| JanvaryСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Janvary (8)Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 2.10.2019, 15:51
[ Ответ на сообщение Bazyon ]
Извините, я плохо ориентируюсь в этой местности, Николаевское это где-то рядом с Утичьим? Раз мои Ковалевы в Николаевской церкви венчались? Я с селом Песчанским еле разобралась, так часто в разных вариантах встречается в Курганской области. Согласна, что можно поискать в ЗАГСе. Но где, в каком населенном пункте эти документы могут храниться, кто бы подсказал. Я делала запрос в архив Щучье. У них для меня ничего не нашлось, но люди там работают отзывчивые. Переслали мою просьбу по своей инициативе в ЗАГС и из ЗАГСа ответили, у них есть записи предвоенных лет., получила справку по прабабушке, но о прадеде нигде не могу найти. После 1922 года исчезает бесследно, но ведь где-то это записано. С этим административно-территориальным делением такая путаница.
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 2.10.2019, 15:28
[ Ответ на сообщение Dalmatoves ]
Подскажите, пожалуйста, Вам не встречалась фамилия Ковалевы. Род по бабушке идет от Сильверста (так в документе). Его сыновья Сергей и Петр упоминаются в ревизской сказке в д. Архипово Песчанского волостного правления за 1811 г. и в 1800 г. А вот откуда они пришли сюда?
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 2.10.2019, 15:14
Здравствуйте! В д. Утичьей в 1902 г. было 25 дворов Усовых. Это хозяйства Григория Андреева Усова, Федора Иванова Усова, Дмитрия Леонтьева Усова, Прокопия Григорьева Усова, Филата Григорьева Усова, Афанасия Прокопьева Усова, Бориса Михайлова Усова, Федора Трофимова Усова,Григория Трофимова Усова, Ефрема Терентьева Усова, Ивана терентьева Усова, Меркурия Ефремова Усова, Никифора Гаврилова Усова,Аниподиста Алексеева Усова, Дениса Алегритова(Амгритова) Усова, Дмитрия Алегритова Усова, Степана Яковлева Усова, Дмитрия Николаева Усова, Сергея Тимофеева Усова, Ивана Прокопьева Усова, Павла Иванова Усова, Николая Михайлова Усова, Евдокима Михайлова Усова, Василия Иванова Усова, Степана Иванова Усова. Также 6 хозяйств было в д. Архипово. Это Карпей (Корней) Васильев Усов, Митрофан Васильев Усов, Матвей Васильев Усов, Григорий Матвеев Усов. (Шадр. архив ф.112-1-7). У меня прадед женился на Усовой. Есть записи МК только за 1860 и 1862. А в основном только Ковалевых выписывала. МК 1862 г. 17 января Ксения родители: д. Утченской кр-н Василий Феодоров Усов и законная жена его Акилина Николаева. Оба православные. восприемники: той же дер. кр-на Феодора Ефимова Усова сын Вонифатий и кр-на Григория Петрова Абрамовских дочь дев. Евдокия. 29 марта Ирина родители: д. Утченской кр-н Леонтий Андреев Усов и жена его Пелагия Сергеева. Оба православные восприемники: той же дер. кр-н Алексей Петров Усов. 10 апреля Димитрий родители: д. Утченской кр-н Василий Алексеев Усов и жена его Феодосия Евстафиева. Оба православные. восприемники: той же дер. кр-н Василий Иванов Завьялов и Ивана Андреева Усова дочь дев. Александра. 14 июня Тихон родители: д. Утченской кр-н Терентий Андреев Усов и жена его Елена Васильева. Оба православные. восприемники: той же дер. кр-н Никифор Гаврилов Усов и Андрея Матвеева Усова дочь Матрона. 22 июля Христина родители: д. Утченской кр-н Асигкрит(?) Васильев Усов и жена его Агафия Сергеева. Оба православные. восприемники: д. Утченской кр-н Прохор Васильев Короваев и д. Утченской кр-на Стефана Гаврилова Усова жена Матрона Никифорова. 1 ноября Феоктиста родители: д. Утченской кр-н Захарий Андреев Усов и жена его Неонила Михайлова. Оба православные. восприемники: той же дер. кр-н Капитон Ильин Абрамовских и кр-на Ивана Андреева Усова дочь дев. Александра. 