Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

bdi1979, Петропавловск, Казахстан.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

bdi1979

Брацун Денис Иванович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения bdi1979 (20)

Тема: Переселения в Казахстан
22.05.2024, 16:08

>> Ответ на сообщение пользователя gromova-sasha11 от 2 марта 2024 9:21

У меня достаточно родни с фамилией Щербаковы (Щербак) но к сожалению с Вашими не пересекаются.
А с. Марьевка это бывший райцентр Марьевскго района. Сейчас это село затоплено Сергеевским водохранилищем!

16.07.2023, 15:51

Уважаемые исследователи!

Прошу Вас, помогите с поисками информации о переселенцах в Казахстан (с. Дмитриевка, Тимирязевский (Октябрьский) район, Северо-Казахстанская область)
Очень интересно с каких регионов направляли переселенцев в это село или регион?

Я не могу найти нигде информацию откуда приехал мой прадед и прабабушка:

Бусло Прокопий Никитович
р. 1881,
у. 1963,
нет данных о его семье и откуда приехали.

и

Бусло (Теличкина) Ефросиния Васильевна
р. 1884,
у. 1970,
вроде как родом с Кубани, по словам родных приехали на бричках.

Тема: Северо-Казахстанская область
13.05.2023, 22:50

De-Vi-Se91 написал:
[q]
Меня интересует информация о семье Радченко - Радченко Гавриил - мой прадед по бабушкиной линии. Эта Фамилия встречается также в с. Ясновка. Мой отец родился в с. СОКОЛОВКе, Соколовского р-она значит семья проживала где то в этих краях. В детстве я часто слышал названия таких сел как - Корнеевка, Ясновка, СОКОЛОВКа . Бабушка расказывала , что дед часто брал отца на рыбалку на очениь большое озеро. Таранколь??? Может быть кто-нибудь владеет нужной мне информацией?

Буду благодарен за любую информацию.
[/q]

Здравствуйте!
Я сам долгое время жил в Соколовке и из Радченко там знал только Радченко Виталия, он должен быть зарегистрирован на сайте одноклассников, поищите его там!
Возможно он Ваших Радченко потомок или родственник.

13.05.2023, 21:28

Помогите, пожалуйста, найти информацию откуда в Казахстан переселились мои прабабушка и прадедушка:
Переселились я так предполагаю в Столыпинскую реформу. т.к. по рассказам родственников переехали на бричках в раннем детстве.

Прабабка:
Бусло (Теличкина) Ефросиния Васильевна (г.р. предположительно 1893, год смерти 1970).
Фамилия может быть Телычкина!
Нет информации о составе её семьи. По рассказам родственников якобы переселились с Кубани, т.к. носила кубанские юбки.
Переселились в село Дмитриевка, Тимирязевский (Октябрьский-Целинный) район, Северо-Казахстанская область, Казахстан (Казахская ССР).

Прадед:
Бусло (кое-где записан как Гусло) Прокопий (Прокофий) Никитович (г.р. предположительно 1891, дата смерти: 14.01.1963)
Нет информации о составе его семьи. Вообще нет никакой информации откуда приехал.
Воевал в первую мировую, был в плену в Германии в земле Гессен.
Переселился в село Дмитриевка, Тимирязевский (Октябрьский-Целинный) район, Северо-Казахстанская область, Казахстан (Казахская ССР).

Тут уже образовали семью и родили 4-х детей. Два сына, Иван и Филипп. И две дочери, Евдокия и Александра.

Тема: Бусло Бусловы
5.12.2022, 9:37

Уточнение:
Бусло (Теличкина) Ефросиния Васильевна

Тема: Бунины
20.09.2022, 14:19

>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 11 сентября 2022 12:46

К сожалению, это все что мне известно!

Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО
6.07.2022, 13:45

Подскажите кто может посмотреть архивное дело: ГАОО. Ф. 1374. Оп. 1. Д. 95
Интересует информация на моего прадеда: Литаш Александр Фёдорович

Вот что есть про него:

Литаш Александр Федорович
Родился в 1881 г. крестьянин.. Проживал: Омская губ., Дмитриевская вол. Петропавловский уезд, с. Дмитриевка.
Приговорен: Реввоентрибунал Сибири 21 апреля 1921 г., обв.: за участие в повстанческом движении против советской власти.
Приговор: к 3 годам лишения свободы условно. Реабилитирован 4 марта 1997 г. Прокуратурой Омской обл. на основании Закона РФ.
Источник: Книга памяти Омской обл.

