Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VSch, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VSch

Валентина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения VSch (14)

Тема: Московский институт народного хозяйства МИНХ им.Плеханова
31.03.2025, 18:22

Helen V Здравствуйте, можно попросить Вас посмотреть в описи ф417 наличие личного дела Крючкова Владимира Антоновича. В семье считают, что он закончил учебу либо незадолго до, либо сразу после революции, опись Р-489 я просмотрела, ничего не нашла.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
2.02.2025, 19:14

>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 1 февраля 2025 20:10

Спасибо. Буду копать. Андрея надо искать в списках капитанам по армейской пехоте, правильно? Прихожу к выводу, что бытующее в семейных преданиях "служил в Киеве" надо отбрасывать. Тем более, что речь про 19 год.

Сайт gwar.mil.ru содержит что-то особенное или выборки из списков по старшинству? Upd Ого. Но там непросто ориентироваться Я дошла до "Список по старшинству Штаба и интендантского управления 1 Кавказской стрелковой бригады и 1-го Кавказского стрелкового полка", но графику мне не показывает. Что я делаю не так?

С кавалеристом вроде бы определились. Ура!

2.02.2025, 15:52

>> Ответ на сообщение пользователя Atomtrz от 1 февраля 2025 19:47

Ну просто было два неопознанных мужчины, а отвлеклись на третьего, мне он не нужен. Ну то есть нужен, он прямой, но про него информация достаточно полная.

1.02.2025, 19:04

G-Is написал:
[q]
Grognard
[q]

на красном клапане двойные, шитые " шефские" петлицы.
[/q]

И всё-таки она вертится он белый
[/q]

Я немного потеряла нить. По Александру Михайловичу Кожину у меня вопросов нет, по нему у меня от метрики о рождении, послужного списка (РТВ в 43 пех. Охотском, потом 3 Перновский, выход в запас и потом Интендантское управление, откуда уже выход на пенсию полковником) и метрики о смерти в 1919 году, все есть. Есть один вопрос, но он явно не для этой темы.

С № 221 от 3.01.1895 по № 272 от 22.12.1895 (журнал «Разведчик»?)
15.03.1895
Кожин Александр – штабс-капитан 3-го гренадерского Перновского полка, пожалован орден Св. Станислава 3-й ст. (из № 232).

С № 273 от 2.01.1896 по № 315 от 31.10.1896
15.04.1896
Кожин – штабс-капитан 3-го гренадерского Перновского полка производится на вакансии в капитаны со старшинством с 15 марта 1896 г. (из № 289).

8.05.1899
Кожин – капитан 3-го гренадерского Перновского зачисляется в запас армейской пехоты по Московскому уезду (из № 448).

1.02.2025, 5:04

Grognard, Atomtrz
У меня есть свои сильные стороны, но они точно не в области опознания формы, знаков различий и наград. Я очень внимательно читаю, но из всех слов мне понятны только "усы", "подполковник" и "кавалерийский". Когда вы (надеюсь) придете к какому-нибудь консенсусу, то объясните девочке, кто он может быть.
И я выше уже выкладывала, повторю - вырезка из РИ от 1881 г. Вопрос: связаны ли логически эти два абзаца между собой и может ли быть кавалерист на фотографии Смольяниновым из второго абзаца? Очень много родственных метрик попадается, где есть штабс-ротмистр Александр Алексеевич Смольянинов, но в отличие от других предков ни разу не попалось указание, где он штабс-ротмирствует.

1.02.2025, 3:27

G-Is написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя VSch от 31 января 2025 20:04
На первом и третьем снимке на эполетах просматривается вензель короля Фридриха-Вильгельма IV, который был шефом 3-го гренадерского Перновского полка (там служил А. М. Кожинов). На втором снимке вроде бы вензель Александра III, что может указывать на 12-й гренадерский Астраханский, но снимку не хватает чёткости - желателен качественный скан (600-1200 dpi) бумажного оригинала, конечно, если таковой сохранился.