19 ноября Екатерина родители: д. Утченской кр-н Иван Прокопьев Усов и жена его Христина Тимофеева. Оба православные. восприемники: Песчанского села умершего кр-на Ивана Григорьева Верховых сын Павел и священника Петра Беляева дочь дев. Сасанна. бракосочетание 13 ноября д. Убиенной кр-на Тимофея Димитриева Циулина сын Стефан, православный, 1-м браком, 18 лет д. Утченской кр-на Якова Васильева Усова дочь Евдокия, 1-м браком, 18 лет поручители: по жениху кр-не дер. Убиенной Сила Димитриев и Яков Григорьев Циулины, по невесте дер. Утченской Николай Андреев Усов. умершие:3.05. кр-на Алексея Петрова Усова сын Кирилл 6 лет от кори 14.05. кр-на Леонтия Андреева Усова сын Иван 2 от кори. 14.05. кр-на Леонтия Андреева Усова дочь Ирина 6 нед от родимца 13.09. кр-на Гаврилы Петрова Усова жена Анна Егорова 50 лет от горячки МК за 1862 г. 7 марта Дарья родители: д. Утченской кр-н Антоний Стефанов Усов и жена его Елена Димитриева. Оба православные. восприемники: Песчанской слободы кр-н Константин Герасимов Максимовский и д. Утченской солдатка Александра Феодорова Усова. 1 августа Евдокия родители: д. Утченской кр-н Прокопий Васильев Усов и жена его Васса Михайлова. Оба православные. восприемники: д. Чердынской кр-н Филипп Григорьев Панов и д. Утченской кр-на Григория Васильева Усова дочь дев. Екатерина 22 сентября Евфросиния родители: д. Утченской кр-н Никифор Гаврилов Усов и жена его Пелагия Антонова. Оба православные. восприемники: той же дер. кр-н Леонтий Стефанов Абрамовских и кр-на Николая Андреева Усова жена Ирина Семенова. 31 октября Дамиан родители: д. Утченской кр-н Влас Алексеев Усов и жена его Феодосия Евстафиева. Оба православные. восприемники: той же дер. крестьянин Михаил Андреев Усов и кр-на Алексея Петрова Усова дочь дев. Евфросиния. 10 ноября Стефанида родители: д. Утченской кр-н Иоанн Прокопьев Усов и жена его Христина Тимофеева. Оба православные. восприемники: г. Шадринска мещанина Зотина Григорьева Волнова сын Александр и д. Утченской кр-на Прокопия Петрова Усова дочь Анна. бракосочетание 26 января д. Утченской кр-на Ефима Петрова Усова сын Алексей, прав. 1-м браком 18 лет Прошкинского села умершего кр-на Григория Космина Блюденова дочь Васса 1-м браком 17 лет 31 января д. Утченской кр-на Терентия Андреева Усова сын Ефрем, прав. 1-м браком, 18 лет д. Убиенной кр-на Антония Гаврилова Верховых дочь Васса, 1-м браком, 16 лет умершие: 8.03. Леонтия Андреева Усова дочь Ирина 10 мес. от родимца 15.04 вдова кр-на Екатерина Яковлева Усова 74 лет от старости. МК за 1903 г. бракосочетание: 29 января д. Утченской кр-н Симеон Стефанов Усов, прав. 1-й брак, 22 лет и д. Утченской кр-на Луппа Михайлова Ковалева дочь Харитина, прав., 1-м браком, 18 лет. поручители: по жениху Утченской дер. кр-не Александр Стефанов и Иоанн Иаковлев Усовы, по невесте Утченской дер. кр-не Иоанн Луппов Ковалев и Филипп Евфимиев Обухов. МК за 1916 г. бракосочетание 18 января д. Утченской кр-н Владимир Прокопиев Ковалев, прав., 1-м браком, 18 лет и д. Утченской кр-я дочь дев. Александра Космина Усова, прав., 1-м браком, 16 лет поручители: д. Утченской кр-не Матфей Аниподистов Усов и Александр Филиппов Абрамовских, по невесте д. Утченской кр0не Николай Ионов Ковалев и Иаков Иоаннов Ковалев. МК за 1917 г. бракосочетание: 2 июля села Новопетровского Шадринского уезда кр-н Андрей Семенов Колчин, 1-м браком, 23 лет и д. Утченской кр-я дочь дев. Мариамна Павлова Усова 18 лет Пока всё, что нашла. Рада буду если чем -то помогла. Есть ещё несколько листов по брачным обыскам начала 19 века, будет время посмотрю и если найду об Усовых напишу, записи там ой-ей ей разбирать надо. Рождение Вашего деда, наверное, надо искать уже в похозяйственных книгах, несколько книг есть в Курганском архиве, но листы порваны, я своих не обнаружила. Если узнаете где находятся документы с 1864 по 1899 включительно, сообщите, пожалуйста. Да, книги о которых Вы упомянули смотрела, но там другие деревни, не Утичьей, ни Архипово не было. Возможно, что-то появилось новое сейчас, будете владеть информацией, сообщите, буду рада любой касаемо этих деревень.
