| SveWiLaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения SveWiLa (18)Тема: Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии 15.10.2024, 14:11
Здравствуйте! Знатоки, нужна подсказка по г.Сызрань. В последние 3- 5 лет расселили старые дома. Где искать домовые книги? Куда их сдают на хранение? Хотела найти состав семьи и "иные сведения" о членах семьи, если есть. Может, листки прибытия какие бывают? Куда обратиться? Архив ответил, что к ним - не поступали.
|
Тема: Часовский Часовских Чесовских 27.09.2024, 13:38
urbansazza написал:[q] Здравствуйте! Ищу информацию по прапрабабушке мужа, Часовских Домне Михайловне, рождена примерно в 1880х, возможно в селе Новая деревня в Самарской губернии, там же вышла замуж за Мелентьева Андрияна Алексеевича. Умерла в 1955 году.
Родила 6 детей, Екатерину (1900), Марфу (1903), Петра (1909), Константина (1915) проживал в городе Зима Иркутской области, Андрея и Павла. Интересует любая информация по роду Часовских, отец бабушки Домны мог быть рожден с 1840х по 1860-е.[/q]
Здравствуйте! В моей семье есть фамилия Часовские ( 1830-1917 ..) Самарская область, г.Сызрань, с.Кашпир (Сызранский район, Сызранский езд). В те времена, то было большое село, приравнивалось к городу. В моей родословной есть имена Часовская Марья Васильевна (1833- 1918), её сын Часовский (Паньшинский) Георгий Никитич (...- 1877)
|
Тема: Доркская волость [Тверская губ.] 19.01.2024, 6:45
Добрый день! Подскажите, где найти посемейные или похозяйственные книги по с. Дорки (интересуют Карповы) и по д. Бахмара (интересуют Штарёвы). Может, есть какие архивы в местной администрации?
|
Тема: Карповы 19.01.2024, 6:38
Добрый день! Интересует род Карповых в Тверской губернии. Буду рада любым подсказкам.
|
Тема: Источники информации по Вышневолоцкому уезду 18.01.2024, 12:54
>> Ответ на сообщение пользователя 19631975 от 17 января 2024 11:32
Спасибо! Это сыновья так посчитаны! А я-то потерялась... По "свои-чужие" разобраться сложнее, т.к. у нас недостаток информации, провал по годам.
|
Тема: Источники информации по Вышневолоцкому уезду 17.01.2024, 11:12
Здравствуйте! Нужна помощь! Пытаюсь разобраться с родословной Карповых с.Дорки Вышневолоцкого уезда. Нашла запись от 1858 г. Как разобраться, это "они" или "не они"? В данном случае это уже фамилия? Что значит "Василий первый"- "второй"? Сыновья с одинаковыми именами? Буду очень благодарна, если кто поможет разгадать.
 |
Тема: Жители Вышневолоцкого уезда 7.12.2023, 21:34
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где-то можно найти посемейные или подворовые списки, или что-то подобное по с. Дорки и д.Бахмара 1850 г-1930 г.. Интересуют фамилии Штарёвы и Карповы. Некоторые рождения и запись о браке нашли в Коломне. Где искать подробности? Буду признательна за любую подсказку.
|
Тема: Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии 4.12.2023, 18:22
Студентка написал:[q] lvovna написал:
[q]
Студентка написал:
[q]
Добрый день! Историей о его судьбе не располагаю. Всего лишь помогла найти упоминания о человеке. Информация из
[/q]
Моя реплика относилась не к написанному в метрической книге, а к вашему когмментарию. Младший вахмистр это воинское звание в кавалерии пограничной страже. жандармерии.Если вахмистр находится в запасе, значит он уже не служит, но может быть призван при необходимости.
[/q]
Спасибо, что пояснили!
[/q]
Спасибо Вам огромное, участники форума! Для моей семьи много новой информации. (Мы почему-то считали, что фамилия Часовские пришла с женской стороны) А что значит, "фамилии чередовались" ? Как это определялось, какую фамилию записать в документе? И ещё вопрос: где можно посмотреть МК сызранской Преображенской церкви? Это на ФемилиСерч? И регистрация через VPN?
|
Тема: Пригород Кашпир Сызранского уезда. 1.12.2023, 12:34
Здравствуйте! Интересуют фамилии - Новиковы (вероятно, мещане) Ольга Сергеевна (1887-1888 г.р) и Иван Сергеевич (? г.р) рождение с.Кашпир. Паньшинские (мещане, солдаты ?) - до 1870-1875 года, далее переехали в г.Сызрань. Порадует любая информация.
