Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

anna1766
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

anna1766

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений anna1766

Тема: Каменский винокуренный завод
28.07.2025, 14:34

Прошу помощи у знатоков
Известно что мой Ануфриев Иван с женой Анной Трифоновой был отпущен на пропитание с Каменского винокуренного завода Маклаковской вол в 1838 году в Береговую Подьемную
Где мне искать своего каторжного?
Откуда он мог быть сослан?на завод?
С уважением Анна

Тема: Вопросы по разделу
21.07.2025, 10:54

Здравствуйте знатоки! Подскажите в РГВИА есть дела по Николаеву : 6-ая батарея 15-ой артиллерийской бригады ?
Служил мой Чуркин там с 21 ноября 1892 года

Тема: Чуркины
1.12.2024, 19:10

Мои Чуркины жили с 1650-х в селе Жемковка Это 25 км от города Сызрани. Сначала это была слобода казаков, а позже стали пахотными солдатами. Думаю, пришли они с атаманом Василием Жемковым с севера (Нижнего Новгорода), но это только предположения.

Тема: Ростовцевы
14.05.2024, 7:08

anna1766 написал:
[q]

john1 написал:
[q]

anna1766 написал:
[q]

Прошу помощи у знатоков Встречались ли РОСТОВЦЕвы из Волчанска Харьковской?в 1785 приехал туда РОСТОВЦЕв Иван приблизительно 20 лет служить в штатном батальоне Приехал как я предполагаю из Ельца Буду благодарна за любой ответ
[/q]

источник уточните ?

в Ельце РОСТОВЦЕвых по 3-й ревизии не мало !

[/q]

john1 написал:
[q]

anna1766 написал:
[q]

Прошу помощи у знатоков Встречались ли РОСТОВЦЕвы из Волчанска Харьковской?в 1785 приехал туда РОСТОВЦЕв Иван приблизительно 20 лет служить в штатном батальоне Приехал как я предполагаю из Ельца Буду благодарна за любой ответ
[/q]

источник уточните ?Исповедные росписи Троицкой церкви Врвчанска 1875 год Описалась-города Вовчанска

[/q]

[/q]

14.05.2024, 7:06

john1 написал:
[q]

anna1766 написал:
[q]

[/q]

источник уточните ?

[/q]

john1 написал:
[q]

anna1766 написал:
[q]

[/q]

источник уточните ?Исповедные росписи Троицкой церкви Врвчанска 1875 год

[/q]

29.04.2024, 13:32

Прошу помощи у знатоков Встречались ли Ростовцевы из Волчанска Харьковской?в 1785 приехал туда Ростовцев Иван приблизительно 20 лет служить в штатном батальоне Приехал как я предполагаю из Ельца Буду благодарна за любой ответ

Тема: Сказочки, сказки и сказищи Орловщины (обсуждение)
6.04.2024, 12:29

Присоединяюсь к проекту Буду участвовать в покупке РС по Елецкому уезду

Тема: Послужные и смотровые списки русской армии 1730–1796 гг.
31.03.2024, 17:54

Прошу помочь мне как новичку разобраться В Волчанске Харьковском 1787 год в исповедях запись-штатные солдаты и их домашние. Это полк вроде милиции,внутренние войска?Где служил мой Ростовцев,приехавший из Ельца Он там видимо не по призыву,а сам записался?я совсем запуталась Прошу помощи у знатоков https://cloud.mail.ru/public/YVn3/8cc6evsWh

Тема: Три века орловских детей боярских
28.02.2024, 20:49

Книга Натальи Андреевны производит неизгладимое впечатление и мозговой штурм!Каждое предложение и даже каждое слово несет огромную информацию Столько старых документов об однодворцах Орловщины я никогда не встречала Рекомендую всем исследователям читать и получать удовольствие Я снимаю шляпу перед автором и ее огромным трудом

7.02.2024, 11:02

Прошу помощи и совета от знатоков! Мои Ростовцевы проживали в Волчанска Харьковской губ и записаны там мещанами Я подозреваю что они с Ельца но как мне продвинуться от первого пращура Ильи Ивановича Ростовцева 1785 гр глубже в Елец?как найти связь что оттуда приехали прошу подсказать С уважением Анна

Тема: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФАМИЛИЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ
7.02.2024, 10:55

Прошу отозваться если кто встречал информацию о мещанах Волчанска-Ростовцевых -Митрофане,Елисее,Илье Нашла что проживали в Малой Волчьей а в исповедных записаны как мещане Волчанска Просто тупик дальше Очень прошу подсказки и совета

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
22.01.2024, 19:38

Я сдала в генотек

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
22.01.2024, 11:26

Уважаемые знатоки!обьясните мне как новичку Что то совсем запуталась в ДНК! Я сдала тест и жду ответа Мне как женщине будет выявлены совпадениях только по материнской линии ее матери и бабушки?а мужчины?а по отцовской линии?Очень прошу помочь и объяснить . С уважением.

