Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

korsakovatv, Благовещенск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

korsakovatv

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения korsakovatv (23)

Тема: Горяиновы Горяйновы
11.02.2025, 12:31

Искала своих, нашла ваших...

МК 1970 г. Тульская губерния, Ефремовский уезд, село Дарищи

Села Дарищь п. Горяиновой бывший временно обязанный дворовой человек Андрей Стефанов Белов и законная жена его Екатерина Исмаилова.

В поиске сайта Тульского архива фамилия отлично ищется, можно посмотреть имена и отчества

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
13.03.2023, 13:34

https://www.myheritage.com/sea...uesnap_api

Посмотрите, пожалуйста. Киргизов Дмитрий Матвеевич, 1879-1943
Администрирует сайт Татьяна Панова

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
4.03.2023, 19:08

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Почему может не доходить на почту приглашение родственнику? И зарегистрироваться в VPN тоже не получается (ошибка, попробуйте позже). Я зарегистрирована, но помню тоже танцы с бубнами были.

Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025
10.02.2023, 12:32

Здравствуйте. На днях получила копию архивного у/д по репрессированному брату бабушки. В допросе он рассказывает, что его отец тоже был арестован в 1932 г и отбывал наказание в ИТЛ (там и погиб). Но у/д в региональном УФСБ на его отца нет.
Есть ли смысл писать в Центральный архив ФСБ? (У них одна база или они просто перенаправят мой запрос в Забайкалье, откуда ответ я уже получила). И где еще можно поискать у/д? Тот же вопрос по лагерному делу на прадеда. Есть информация, что погиб на Амурской железной дороге, но где именно (к какому региону относится) нет.
Спасибо.

Тема: Запрос в МВД по уголовному делу
10.02.2023, 12:19

Solvik написал:
[q]
Здравствуйте!
Мне прислали ответ из УМВД, дело моего репрессированного прадеда есть, но для получения справки нужен документ, подтверждающий факт его смерти. Он умер в Бирлаге. Я спрашивала в ЗАГС, сказали, что в базе его нет, репрессированных, конечно, никто не регистрировал. Может, конечно, и без справки о смерти пришлют ответ, достаточно будет подтверждение родства, но интересно, как можно ещё, кроме справки из ЗАГСа, подтвердить факт его смерти?
[/q]

Напишите запрос в УФСБ по месту ареста прадеда. На днях получила копию архивного уголовного дела на брата бабушки. У меня даже свидетельства о рождении бабушки нет. Родство подтверждала архивной справкой из подворной карточки сельхоз переписи за 1923 г. Еще по просьбе прислали доки на предполагаемых братьев моего прадеда, там вообще у меня документов не было подтверждающих родство.

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
11.01.2023, 17:17

Здравствуйте. Помогите посмотреть
https://www.myheritage.com/FP/...=643779989
https://www.myheritage.com/FP/...=196365797
Спасибо!

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
4.10.2022, 15:21

Написала я письмо на электронку в Архив УФСБ по Забайкальскому краю. Сегодня пришел ответ, что уголовное дело у них есть. И я могу обратиться с заявлением для получения архивной справки или копий по материалам уголовного дела, "предъявив документы удостоверяющие вашу личность и подтверждающие родство с репрессированным"

Тема: Посемейные списки
30.09.2022, 10:49

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с инфой из посемейного списка. (1906 г, г.Цивильск)
1) По умершей Екатерине: 8 лет это возраст смерти или возраст, который мог бы быть на момент переписи? Или, судя по другим чернилам, смерть могла произойти вообще не в 1906 г и запись сделана позже?
2) Корсаков Артемий Дмитриевич - это точно брат Емельяна и других вариантов (однофамильцы) быть не может?
3) Почему номер в столбце есть, а записи о семье в ревизской сказке за 1858-59 гг города Цивильска нет. Может это значить, что семья в Цивильск приехала с другого региона?
4) Что значат приписки карандашом в первом столбце?

Спасибо за помощь!

25.09.2022, 17:08

Терсинец написал:
[q]

korsakovatv написал:
[q]

И вообще дают ли они информацию по расстрелянным
[/q]

Могут предоставить архивную справку. В запросе попросите уточнить, есть ли в АСД Ивана Сидоровича сведения о наличии дочери Антонины, предположительно 1923 г.р. Кроме того, Вы же знаете имя и отчество матери Антонины? Её имя и отчество тоже укажите в запросе.
[/q]

К сожалению, нет никаких данных о родителях бабушки.

25.09.2022, 14:23

Нужен совет. Не могу восстановить свидетельство о рождении бабушки Киргизовой Антонины Ивановны, 1923 г.р. (ни в архиве ЗАГСа, ни в ГАЗК данных не обнаружено). Но есть предположение, что ее отцом мог быть Киргизов Иван Сидорович, 1900 г.р., который был расстрелян в 1938 г. Стоит ли писать в архив ФСБ, если я не могу подтвердить родство? И вообще дают ли они информацию по расстрелянным (вдруг она какая-нибудь супер засекреченная)?

Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ
9.07.2022, 12:22

Добрый день В записи о рождении написано "мещанин города Цивильска". Это значит он в Цивильске родился или просто проживал? Или возможны оба варианта?

Тема: Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск
8.07.2022, 21:25

Atkara-EV написал:
[q]
korsakovatv написал:
[q]
На момент рождения дочери Вере Мих. было 15 лет,
[/q]
И какими документами этот возраст подтверждается? Брак 14-летней девушки ни один священник бы не стал венчать, за это можно было лишиться сана и пойти под суд.
korsakovatv написал:
[q]
В метрических книгах Нижнего Услона за 1915, 1916 гг такого брака нет
[/q]
Проверьте более ранние годы. Проверьте Цивильск.
[/q]

Информация из свидетельств о смерти.