|
Тема: Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии 29.11.2023, 21:38
>> Ответ на сообщение пользователя Студентка от 29 ноября 2023 16:07
Какое чудо! Спасибо Вам огромное! Мы и половины не знали! Теперь нужно всё осознать и понять где искать дальше! Спасибо Вам большое за Ваш труд.
|
Тема: Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии 28.11.2023, 8:35
Здравствуйте! Ищу информацию о семье Паньшинских. Отец - Паньшинский Николай Егорович (предположительно рождение г.Сызрань 1888 г). Его жена Паньшинская Ольга Сергеевна (девичья предположительно Часовская или Часовских). Дети - Паньшинская Прасковья (Пелагея ? домашнее имя Пашенька)Николаевна, рождение предположительно 1917 -1919г.р. Паньшинская Нина Николаевна, рождение предроложительно 1919-1921г.р. Паньшинская Анна Николаевна, рождение предположительно 1921-1925 г.р. Паньшинская Зоя Николаевна , рожднение 1927г.р. Был ещё мальчик, умер в детском возрасте. Буду рада любой информации.
|
Тема: Пригород Кашпир Сызранского уезда. 26.11.2023, 19:26
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где поискать информацию о семье Штарёвых, прибывших на Кашпир-Рудник в 1930 г. Семья была сослана из Тверской губернии. Интересуют годы с 1930-1937 г.г.
|
Тема: Словарь кимрских деревень Е.А. Релиной до буквы "К" вкл. 18.11.2023, 19:14
miliam написал:[q] Plato написал:
[q] книга есть. В сети я не нашел.
[/q]
Могу скинуть оставшуюся часть книги.[/q]
Здравствуйте! А можно мне тоже как-то получить книгу? Очень интересуют в Корчевском уезде - Усадьба Шагарово, деревни Горелуха (Павловка). дер. Шуманово (Шумоново), Селиховская вол. (род Карповых) Буду очень признательна , kuropatkino@mail.ru
|
Тема: Штарёв Иван Кузьмич 3.11.2023, 13:34
12131415 написал:[q] Запись рождения из с. Коломна за 1892 год : №30, за 13/14 июня , родился Иоанн у крестьянина д. Бахмарь Косьмы Николаева и жены Марьи Борисовны . Крестили - брат Александр Николаев и сестра Варвара Борисовна.
[/q]
Спасибо Вам огромное! Нашли метрики! И даже запись о браке!
|
Тема: Карпова 3.11.2023, 13:28
irfir написал:[q] SveWiLa написал:
[q] Карпова Татьяна Ильинична (дев.) год рождения 1892 (1896 г?)
[/q]
В 1896 году родилась Любовь Ильинична Карпова, возможно, сестра Татьяны
[/q]
Спасибо! Наша! Любовь Ильинична точно сестра Татьяны Ильиничны! Всем спехов в поисках!
|
Тема: Карпова 13.10.2023, 8:28
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Карпова Татьяна Ильинична (дев.) год рождения 1892 (1896 г?) Проживала с.Дорки Тверской губернии. В замужестве Штарёва Татьяна Ильинична , возможно проживала в д.Бахмара (д.Харчевка) Тверской губернии до 1930 г.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
исследование семейного родового линии
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
1892 до 1932 г.г. с.Дорки, д.Бахмара (д.Харчевка) Тверской губернии
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Муж - Штарёв Иван Кузьмич (д.Бахмара) Тверской губернии
5. Сословие ?
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
дети - Штарёва Елизавета Ивановна (? г.г) , Штарёва Зоя Ивановна (1927 г.р.) д. Бахмара Тверской губернии (Калиниская обл???)
|
Тема: Штарёв Иван Кузьмич 25.04.2022, 18:12
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Штарёв Иван Кузьмич 1892 г.р (1896 г.р) проживал в Тверской губернии, В.Волочёк
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) -
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Исследование отцовской линии. сбор информации
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Тверская область, Московская область
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Женат на Карповой Татьяне Ильиничне 1892 г.г (1896 г.р) село Бахмара или Вышний Волочёк Тверской губернии
5. Сословие -
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Обучался в СПетербургском горном институте предположительно в 1910-1916 г.г.. работал на стекольном заводе "Красный май" в Тверской губернии, репрессирован в 1930 или 1931 г.г. и сослан на спецпоселение в с.Кашпир Самарской (Куйбышевской) области, репрессирован в 1937г, расстрелян предположительно в г.Сызрань Самарской области
|
|
|