Тема: Андрущук (Андрощук)
8.06.2022, 21:29

Ищу родственников:

Андрущук Владимир Григорьевич (Дедушка моей супруги)

Родился: 1911 в Вилия, Острожский район, Ровенская область, Украина (Украинская ССР).
Умер: 15 ноя 1993 в Соколовка, Кызылжарский (Соколовский) район, Северо-Казахстанская область, Казахстан (Казахская ССР).

Это вся информация что есть на него!
Ищутся родители, братья и сёстры!
Возможно на Украине у него была жена и дети.

Тема: Майсак
8.06.2022, 20:36

Уважаемые форумчане!

У меня есть данные по Майсакам проживавших в Казахстане, в частности в Северо-Казахстанской области.
Давайте попробуем связать их с остальными Майсаками?

Основной предок:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Майсак Пётр Петрович (по нему нет никаких данных, только информация что до войны был репрессирован)

(Его жена)
Майсак (Буряк) Анна Александровна
р:. 1889, Сергеевка, Аккайынский (Полудинский) район, Северо-Казахстанская область, Казахстан (Казахская ССР)
у.: январь 1973 (данные по месту смерти уточняются)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сын:
Майсак Яков Петрович (по нему пока нет никаких данных)
Сын:
Майсак Иван Петрович
р.: ,
у.: 1960, Токуши, Аккайынский (Полудинский) район, Северо-Казахстанская область, Казахстан (Казахская ССР)

Его жена:
Майсак Анна
Дочь:
Андрущук (Щеглова Майсак) Мария Петровна (бабушка моей супруги)
р.: 23 февраля 1920, Сергеевка, Аккайынский (Полудинский) район, Северо-Казахстанская область, Казахстан (Казахская ССР)
у.: 26 ноября 2006, Соколовка, Кызылжарский (Соколовский) район, Северо-Казахстанская область, Казахстан (Казахская ССР)

Первый муж:
Щеглов Яков

Второй муж:
Андрущук Владимир Григорьевич
р:. 1911, Вилия, Острожский район, Ровенская область, Украина (Украинская ССР)
у.: 15 ноября 1993, Соколовка, Кызылжарский (Соколовский) район, Северо-Казахстанская область, Казахстан (Казахская ССР)
Сын:
Майсак Фёдор Петрович

Его жена:
Майсак (Бондаренко) Мария Алексеевна
Сын:
Майсак Пётр Петрович
р.: 30 апреля 1930, Сергеевка, Аккайынский (Полудинский) район, Северо-Казахстанская область, Казахстан (Казахская ССР)
у.: 7 февраля 1966, Токуши, Аккайынский (Полудинский) район, Северо-Казахстанская область, Казахстан (Казахская ССР)

Его жена:
Майсак (Шипелёва) Екатерина Ивановна
р:. 7 ноября 1930, Алексеевка, Зерендинский район, Акмолинская (Кокчетавская) область, Казахстан (Казахская ССР)
по дате и месту смерти информация уточняется
Сын:
Майсак Михаил Петрович (по нему нет никаких данных)

Его жена:
Майсак Надежда
Сын:
Майсак Александр Петрович
р.: 1940, Токуши, Аккайынский (Полудинский) район, Северо-Казахстанская область, Казахстан (Казахская ССР)

Первая жена:
Майсак Надежда

Вторая жена:
Майсак Юлия

Ищутся предки и потомки выше перечисленных Майсаков!

Тема: Бунины
21.05.2022, 23:12

Ищу родственников супруги с фамилией Бунин (-ы):

Бунин Михаил (род. 1867, ум. 1941) -- это прадед моей супруги, про него ничего не известно откуда он и чей потомок.
его жена: Бунина Оксана (имя, возможно, неверное, но должно быть созвучным этому)
У них дети:

Елена Михайловна Бунина, в замужестве Шнучкина, род. 29 сентября 1929, Ташкент, Узбекистан (Узбекская ССР),
ум. 10 декабря 1995, Соколовка, Кызылжарский (Соколовский) район, Северо-Казахстанская область, Казахстан (Казахская ССР)
Виктор Михайлович Бунин (про него, тоже, о его судьбе ничего неизвестно)
Анна Михайловна Бунина, в замужестве Цыпочкина (про неё, тоже, нет никакой информации)

Это родственники супруги, и хотелось бы восстановить / найти данные по ним!

