Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тарасенко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Я Иринка
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Девичья фамилия моей мамы Тарасенко Галина, у нею ещё есть брат Таресенко Сергей. Ростовская область города Волгоодонск и Морозовск.
Ищенко
Начинающий

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 92
Здравствуйте!
Случайно наткнулась на фамилию Тарасенко в книге "Зональная научная библиотека Воронежского государственного университета 1918-2008 г.г." Может Вам пригодиться эта информация:
Елена Васильевна Тарасенко (?) - библиотекарь, дочь профессора Василия Ефимовича Тарасенко (1859-1926), преподававшего до 1918 г. в Юрьевском университете, а впоследствии - в ВГУ. Работала в библиотеке ВГУ с 1918 г., занималась каталогизацией книг (см.:К истории библтоьеки ВГУ:Заметки сотрудников.С.8).
Mypoisk123
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7

romaks написал:
[q]
Мои Тарасенко из Воронежской обл. жили там до 1930 г.
[/q]

Здравствуйте! Моего прадеда Тарасенко Ивана Ивановича в 30-х годах репрессировали в Амурскую область с детьми и женой, сначала в Юту - потом на прииск Октябрьский. Все жили в хуторе Окраюшкин слободы Сагуны Острогоржского уезда Воронежской губернии.

____
Ищу: Тарасенко хут. Окраюшкин Воронежской губернии, Бганцов - хут Бганцов Воронежской губернии, Литвиненко - хутор Бык Воронежской губернии, Волков - хутор Бык Воронежской губернии
pannochka85
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 71
Государственный архив Воронежской области (ГАВО)

Метрическая книга церкви Христорождественской села Поворино Новохоперского уезда Воронежской губернии (фонд И-282, опись 2, дело 393, лист 95)
Актовая запись № 8 о бракосочетании 1 ноября 1915 г.
Жених: Тобольской губернии Ишимского уезда деревни Щербаковой крестьянин из цыган /села Поворина/ Игнат Костантинов Тарасенко, веры православной, первым браком (19 лет).
Невеста: крестьянка села Поворина Анастасия Михайлова Макушина, веры православной, первым браком (17 лет).
Поручители по жениху: крестьяне Иван Васильев Семенов и Димитрий Петров Бросолин (?).
Поручители по невесте: крестьяне Федор Иванов Слепцов (?) и Никита Константинов Тарасенко.

Священник: Марк Петров.
Псаломщик: Анатолий Дольский.
Диакон: Тихон Милорадовский.
---
Ермишкин, Зенков (Волгоградская обл. (Елань)?)
Верхотуров, Некрасов, Гладышев (с. Калинино (Монастырское), Забайкальский край);
Максин (Спирин), Подзоров, Шурлаев, Паршиков (с. Поворино (Рождественское), Воронежская обл.);
Шелепин, Коряков, Добротин, Бутылкин, Серпов (Ярославская обл. (Рыбинский
ValeriaK
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Здарствуйте ищу информацию о Александре Тарасенко 1900-1981 , отец Тарасенко Степан. муж Прокофий Лобода 1894-1967. откуда родом не знаю, но какое то время жили в Грузии Тбилиси, возможно она из Баку
---
Ищу сведения о Гончаренко Иван, жена Гончаренко Мария, сын Борис 1938г рождения.
Ищу сведения о Прокофий Лобода (Прокопий) и его жене Тарасенко Александре 1900 - 1981 , брат Прокофия, Лобода Степан
yana_romanovskaya
Новичок

Сургут
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте! Ищу информацию о месте рождения моей прабабушки Борисова Ольга Ивановна (22.07.1908) и соответственно о прапрадеде Борисове Иване, как звали ее маму мне неизвестно. По первому мужу прабабушка взяла фамилию Погудина, по второму была Тарасенко. О втором муже мне также ничего не известно, только что он Тарасенко Федор.

По рассказам родственников, семья прабабушки были казаки с Дона, они уехали в Сибирь на лошадях, по пути их несколько раз обокрали, но они добрались. В последствии прабабушка жила в г.Новосибирск, умерла там же. У прабабушки были брат (Борисов Николай Иванович, 1917, Коченевский район, село Юрасаво, жену звали Анна), у брата было 7 детей (Виктор, Алексей, Надежда, Иван, Нина, Лидия, Валентина) и сестра Екатерина, у сестры была дочь.

У прабабушки было 5 детей (Тарасенко Василий, Владимир, Николай и Александр, а также моя бабушка Маяцкая (Погудина девичья) Вера Семеновна 1927, Коченевский район, село Юрасово,
захолустинский сель совет). О бабушке также хотелось бы найти информацию о ее отце, Погудине Семене.
AShvezov
Участник

Sayansk
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 41
Деревня Александро-Невского Станица Иркутской области - Тарасенко Елисей Алексеевич, вдруг кто-то разыскивает

Прикрепленный файл: P9020034.JPG
Лайк (1)
annoka

annoka

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 87
Может, кому пригодится. В процессе поиска своих в Московской губернии наткнулась на переселенцев из Игуменского уезда:

Александр Михайлов Тарасенок вступил в брак с крестьянкой Верейского уезда Евфимией Мироновой Елиневской 3 июня 1913 г. Свидетели по женихе – крестьяне д. Черницы Верхменской вол. Игуменского у. Петр Михайлов Тарасенко и Игнатий Андреев Жуковский.

Спасская церковь, с. Архангельское Верейского уезда Московской губернии

ЦГА Москвы, Ф. 203. Оп. 780. Ед. хр. 4434. 1913 г.
л. 286об-287

https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203_780_4434/

Прикрепленный файл: Снимок_Игу.PNG
---
Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ.
SergeyBelyaev
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Ищу родственников Тарасенко Трофима Ивановича, Тарасенко Никифора Ивановича (возможно выходцы из Харьковской губернии, Богодуховский уезд). Они проживали в Звенигородском уезде Московской губернии с 1834 г. Тарасенко Трофим Иванович был дворовым человеком и доверенным лицом помещика сельца Акишкино Каразина В.В. Возможно, Тарасенко Т.И. и Тарасенко Н.И. родственники Евстафия Иоановича Тарасенко из Харьковской губернии Богодуховского уезда.
К данной теме присоединена тема "Тарасенко" (9 мая 2023 17:46)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