| basja82 Любовь Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения basja82 (12)Тема: Дерябины 24.04.2024, 12:26
Дерябины Село Наследничье Ерахтурский район ныне Шиловский район Касимовский уезд Рязанская область Моя прабабушка Дерябина Степанида Петровна 1901 гр Родилась с. Наследничье Жила в с Аделино потом в Москве Имела сестер Дерябина Прасковья Петровна Дерябина Мария Петровна Дерябина Параша Петровна Дерябина Матрена Петровна Возможно была еще сестра или брат Егор
|
Тема: Родины 22.04.2024, 20:14
Дарияна написал:[q] Нет, об этих РОДИНых ничего не знаю.Мои родственники с КАСИМОВСкого уезда.[/q]
Добрый день)а какая волость? Мои занинская волость село лубнос
|
Тема: Больницин/Больницын 20.04.2024, 12:44
>> Ответ на сообщение пользователя basja82 от 26 октября 2022 13:46
Иногда опускаются руки,на моменте отсутствия метрической книги Но тут выясняется,что моя подруга детства по фамилии Больницина Является внучкой вышеуказанного Больницина Никиты Егоровича) А мои изыскание сподвигли ее семью составить свое древо. Конечно,на текущий момент у нас общего только место рождения предков-село Лубонос да фамилия-Больницин Но тем интереснее искать дальше) Всем удачи
|
Тема: Больницин/Больницын 26.10.2022, 13:46
Мой прадедушка Больницин Федор Павлович 1895 года рождения место рождения Рязанская область Касимовский уезд Занинская волость с. Лубонос родители неизвестны ( метрическая книга за 1895 год не сохранилась)
22.01.1918 года первый и единственный брак с Родина Елена Тимофеевна 1897гр где указано что Федор- солдат 3-го парка, 1-го паркового артиллерийского дивизиона (буду искать любые военные документы,возможно там будут указаны родители)
В 1919 году у них родилась дочь Анастасия, а в 1922 году дочь Зинаида Погиб в 1943 году
по сведениям ГАРО 29.11 (по старому) 1896 году в с Лубонос родилась девочка Варвара Павловна Больницина родители Павел Никитин Больницин и Татьяна Федоровна Возможно сестра?
В поиске встречались, но есть ли родство не установлено ( у всех место рождения Лубонос) Федор Егорович Больницин 1897 гр с Лубонос - есть в метрических книгах Никита Егорович Больницин 1908 -есть на память народа Михаил Павлович Больницин 1899 - есть на память народа
так же на сайте 1914-1918 1 Больницын Абрам Петрович Место рождения: Рязанская губ., Касимовский уезд, Занинская вол.,с Лубонос ранен/контужен, Выбыл: с. Каменки; передовой перевязочный отряд полка, Место службы: 10-й Заамурский пограничный пехотный полк, рядовой, Дата события: 16.06.1916 Именные списки потерь 2 Больницин Арсений/Арсентий Никитич место рождения Лубонос картотека военнопленных место события Новогеоргиевск а далее указано л.в.п. Германия
Буду рада если кому-то эта информация пригодится или ее дополнят....
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 26.10.2022, 10:42
Добрый день Сегодня получила информацию что мой прадед Больницин Федор Павлович 1895 гр был "солдат 3го парка, 1ой парковой артиллерийской дивизии" место рождения Рязанская область Касимовский уезд Занинская волость с Лубонос После войны в 1918 году женился и погиб в 1943 К сожалению, метрической книги за 1895 г в ГАРО нет Возможно ли где то найти о нем информацию? о его родителях?
|
Тема: Родины 21.09.2022, 10:39
basja82 написал:[q] Мои Родины из с. Лубонос Ерахтурского района Касимовского уезда она же Занинская волость Прабабушка Родина Елена Тимофеевна 1897 гр Ее Родители: села Лубоноса крестьянин Тимофей Даниловч Родин и его законная жена Ефросинья Афанасьева, оба православного вероисповедания. У Елены Родиной было 2 Сестры (она третья) и были 2 брата
Информация дополнилась: У Родина Тимофея Даниловича были еще дети: - Родина? Полина Тимофеевна ( у нее была дочь Мария, у которой родился сын Слава, у которого родились Катя и Миша) - Родина? Анна Тимофеевна ( 2 сына: Иван и Слава ( у Славы дети Марина и Анна) - Настя ? - Родин Егор Тимофеевич ( у него был сын (умер) и дочь, у которой было 2 сына) - Родин Иван Тимофеевич - предположительно брат Родиной (Больнициной) Елены Тимофеевны.Проживал Поселок Белореченский 1920 года образования (назван так с 10.01.1966.Первоначально носил название поселок 43-го км ) Были ли у него дети неизвестно
|
Тема: Архивы КГБ 16.09.2022, 22:44
Всем доброго дня.Прошу прощения если не в ту тему. Вопрос:где найти документы на моего дедушку?в какой архив обращаться, если на сайте память народа указано только Воинское звание: подполковник инт. сл. Дата начала службы: 01.02.1936 Части и подразделения: Наркомат Госконтроля НКО Наркомат Госконтроля Дата завершения службы: 07.02.1961 При этом дальняя родственница сказала,что была на его похоронах и ей сказали,что он был подполковник кгб.