Тема: Заявки
21.05.2022, 22:08

Добрый день!
Прошу внести в указатель фамильную тему

Бусло (Буслов)
Регион поиска: Казахстан, Россия, Украина, Беларусь, Прибалтика. Польша.
Ссылка: https://forum.vgd.ru/1301/133435/
Дата создания: 22.05.2022

Тема: Бусло Бусловы
21.05.2022, 22:05

Ищу родственников или информацию про:

Проживали в Казахской ССР с. Дмитриевка, Тимирязевский (Октябрьский) район, Северо-Казахстанская область

Бусло Прокопий Никитович (мой прадед)
р. 1881,
у. 1963,

и его жена:
Бусло Ефросиния Васильевна (моя прабабушка, девичья фамилия неизвестна) вроде как родом с Кубани
р. 1884,
у. 1970,

их дети:
==================================
Бусло Иван Прокопиевич (погиб на войне)
р. 1922,
у. май 1943,

Бусло Филипп Прокопиевич (погиб на войне)
р. 1924,
у. февраль 1943,

Брацун (Бусло) Евдокия Прокопьевна (Моя бабушка)
р. 20 февраля 1927,
у. 6 сентября 1986, Дмитриевка, Тимирязевский район, Северо-Казахстанская область, Казахстан (Казахская ССР)

Хамло (Бусло) Александра Прокопьевна
р. 21 апреля 1929, Дмитриевка, Тимирязевский район, Северо-Казахстанская область, Казахстан (Казахская ССР)
у. 26 июня 1992, Корнеевка, Есильский (Ленинский) район, Северо-Казахстанская область, Казахстан (Казахская ССР)

Интересно откуда родом и есть ли родственники

21.05.2022, 20:45

Добрый день!

Брацун (Брацюн)
Регион поиска: Украина, Казахстан (Северо-Казахстанская область), Россия.
Ссылка на форум: https://forum.vgd.ru/1144/133431/
Дата создания: 21.05.2022

Тема: Брацун Брацюн
21.05.2022, 20:41

Ищу предков: (Или уточнение данных)
Родина их: Бубновщина, Прилукский район, Черниговская область, Украина (Украинская ССР)
во время столыпинской реформы переехали в Казахстан (Северо-Казахстанская область) и ближайшие области.

Брацун Пётр Михайлович (Мой прапрадед по отцовой линии)
р. 25 июня 1875,
с. ????

его жена:
Брацун (Носко) Мария Семёновна
р. 1875,
с. ????

их дети:
===================================
Брацун Иван Петрович
р. 31 января 1895,
с. ????
(по нему нет никаких данных)

Брацун Иулита (возможно Юлия) Петровна
р. 14 июля 1897,
у. 27 июля 1897,
(умерла в младенчестве)

Брацун Анна Петровна
р. 23 июля 1898,
с. ????
(по ней нет никаких данных)

Брацун Панфил Петрович (Мой прадед по отцовской линии)
р. 16 февраля 1901, Бубновщина, Прилукский район, Черниговская область, Украина (Украинская ССР)
у. 1973, Дмитриевка, Тимирязевский район, Северо-Казахстанская область, Казахстан (Казахская ССР)

Брацун Евгения Петровна
р. 24 декабря 1903,
с. ????

Ещё мне рассказали про:
===============================
Педус (Брацун) Галина Петровна (отчество и девичья фамилия могут быть не точными)
Терещенко (Брацун) Ивга Петровна (отчество и девичья фамилия могут быть не точными)

но по ним не помнят абсолютно ничего, т.е. возможно это были двоюродные сёстры по материнской линии

Тема: Брацун Брацюн
21.05.2022, 20:29

Ищу своих предков по фамилии Брацун (Брацюн):

Я занялся своей родословной и хочу найти всех дальних родственников

Основной предок:
=======================
Брацун Михаил Григорьевич
р. 1841,
с. ????

Его жена:
Брацун (Бурдюгова) Ксения Григорьевна
р. 1843,
с. ????

Их дети:
==================================
Брацун Иулитта (возможно Юлия) Михайловна
р. 14 июля 1862,
с. ????

Брацун Анна Михайловна
р. 2 февраля 1865,
у. 21 января 1869,

Брацун Авраам Михайлович
р. 29 октября 1867,
у. 4 апреля 1870,

Брацун Аккилина (возможно Акулина) Михайловна
р. 18 июня 1870,
с. ????

Брацун Каленик Михайлович
р. 14 января 1873,
у. 4 июня 1874,

Брацун Пётр Михайлович р. 15 февраля 1989, (Мой прапрадед по отцовой линии)
р. 25 июня 1875,
с. ?????

