Северо-Казахстанская область
вопросы географии и АТД Эта тема на карте: Кокчетав (1917-1933)
Alex_Ganskau Баден-Баден Сообщений: 622 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 525 | Наверх ##
28 апреля 2023 1:53 Как оживилась тема! Это приятно. Может тогда кто-то и мне поможет. Прадед Макагонов Прокофий Кузмич с семьей 1909 по 1923 проживал на станции Терень Узяк. Прадед рыбачил, после двух лет в первой мировой 1916-18 вернулся и работал на ж/д то ли стрелочником, то ли сторожем. Семья православная. Там родилось несколько детей и двое умерли. Мы пока не поняли, в какую церковь могли они ходить, где искать метрики/исповедки и т.п. Будем рады советам по поискам. | | |
Mais1670 Сообщений: 136 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
29 апреля 2023 11:48 Уважаемые форумчане, спасите-помогите! Несколько дней никак и нигде не могу найти информацию о пос. (или деревне) ЛУЖКИ (Лужок) Соколовского района Северо-Казахстанской области.... :( Не могли бы вы мне помочь понять - к какому уезду какой губернии относились Лужки (в 1907г там родился один из моих предков), в каком церковном приходе искать метрики и в каком архиве могли отложиться документы по этому населенному пункту? Заранее бесконечно всем благодарна. | | |
| Наверх ##
29 апреля 2023 11:56 На всякий случай решила прикрепить фрагмент из документа ВОВ. Спасибо всем, кто откликнется, вся надежда на вас только.
 | | |
Полуденная Сообщений: 122 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
29 апреля 2023 19:36 29 апреля 2023 19:47 Mais1670 написал: [q] Уважаемые форумчане, спасите-помогите! Несколько дней никак и нигде не могу найти информацию о пос. (или деревне) ЛУЖКИ (Лужок) Соколовского района Северо-Казахстанской области.... :( Не могли бы вы мне помочь понять - к какому уезду какой губернии относились Лужки (в 1907г там родился один из моих предков), в каком церковном приходе искать метрики и в каком архиве могли отложиться документы по этому населенному пункту? Заранее бесконечно всем благодарна.[/q]
Здесь: https://geoportal.rgo.ru/catal...m-1420-000 ряд Vll лист 9 Похоже что приход с.Красноярской
 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
29 апреля 2023 20:26 Да, нашла! Огромнейшее спасибо! | | |
bdi1979Новичок  Петропавловск, Казахстан. Сообщений: 20 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
13 мая 2023 22:50 De-Vi-Se91 написал: [q] Меня интересует информация о семье Радченко - Радченко Гавриил - мой прадед по бабушкиной линии. Эта Фамилия встречается также в с. Ясновка. Мой отец родился в с. СОКОЛОВКе, Соколовского р-она значит семья проживала где то в этих краях. В детстве я часто слышал названия таких сел как - Корнеевка, Ясновка, СОКОЛОВКа . Бабушка расказывала , что дед часто брал отца на рыбалку на очениь большое озеро. Таранколь??? Может быть кто-нибудь владеет нужной мне информацией?
Буду благодарен за любую информацию.[/q]
Здравствуйте! Я сам долгое время жил в Соколовке и из Радченко там знал только Радченко Виталия, он должен быть зарегистрирован на сайте одноклассников, поищите его там! Возможно он Ваших Радченко потомок или родственник. --- Занимаюсь составлением своего родового древа!
Мой ник в Телеграмме: @bdi1979 | | |
alexalex1804 | Наверх ##
17 мая 2023 12:21 >> Ответ на сообщение пользователя bdi1979 от 13 мая 2023 22:50 Радченко Любовь Семеновна 25.03.1955 г.р. м. рождения. и прож :СКО, Кызылжарский район, с. Соколова. м. раб. ЧП " Мандрыгина". | | |
Elena1589 Новичок
20 мая 2023 22:15 Здравствуйте, у моей мамы в свидетельстве о рождении указано что она родилась в Полуденском лесхозе в Северо-Казахстанской области, так же на руках есть справка, о том, что она родилась в селе Казым ХМАО. Знает что в 1965 году её мама, будучи беременная ею, ехала на поезде к мужу и случились преждевременные роды. Узнать правду о месте и дате рождения у родственников нет, все уже умерли. Пытаемся восстановить информацию своими силами. Помогите пожалуйста узнать, был ли такой посёлок или деревня в тех краях. Хотя если подумать, то роды путём кесарево сечение врядли могли провести в деревне без больницы. Тогда остаётся вопрос, почему указано это место рождения. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9508 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23409 | Наверх ##
21 мая 2023 3:29 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
viva-ola Участник
30 мая 2023 23:05 30 мая 2023 23:10 Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, ищу информацию о селе Грачёвка, Акмолинской бласти, Айртауский район. На данный момент село упразднено, но я интересуюсь историей села. Какая это была станица, когда её основали, когда тудаприехали русские...? Много вопросов. Мои предки родом от туда и я хотела бы узнать всё об этом селе, по возможности. Имена прадедушки и прабабушки Михалёвы Иван и Прасковья, а также их дети, тоже Михалёвы.Буду благодарна любым ответам! | | |
|