|
Тема: Ломтевы Ломтёвы Ламтевы 12.09.2022, 12:10
Всем добра) тяжело дается поиск моей ветви Ломтевых, решила написать,все что нашла
1 ) Наследничье! прадед Ломтев Петр Михайлович 1903гр (родители предположительно Михаил и Ольга) место рождения неизвестно - умер в Москве 15.09.1993г. Ни в одном документе нет его даты рождения, кроме года и нет места рождения. Похоронен в Москве точно, но Мос Ритуал не смог найти его место захоронений Есть ли братья-сестры неизвестно. На офиц. сайтах числиться без вести пропавшим,т.к. в 1942 г попал в плен, после войны его жена выкупила и они вернулись в деревню где и жили до 1950-1960годов жил в с. Наследничье, там же женился на Дерябиной Степаниде Петровне 1901гр ( предположительно из Тырново, у нее были сестры Прасковья, Параша, Матрена, Мария и еще одна + брат Егор) Ломтева Степанида Петровна умерла 22.03.1989 г и похоронена в Москве
//Зависла на этом этапе.т.к. финансов заказывать поиск по всем метрическим книгам с. Наследничье и соседних деревень не имею. На сайте память народа так же не указано место рождения, кроме области Буду надеяться,что найду других родственников и кто-то сможет дать боллее четкую информацию о места рождения прадеда и прабабушки.//
Дети ( уже умерли) Ломтева Нина Петровна 1930 гр ( в паспорте место рождения указано с. Наследничье Шиловского района Рязанской области, жила в Аделино. там два раза выходила замуж. ее дети Любовь и Геннадий) эту часть ветви я нашла нечаянно, отдыхала летом в соседней деревне, встретила подругу бабушки 95 лет) и она вспомнила что Нина жила в Аделино. заехала в эту деревню, спросила в магазине и продавец указала на дом) Так я встретила двоюродную сестру своего дедушки и получила немного фотографий и рассказов о Ломтевых С удовольствием продолжили общение,т.к. оказалось что жили всю жизнь в Москве в одном районе При том что до этого писала и в администрацию Аделино и в библиотеку Аделино- ничего не получила
Ломтев Михаил Петрович ( в документах место рождения указывается то Наследничье то Нармушадь) 1926гр - мой дедушка У него родилась в 1944 году моя мама Валентина, и после войны женился ( жена Мария) в Москве и родилось еще 5 детей Спасибо участникам форума за помощь в поиске его по номеру телефона, так я вышла на ФИО его детей. Но , к сожалению, никого из них нет ни в одной соц сети и пока как найти своих дядей и теть и их детей я не придумала
Зато поиск в интернете и распросы однофамильцев в Одноклассниках привели меня к другим Ломтевым. Решила написать о них здесь, вдруг кто будет искать
2 ) Дубровка! Иван Петрович Ломтев (Ламтев) 1894гр - умер где то в 1914 году от малярии, венчался с Ириной Ивановной Гуровой 1894гр в мае 1912 г с. Дубровка Их сын Петр Иванович Ломтев 1913гр погиб 1944 году -есть на сайте память народа, там же указана его жена (см ниже) женился на Пелагее Петровне Корнешовой (дочери Петра Федотовича корнешова) 1914гр- у них родились дети : Ломтева Людмила Петровна 1937 гр- умерла в Тырново, Ломтев Анатолий Петрович 1938 гр умер, Ломтев Владимир Петрович 1934гр -уже умер, но у него есть сын Петр Владимирович 65 лет -жив, есть контакты
(По документам Дубровского сельского Совета Шиловского района Рязанской области, в похозяйственных книгах с 1943 по 1945 г.г. основных производственных показателей имеется хозяйство Ломтевой Ирины Ивановны, глава семьи, 1896 года рождения, образование 3 класса. В состав хозяйства входят: Ломтев Петр Иванович, сын, 1913 года рождения, 3 класса образования, РККА. Ломтева Пелагея Петровна, сноха, 1914 года рождения. Ломтев Владимир Петрович, внук, 1935 года рождения. Ломтева Людмила Петровна, внучка, 1937 года рождения Ломтев Анатолий Петрович, внук, 1938 года рождения, умер /ГАРО.Ф-Р-4963.Опись1, дело 6).
