на то, что в 20х годах была отрицательная попытка реабилитировать, попросила справку. Отправила в военную прокуратуру Северо-Кавказского военного округа. Можете пожалуйста посоветовать, как лучше сформулировать запрос в прокуратуру о предоставлении информации и справки о попытке реабилитации и результатах. Спасибо!!!
|
Тема: Владивосток 8.06.2024, 22:47
Здравствуйте! Кто-то может поделиться своим опытом поиска информации о захоронениях на заброшенных кладбищах? Может есть какая-то организация, которая хранит кладбищенские книги? Интересуют 2 кладбища: Черная речка во Владивостоке, и кладбище на Садгороде
|
Тема: Проблемы доступа к документам в архивах ФСБ 27.05.2024, 6:40
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 26 мая 2024 21:37
Простите, что потратили 1 минуту своего времени, ответив на мой комментарий другому человеку. Кажется, на выяснение отношений вы уже потратили больше своего времени, поэтому, предлагаю вам остановиться. Во-вторых, как и вы сами, люди продолжают пытаться искать информацию, писать запросы, и ты что было в середине мая, не значит что информация новая не появилась в конце мая. И в третих, вывод мой да, увы прав. Вам лучше не писать
|
Тема: Проблемы доступа к документам в архивах ФСБ 26.05.2024, 21:21
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 26 мая 2024 19:41
Что же вы так эмоционально реагируете, «расписываетесь».я отвечала на комментарий человеку, и это был совершенно не вопрос с содержанием всех данных, нюансов, деталей и приложенных писем/ответов. Иногда кажется, что лучше ничего не писать, чтобы люди от одного комментария так не набрасывались.
|
Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK) 26.05.2024, 16:56
>> Ответ на сообщение пользователя SvetLana90 от 26 мая 2024 13:30
Да конечно! Ну например, Запрос в РГИА ДВ- 1463 руб ГАТО(Тамбов) - 1036- 1870 руб Пензенский- 970 руб ЦАНО( Нижегородский) - предоплат 166 руб и потом 714 руб
|
Тема: Проблемы доступа к документам в архивах ФСБ 26.05.2024, 16:45
[q]
Да, и МВД Ростовской области и ФСБ Ростовской области, и ФСИН тоже- говорят- данных нет или не могут предоставить, так как не был реабилитирован.
[/q]
Если нет данных в ИЦ МВД Ростовской области, подайте запрос в ГИАЦ МВД - главный. Данных нет или не могут предоставить - это разные вещи. ФСИН все старые дела передали в ИЦ МВД. Там, где нашли дело, но не дают доступ, попросите предоставить данные, какой орган осудил, чтобы Вы могли попробовать подать на реабилитацию.[/q]
Я обобщила, так как писала и МВД и ФСБ и ФСИН, сказав что пишут об отсутствии и невозможности предоставить данные. Вес корректно вы сказали, в УФСБ Ростовской области есть дело, и номер дела тоже прислали. Но больше не дают данных. Отвечают ( И МВД и ФСИН и ФСБ) : "Сведения о месте захоронения в материалах архивного уголовного дела не имеется. По заключению военной прокуратуры СКВО от 30.12.2012 признан обоснованно привлеченным к уголовной ответственности и не подлежащим реабилитации.В связи с этим, доступ к архивному делу ограничен и предоставить Вам для ознакомления дело ХХХв отношении ХХХ не предоставляется возможным".
|
Тема: Проблемы доступа к документам в архивах ФСБ 25.05.2024, 23:06
[q]
Добры день! У меня прадедушка тоже осужден по 58 статье, группа лиц 1942 год , но не расстрел, а 10 лет в ИФЛ дали.Правда он так и пропал. И не реабилитирован. Хочу хоть что -то узнать... куда отправили отбывать, где умер(раз не вернулся ) ;. не дают никакую информацию, не знаю уже куда еще писать
[/q]
Вы запрос в ИЦ МВД региона проживания и ареста отправляли? У них сведения о месте отбывания наказания и смерти.[/q]
Да, и МВД Ростовской области и ФСБ Ростовской области, и ФСИН тоже- говорят- данных нет или не могут предоставить, так как не был реабилитирован.
|
Тема: Проблемы доступа к документам в архивах ФСБ 25.05.2024, 22:57
>> Ответ на сообщение пользователя Максим Викторович от 15 октября 2021 0:47
Добры день! У меня прадедушка тоже осужден по 58 статье, группа лиц 1942 год , но не расстрел, а 10 лет в ИФЛ дали.Правда он так и пропал. И не реабилитирован. Хочу хоть что -то узнать... куда отправили отбывать, где умер(раз не вернулся ) ;. не дают никакую информацию, не знаю уже куда еще писать
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 25.05.2024, 22:48
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 13 мая 2024 11:23
Через сайт и общаюсь с органами. Нет информации, что реабилитирован, возможно поэтому и не дают с делом ознакомиться
|
Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK) 25.05.2024, 22:45
SvetLana90 написал:[q] KAlina91 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя SvetLana90 от 22 мая 2024 23:14
А если они исполняют запрос, до 14 тыс руб?
[/q]
Мне за одну запись о браке выставили счет 4 667,34 р . Я так поняла, это по оцифрованным книгам. А если будет по бумажным, то 14 002,02 р.
[/q]
Стоимость конечно... слишком отличается от других архивов
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 13.05.2024, 11:00
Ну хорошо, что отвечают с какой-то конкретикой. Ростов тоже отвечает, но шаблонные ответы, суть- данные предоставить не можем((
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 12.05.2024, 21:07
>> Ответ на сообщение пользователя Randall от 11 мая 2024 6:23
Добрый день! поделитесь пожалуйста, как вам удалось получить данные архивного дела УФСБ? Я пытаюсь получить данные или ознакомиться с делом, хранящееся в Ростовском УФСБ, никак не дают. Даже с подтверждением родства Статья та же, что и у вас
|
|
|