Тема: ЕЙСК
26.12.2023, 22:50

Прошу помощи и совета Мой Ростовцев Митрофан из мещан Волчанска превратился в мещанина Кубанской обл гЕйска где в1882 записан ,,мясн’’-мясник наверное и арестован в 1882 в Ейск тюрьме Где могу посмотреть и в каких делах фондах хоть какую информацию о нем С уважением Анна

Тема: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФАМИЛИЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ
2.12.2023, 21:05

Уважаемые знатоки!прошу помощи в информации о мещанах Волчанска-РОСТОВЦЕВЫ,которые жили в сМалая Волчья-Ростовцев Илья Иванович 1785г р,его сын-Ростовцев Елисей Ильич1823г р,и Ростовцев Митрофан Елисеевич 1849 г р,который по непонятным причинам переехал в гЕйск и стал его мещанином Буду благодарна за любой совет и подсказку С уважением Анна

Тема: Симбирский уезд,1-3 ревизии
10.11.2023, 22:27

Доброго всем времени!Подскажите знатоки кто работал по первым ревизиям Жемковки?она тогда писалась как Архангельское?и как узнать откуда приехали первые жители в Жемковку?с благодарностью и уважением Анна

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
31.07.2023, 19:32

Хочу добавить форму

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
31.07.2023, 19:30

Уважаемые знатоки!Прошу помощи те я новичок Что эта за форма и служил ли мой Чуркин Иван Аверьянович сразу жандармомЕсли он остался на сверхурочн службу Где он служил в 15 артиллерии бригаде Пожалуйста объясните мне подробнее С уважением Анна

Тема: Помощь в РГАДА
25.06.2023, 21:25

Уважаемые знатоки!Прошу совета и помощь В каком фонде РГДА можно найти первые ревизии сЖемковка Сызранского?Буду очень благодарна Анна

Тема: Фонд Преображенский и Семеновский приказы
21.06.2023, 13:56

Уважаемые знатоки!прошу помощи янашла в именном списке Преображенского и Семеновского приказа фамилию своего предполагаемого пращура Записан:Чуркин Яков,дворцовый повар 1143 Скажите что это значит и где нужно его искать?известно что приехал в сЖемковка Сызранского уезда и там жили несколько столетий Как вести поиск?Обьясните мне пожалуйста С благодарностью Анна

Тема: Реальные училища, ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
13.06.2023, 11:24

Подскажите где можно посмотреть и есть ли документы по реальному училищу Сызрани знаю только что прадед там учился но с какого года неизвестно а родился мой Чуркин Тван Аверьянович в 1871 году Во сколько лет туда поступали?с уважением Анна

Тема: г. Волчанск и Салтов Харьковской губ. и окрестности
11.04.2023, 18:52

А ревизии по самому Волчанске?я нашла только по уезду а по городу Волчанске где посмотри?

Тема: г. Волчанск и Салтов Харьковской губ. и окрестности
10.04.2023, 21:48

Уважаемые форумчане Прошу помощь Есть ли на фемели серчь метрические книги и ревизии по гВолчанску Харьковской области?Напишите номера микрофильмов если можно Буду благодарна С уважением к вам Анна

Тема: Чуркины
29.03.2023, 20:03

Подскажите пожалуйста а ревизии после1850 по Жемковке Сызрани есть?где их можно посмотреть С уважением Анна

Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
19.03.2023, 12:15

Уважаемые знатоки и форумчане!

Прошу отозваться кому известно о Кирюхине Михаиле Афанасьевиче проживающем в г. Томск приблизительно с 1905-1925.
Известно что имел право выбора в госдуму Томска в 1906
Имел торговое предприятие и квартиру

С уважением Анна

Тема: Ануфриевы
9.03.2023, 22:02

Уважаемые форумчане!Может у кого в родословной был Онуфрий Онуфриев(Ануфриев)приблизительно 1780 г рождения Его сын Иван Ануфриевич Ануфриев в1831 водворен в Сибирь как пропитанный поселенец Буду благодарна любой информации Анна

Тема: Майкоп генеалогия
14.02.2023, 20:59

Уважаемые знатоки Прошу откликнуться встречалась ли фамилия Ростовцев в списках мещан Майкопа?1883 год Митрофан Елисеевич

Тема: Кубань
9.02.2023, 11:21

А это следующая страница:

9.02.2023, 11:18

Прошу помочь где мне искать моего РОСТОВЦЕВА если есть вот такая запись в Красноярске

7.02.2023, 7:46

Прошу совета откуда в 1850-1880 г могли быть мещане Кубанской области Ведь городов на Кубани тогда было не много!если мещанин значит не из станицы?