Тарасенко
Общая тема
Я Иринка Новичок
22 января 2010 19:57 Девичья фамилия моей мамы Тарасенко Галина, у нею ещё есть брат Таресенко Сергей. Ростовская область города Волгоодонск и Морозовск. | | |
Ищенко Начинающий
Воронеж Сообщений: 46 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
14 сентября 2010 22:53Тарасенко Здравствуйте! Случайно наткнулась на фамилию Тарасенко в книге "Зональная научная библиотека Воронежского государственного университета 1918-2008 г.г." Может Вам пригодиться эта информация: Елена Васильевна Тарасенко (?) - библиотекарь, дочь профессора Василия Ефимовича Тарасенко (1859-1926), преподававшего до 1918 г. в Юрьевском университете, а впоследствии - в ВГУ. Работала в библиотеке ВГУ с 1918 г., занималась каталогизацией книг (см.:К истории библтоьеки ВГУ:Заметки сотрудников.С.8). | | |
Mypoisk123 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
1 августа 2019 14:38 romaks написал: [q] Мои Тарасенко из Воронежской обл. жили там до 1930 г.[/q]
Здравствуйте! Моего прадеда Тарасенко Ивана Ивановича в 30-х годах репрессировали в Амурскую область с детьми и женой, сначала в Юту - потом на прииск Октябрьский. Все жили в хуторе Окраюшкин слободы Сагуны Острогоржского уезда Воронежской губернии. ____ Ищу: Тарасенко хут. Окраюшкин Воронежской губернии, Бганцов - хут Бганцов Воронежской губернии, Литвиненко - хутор Бык Воронежской губернии, Волков - хутор Бык Воронежской губернии | | |
pannochka85 Начинающий
19 декабря 2020 11:14 Государственный архив Воронежской области (ГАВО)
Метрическая книга церкви Христорождественской села Поворино Новохоперского уезда Воронежской губернии (фонд И-282, опись 2, дело 393, лист 95) Актовая запись № 8 о бракосочетании 1 ноября 1915 г. Жених: Тобольской губернии Ишимского уезда деревни Щербаковой крестьянин из цыган /села Поворина/ Игнат Костантинов Тарасенко, веры православной, первым браком (19 лет). Невеста: крестьянка села Поворина Анастасия Михайлова Макушина, веры православной, первым браком (17 лет). Поручители по жениху: крестьяне Иван Васильев Семенов и Димитрий Петров Бросолин (?). Поручители по невесте: крестьяне Федор Иванов Слепцов (?) и Никита Константинов Тарасенко.
Священник: Марк Петров. Псаломщик: Анатолий Дольский. Диакон: Тихон Милорадовский. --- Ермишкин, Зенков (Волгоградская обл. (Елань)?)
Верхотуров, Некрасов, Гладышев (с. Калинино (Монастырское), Забайкальский край);
Максин (Спирин), Подзоров, Шурлаев, Паршиков (с. Поворино (Рождественское), Воронежская обл.);
Шелепин, Коряков, Добротин, Бутылкин, Серпов (Ярославская обл. (Рыбинский | | |
ValeriaK Новичок
1 февраля 2021 2:35 Здарствуйте ищу информацию о Александре Тарасенко 1900-1981 , отец Тарасенко Степан. муж Прокофий Лобода 1894-1967. откуда родом не знаю, но какое то время жили в Грузии Тбилиси, возможно она из Баку --- Ищу сведения о Гончаренко Иван, жена Гончаренко Мария, сын Борис 1938г рождения.
Ищу сведения о Прокофий Лобода (Прокопий) и его жене Тарасенко Александре 1900 - 1981 , брат Прокофия, Лобода Степан | | |
yana_romanovskaya Новичок
Сургут Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
20 апреля 2022 21:25 21 апреля 2022 14:30 Здравствуйте! Ищу информацию о месте рождения моей прабабушки Борисова Ольга Ивановна (22.07.1908) и соответственно о прапрадеде Борисове Иване, как звали ее маму мне неизвестно. По первому мужу прабабушка взяла фамилию Погудина, по второму была Тарасенко. О втором муже мне также ничего не известно, только что он Тарасенко Федор.
По рассказам родственников, семья прабабушки были казаки с Дона, они уехали в Сибирь на лошадях, по пути их несколько раз обокрали, но они добрались. В последствии прабабушка жила в г.Новосибирск, умерла там же. У прабабушки были брат (Борисов Николай Иванович, 1917, Коченевский район, село Юрасаво, жену звали Анна), у брата было 7 детей (Виктор, Алексей, Надежда, Иван, Нина, Лидия, Валентина) и сестра Екатерина, у сестры была дочь.
У прабабушки было 5 детей (Тарасенко Василий, Владимир, Николай и Александр, а также моя бабушка Маяцкая (Погудина девичья) Вера Семеновна 1927, Коченевский район, село Юрасово, захолустинский сель совет). О бабушке также хотелось бы найти информацию о ее отце, Погудине Семене. | | |
AShvezov Участник
Sayansk Сообщений: 56 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
12 октября 2022 17:50 12 октября 2022 17:51 Деревня Александро-Невского Станица Иркутской области - Тарасенко Елисей Алексеевич, вдруг кто-то разыскивает
 | | Лайк (1) |
annoka Москва Сообщений: 211 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
7 февраля 2023 12:15 7 февраля 2023 12:16 Может, кому пригодится. В процессе поиска своих в Московской губернии наткнулась на переселенцев из Игуменского уезда: Александр Михайлов Тарасенок вступил в брак с крестьянкой Верейского уезда Евфимией Мироновой Елиневской 3 июня 1913 г. Свидетели по женихе – крестьяне д. Черницы Верхменской вол. Игуменского у. Петр Михайлов Тарасенко и Игнатий Андреев Жуковский. Спасская церковь, с. Архангельское Верейского уезда Московской губернии ЦГА Москвы, Ф. 203. Оп. 780. Ед. хр. 4434. 1913 г. л. 286об-287 https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203_780_4434/
 --- Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ. | | |
SergeyBelyaev Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 марта 2023 16:05 Ищу родственников Тарасенко Трофима Ивановича, Тарасенко Никифора Ивановича (возможно выходцы из Харьковской губернии, Богодуховский уезд). Они проживали в Звенигородском уезде Московской губернии с 1834 г. Тарасенко Трофим Иванович был дворовым человеком и доверенным лицом помещика сельца Акишкино Каразина В.В. Возможно, Тарасенко Т.И. и Тарасенко Н.И. родственники Евстафия Иоановича Тарасенко из Харьковской губернии Богодуховского уезда. | | |
К данной теме присоединена тема "Тарасенко" (9 мая 2023 17:46)
|
|