Тема: Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск
8.07.2022, 20:27

Здравствуйте. Нужна подсказка, где искать брак моих прародителей.
Известно, что старшая дочь Александра родилась в Нижнем Услоне в 1916 г. от мещанина из г.Цивильска Корсакова Ивана Емельяновича и законной жены его Веры Михайловны.
На момент рождения дочери Вере Мих. было 15 лет, а Ивану Емел. аж 36. А "делали" они Александру вообще в Верены 14 лет shok.gif

В связи с такими вводными, какие нюансы могут быть? В метрических книгах самый ранний брак встречался в 16 лет.
В метрических книгах Нижнего Услона за 1915, 1916 гг такого брака нет.

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
8.07.2022, 13:50

Здравствуйте. Помогите прочесть восприемников Александры и откуда они. Спасибо.

24.06.2022, 12:12

jrw написал:
[q]

korsakovatv написал:
[q]

Может быть, что Николаева - это фамилия в девичестве?
[/q]

Это Отчество. У жены не могла быть фамилия отличная от фамилии мужа.
[/q]

Тогда я в замешательстве.
Помогайте разгадать загадку. Из св-ва о смерти Корсаков Борис Иванович, 22.07.1918 г/р, урож. с.Нижний Услон, Верхнеуслонского р-на, Тат.АССР.
В записях на сайте Память Народа попадается, что мать Вера Михайловна и г/р 25.07.1918, что тоже совпадает с метрикой, как дата крещения.
Потом мне удалось найти родственников в пгт. Аркуль (мой дед уходил оттуда на войну и в Аркуле родился мой отец) и они подтвердили, что мать деда звали Вера Михайловна, а отца Иван Емельянович.
Еще интересный факт, что Иван Емельянович старше Веры Михайловны на 21 год. А Вера Михайловна родила первого ребенка от него в 15 лет.

Может она сирота какая? и ее удочеряли? от этого не совпадения в отчестве? Чисто мои предположения?

Буду рада любым предположениям и подсказкам. Спасибо всем заранее.

24.06.2022, 11:18

jrw написал:
[q]

korsakovatv написал:
[q]

Все данные совпадают с инфой из Свидетельства о смерти.
[/q]

Вы в этом уверены ? У матери отчество Николаевна, а не Михайловна.
[/q]

Может быть, что Николаева - это фамилия в девичестве?

24.06.2022, 11:08

И тут спрошу. Помогите прочесть. И восприемников тоже.
Это запись о рождении моего деда Корсакова Бориса Ивановича, 22.07.1918 г. из метрической книги с. Нижний Услон за 1918 г.
Очень смущает фамилия отца, Все данные совпадают с инфой из Свидетельства о смерти.

24.06.2022, 11:04

jrw написал:
[q]

korsakovatv написал:
[q]

Здравствуйте. Помогите прочитать запись о рождении моего деда из метрической книги. Дед мой Корсаков Борис Иванович, 22.07.1918 г/р. (Фамилия в записи вообще на Корсаков не похожа)
[/q]

Казанской губернии г Цивильска мещанин Иван Емельянов Карасев и законная жена его Вера Николаева

Вы уверены, что это Ваши родственники ?
[/q]

Фамилия смущает, все остальное совпадает. В свидетельстве о смерти из ЗАГСа написано, что Корсаков Борис Иванович родился в Нижнем Услоне 22.07.1918. Эта запись из метрической книги села Нижний Услон за 1918 г. Мать у деда звали Вера Михайловна Корсакова. (Могилу общую своими глазами видела похоронена вместе с Иваном Емельяновичем).

24.06.2022, 10:20

Здравствуйте. Помогите прочитать запись о рождении моего деда из метрической книги. Дед мой Корсаков Борис Иванович, 22.07.1918 г/р. (Фамилия в записи вообще на Корсаков не похожа)

Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
22.06.2022, 10:11

Я делала запрос в марте этого года по электронке. Мне ответили, что в связи с переездом архив временно "приостанавливает прием запросов, по фондам, подлежащим перемещению, в период с 23 марта 2022 года до завершения перемещения и издания соответствующего приказа о приеме." На июньское письмо с вопросом, не появились ли сроки окончания переезда, не отвечают.

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
7.06.2022, 10:24

nasty11b44 написал:
[q]
Здравствуйте! Знатоки, подскажите по вопросу покупки полного пакета на MyHeritage - в настоящее время его реально купить? Карта Российская, но возможно ли через PayPal ? Кто покупал, вообще стоит оно того? Каждый раз вижу найденные совпадения, и чешутся руки.
[/q]

Присоединяюсь к вопросу, есть ли смысл этих танцев с бубнами.

Тема: Фамилии по Республике Татарстан
21.05.2022, 20:36

>> Ответ на сообщение пользователя Tugan от 5 мая 2022 12:32

Ооо спасибо за инфу. Не могла понять, почему у бабушки половина братьев с другой фамилией. И она сама не знает почему так.

Тема: Киргизов
27.04.2022, 15:42

Здравствуйте. Направьте, пожалуйста, где искать свидетельство о рождении бабушки, 1923 г/р. В ЗАГСе информации нет.
Киргизова Антонина Ивановна, 27.03.1923 г/р, родилась в селе Ложниково, Балейского района (как я поняла это Ложниково-по-Талангую).
Есть сведения, что был младший? брат Киргизов Николай Иванович, проживавший в г.Туле.
Также есть свидетельство о регистрации брака бабушки и моего деда, Корсакова (Карсакова) Бориса Ивановича, 1918 г/р. Расписались в Ложниковском сельсовете в 1946 г, когда дед возвращался с Японской войны.
Буду рада любой информации. Спасибо.