(По архивным записям: Иван Петрович Ломтев( Ламтев) (1894) венчался с Ириной Ивановной Гуровой (1894) в мае 1912 года в Дубровках/ ГАРО Фонд 627. Их сын Петр Иванович (1913) женился на Пелагее Петровне Корнешовой, дочери Петра Федотовича Корнешова/ГАРО. Фонд 627. В Дубровках проживала Екатерина Ивановна Гурова (1890), жена Семена Мироновича Филина. Их сын, Сергей Семенович Филин, (1923). Также в Дубровке проживал Иван Иванович Гуров. Иван Степанович Гуров (1855), сын Стефана Васильевича, имел детей: Агафью (1874), Ивана (1889), предположительно Ирину и Екатерину. Метрики не сохранились /ГАРО. Фонд 627).
Информация взята с сайта: http://imha.ru/knowledge_base/...8C-17.html
(В 1762 году в Дубровках проживала семья Ломтевых: " Андрей, Онуфрий, Григорий, Петр Аввакумовы дети. Андрей Аввакумов умер в 1754 году, Григорий в 1758 году, Онуфрию сейчас 52 года, Петру сейчас 52 года. У Григория Авакумова жена Дарья Игнатова, 40 лет, старинная того жн села Дубровок. У них дети: Иван холост 22 года, Иван 15 лет, Сергей 10 лет, Авраам 7 лет. У Онуфрия жена Марина Федоровна, 60 лет, старинная. того жн села Дубровок. У них дети: Моисей, Иван, холост, 21 год, Корней 8 лет. У Петра жена Макрида Евтеева, 52 лет, старинная, того же села Дубровок. У них дети: Авдей (Фадей) 26 лет, Лука 15 лет, Василей 10. У Авдея жена Агафья Гаврилова, 23 лет, старинная, того же села Дубровок. У них дети: Антон 3 лет/РГАДА. 3 перепись населения).
3) Наследничье! Иван ? Ломтев- погиб в 1ую Империалистическую войну , жена Екатерина умерла в 1917 году дочь Мария Ивановна Ломтева дочь Анна (Нюра) Ивановна Ломтева 1915гр замужем Демкин Александр Данилович сын Петр Иванович Ломтев 1912 гр - ушел на войну и пропал без вести 13.08.1942 жена Мария Ивановна Ломтева (Страйкова) есть на память народа старший сын Василий Иванович Ломтев 1905гр - хирург, женился Капитолина Петровна Гаврилова (умерла в 1988г) есть дочь Нина Васильевна 1932гр -жива, есть контакты
|
Тема: Образцовы - СЦС Рязанской епархии 31.08.2022, 11:30
>> Ответ на сообщение пользователя gegrby73 от 29 октября 2016 2:37
Добрый день Простите за вопрос от новичка) Вы работали с ГАРО Фонд. 129 оп. 32 Д. 201. Ревиская скаска от 26.01.1834 года Рязанской губернии и епархии Касимовской округи села Лубонос Троицкой церкви.
скажите, в данном документе отражены только свещенники? или могут быть крестьяне В Лубоносе родились мои предки Родины и Больницины Стоит ли рассмотривать данный документ как возможность что-то найти по ним?
|
Тема: Родины 11.08.2022, 19:41
Мои Родины из с. Лубонос Ерахтурского района Касимовского уезда Прабабушка Родина Елена Тимофеевна 1897 гр Ее Родители: села Лубоноса крестьянин Тимофей Даниловч Родин и его законная жена Ефросинья Афанасьева, оба православного вероисповедания. У Елены Родиной было 2 Сестры (она третья) и были 2 брата
Как их искать по метрическим книгам не зная имен и годов непонятно…) Но вдруг их родственники тоже ищут так и найдемся на просторах интернета) с. Лубонос уже почти не действует , осталась пара домов....на месте информацию не найти...
 |
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 19.06.2022, 13:15
Доброго дня Нужна помощь в ГАРО ( платно, пожалуйста пишите в личные)
Найти запись о рождении бабушки в 1922 году, и если получится информацию о ее родителях и т.д. -Зинаида Федоровна Больницина/Больницына 21.10.1922 г.р. У нее была сестра Анастасия Федоровна Больницина родилась 8 марта 1919 ее родители 1-Больницина/Больницына Елена Тимофеевна 12.06.1897-24.06.1974 (девичья фамилия Родина) Родилась с. Лубонос Касимовский уезд (Шиловский район) Рязанская область Отец Родин Тимофей , мать Пелагея Родина Было 2 Сестры(она третья) и были 2 брата 2-Муж- Федор Больницин, он был бондарем предположительно 1895 г.р -погиб на войне родился там же
Может кто подскажет где искать записи за 1922 год. еси в загс с 1924 года, а метрических книг за этот период не будет?
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 20.05.2022, 18:19
Добрый день. В 1990 годах звонила дедушке в москву по номеру 2653632 ломтев михаил петрович.к сожалению,связь прервалась....через загс не могу(опечатка в документах)...можно ли как то найти адрес по номеру телефона?...
|
|
|