| yana_romanovskaya Романовская Яна Андреевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения yana_romanovskaya (13)Тема: Борисовы Барисовы 3.10.2024, 12:48
С моего последнего сообщения значительно продвинулась в поисках, напишу что мне известно о моих Борисовых:
Борисов Леонтий (не позже 1877 г.р.), его дети: Иван, Александр, Филипп, Пелагея (возможно были и другие). Они были казаки с Дона, которые бежали в Сибирь, откуда конкретно неизвестно, затем поселились и жили в Новосибирской области.
дети Борисова Ивана Леонтьевича и Марии Косьминой: моя прабабушка Борисова (затем Погудина / Погудо, Тарасенко) Ольга Ивановна 22.07.1908, Борисов Георгий (вроде как погиб ВОВ, но не могу найти ничего), их место рождения неизвестно.
следующие их дети рождены в Новосибирской обл., Коченевском районе, д.Юрасава (Юрасово / с. Юрасовское) Борисов Михаил 26.10.1913 - жена Татьяна, дети Нина и Николай Борисова (в замужестве Гендрикова) Екатерина 12.04.1915, ее дети Валентина, Лидия, Василий Борисов Александр 28.08.1918 Борисов Николай 30.01.1917 , его дети Николай, Виктор, Алексей, Иван, Надежда, Нина, Лидия, Валентина Борисов Василий 25.03.1912 - 23.08.1914
Борисов Александр Леонтьевич жена Параскева Иосифова, дети Анисия (29.12.1912), Анна (09.10.1917), также в Юрасово рождены.
Борисов Филипп Леонтьевич жена Евгения Петрова Сивова, брак 29.07.1918
Борисова Пелагея Леонтьевна брак с Бондаренко Никитой Ивановичем 05.11.1917, их дети: Елена 08.03.1926 и Владимир 29.12.1928
Пока все, если есть совпадения с вашими родственниками, буду рада любой информации))
|
Тема: Бондаренко Бондаренковы 3.10.2024, 12:23
Бондаренко Никита Иванов (Иванович) (его отец судя по всему Бондаренко Иван Владимирович) женился на моей родственнице Борисовой Пелагее Леонтьевой 05.11.1917, в Новосибирской обл., Коченевском район, д.Юрасава (Юрасово / Юрасовское). Нашла информацию о рождении их двоих детей, в том же Юрасово.
Бондаренко Елена Никитична 08.03.1926 Бондаренко Владимир Никитич 29.12.1928
Если есть любая информация об их предках или потомках, буду рада знать!)
|
Тема: Сивовы 3.10.2024, 11:46
У моего предка Борисов Филипп Леонтьев, была жена Евгения Петрова Сивова, поженились они 29.07.1918 и проживали в Новосибирская обл., Коченевский район, д.Юрасава. (Юрасово / Юрасовское)
мои Борисовы приехали с Дона. Если есть какая-то информация об их потомках, буду рада любой информации!
|
Тема: Донские казаки 21.04.2022, 13:56
Валентина из Ростова написал:[q] [q] По рассказам родственников, семья прабабушки были казаки с Дона,
[/q]
Откуда родом ваши предки?[/q]
это я и хочу узнать😅 знаю только, что они приехали с дона и поселились в село Юрасово, Новосибирская область
|
Тема: Борисовы Барисовы 21.04.2022, 1:10
Здравствуйте! Ищу информацию о месте рождения моей прабабушки Борисова Ольга Ивановна (22.07.1908) и соответственно о прапрадеде Борисове Иване, прапрабабушку звали Анна. По первому мужу прабабушка взяла фамилию Погудина, по второму была Тарасенко.
По рассказам родственников, семья прабабушки были казаки с Дона, они уехали в Сибирь на лошадях, по пути их несколько раз обокрали, но они добрались. В последствии прабабушка жила в г.Новосибирск, умерла там же. У прабабушки были брат (Борисов Николай Иванович, 1917, Коченевский район, село Юрасаво, жену звали Анна), у брата было 7 детей (Виктор, Алексей, Надежда, Иван, Нина, Лидия, Валентина) и сестра Гендрикова Екатерина (1915), у сестры были 2 дочери Лидия и Раиса и сын Василий.
У прабабушки было 5 детей (Тарасенко Василий, Владимир, Николай и Александр, а также моя бабушка Маяцкая (Погудина девичья) Вера Семеновна 1927, Коченевский район, село Юрасово, захолустинский сель совет). О бабушке также хотелось бы найти информацию о ее отце, Погудине Семене.
|
Тема: Донские казаки 21.04.2022, 1:00
Здравствуйте! Ищу информацию о месте рождения моей прабабушки Борисова Ольга Ивановна (22.07.1908) и соответственно о прапрадеде Борисове Иване, как звали ее маму мне неизвестно. По первому мужу прабабушка взяла фамилию Погудина, по второму была Тарасенко.