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 12.08.2019, 16:10
[ Ответ на сообщение oleg12345 ]
Книга приговоров Утченского схода ... 1902 г. Шадринский архив Ф.112 - 1 - 7 Зубковы проживали в деревне Архипово, а в Утичьем их не было. (Архипова рядом находится) Андрей Степанов Зубков, Федул Степанов Зубков, Самойло Степанов Зубков, Илья Никитин Зубков, Осип Никитин Зубков, Михаил Ильин Зубков, Фалалей Филатов Зубков, Ион Ильин Зубков, Никифор Ильин Зубков Ефим Яковлев Зубков, Роман Яковлев Зубков.
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 12.08.2019, 14:53
Bazyon написал:[q] интересует вдова КОВАЛЕВА (-) Евдокия Петрова деревни УТЧЕНСКАЯ прихода ПЕСЧАНСКОЙ КРЕСТОВОЗДВИЖЕНСКОЙ церкви 1) примерно 1888 года рождения 2) примерно 1906 года бракосочетания 3) до 1912 годов овдовения 4) дети за период 1906-1912 мне неизвестны
9 ноября 1912 вступила во второй брак в возрасте 24 лет
* интересуют готовые материалы, ссылки на ОГАЧО и ГАШ я отработал и сам ** - возможен вариант: в девичестве ОБУХОВА деревни АРХИПОВОЙ[/q]
Есть такой вариант о Евдокии Петровне МК Крестовоздвиженская церковь с. Песчанское 16 мая 1908 г. Утченской деревни крестьянина Ивана Феодорова Ковалева сын Феодор, православный, 1-й брак 17 лет 8 мес. Утченской деревни крестьянина Петра Евстафьева Абрамовских дочь девица Евдокия, православная, 1-й брак, 18 лет поручители: по жениху крестьяне д. Утченской Стефан Иоаннов Абрамовских и д. Гладкой Новопетропавловской волости Шадринского уезда Иоанн Кириллов Ермолин, по невесте крестьяне Аркадий Петров Абрамовский и Димитрий Сергеев Ковалев.( Шадринский архив Ф. 403-1-61). Другой Евдокии Петровны в МК Крестовоздвиженской церкви с 1900 по 1917 год не встречается. Нет сведений и о том, что она овдовела. Возможно, муж Феодор Ковалев взят на службу, а она овдовев вышла замуж в другую деревню и этот факт зафиксирован в другом приходе. Это как вариант. И по поводу детей : дочь Вера (15.09.1908 - 9.11.1909) и дочь Анна (30.01.1910). Я занимаюсь непосредственно Ковалевыми из д. Архипово и Утичье, т. к. моя бабушка оттуда родом. Я не могу найти, где находятся МК с 1863 по 1899 годы включительно, в Шадринске, Кургане и Екатеринбурге не нашла. Если владеете этой информацией, помогите, буду благодарна.
|
Тема: Соляник 18.05.2010, 23:13
В 60-х годах жили Соляник или Соляники( не знаю как правильно) в п. Стрелка на Ангаре в Красноярском крае, я училась с Ларисой Соляник, интересовалась ее судьбой , но не нашла.
|
Тема: Ковалева 17.01.2010, 23:10
Хочу найти любую информацию о родственниках Ковалевой Александры Никитичны, 1914 года рождения. Из семейных преданий известно только, что она родом с Шадринска или жила там. У неё были сестры и братья. Старшую сестру возможно звали Елизавета. Она была замужем за генералом, имела дом в Шадринске и в Казахстане, наверное до революции. Был и старший брат возможно звали Саша. Были и младшие, но как звали не знаю. Судя по её отчеству, моего прадеда звали Никита. О матери ничего неизвестно, кроме того, что она в революцию или в гражданскую войну семью бросила. Семья похоже была не из бедных, потому что перед коллективизацией отец детей из дома отправил и моя бабушка уехала на строительство завода в 30-м году. Выйдя два раза замуж, она всегда оставляла свою девичью фамилию. В рассказах упоминалось село Галкино. Может быть в Курганской области остались её родственники, отзовитесь, хочу узнать о бабушке и её предках.
|
|
|