| MaubergСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Mauberg (17)Тема: СПб медико-хирургическая академия 12.06.2024, 22:52
Здравствуйте) подскажите, где можно найти диссертацию и можно ее вообще найти? Фон-Мауберг защитил докторскую в 1815 в Императорском медико-хирургической академии.
 |
Тема: Мауберг (фон-Мауберг) 4.11.2022, 0:20
N_Volga написал:[q] Мауберг Александр Константинович Болен. Картотека потерь Должность/Звание юнкер Воинская часть 5 школа прапорщ. Причина выбытия болен Дата события 07.04.1916 Тип документа Карточка на прибывших (высшие чины) Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 7384-М https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
[/q]
Александр 14.07.1882 года рождения, на 1896 года проживал в Киеве
|
Тема: Борзнянский (Борзненский) уезд Черниговской губ. 3.11.2022, 22:09
подпишусь на тему) в 1895 года Луиза фон-Мауберг передала в казну имение в с. Комаровка. Можно где узнать, что за имение, откуда оно и главное откуда в селе взялась Луиза, кто был ее муж и дети, знаю, что она была вдова Титулярного Советника фон-Мауберга
|
Тема: ИЩЕМ населенное место 22.09.2022, 11:51
ole68 написал:[q] Mauberg написал:
[q] Подскажите, мой дед
[/q]
Кто был дед по национальности, не знаете? Вижу одного немца Мауберга Владимира, уроженца Киева, у него был сын Борис, 1915 г.р.
[/q]
дед был украинцем) в нескольких источниках пишется, что он уроженец Киева, точно был фон-Мауберг в Киеве, но имя Борис совсем ничего не говорит
https://forum.vgd.ru/1234/136425/#last, тут начал аккумулировать информацию
|
Тема: Мауберг (фон-Мауберг) 22.09.2022, 11:42
мой дед Мауберг Марк Александрович, 07.12.1919 года рождения, уроженец Киева, Киевской области (так написано в паспорте, в свидетельстве о рождении написано Прилуки).
знаю, что в Киеве проживал, счетный чиновник Киевской контрольной палаты Владимир фон-Мауберг на 1914.
вроде как (сейчас уже не уточнить) был священник в Киеве фон-Мауберг, но не нашёл каких-либо фактов подтверждающих это. в общем по крупицам начинаю исследование, буду рад любой помощи и информации об упоминании этой фамилии.
такое упоминание еще нашел: Мауберг фон Константин. Николаевское инженерное училище (Юнкер). Производится в прапорщики со ст. с 1.10.1915г. с зачислением по инженерным войскам Доп. к ВП 15.01.1916г.
|
Тема: ИЩЕМ населенное место 20.09.2022, 13:49
Добрый день. Подскажите, мой дед уроженец Киева, но свидетельство о рождении выдано Прилукским ЗАГСом, но место рождения записано Киевская округа, и в Прилукском районе есть округа которую не могу разобрать и не понимаю где искать корни ( Помогите...