По рассказам родственников, семья прабабушки были казаки с Дона, они уехали в Сибирь на лошадях, по пути их несколько раз обокрали, но они добрались. В последствии прабабушка жила в г.Новосибирск, умерла там же. У прабабушки были брат (Борисов Николай Иванович, 1917, Коченевский район, село Юрасаво, жену звали Анна), у брата было 7 детей (Виктор, Алексей, Надежда, Иван, Нина, Лидия, Валентина) и сестра Екатерина, у сестры была дочь.
У прабабушки было 5 детей (Тарасенко Василий, Владимир, Николай и Александр, а также моя бабушка Маяцкая (Погудина девичья) Вера Семеновна 1927, Коченевский район, село Юрасово, захолустинский сель совет). О бабушке также хотелось бы найти информацию о ее отце, Погудине Семене.
|
Тема: Тарасенко 20.04.2022, 21:25
Здравствуйте! Ищу информацию о месте рождения моей прабабушки Борисова Ольга Ивановна (22.07.1908) и соответственно о прапрадеде Борисове Иване, как звали ее маму мне неизвестно. По первому мужу прабабушка взяла фамилию Погудина, по второму была Тарасенко. О втором муже мне также ничего не известно, только что он Тарасенко Федор.
По рассказам родственников, семья прабабушки были казаки с Дона, они уехали в Сибирь на лошадях, по пути их несколько раз обокрали, но они добрались. В последствии прабабушка жила в г.Новосибирск, умерла там же. У прабабушки были брат (Борисов Николай Иванович, 1917, Коченевский район, село Юрасаво, жену звали Анна), у брата было 7 детей (Виктор, Алексей, Надежда, Иван, Нина, Лидия, Валентина) и сестра Екатерина, у сестры была дочь.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.04.2022, 20:27
Kristina7117 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя yana_romanovskaya от 20 апреля 2022 15:58
Здравствуйте, а какие-нибудь соседние населённые пункты известны?
«Имер» так записано в документах? В том районе близкое по названию есть «Илир»[/q]
Здравствуйте! как я поняла, это теперь Братский или Тулунский район. да, это из свидетельства о смерти место рождения - село Имер, Тангуйский район, Иркутская область.
|
Тема: Борисовы 20.04.2022, 16:35
Здравствуйте! Ищу информацию о месте рождения моей прабабушки Борисова Ольга Ивановна (22.07.1908) и соответственно о прапрадеде Борисове Иване, как звали ее маму мне неизвестно. По первому мужу прабабушка взяла фамилию Погудина, по второму была Тарасенко.
По рассказам родственников, семья прабабушки были казаки с Дона, они уехали в Сибирь на лошадях, по пути их несколько раз обокрали, но они добрались. В последствии прабабушка жила в г.Новосибирск, умерла там же. У прабабушки были брат и сестра Екатерина, у сестры была дочь.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.04.2022, 15:58
Здравствуйте! Ищу информацию о своем прадеде и прабабушке.
Моя бабушка Романовская Александра Михайловна (11.04.1936), родилась село Имер, Тангуйский район, Иркутская область. Затем проживала в Новосибирске. У бабушки есть сын Андрей (мой отец) и дочь Наталья. Ее мама Романовская Ксения умерла, когда бабушке было 5 лет, бабушка жила с мачехой Устиньей. Также у Романовской Ксении было две сестры (Швецова Дарья и Любовь, ее фамилию не знаю).
Отец бабушки Романовский Михаил, прожил до 75 лет.
Также, если кто-то подскажет, как можно найти архив села Имер, буду очень благодарна, не могу о нем найти вообще никакой информации. Но по рассказам моего отца, в этом селе Имер была целая улица Романовских. спасибо!
|
Тема: Романовские 19.04.2022, 18:15
Здравствуйте! Ищу информацию о своем прадеде и прабабушке. Моя бабушка Романовская Александра Михайловна (11.04.1936), родилась село Имер, Тангуйский район, Иркутская область. Затем проживала в Новосибирске.
У бабушки был брат по отцу Романовский Сергей Михайлович, у него также был сын Романовский Сергей Сергеевич.
У бабушки есть сын Андрей (мой отец) и дочь Наталья. Ее мама Романовская Ксения умерла, когда бабушке было 5 лет, бабушка жила с мачехой Устиньей. Также у Романовской Ксении было две сестры (Швецова Дарья и Любовь, ее фамилию не знаю).
Отец бабушки Романовский Михаил, прожил до 75 лет, работал в леспромхозе.
Также, если кто-то подскажет, как можно найти архив этого села Имер, буду очень благодарна, не могу о нем найти вообще никакой информации. спасибо!
|
|
|