Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Северо-Казахстанская область

вопросы географии и АТД

Эта тема на карте:  Кокчетав (1917-1933)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75  76 77 78 79 80 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 525
Как оживилась тема! Это приятно. Может тогда кто-то и мне поможет. Прадед Макагонов Прокофий Кузмич с семьей 1909 по 1923 проживал на станции Терень Узяк. Прадед рыбачил, после двух лет в первой мировой 1916-18 вернулся и работал на ж/д то ли стрелочником, то ли сторожем. Семья православная. Там родилось несколько детей и двое умерли. Мы пока не поняли, в какую церковь могли они ходить, где искать метрики/исповедки и т.п.
Будем рады советам по поискам.
Mais1670

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 63
Уважаемые форумчане, спасите-помогите!
Несколько дней никак и нигде не могу найти информацию о пос. (или деревне) ЛУЖКИ (Лужок) Соколовского района Северо-Казахстанской области.... :(
Не могли бы вы мне помочь понять - к какому уезду какой губернии относились Лужки (в 1907г там родился один из моих предков), в каком церковном приходе искать метрики и в каком архиве могли отложиться документы по этому населенному пункту?
Заранее бесконечно всем благодарна.
Mais1670

На сайте с 2015 г.
На всякий случай решила прикрепить фрагмент из документа ВОВ.
Спасибо всем, кто откликнется, вся надежда на вас только.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2023-04-29 в 11.53.58.png
Полуденная

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 134

Mais1670 написал:
[q]
Уважаемые форумчане, спасите-помогите!
Несколько дней никак и нигде не могу найти информацию о пос. (или деревне) ЛУЖКИ (Лужок) Соколовского района Северо-Казахстанской области.... :(
Не могли бы вы мне помочь понять - к какому уезду какой губернии относились Лужки (в 1907г там родился один из моих предков), в каком церковном приходе искать метрики и в каком архиве могли отложиться документы по этому населенному пункту?
Заранее бесконечно всем благодарна.
[/q]

Здесь: https://geoportal.rgo.ru/catal...m-1420-000 ряд Vll лист 9
Похоже что приход с.Красноярской

Прикрепленный файл: 2023-04-29_19-33-45.png
Лайк (1)
Mais1670

На сайте с 2015 г.
Да, нашла!
Огромнейшее спасибо!
bdi1979
Новичок

bdi1979

Петропавловск, Казахстан.
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23

De-Vi-Se91 написал:
[q]
Меня интересует информация о семье Радченко - Радченко Гавриил - мой прадед по бабушкиной линии. Эта Фамилия встречается также в с. Ясновка. Мой отец родился в с. СОКОЛОВКе, Соколовского р-она значит семья проживала где то в этих краях. В детстве я часто слышал названия таких сел как - Корнеевка, Ясновка, СОКОЛОВКа . Бабушка расказывала , что дед часто брал отца на рыбалку на очениь большое озеро. Таранколь??? Может быть кто-нибудь владеет нужной мне информацией?

Буду благодарен за любую информацию.
[/q]

Здравствуйте!
Я сам долгое время жил в Соколовке и из Радченко там знал только Радченко Виталия, он должен быть зарегистрирован на сайте одноклассников, поищите его там!
Возможно он Ваших Радченко потомок или родственник.
---
Занимаюсь составлением своего родового древа!
Мой ник в Телеграмме: @bdi1979
alexalex1804
>> Ответ на сообщение пользователя bdi1979 от 13 мая 2023 22:50

Радченко Любовь Семеновна 25.03.1955 г.р.
м. рождения. и прож :СКО, Кызылжарский район, с. Соколова.
м. раб. ЧП " Мандрыгина".
Elena1589
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, у моей мамы в свидетельстве о рождении указано что она родилась в Полуденском лесхозе в Северо-Казахстанской области, так же на руках есть справка, о том, что она родилась в селе Казым ХМАО. Знает что в 1965 году её мама, будучи беременная ею, ехала на поезде к мужу и случились преждевременные роды. Узнать правду о месте и дате рождения у родственников нет, все уже умерли. Пытаемся восстановить информацию своими силами. Помогите пожалуйста узнать, был ли такой посёлок или деревня в тех краях. Хотя если подумать, то роды путём кесарево сечение врядли могли провести в деревне без больницы. Тогда остаётся вопрос, почему указано это место рождения.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23409

Elena1589 написал:
[q]
был ли такой посёлок или деревня в тех краях.
[/q]

Был.
https://forum.vgd.ru/post/927/39449/p3238981.htm#pp3238981
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
viva-ola
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, ищу информацию о селе Грачёвка, Акмолинской бласти, Айртауский район. На данный момент село упразднено, но я интересуюсь историей села. Какая это была станица, когда её основали, когда тудаприехали русские...? Много вопросов. Мои предки родом от туда и я хотела бы узнать всё об этом селе, по возможности. Имена прадедушки и прабабушки Михалёвы Иван и Прасковья, а также их дети, тоже Михалёвы.Буду благодарна любым ответам!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75  76 77 78 79 80 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