Брацун Михаил Михайлович
р. 10 сентября 1877,
у. 25 февраля 1882,

Брацун Фёдор Михайлович (Его ветку я частично нашёл родственников)
р. 14 февраля 1885,
===================================================

Родина моих предков Бубновщина, Прилукский район, Черниговская область, Украина (Украинская ССР), в столыпинскую реформу переселились в Казахстан (Северо-Казахстанская область)

Родственники отзовитесь!
Мой контакт: bdi (собака) mail.ru

Тема: Литаш (Лыташ)
21.05.2022, 20:02

Настоящее имя моей прабабушки: Приска, но в документах её писали вот такими именами.
Хотелось бы узнать место её рождения (Родину), и фотографию если возможно!

Брацун (Литаш) Приска (Прасковья, Евдокия) Александровна
р. 1910,
у. 1951, Дмитриевка, Тимирязевский район, Северо-Казахстанская область, Казахстан (Казахская ССР)

21.05.2022, 19:59

Добрый день!

Литаш (Лыташ)
Регион поиска: Украина, Казахстан (Северо-Казахстанская область) Россия Самарская область.
Ссылка на форум: https://forum.vgd.ru/1232/133430/
Дата создания: 21.05.2022

Тема: Литаш (Лыташ)
21.05.2022, 19:52

Ищу предков:

Литаш Александр Фёдорович
р. 1881,
у. 1941,

Его дети:
=========================
Литаш Алексей Александрович
р. 23 марта 1909,
у. 30 марта 1990,

Брацун (Литаш) Приска (Прасковья, Евдокия) Александровна
р. 1910,
у. 1951, Дмитриевка, Тимирязевский район, Северо-Казахстанская область, Казахстан (Казахская ССР)

Литаш Кузьма Александрович
р. 3 октября 1911,
у. ноябрь 1941,

Литаш Василий Александрович
р. 1 апреля 1920,
у. 25 декабря 1994,

Литаш Пётр Александрович
р. 1925,
у. 1945,

Родина Украина, проживали в Казахстане, и в России в Самарской области г. Кинель

Тема: Лобода
26.04.2022, 9:01

Suetina написал:
[q]

ЛОБОДА Иван Дмитриевич 1894 г.р. родился на Украине, прожил жизнь в Казахстане (под Петропавловском). У него брат Федор, сестра Раиса, жена Варвара (вторая)
Знаю что в молодости жил в г. Сулак - Дагестан.
Есть пересечения?
[/q]

У меня родственники с фамилией Лобода из Казахстана как раз из СКО г. Петропавловск.
Как с вами свзяаться?

Тема: Лобода
24.04.2022, 9:30

Ищутся потомки и информация на:

Лобода Порфирия Ивановича
26.12.1874 г.р.
1919 г.с.

Его жена:
Лобода (Прохорович) Наталья Евграфовна
1879 г.р.
15.11.1969 г.с.

Их дети:
Лобода Василий Порфирьевич
28.12.1900 г.р.
15.10.1945 г.с.

Лобода Семён Порфирьевич (Мой прадед)
01.02.1905 г.р.
27.01.1943 г.с. (Погиб в Сталинградской битве, похоронен на Мамаевом кургане)

Лобода Григорий Порфирьевич
1911 г.р. Воскресеновка, Узункольский район, Костанайская (Кустанайская) область, Казахстан (Казахская ССР)
13.04.1942 г.с. Старая Русса, Новгородская область, Россия (РСФСР)

Лобода Степан Порфирьевич
1915 г.р. Воскресеновка, Узункольский район, Костанайская (Кустанайская) область, Казахстан (Казахская ССР)
1970 г.с. Кривощёково, Шал акына (Сергеевский) район, Северо-Казахстанская область, Казахстан (Казахская ССР)

Щербакова (Лобода) Евдокия Порфирьевна
1919 г.р.
14.02.2008 г.с.

Лобода Анастасия Порфирьевна
р. 1 ноября 1902,
у. 1920, Воскресеновка, Узункольский район, Костанайская (Кустанайская) область, Казахстан (Казахская ССР)

Лобода Прасковья Порфирьевна
р. 31 мая 1907
(По ней тоже нет никаких данных)

Щербакова (Лобода) Евдокия Порфирьевна
р. 1919,
у. 14 февраля 2008, Семиполка, Шал акына (Сергеевский) район, Северо-Казахстанская область, Казахстан (Казахская ССР)

Родина их Украина, Полтавская губерния, но потомки проживали в Казахстане, Северо-Казахстанская область, Кустанайская область.
Кто-то жил на Юге Казахстана.

Родственники отзовитесь!
Мой контакт для связи: bdi (собака) mail.ru