Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

bolotoff (Дмитрий)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

bolotoff

Дмитрий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения bolotoff (9)

Тема: Ермолины
1.08.2023, 13:01

Добрый день!
Нижегородские мещане:
муж ЕРМОЛИН ВИКТОР СЕМЕНОВ
жена ЕРМОЛИНА ИУСТИНЬЯ ДМИТРИЕВА

Тема: Лукашевичи Лукошевичи
10.07.2023, 16:45

Добрый день!
У родного брата моего прадеда Болотова Н.А.(Нижегородские мещане) в 1910 году восприемником был - потомственный дворянин ВЛАДИМИР ЮЛИЕВИЧ ЛУКАШЕВИЧ. Не могу найти информацию о ЛУКАШЕВИЧ В.Ю.

Тема: Хохряковы
24.10.2022, 12:08

>> Ответ на сообщение пользователя malteze от 7 ноября 2020 12:00

Добрый день! На фото справа Хохряков Александр Федорович (вероятно сын Хохрякова Федора Яковлевича)
26.11.1914 г. Горьковская обл., Больше-Маресьевский р-н, М.-Полянский с/с, д. М.- Василевка.
В ВОВ - воевал с Японией. служил в 1631 иптап, 199 ап 1 А. Выкладываю т.к. есть фотография.

Тема: По поиску платного исследователя в ЦАНО
1.09.2022, 13:14

Добрый день!
Нужна помощь (ПЛАТНАЯ)
Информация д. Костино, Владимирской волости, Семеновского уезда (Владимирский с/с, Борского района, Горьковской области):
Интересуют подворные сведения о жителях деревни, интересует фамилия БОЛОТОВЫ.
В настоящий момент у меня информация о БОЛОТОВЫХ из собственных источников, бесед с жителями д. Костино и из источников "Память Народа", "1914-1918" и т.д.

БОЛОТОВЫ (АЛЕКСЕЕВИЧИ, ФЕДОРОВИЧИ) д. Костино https://forum.vgd.ru/post/1144/1035/p4258222.htm#pp4258222

Тема: Болотовы
31.08.2022, 15:00

Добрый день!
Все же поиски привели в д. Костино Борский район Нижегородской области. (Спасибо большущее Namilu !)
Вероятнее всего в семье прибавятся еще ранее мной неизвестные родственники:
БОЛОТОВ ПАВЕЛ АЛЕКСЕЕВИЧ 1909 года рождения погиб в 1942
БОЛОТОВ ЛЕОНИД АЛЕКСЕЕВИЧ 1914 года рождения погиб в 1942

Что установлено и сделано:
Произведен опрос жителей, установил, что в д. Костино проживает всего один единственны житель с фамилией БОЛОТОВ
не по линии АЛЕКСЕЕВИЧЕЙ, а по линии ФЕДОРОВИЧЕЙ. Но не смогли свести в едино имеющуюся у обоих информацию.
Возможно АЛЕКСЕЙ и ФЕДОР были братья, но это пока не установлено, в д. Костино были еще и БОЛОТОВЫ ЕВГРАФОВИЧИ.
Проверена имеющаяся информация на сайтах Память Народа и 1914-1918 и другие сайты по данной тематике.
В д. Костино есть памятник ветеранам ВОВ, где среди других фамилий присутствуют и фамилии БОЛОТОВЫ
Направлены запросы в Нижегородский Архив о рождении БОЛОТОВА ПАВЛА и ЛЕОНИДА (церковь д. Собчино).
Может у Ветеранов Форума имеется подворные сведения или другая информация о д.Костино и о фамилии БОЛОТОВ?

Тема: Фамилии по Нижегородской области
22.07.2022, 9:21

Я bolotoff
Проживаю в г. Бор Нижегородской области.
Я НОВИЧОК в данной работе - Направил запрос о рождении в Нижегородский Архив по БОЛОТОВЫМ (Алексей Александрович, Евдокия Гавриловна)
Фамилии разыскиваемых в НИЖЕГОРОДСКОЙ (ГОРЬКОВСКОЙ) области:
Нижегородская губерния Семеновский уезд с. Бор bolotoff
БОЛОТОВЫ - Алексей Дмитриевич1950 - Дмитрий Алексеевич1918 - Алексей Александрович1894 - далее тупик bolotoff
Нижегородская губерния Сергачский уезд с. Салган
БУСАРОВЫ - Николай Федорович1922 - Федор Яковлевич1895 - далее тупик bolotoff
Нижегородская область Лысковский уезд с. Чернуха
БАЛДОВЫ - Михаил Павлович1895 - Павел Васильевич? - далее тупик bolotoff

Тема: Болотовы
11.07.2022, 11:18

Нижегородская губерния, Семеновский уезд, с. Бор (Горьковская область г. Бор)
БОЛОТОВ Алексей Александрович 1895 г/р.(вычислил по призыву в армию в 1916 году) в 1919 году зачислен в списки охраны штаба Волжской Военной Флотилии (г. Нижний Новгород) и еще парикмахер.
жена БОЛОТОВА (девичья-неизвестно) Евдокия Гавриловна (год рождения-неизвестен)
Их дети:
Дмитрий 1918 (мой дед),
Евгений, 1923
Михаил, -?
Софья. -?
Все, что известно.

Тема: Корневы (Кореневы)
24.06.2022, 10:04

Мои родственники Кореневы из села Чупрова Читинской области Забайкальского края: Коренев Александр Алексеевич 1895, Коренева (Бушмакина) Елена Иннокентьевна 1896 их дети: Тоня 1920, Коля 1922, Зина 1923, Лида 1925 (моя бабушка), Миша 1927, Тамара 1930, а Ида-1934 и Юра 1937 дети брата.

Тема: Волжская военная флотилия
19.04.2022, 9:47

Добрый день!
Мой прадед служил (работал) в Волжской Военной Флотилии. На бескозырке надпись "Борец за свободу"
Узнал, что баркас "Олень" был переименован в "Борец за свободу". Этот баркас участвовал в боях с белочехами.
О прадеде знаю БОЛОТОВ АЛЕКСЕЙ (АЛЕКСЕЕВИЧ - наверное)
В штабном списке Волжской Военной Флотилии 1919 года значится некий БОЛТОВ АЛЕКСЕЙ - может это опечатка и фамилия БОЛОТОВ?