Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тарасенко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Я Иринка
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Девичья фамилия моей мамы Тарасенко Галина, у нею ещё есть брат Таресенко Сергей. Ростовская область города Волгоодонск и Морозовск.
Ищенко
Начинающий

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 93
Здравствуйте!
Случайно наткнулась на фамилию Тарасенко в книге "Зональная научная библиотека Воронежского государственного университета 1918-2008 г.г." Может Вам пригодиться эта информация:
Елена Васильевна Тарасенко (?) - библиотекарь, дочь профессора Василия Ефимовича Тарасенко (1859-1926), преподававшего до 1918 г. в Юрьевском университете, а впоследствии - в ВГУ. Работала в библиотеке ВГУ с 1918 г., занималась каталогизацией книг (см.:К истории библтоьеки ВГУ:Заметки сотрудников.С.8).
Mypoisk123
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7

romaks написал:
[q]
Мои Тарасенко из Воронежской обл. жили там до 1930 г.
[/q]

Здравствуйте! Моего прадеда Тарасенко Ивана Ивановича в 30-х годах репрессировали в Амурскую область с детьми и женой, сначала в Юту - потом на прииск Октябрьский. Все жили в хуторе Окраюшкин слободы Сагуны Острогоржского уезда Воронежской губернии.

____
Ищу: Тарасенко хут. Окраюшкин Воронежской губернии, Бганцов - хут Бганцов Воронежской губернии, Литвиненко - хутор Бык Воронежской губернии, Волков - хутор Бык Воронежской губернии
pannochka85
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 72
Государственный архив Воронежской области (ГАВО)

Метрическая книга церкви Христорождественской села Поворино Новохоперского уезда Воронежской губернии (фонд И-282, опись 2, дело 393, лист 95)
Актовая запись № 8 о бракосочетании 1 ноября 1915 г.
Жених: Тобольской губернии Ишимского уезда деревни Щербаковой крестьянин из цыган /села Поворина/ Игнат Костантинов Тарасенко, веры православной, первым браком (19 лет).
Невеста: крестьянка села Поворина Анастасия Михайлова Макушина, веры православной, первым браком (17 лет).
Поручители по жениху: крестьяне Иван Васильев Семенов и Димитрий Петров Бросолин (?).
Поручители по невесте: крестьяне Федор Иванов Слепцов (?) и Никита Константинов Тарасенко.

Священник: Марк Петров.
Псаломщик: Анатолий Дольский.
Диакон: Тихон Милорадовский.
---
Ермишкин, Зенков (Волгоградская обл. (Елань)?)
Верхотуров, Некрасов, Гладышев (с. Калинино (Монастырское), Забайкальский край);
Максин (Спирин), Подзоров, Шурлаев, Паршиков (с. Поворино (Рождественское), Воронежская обл.);
Шелепин, Коряков, Добротин, Бутылкин, Серпов (Ярославская обл. (Рыбинский
ValeriaK
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Здарствуйте ищу информацию о Александре Тарасенко 1900-1981 , отец Тарасенко Степан. муж Прокофий Лобода 1894-1967. откуда родом не знаю, но какое то время жили в Грузии Тбилиси, возможно она из Баку
---
Ищу сведения о Гончаренко Иван, жена Гончаренко Мария, сын Борис 1938г рождения.
Ищу сведения о Прокофий Лобода (Прокопий) и его жене Тарасенко Александре 1900 - 1981 , брат Прокофия, Лобода Степан
yana_romanovskaya
Новичок

Сургут
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте! Ищу информацию о месте рождения моей прабабушки Борисова Ольга Ивановна (22.07.1908) и соответственно о прапрадеде Борисове Иване, как звали ее маму мне неизвестно. По первому мужу прабабушка взяла фамилию Погудина, по второму была Тарасенко. О втором муже мне также ничего не известно, только что он Тарасенко Федор.

По рассказам родственников, семья прабабушки были казаки с Дона, они уехали в Сибирь на лошадях, по пути их несколько раз обокрали, но они добрались. В последствии прабабушка жила в г.Новосибирск, умерла там же. У прабабушки были брат (Борисов Николай Иванович, 1917, Коченевский район, село Юрасаво, жену звали Анна), у брата было 7 детей (Виктор, Алексей, Надежда, Иван, Нина, Лидия, Валентина) и сестра Екатерина, у сестры была дочь.

У прабабушки было 5 детей (Тарасенко Василий, Владимир, Николай и Александр, а также моя бабушка Маяцкая (Погудина девичья) Вера Семеновна 1927, Коченевский район, село Юрасово,
захолустинский сель совет). О бабушке также хотелось бы найти информацию о ее отце, Погудине Семене.
natashat14n
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 86
Добрый день!.
Ищу сведения о моих предках. Дедушка - Тарасенко Ефим Петрович (род. 10.02.1905 - ум. 31.01.1945). Его отец - Тарасенко Петр Тихонович (г.р.1856 - 27.12.1918 г.), его мама - София Прокофиевна Данилец (род. около 1858, умерла в 1934), старший брат - Тарасенко Павел Петрович, Тарасенко Хрисанф Петрович (в 1918 он тоже погиб вместе с отцом), брат - Тарасенко Яков Петрович, сестра - Тарасенко Татьяна Петровна, были еще в семье братья, но их имен, к сожалению, я не знаю.

Лайк (1)
AShvezov
Участник

Sayansk
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 41
Деревня Александро-Невского Станица Иркутской области - Тарасенко Елисей Алексеевич, вдруг кто-то разыскивает

Прикрепленный файл: P9020034.JPG
Лайк (1)
natashat14n
Участник

На сайте с 2022 г.
Добрый день!
Кто ищет своих предков из села Пологи Запорожской области. Могу помочь!. Я нашла практически всех своих родных в метрических книгах на familysearch
Лайк (2)
natashat14n
Участник

На сайте с 2022 г.
На сайте familysearch нашла Тарасенко село Пологи

1-ая семья

Тарасенко Петр Тихонович
Тарасенко София Михайловна (умерла 12 апреля 1880 года)

Сын - Павел Петрович Тарасенко Родился 05 ноября 1876 года.

2-ая семья

Тарасенко Петр Тихонович (1856 г.р.-27.12.1918 г.) – муж, София Прокофьевна Тарасенко (1858 г.р. - 1934 г.) (дев.Данилец) (по первому мужу Мачко или Матченко) - жена
Дата бракосочетания 03 октября 1882 год

Дети:

1. Дочь Юлия Петровна Тарасенко д.р. 04 июля 1883 г.
2. Сын Андрей Петрович Тарасенко г.р. 1887, дата смерти – 12 мая 1888, умер от желтухи
3. Сын Хрисанф Петрович Тарасенко д.р. 18 марта 1889 г., дата смерти – 27 декабря 1918, был убит
4. Сын Яков Петрович Тарасенко г.р. 1892 г.
5. Дочь Елена Петровна Тарасенко д.р.19 мая 1894 г.
6. Дочь Анна Петровна Тарасенко д.р. 25 июля 1896 г.
7. Дочь Татьяна Петровна Тарасенко г.р. 1899 г.
8. Дочь Фекла Петровна Тарасенко д.р. 25 сентября 1902 г. д.с. 23 февраля 1903 г. от скарлатины
9. Сын Ефим Петрович Тарасенко 10.02.1905 - 31.01.1945

Тарасенко Петр Тихонович 27 декабря 1918, был убит
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina

Вверх ⇈