 |
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 13.09.2022, 12:48
jrw написал:[q] Mauberg д. Горелово № 3318 Вам надо проверить эту деревню на наличие жителей по фамилии Емельяновы, по переписи 1897 года. https://af.yar-archives.ru/database/record/?id=682385 https://af.yar-archives.ru/database/record/?id=682386[/q]
согласно переписных листов населения и хозяйств, деревень Ярославской губ., Леонтьевской волости, Мологского уезда, Гореловское сельское общество, д. Горелово:
[more]Данилов Иван Павлов Зверев Сергей Максимов Данилов Федор Афанасьев Данилова Матрена Федорова Шульцев Дмитрий Андреев Шульцев Алексей Степанов Шульцева Мария Степанова Шульцева Марфа Яковлева Дюдин Дмитрий Дмитриев Смирнов Михаил Тихонов Данилов Алексей Афанасьев Квашонкин Семен Григорьев Бабушкин Кузьма Николавев Мазурин Василий Семенов Сбитнев Владимир Алексеев Сбитнев Владимир Алексеев Потеряев Петр Афанасьев Чистякова Маремьяна Онуфриева Головягин Флавиан Матвеев Чистяков Михаил Иванов Мазурин Николай Григорьев Осин Кузьма Михайлов Конев Иван Федоров Воронцов Афанасий Иванов Мазурин Федор Семенов Балашов Михаил Поликарпов Балашов Поликарп Васильев Балашов Семен Федоров Чернов Сергей Андреев Потеряев Дмитрий Ларионов Потеряев Иван Афанасьев Смирнов Егор Захаров Голубев Семен Тихонов Галанцев Алексей Игнатьев Каев Алексей Гаврилов Максимов Василий Максимов Максимов Алесей Максимов Галанцев Григорий Филиппов Красавин Сергей Федоров Красавин Василий Егоров Красавин Николай Федоров Шульцев Николай Степанов Мазурин Емельян Семенов Глазов Гаврил Степанов Титов Павел Николаев.[/more] может кому интересны будут вышенаписанные крестьяне деревни Горелово.
Моих, к сожалению, там нет, вероятнее они приехали позже 1895, подскажите где еще можно посмотреть жителей деревни Горелово ближе к временной дате 1926 года
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 9.09.2022, 15:51
Форумчане, подскажите пожалуйста, есть свидетельство о рождении моей бабушки выдано 12.08.1943 года, там указано место рождения: Ярославская обл. Некоузский р-н, д. Х (?) Горелая, Вьюковский с/с на момент рождения 1926 года, но найти эту деревню не могу. Таких населенных пунктов в области я не нашел. Задайте направление поиска...
 |
Тема: 27 СД 4.09.2022, 15:23
bdv60 написал:[q] Ищу родственников чьи родные воевали в 27 сд[/q]
мой дед с февраля 1942 по апрель 1945 проходил службу в 53 артиллерийском полку 27 стрелковой дивизии
|
Тема: Получение УПК и др. документов 4.09.2022, 15:08
Михаха написал:[q] antoxa1984 написал:
[q] Я скидываю данные лица информация о котором требуется - ФИО/дату и место рождения/ФИО родителей (если известны)/номер дела (ящика и т.д.) по данным с сайта "Память Народа".
[/q]
Для заказа копии карточки УПК не нужно знать номер ящика и ФИО родителей, а нужно: ФИО офицера, год рождения, место рождения.Опционально, если фамилия распространенная, указывают последнее воинское звание, род войск и другие идентифицирующие сведения. По ВВС - отдельная картотека.[/q]
а для заказа личного дела офицера?
|
Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес 2.09.2022, 11:27
apuzanoff написал:[q] Mauberg написал:
[q] Теперь я так понимаю обращаюсь в территориальный орган соцзащиты, и теперь вопрос: это в Управление социальной защиты населения? Это Собес?
[/q]
Да, органы социальной защиты населения современное название организаций-правопреемников органов социального обеспечения (Собесов)
[/q]
Спасибо)
|
Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес 1.09.2022, 18:52
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Делал запрос на выплатное дело, на своего деда умершего в 1987 года, в ПФР и пришел ответ: "Здраствуйте! Функция по выплате пенсий и все документы пенсионного обеспечения в ПФР из органов социальной защиты населения были переданы в ПФР в 2002 году. При этом, пенсионные дела получателей пенсий передавались исключительно в действующем виде. Исходя из этого, запрашиваемые Вами документы в ПФР переданы не были в связи с тем, что на момент передачи пенсионное дело было закрыто (снято с учета). Информацию по нему необходимо уточнять в органах социальной защиты населения". Теперь я так понимаю обращаюсь в территориальный орган соцзащиты, и теперь вопрос: это в Управление социальной защиты населения? Это Собес?
|
|
|