[/q]

Да, спасибо, перновский вензель проверяла даже, но забыла, и в своих талантах на эту тему не уверена.
Снимок Михаила Кожина крупнее не могу, это из группового фото астраханцев. Собственно, нашла его в метрических книгах с указанием полка, и потом уже пошла искать фотографии. Так что тут сомнений нет, фотка ниже.

Рыков вряд ли. При том, что сохранилось очень немного фотографий, то должен быть родственник или кто-то очень близкий. Я не исключаю вероятности того, что это тот самый "двоюродный брат", но без документального подтверждения записать Сергея Андреевича Кожина в родню не могу себе позволить. В разработке пока две фамилии - Кожины с киевским братом и Смольяниновы, с корнями в Екатеринославской губернии. И неизвестны девичьи фамилии жен, может это их родственник.

31.01.2025, 20:04

G-Is написал:
[q]
VSch
100%-й гарантии (что это именно Сергей Андреевич Кожин) я дать не могу, но уж больно хорошо пазл складывается :
1) большое внешнее сходство с Александром Михайловичем Кожиным
2) совпадают участие в русско-турецкой войне 1877 г. , чин и старшинство наград (орден Св. Станислава 2-й ст. на шее) по состоянию на 1900-1903 гг.
Если у Вас есть какие-либо иные версии, то я и коллеги с удовольствием их рассмотрим...
[/q]

Внешнего сходства, если честно, не вижу. Ни большого, ни еще какого. В русско-турецкой войне поучаствовать довелось многим, кто по возрасту подходил, а Кожин фамилия, скажем так, не сильно редкая.

В семье была информация про "двоюродного брата Андрея", который жил (или служил) в Киеве, поэтому про 12-ю артиллерийскую бригаду в копилочку сложено.

Если о внешнем сходстве говорить, то у Александра Михалыча был родной брат Михаил, служил в 12 гр. Астраханском. Теперь не уверена, что фотография, подписанная "дед в молодости" изображает действительно того деда.

31.01.2025, 14:01

G-Is написал:
[q]

VSch написал:
[q]

Здравствуйте! Опознайте, пожалуйста, двоих.
[/q]

На первом снимке с высокой вероятностью можно предположить Сергея Андреевича Кожина, я так понимаю, это был двоюродный брат Александра Михайловича Кожина ?

[/q]

мамадорогая! Откуда вы все это достали? Кажется, вы знаете много больше, чем я, о моих предках.

31.01.2025, 13:53

>> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 28 января 2025 11:56

Спасибо огромное!

Я правильно понимаю, что 12-я артиллерийская базировалась в Киеве?

А второй может быть Смольяниновым, который из поручиков в штабс-ротмистры? Это "Русский инвалид" за 1881 год

Тема: Московское дворянство
31.01.2025, 13:41

Здравствуйте! нее подскажете что-нибудь по Кожиным?

28.01.2025, 9:18

Здравствуйте! Опознайте, пожалуйста, двоих.

Тема: Кожины
29.01.2023, 18:38

Полковник Александр Михайлович Кожин и дочь его Валентина Александровна, крестные моей бабушки, сентябрь 1914 г, метрическая книга церкви Благовещенской на Бережках. Вероятно, какая-то нам родня, т.к. есть фотография прадеда с маленькой бабушкой, подписанная "Тиночке от любящих брата Шуры и крестницы Вали"

Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
10.06.2022, 23:47

СТАРМАР написал:
[q]

pereslavtsev95 написал:
[q]

Здравствуйте! Кому-нибудь известно на какой стадии сейчас передача Актовых книг 1918-1925г.г.?
[/q]

Позвоните в Архив ОблЗАГСа и узнайте )
[/q]

ОблЗАГС уверяет, что все передал в ГАВО. Вчера звонила. Меня тоже очень интересуют архивы ЗАГС за этот период.

Тема: Общие вопросы по ГАРО
20.04.2022, 16:05

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли в архиве какие-либо документы Тамбовско-Рязанского евангелическо-лютеранского прихода? Искала метрические книги или книги прихожан евангелическо-лютеранских церквей по Тамбову, но тамбовский архив ответил, "Метрические книги Евангелическо-лютеранской церкви г. Тамбова на хранение не поступали, их местонахождение неизвестно"