Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брацун Брацюн

Черниговская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
bdi1979
Новичок

bdi1979

Петропавловск, Казахстан.
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23
Ищу своих предков по фамилии Брацун (Брацюн):

Я занялся своей родословной и хочу найти всех дальних родственников

Основной предок:
=======================
Брацун Михаил Григорьевич
р. 1841,
с. ????

Его жена:
Брацун (Бурдюгова) Ксения Григорьевна
р. 1843,
с. ????

Их дети:
==================================
Брацун Иулитта (возможно Юлия) Михайловна
р. 14 июля 1862,
с. ????

Брацун Анна Михайловна
р. 2 февраля 1865,
у. 21 января 1869,

Брацун Авраам Михайлович
р. 29 октября 1867,
у. 4 апреля 1870,

Брацун Аккилина (возможно Акулина) Михайловна
р. 18 июня 1870,
с. ????

Брацун Каленик Михайлович
р. 14 января 1873,
у. 4 июня 1874,

Брацун Пётр Михайлович р. 15 февраля 1989, (Мой прапрадед по отцовой линии)
р. 25 июня 1875,
с. ?????

Брацун Михаил Михайлович
р. 10 сентября 1877,
у. 25 февраля 1882,

Брацун Фёдор Михайлович (Его ветку я частично нашёл родственников)
р. 14 февраля 1885,
===================================================

Родина моих предков Бубновщина, Прилукский район, Черниговская область, Украина (Украинская ССР), в столыпинскую реформу переселились в Казахстан (Северо-Казахстанская область)

Родственники отзовитесь!
Мой контакт: bdi (собака) mail.ru
bdi1979
Новичок

bdi1979

Петропавловск, Казахстан.
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23
Ищу предков: (Или уточнение данных)
Родина их: Бубновщина, Прилукский район, Черниговская область, Украина (Украинская ССР)
во время столыпинской реформы переехали в Казахстан (Северо-Казахстанская область) и ближайшие области.

Брацун Пётр Михайлович (Мой прапрадед по отцовой линии)
р. 25 июня 1875,
с. ????

его жена:
Брацун (Носко) Мария Семёновна
р. 1875,
с. ????

их дети:
===================================
Брацун Иван Петрович
р. 31 января 1895,
с. ????
(по нему нет никаких данных)

Брацун Иулита (возможно Юлия) Петровна
р. 14 июля 1897,
у. 27 июля 1897,
(умерла в младенчестве)

Брацун Анна Петровна
р. 23 июля 1898,
с. ????
(по ней нет никаких данных)

Брацун Панфил Петрович (Мой прадед по отцовской линии)
р. 16 февраля 1901, Бубновщина, Прилукский район, Черниговская область, Украина (Украинская ССР)
у. 1973, Дмитриевка, Тимирязевский район, Северо-Казахстанская область, Казахстан (Казахская ССР)

Брацун Евгения Петровна
р. 24 декабря 1903,
с. ????
(по ней нет никаких данных)

Ещё мне рассказали про:
===============================
Педус (Брацун) Галина Петровна (отчество и девичья фамилия могут быть не точными)
Терещенко (Брацун) Ивга Петровна (отчество и девичья фамилия могут быть не точными)

но по ним не помнят абсолютно ничего, т.е. возможно это были двоюродные сёстры по материнской линии
yanashu
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, у меня есть предки с такой фамилией. Но известные мне жили позже. РОдина их Черниговская обласТЬ, Яблуновский район, с.Бубновщина. Самый ранее известный мне это Брацун Демьян (мой прямой предок), жена у него Марфа Брацун и их дети. Не знаю имеют к вам отношение или нет.
Лайк (1)
Bursolab
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Мой дед - Брацун (Брацюн) Иван Иванович, родился в 1911 году (точная дата неизвестна!) в селе Бубновщина, Яблуновского района, Черниговской области. В начале 30-х годов прошлого века по комсомольской путёвке дедушка поехал осваивать Крайний Север в село Апатитова гора (совр. р-н Кукисвумчорр, г. Кировск) Мурманской области. В 1941 году был призван Кировским ОВК в ряды Красной Армии, в боях за освобождение села Алакуртти, Кандалакшского района, при форсировании реки Тунтсайоки пал смертью храбрых в бою с немецко-фашистскими захватчиками. Был похоронен в братском захоронении там же.
На основании анализа открытых источников с высокой достоверностью можно утверждать, что известный скульптор - Брацун Николай Иванович (1929-1972), также является нашим родственником. Портретное сходство с моим отцом - Брацуном Владимиром Ивановичем (1941-2020) - сыном Ивана Ивановича, о котором идёт речь, имеется._avatar180
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