| farina82 Инна Рубанова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения farina82 (18)Тема: КИРГИЗИЯ 20.07.2022, 23:08
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Бишкеке база (аналог российской базы ЕГР)? Я пытаюсь найти точную дату смерти дедушки (он переехал в Киргизию и там умер в Бишкеке в 1992г) и его захоронение
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 12.07.2022, 12:14
G-Is написал:[q] farina82 Снимок не позднее 1934 года, т. к. отсутствуют белые подворотнички (ношение установлено в феврале 1934 г). Званий в то время ещё не было ( установлены в сентябре 1935 г), была достаточно громоздкая и запутанная система из 14-ти служебно-должностных категорий; 4 треугольника в петлицах означали категорию К-2 - старшина и ему соответствующие. Ваш прадед одет в рубаху-френч обр.1924 г, с 1929 года их стали заменять на гимнастёрки. Сапоги кавалерийского образца и шапка-кубанка позволяют предположить кавалерию.[/q]
Благодарю за столь детальную информацию!
|
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 7.07.2022, 19:38
Добрый день! Ищу информацию о семье Перепелица (ст.Нижегородская): Константин Иванович и Ирина Яковлевна (моя прапрабабушка).Первый брак Ирины был в ст. Безводной, где в 1915г.родилась дочь Зинаида. Пытаюсь выяснить фамилию первого мужа Ирины- Александра и найти информацию о семье Ирины.
|
Тема: Перепелица 7.07.2022, 19:29
Добрый день, ищу информацию о семье Перепелица из ст. Нижегородской. Интересуют Перепелица Ирина Яковлевна (примерно 1898г.р.)-моя прапрабабушка, Перепелица Константин Иванович (примерно 1878)- ее второй муж. предположительно в 30-х годах Ирина переселилась в Зеленокумск (изменив фамилию на Перепелицина) вместе с сыном Павлом Константиновичем 1921г.р.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 7.07.2022, 19:19
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, идентивицировать форму на фото. Слева мой прадедушка. Предполагаю, что фото времен финской войны, но в семье не осталось никого, кто помнил бы откуда и когда фото появилось у нас. Очень интересно было бы узнать род войск, звание и т.д.
 |
Тема: Новозыбковский уезд 4.07.2022, 17:29
Добрый день! Ищу информацию о прадедушке Рубанове Николае Осиповиче (1915 гр)- погиб в первые месяцы призыва (с сентября 1941г числится пропавшим без вести) и прабабушке Кравченко Анне Николаевне (1915), а также их родителях и более дальних предках. Они оба из д.Кривуша, Новозыбковского уезда.
|
Тема: Кравченко 4.07.2022, 16:51
Добрый день! Ищу родственников по линии Кравченко из Брянской области. Моя прабабушка Кравченко Анна Николаевна родилась в деревне Кривуша,Новозыбковского района 15 июня 1911. Ее мать-Кравченко Ульяна Сидоровна (девичья фамилия не известна) 1874-1856г. Сестры-братья- Мария, Степанида, Прокофий (1903-1943). Прокофий погиб в ВОВ, был женат на Анастасии Федотовне (1908 г.р). Дети в браке Алимпиада (с 1951 г. в Дагестане), Владимир (с 1956 г. в Советской армии),Александра (1955 г. – г. Новобелица), Лидия. К сожалению, связь с родственниками потеряна. Вдруг кому-то эти имена покажутся знакомыми...
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 30.06.2022, 12:18
Уважаемые форумчане, добрый день, может быть кто-то сможет подсказать специалистов генеалогов, оказывающих платные поисковые услуги по с.Нины, Ново-григорьевскому, Воронцово-Александровскому (два последних ныне Зеленокумск)?
|
Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов 10.06.2022, 22:24
На фото слева мой прадедушка Бабченко Федор Яковлевич 1904гр, участник ВОВ. Слева (со слов бабушки)- его друг Василий (фамилию не знаю). Вдруг, кто-то узнает своего родственника. Федор с Василием вместе прошли всю войну,были в плену, вместе бежали и продолжали воевать. Бабушка рассказывала, что Василий жил на Урале или в Сибири и иногда к 9 мая приезжал к ним в гости. Они с Федором молча обнимались и плакали, вспоминая однополчан.
 |
Тема: Бабченко 8.05.2022, 16:39
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 7 мая 2022 23:10
Огромная благодарность !
