Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Часовский Часовских Чесовских

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
vfvf2712
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Часовский Кирилл Иванович
село Иджа. Красноярский край

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания ПОС. ИДЖА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жену Кирилла Ивановича возможно звали Василиса.
ДЕТИ- Часовский Яков Кириллович №(1900г,-1989г) Часовская Мария Кирилловна. Часовская Анфиза Кирилловна .Часовский Василий Кириллович. Часовский Михаил Кириллович 1918г(погиб 27.04.1944) Часовский Иван. Кириллович1911(погиб март 1942 год. г-жена Козленко Ефросинья Павловна.,проживала г. Минусинск улица Подсинская40)Рассказывали. что потомки поляков(выходцы из Польши). Но в то же время некоторых переселенцев называли"поляки." Брат Часовский Тимофей Кириллович(участник 1 мировой войны пришел с войны без ног). Дети Часовского Тимофея Кирилловича-Часовский Иван Тимофеевич.Часовский Александр Тимофеевич Часовский.Василий Тимофеевич.Часовская Мария Тимофеевна-? Часовский Григорий Тимофеевич-?проживали в село Иджа Красноярского Края с какого года не знаю и еще говорили,что они с Россеи, церкви были в село Каптырево ,Субботино, Шушенское,Ермаковское и Минусинск.
GuzAnd
Новичок

Биробиджан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Ищу однофамильцев Борек и Чесовских(эта фамилия могла быть изменена, в России звучала так).

Доброго здравия!
У меня водитель работает Часовских Сергей Витальевич, в настоящее время проживает г. Биробиджан, Еврейская
автономная область.

С уважением, Гуз Андрей.

---
Гуз (Приморский кр., возможно переселенцы из Украины). Гусаченко (Приморский кр., Киевская губ.). Крутских (с. Усмань, Усманьский у., Воронежской (Тамбовской) губ., Хабаровский кр). Тереховы (с. Крут. Байгора, Усманьский у. Воронежской (Тамбовской) губ.). Жиниковы (Приморский кр., г. Волгоград)
urbansazza
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте! Ищу информацию по прапрабабушке мужа, Часовских Домне Михайловне, рождена примерно в 1880х, возможно в селе Новая деревня в Самарской губернии, там же вышла замуж за Мелентьева Андрияна Алексеевича. Умерла в 1955 году.

Родила 6 детей, Екатерину (1900), Марфу (1903), Петра (1909), Константина (1915) проживал в городе Зима Иркутской области, Андрея и Павла.
Интересует любая информация по роду Часовских, отец бабушки Домны мог быть рожден с 1840х по 1860-е.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-05-01 в 17.07.22.png
SveWiLa
Новичок

Сызрань
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

urbansazza написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию по прапрабабушке мужа, Часовских Домне Михайловне, рождена примерно в 1880х, возможно в селе Новая деревня в Самарской губернии, там же вышла замуж за Мелентьева Андрияна Алексеевича. Умерла в 1955 году.

Родила 6 детей, Екатерину (1900), Марфу (1903), Петра (1909), Константина (1915) проживал в городе Зима Иркутской области, Андрея и Павла.
Интересует любая информация по роду Часовских, отец бабушки Домны мог быть рожден с 1840х по 1860-е.
[/q]

Здравствуйте!
В моей семье есть фамилия Часовские ( 1830-1917 ..) Самарская область, г.Сызрань, с.Кашпир (Сызранский район, Сызранский езд). В те времена, то было большое село, приравнивалось к городу.
В моей родословной есть имена Часовская Марья Васильевна (1833- 1918), её сын Часовский (Паньшинский) Георгий Никитич (...- 1877)
Лайк (1)
AlexYv
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя vfvf2712 от 24 февраля 2016 15:04

Здравствуйте! На ВГД уже видела пост от SIBIROLGA о Часовских, возможно - Ваши: ссылка на страницу ВГД
Я тоже немного изучала Часовских. Иван Григорьевич Часовский, предполагаю, отец Кирилла Ивановича, был родом из деревни Андреевки, Богоявленской волости, Бугульминского уезда, Самарской губернии. Но семья Часовских переселилась в районе 1830х годов из Старооскольского уезда Курской губернии.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