|
Тема: Бабченко 7.05.2022, 21:42
>> Ответ на сообщение пользователя Nick02 от 30 июня 2006 3:01
Николай, добрый вечер! а могу я попросить Вас поделиться и со мной информацией о происхождении фамилии Бабченко, пожалуйста?
|
Тема: Житомирский архив 6.05.2022, 21:22
pradid написал:[q] farina82 написал:
[q] Добрый вечер! Ищу в архивах Житомирской области упоминания о роде Рубановых (из г. Володарск-Волынский). Деда звали Алексей Николаевич Если кто-то сталкивался с этой информарцией, пожалуйста, поделитесь.
[/q]
и искать вам придется искать людей по фам РУБАН
[/q]
спасибо огромное!
|
Тема: Житомирский архив 6.05.2022, 18:36
Добрый вечер! Ищу в архивах Житомирской области упоминания о роде Рубановых (из г. Володарск-Волынский). Деда звали Алексей Николаевич Если кто-то сталкивался с этой информарцией, пожалуйста, поделитесь.
|
Тема: Рубановы 6.05.2022, 11:20
Добрый день!
Ищу родственников по ветке Рубановых. Мой дедушка Рубанов Алексей Николаевич 1936г родом из деревни Кривуша Брянской области. Прабабушка Анна Николаевна (урожденная Кравченко) 15.06.1911-6.4.1993 (умерла в Клинцах) -и прадедушка Николай Осипович 1915-1941(1944?) (тоже родом из Кривуши) проживали там же. Николай был призван на фронт в августе 1941 года и в сентябре пропал без вести. По данным от родственников был танкистом в Брянском котле, пропал без вести, попал к партизанам и был растрелян фашистами под Смоленском. Запрс в военкомат ничего не дал. Информация о ветке прерывается на Рубанове Осипе (годы жизни не известны, по некоторым данным был иконописцем) и его жене Рубановой Прасковье Трофимовне (1880-3.11.1944). Кроме Николая у них еще была дочь Мария и внучка Лилия (Лидия?), которая проживала в районе Очаково в Москве.связи с ними нет
Буду благодарна за любую информацию о Рубановых из д.Кривуша Новозыбковского райна. Возможно, кто-то сможет подсказать откуда Рубановы переселились на данную территорию и где искать информацию о предках
|
Тема: Бабченко 6.05.2022, 10:56
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 6 мая 2022 10:47
Спасибо большое! Ссылку на Зинаиду с фото как раз я размещала в сети. Пытаюсь сейчас собрать документы для ее реабилитации.
А вот Яков Силиянович- это уже новое и интересное. Низкий поклон !
|
Тема: Яненко 6.05.2022, 10:39
Добрый день!
Ищу предков по ветке Яненко из Ставропольского (ранее Орджоникидзевского) края
Мой дедушка Яненко Анатолий Степанович (1938-2003)
Его родители Яненко Степан Никитевич и Яненко Матрена Ивановна
Прадед Никита Яненко. По воспоминаниям бабушки он был из цыганского рода, но доказательств и какой-то информации о нем нет.
Буду благодарна за любую информацию о роде, фамилии
|
Тема: Бабченко 6.05.2022, 10:31
Добрый день!
ищу информацию о роде Бабченко.
Моя ветка из ЮФО:
Моя бабушка - Бабченка Валентина Федоровна (1939г. г.Зеленокумск) прадеды: прабабушка: Зинаида Александровна 1915 г.р(девичья фамилия не известна. мать Ирина и Александр из станицы Безводной Майкопского района.)
прадедушка: Бабченко Федор Яковлевич 1904г (Ставропольский край)- прошел всю ВОВ и вернулся в Зеленокумск
Отец Федора и мой прапрадедушка Яков Бабченко был раскулачен и выслан в Якутию вместе с женой Анной Ивановной (в семье Галина) и невесткой (Зина?), ставшей в последствии его новой женой. Надеюсь, получится разыскать родствеников по ветке Якова
Анна Ивановна бежала из Якутии и вернулась в Зеленокумск.
Есть воспоминания бабушки, что была ветка Бабченко с Украины.
Буду признательна за любую помощь, информацию о роде Бабченко. Пытаюсь восстановить родословную насколько это возможно. Опыта в гениалогии пока нет.
|
|
|